Если бы в этом была проблема. Поливается все. Самое интересное, что за этой вишней стоит еще одна, матрах в 5-ти. У второй такого нет.Может просто поливать надо. У меня тоже молодая вишня. Пошел лист желтеть и осыпаться. 4 ведерка воды вылил под нее - перестало сыпаться.

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2021 - 22:14
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 06:49
Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково (с)
Со сбора малины)) Много в этом году, от пуза наелись, первые дни массового созревания меня аж высыпало от такой активной витаминизации. Крупная, налитая и сладкая. Прям шикарно.
Из открытий этого года - помидоры Чио-Сан. Ещё не поспели, но кисти поражают количеством помидор. Посмотрю что по вкусу будет, но пока это лидер этого летаСпасибо ФХ за эту наводку и Леруа за то, что семена на глаза попались.
На втором месте Тигрёнок, красивый коктейльный трудяга, тоже жду попробовать что он на вкус. Красивый даже зелёный, полосатик-симпатяга с калиброванными помидорками.
А из пачки "Шоколадного" у меня три разных куста, теперь пока не поспеют фиг знает что там растёт. Один индет с красивыми круглыми завязями , а два сплошь из махровых цветков, наязали какие то гигантские плоды и перестали расти, бо эти плоды их и тормознули. Если это всё Шоколадный - то в сад его с таким выпендрёжем, больше сажать не буду.
Доброе утро, а какой сорт малины?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 08:39
Если бы в этом была проблема. Поливается все. Самое интересное, что за этой вишней стоит еще одна, матрах в 5-ти. У второй такого нет.
Может сорт вишни такой хилый. Может грибок.
У меня 2 сорта растет:
"Призвание" - просто бомбовский сорт. Ростом мне по пупок, но уже на второй год начала плодоносить. Ягода крупная, мясистая, и на вкус не кислятина, а прям золотая середина. При этом в плане ухода я к ней не притрагиваюсь.
"Мелитопольская" - растет быстро и мощно, но с ягодами пока затык. Ну и капризная - ее приходится поливать и обрабатывать...
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 22:57
У нас тоже малина преотличная, а вот какой сорт- хз
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2021 - 21:26
Аще без понятия) Какие то два от бабушки остались, одна крупная с крупными дольками, другая слегка длинная с мелкими дольками. В этом году обе прекрасные, спасибо дождям и солнышкуДоброе утро, а какой сорт малины?

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2021 - 21:52

Оффлайн
Опубликовано 1.07.2021 - 21:54
Меня сегодня оса цапнула. Между большим и указательным пальцами. Потянулся за последними черешенками
пока малину собирал и огород рыхлил - всё ок было. Приехал домой и началось. Лапа, как у толстяка стала.
Вот это ты вакцинировался!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2021 - 22:35
Меня сегодня оса цапнула. Между большим и указательным пальцами. Потянулся за последними черешенками
пока малину собирал и огород рыхлил - всё ок было. Приехал домой и началось. Лапа, как у толстяка стала.
Держи на даче что-то из антигистаминных, выпил бы сразу таблетку- ничего бы не было.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 08:07
Так сразу ничего и не былоДержи на даче что-то из антигистаминных, выпил бы сразу таблетку- ничего бы не было.

Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 09:15
Да вот не факт) Меня если кусает оса, то не помогает ничего и дней на 10 из жизни мне придётся выбыть. Разносит место укуса (когда укусила за ногу - в обувь я не влазила), отекаю страшенно, чешется и болит тоже страшенно, а когда начинает спадать отёк - остаётся знатный синяк. Хоть пей антигистаминные, хоть нет - картина не меняется. Поэтому ос боюсь до визга, это мои личные враги, при виде которых впадаю в неконтролируемую панику с бегством. Когда оса жиганула под глаз - я хапнула острых ощущений, хорошо в декрете с дочкой дома сидела, с таким лицом никуда не покажешься) Поэтому цетрин-супрастин не панацея, если реакция у организма бурная.Держи на даче что-то из антигистаминных, выпил бы сразу таблетку- ничего бы не было.
Зато папа - ой оса укусила, хлопнул её как муху, пол часа краснота побыла, и забыл.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 12:33
О! У меня в детстве с пчёлами так было!Зато папа - ой оса укусила, хлопнул её как муху, пол часа краснота побыла, и забыл.

Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 21:09
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 21:23
О! У меня в детстве с пчёлами так было!
У пчелы жало с "крючком" надо после укуса удалить, а то дискомфортно как-то
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 21:33
У пчелы жало с "крючком" надо после укуса удалить, а то дискомфортно как-то
Реально попарабану было...У бабушки у соседей пасека была.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 21:36
Реально попарабану было...У бабушки у соседей пасека была.
Напомнил анекдот, где в финале жена мужу говорит:
- На фик "Жигули" покупаем пасеку!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 21:39
Зато папа - ой оса укусила, хлопнул её как муху, пол часа краснота побыла, и забыл.
Везёт! Одного моего знакомого оса укусила на море, на пляже, прямо туда, куда совсем не надо. Весь отдых испортила, гадина такая
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 22:39
Такая же беда у тещи. Но она мажет место укуса и покраснение бензином, вот хз каким или 92-м, или 95-м, и отека нет.Да вот не факт) Меня если кусает оса, то не помогает ничего и дней на 10 из жизни мне придётся выбыть. Разносит место укуса (когда укусила за ногу - в обувь я не влазила), отекаю страшенно, чешется и болит тоже страшенно, а когда начинает спадать отёк - остаётся знатный синяк. Хоть пей антигистаминные, хоть нет - картина не меняется. Поэтому ос боюсь до визга, это мои личные враги, при виде которых впадаю в неконтролируемую панику с бегством. Когда оса жиганула под глаз - я хапнула острых ощущений, хорошо в декрете с дочкой дома сидела, с таким лицом никуда не покажешься) Поэтому цетрин-супрастин не панацея, если реакция у организма бурная.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2021 - 23:05
Везёт! прямо туда, куда совсем не надо.
(шёпотом)
- доктор, а можно боль убрать, а опухоль оставить?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 07:51
Я спасаюсь бегством) Бензин ещё надо иметь под рукой. Если в поле зрения оса, то остановлюсь я только где то в пригороде Батайска и оттуда буду орать "ну шо, улетела?")Такая же беда у тещи. Но она мажет место укуса и покраснение бензином, вот хз каким или 92-м, или 95-м, и отека нет.
Изменено: Оленька, 3.07.2021 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 18:38
Оны бывает неожиданно прилетает. На даче всегда бензин под рукой, для той же косилки в канистре стоит.Я спасаюсь бегством) Бензин ещё надо иметь под рукой. Если в поле зрения оса, то остановлюсь я только где то в пригороде Батайска и оттуда буду орать "ну шо, улетела?")
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2021 - 22:41
-----
Ну что, огородники, помидоры уже кто нить собирает?)
У меня только Тигрёнок пока начал буреть, вчера обнаружила

Оффлайн
Опубликовано 4.07.2021 - 22:45
Сегодня два практически красных сорвал
Ну что, огородники, помидоры уже кто нить собирает?)
У меня только Тигрёнок пока начал буреть, вчера обнаружила

Оффлайн
Опубликовано 5.07.2021 - 08:49

Первый пошел
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2021 - 09:12
У меня только с плотно-зелёного на светло-зелёный цвета поменялись.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2021 - 22:09
В 18м году носило меня в окрестностях горы Шахдаг, на ночь останавливались на горной базе отдыха довольно далеко от цивилизации, всё было супер: невероятные виды и природа, птички поют, вокруг ледяные норовистые горные речки и какие то незнакомые красивые цветы. Всю ночь на улице лаяли и посмеивались шакалы, а под крышей и в стенах домика топали и учиняли какие то разборки лесные сони. Идеальный отдых. И чем особенно он запомнился? Осами, блин. Нереальным количеством ос, которые атакуют целой армией, если ты достал что то съедобное. Персональный ад)) До сих пор как вспомню обед и эти полчища - так вздрагиваю.
После падения большого дерева с огорода ко мне во двор , второй год у меня живет семья шершней . По моим подсчетам их от 30 до 40 штук и скопление их приходится на траекторию дорожки в огород . Мы уже с ними друг к другу привыкли и когда в начале июля они почти все куда то исчезают , даже скучаем по общению )) Внук в первый год побаивался сам проходить через них и приходилось проводить его держа за руку и объясняя , что нельзя махать руками и производить резкие движения . Короче также как с лошадьми)) В этом году уже сам бродил среди них и не боялся .
Две недели назад , как раз перед исчезновением , один шершень неожиданно сел мне на бровь , затем переполз на дужку очков . Очки я аккуратно, медленно снял , после чего он взлетел , сделал возле моей головы круг и был таков . Учитывая его размер в длину почти как спичечный коробок , сидя на моей брови над глазом он способствовал выделению адреналина в моем организме .)))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых