Повесили, но водители забивают на пдд, т.к. наказания нет ни какого.Или тогда зачем там знак висит, чот не поняла

Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 14:38
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 14:44
Просто ехать прямо и хз где и как разворачиваться не захотелось
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 15:18
Там знак с доп. табличкой, грузовичкам нельзя налево.
Но могли и сорвать её хулиганы.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 16:05
Там знак с доп. табличкой, грузовичкам нельзя налево.
Но могли и сорвать её хулиганы.
Точно так.
Но товарищу лейтенанту ты будешь про хулиганов доказывать очень долго.
И не докажешь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 16:19
Но вот это уже не факт
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 20:22
Нашим сотрудникам дпс это нарушение совсем не интересно.Точно так.
Но товарищу лейтенанту ты будешь про хулиганов доказывать очень долго.
И не докажешь.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 20:39
Да точно есть знак и я его своими глазами видела и заскринила так же навигатор, тк он меня налево повёл
Просто ехать прямо и хз где и как разворачиваться не захотелось
Звиздец...Очень весомое оправдание...
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 21:01
Упс, не заметила
Моя совесть чиста
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 21:08
Если ехать по Зоологической от Нансена в сторону Змеевки, на перекрёстке с Футбольной установлен светофор с дополнительной стрелкой "налево". В связи с этим два вопроса:
1)Если на основной секции нет контурной стрелки, и зажглась зелёным основная секция, я могу повернуть налево, когда дорожная обстановка позволяет это сделать, но стрелка "налево" ещё не горит? Или это светофор тупо не соответствует ГОСТ"у и в таком случае ехать налево нельзя?
2)Если зажглась основная секция, а стрелка "налево" ещё не горит, могу ли я проехать через СТОП-линию на середину перекрёстка и быть готовым повернуть налево сразу же как загорится стрелка налево?
Изменено: AleM, 12.11.2022 - 21:25
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 21:57
2)да
Это аналогично как с Космонавтов на Капустина поворачивать
Если нет встречки, можно не ждать стрелку
И все за стоп линию и даже на центр перекрестка выезжают и стоят ждут стрелку или момент
П.с. но я тот ещё водятел, просто по ситуации очень похоже, по описанию
Но там я не была
Изменено: AnnaAnn, 12.11.2022 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:03
1) Раньше много таких светофоров было. И обсуждения были, к единому мнению не пришли.Если ехать по Зоологической от Нансена в сторону Змеевки, на перекрёстке с Футбольной установлен светофор с дополнительной стрелкой "налево". В связи с этим два вопроса:
1)Если на основной секции нет контурной стрелки, и зажглась зелёным основная секция, я могу повернуть налево, когда дорожная обстановка позволяет это сделать, но стрелка "налево" ещё не горит? Или это светофор тупо не соответствует ГОСТ"у и в таком случае ехать налево нельзя?
2)Если зажглась основная секция, а стрелка "налево" ещё не горит, могу ли я проехать через СТОП-линию на середину перекрёстка и быть готовым повернуть налево сразу же как загорится стрелка налево?
2) стоять перед стоп-линией.
3) гибдд на эти нарушения не реагирует.

Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:17
2.да, если уверен в режимах переключения, и и перпендикулярный поток не поедет до вашего покидания этого места
Изменено: kulon, 12.11.2022 - 22:17
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:21
3) гибдд на эти нарушения не реагирует.

Последний год не реагируют, а раньше довольно часто стояли, отлавливали торопыг. Если первый раз, то 1000, а если повезёт, и выявится повтор, то тут уже лишением грозит, и сумма довольно интересная вырисовывается.
Изменено: TTL, 12.11.2022 - 22:25
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:24
Поворот налево на зелёный сигнал?Последний год не реагируют, а раньше довольно часто стояли, отлавливали торопыг. Если первый раз, то 1000, а если повезёт, и выявится повтор, то тут уже лишением грозит, и сумма довольно интересная вырисовывается.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:28
Поворот налево при отсутствии разрешающего сигнала = проезду на запрещающий сигнал? Разве не так?Поворот налево на зелёный сигнал?
Статья 12.12 КоАП в пункте 3 устанавливает наказание за повторное нарушение проезда на запрещающий сигнал светофора. Могут установить одну из двух мер наказания:
штраф в размере 5000 рублей;
лишение права на управление ТС сроком от 4 до 6 месяцев.
Изменено: TTL, 12.11.2022 - 22:31
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:30
В данном случае не так. Сигнал зелёный есть, контурной стрелки нет, о наличии стрелки ничего не информирует. Это по ПДД.Поворот налево при отсутствии разрешающего сигнала = проезду на запрещающий сигнал? Разве не так?
Изменено: deedee, 12.11.2022 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:31
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:33
Не надо гуглить, надо пдд читать.Если загуглить, то получается 1)нет 2)нет
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:42
В данном случае не так. Сигнал зелёный есть, контурной стрелки нет, о наличии стрелки ничего не информирует. Это по ПДД.
наличие доп секции информирует
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:42
Пункт пдд можно?наличие доп секции информирует
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:45
В данном случае не так. Сигнал зелёный есть, контурной стрелки нет, о наличии стрелки ничего не информирует. Это по ПДД.
О наличии дополнительной левой секции информирует светоотражающий щит, установленный на светофоре.Если водитель его не видит - пора к окулисту.Можно, конечно, пободаться, но если в момент поворота случится ДТП, особой роли отсутствие контурной стрелки не сыграет, прецеденты уже были.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:52
Чтобы развеять сомнения, мы направили официальный запрос в МВД и получили четкий однозначный ответ.Я про ПДД, а Вы мне про фантазии о том что информирует и что у водителя зрение не але. Давайте пункт пдд, где сказано, что о наличии доп секции информирует сама допсеккция или белый щит.
Пункт 6.4 Правил определяет, что для дополнительного информирования водителей транспортных средств о наличии дополнительной секции на основной зеленый сигнал светофора наносится черная контурная стрелка (стрелки), указывающие иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. При этом отсутствие данных стрелок не отменяет требований пункта 6.3 Правил. С учетом изложенного, в ситуации, описанной в рассматриваемом обращении, поворот запрещен.
https://www.kolesa.r...e-gorit-strelka
Изменено: TTL, 12.11.2022 - 22:53
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 22:57
Лет 15 назад меня в такой ситуации гаишники отпустили и извинились.Чтобы развеять сомнения, мы направили официальный запрос в МВД и получили четкий однозначный ответ.
Пункт 6.4 Правил определяет, что для дополнительного информирования водителей транспортных средств о наличии дополнительной секции на основной зеленый сигнал светофора наносится черная контурная стрелка (стрелки), указывающие иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. При этом отсутствие данных стрелок не отменяет требований пункта 6.3 Правил. С учетом изложенного, в ситуации, описанной в рассматриваемом обращении, поворот запрещен.
https://www.kolesa.r...e-gorit-strelka
Ну и это мнение гаишника, который отвечал на вопрос редакции.
Изменено: deedee, 12.11.2022 - 22:58
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2022 - 23:03
Решение № 12-156/2016 от 20 апреля 2016 г. по делу № 12-156/2016
Согласно п. 1.3 ПДД участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Из представленного в суд материала видно, что 11 февраля 2016 года инспектором ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калининграду К.С.В. было вынесено постановление об административном правонарушении №*** в отношении Шабановой И.И. по части 1 ст. 12.12 КоАП РФ за проезд на перекрёстке улиц С** и К** в г.Калининграде через перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, а именно осуществила поворот налево при выключенной дополнительной секции светофора.
Поскольку водитель Шабанова И.И. была не согласна с вменённым ей правонарушением, то в соответствии со ст. 28.6 ч.2 КоАП РФ должностным лицом ГИБДД был составлен протокол №** об административном правонарушении, в котором изложено существо правонарушения, протокол приобщен к вынесенному постановлению.
Из положений пункта 6.3 ПДД следует, что сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, жёлтого и зелёного цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зелёная стрелка в дополнительной секции.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Свидетель К.С.В. – инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калининграду в суде указал, что 11 февраля 2016 года он на служебной автомашине двигался в сторону ул. Камской следом за автомобилем марки «***» под управлением водителя Шабанова И.И., которая осуществила поворот на перекрёстке улиц С** и К** на запрещающий сигнал светофора, при выключенной дополнительной секции светофора зелёного цвета. Освещение и дневное освещение позволяло увидеть расположение светофора, а также наличие дополнительной секции, что водителем было проигнорировано.
Доводы жалобы о том, что контурная стрелка на зелёном круглом сигнале светофора не горела, в связи с чем водитель не была предупреждена о наличии дополнительной секции светофора, не свидетельствует о незаконности вынесенного инспектором постановления по ст.12.12 ч.1 КоАП РФ, поскольку п.6.1 ПДД РФ предусмотрено, что светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зелёной стрелки, которые располагаются на уровне зелёного круглого сигнала светофора, а предусмотренные п.6.4 ПДД РФ положения о том, что если на основной зелёный сигнал светофора нанесена чёрная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции, носят предположительные, а не обязательные условия изготовления светофоров.
Судом установлено, что светофорный объект на пересечении улиц С** и К** в г. Калининграде на момент указанного правонарушения был оборудован дополнительной секцией, разрешающей поворот налево. Поскольку, в момент проезда Шабановой И.И. перекрёстка с одновременным поворотом налево на светофоре дополнительная секция, разрешающая поворот налево, не горела, вывод должностного лица, вынесшего постановление по делу об административном правонарушении, а также выводы вышестоящего должностного лица, рассматривавшего жалобу Шабановой А.А., о наличии в действиях водителя транспортного средства состава вменённого административного правонарушения, является правильным.
Таким образом, вопреки доводам жалобы, постановление инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калининграду К.С.В. от 11.02.2016 года о привлечении Шабановой И.В. к административной ответственности по ст.12.12 ч.1 КоАП РФ является законным и обоснованным.
Наказание назначено в рамках санкции статьи и изменению не подлежит.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.1 – 30.7 КоАП РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Постановление №*** инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калининграду К.С.В. от 11.02.2016 года о привлечении Шабановой И.И. к административной ответственности по ст.12.12 ч.1 КоАП РФ – оставить без изменения, а апелляционную жалобу Шабановой И.И. – оставить без удовлетворения.
ГОСТ Р 52282-2004 Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор без сигнала дополнительной секции в виде кольца красного цвета должен быть оборудован экраном белого цвета по ГОСТ 33385 с коэффициентом световозвращения для пленок типа А по ГОСТ Р 52290.
Формулировка,конечно,убивает - читается как "Обычно наносят контурные стрелки...". То есть,рекомендуется, но можно и не наносить,если нет желания...Вот про экран написали - "Должен быть",и их устанавливают,раз положено.
Изменено: TTL, 12.11.2022 - 23:27
Льюис Кэрролл.
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых