Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#33701 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 08:49

можешь называть меня мощный, Артурио Мощный :ork:

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#33702 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 08:54

Да при чём тут курс, когда речь об апокалиптических сценариях? Вам будет на что купить хотя бы еду. У большинства нищих, вроде Гриндэя, у которых нет вообще никаких сбережений, не будет и этого. Они станут расходным материалом, и будут шататься по улицам, как зомби, в поисках пропитания. Недолго...

В случае зомби-апокалипсиса максимальное время выживания покажут роллеры:

Автомобилисты будут убегать от зомби, пока не закончится бензин.

Велосипедисты - пока не проколят покрышки.

Роллеры, пока не сточаться колеса до подшипников. ( До нескольких месяцев )
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#33703 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 09:01

Я всё ж рекомендую вам создавать персональный ЗВР, а скорость, это, конечно, хорошо, пусть будет дополнительным скиллом.

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#33704 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 412 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 09:14

В троечке, видимо отдыхал. Говорят, там бывает контингент.  И один фиг брехня. Отель разорится нафиг, если будет так работать.

по себе судишь?

5 UAI, я выкладывал выше, мог бы глянуть, чтобы не позориться.

Соскочить не получится. Ты запостил эту новость. Я сказал, что тебя только такие новости и интересуют. Ты сказал, что наткнулся на неё в выдаче яндекса. В выдаче яндекса её не могло быть, поскольку это региональная новость Череповца. а майле она появилась только вчера. Яндекс такое не постит.

говоришь, на яндексе такого не может быть? а что же это такое? не местная новость?

https://yandex.ru/ne...geo_39.399dce38

Да, снести в центре все гнидники, не имеющие исторической и архитектурной ценности и построить современный город. Нигде я не призывал к переписыванию истории, про что ты наврал выше. Сова снова не натянута на глобус.

как ты собираешься сносить дома и оценивать их историческую ценность? я у тебя уже спрашивал: тут сносим, а тут не сносим? или как? это, как раз-таки, ты пытаешься натянуть сову на глобус.

Я не запинал на тему с вагом. Просто ты цитируешь, как инвалид сетевой борьбы и у меня не высвечивается, что ты мне ответил. А специально бегать за тобой по темам, отслеживая твою писанину - уволь.

у тебя простыня на два листа, её нормально процитировать - полдня сидеть :lol:

Подробности я узнал от коррупционера лично. Ему предложили бесплатное ТО за молчание и он согласился. Всё исключительно с его слов) Мы ещё потом поржали с напарником с этого борцуна с коррупцией)))

видимо, тебя очень сильно память подвела, т.к. ты переврал абсолютно всё. "от" и "до". я могу освежить тебе память, но в личке, т.к. не хочу подставлять людей, которые до этого считали тебя приличным человеком.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#33705 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 09:17

Я всё ж рекомендую вам создавать персональный ЗВР, а скорость, это, конечно, хорошо, пусть будет дополнительным скиллом.

Надо ли вам напоминать, что австралопитеки не ценили золотишко вообще? Так что врятли у вас получится поторговаться в случае глобального катаклизма и дауншифтинга цивилизации.
  • 0

#33706 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 412 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 09:21

Вот это поворот)) В пробке отпустил тормоз, подкатился на 1000 об.мин, нажал тормоз. Если ты в пробке газуешь, значит ты не в пробке. В любом случае, как бы ты ни газовал, включал кондей и фары, не осилишь потратить бенза вдвое больше от номинала.

это что-то новенькое! у тебя же расходомер есть? 1-я передача и катишь на холостом ходу - какой расход? - тоже литр в час?

я уже не говорю про то, что в пробке авто разгоняется (и тратит на разгон куда больше литра в час), а затем останавливается, переводя кинетическую энергию в тепловую - она, по-твоему, откуда берётся?

• 0

#33707 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 09:29

Надо ли вам напоминать, что австралопитеки не ценили золотишко вообще? Так что врятли у вас получится поторговаться в случае глобального катаклизма и дауншифтинга цивилизации.

Так у них и рынка не было. В случае Апокалипсиса он будет, хоть и примитивный. И нужен будет Эквивалент для обмена. Как думаете, что, какой товар или предмет лучше подходит на роль Эквивалента? История давно дала ответ на этот вопрос...

• 0

#33708 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 09:45

как ты собираешься сносить дома и оценивать их историческую ценность? я у тебя уже спрашивал: тут сносим, а тут не сносим? или как? это, как раз-таки, ты пытаешься натянуть сову на глобус.

у

варвары так и храмы сносили, они им не представляли не исторической ни какой ценности

[/url]

Изменено: Mcoy, 23.10.2019 - 09:46

• 0

#33709 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:03

Так у них и рынка не было. В случае Апокалипсиса он будет, хоть и примитивный. И нужен будет Эквивалент для обмена. Как думаете, что, какой товар или предмет лучше подходит на роль Эквивалента? История давно дала ответ на этот вопрос...

Спирт?
Покорители северной Америки его ведь использовали для обмена с примитивными племенами.
  • 0

#33710 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 412 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:04

варвары так и храмы сносили, они им не представляли не исторической ни какой ценности

более того, на их месте часто располагалось что-то новое, современное...

типичное поведение ивана, не помнящего родства...

• 0

#33711 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:17

Спирт?
Покорители северной Америки его ведь использовали для обмена с примитивными племенами.

Вынужден цитировать свою старую лекцию, 2-хлетней давности. Читайте, вникайте. 

Гоблин сказал - гоблин сделал. Тем более коньячок долбит уш. Итак. Мои соображения по поводу переживания Большого 3,14здеца (БП). Сюрвивализма тред.

Размышления о всеобщем Эквиваленте в случае наступления БП, Эквиваленте, который будет служить деньгами. Я не буду рассматривать случаи всепланетного ядерного Апокалипсиса, когда человечество погрузится в каменный век и немногочисленные уцелевшие племена дикарей, утративших современную материальную культуру, окажутся рассеянными на огромных пространствах, что исключит торговлю (смайлик Гриндэя). Рассмотрим случай, когда человечество всё-таки сохранит остатки цивилизации и торговлю – как её часть. В таком случае неизбежно встанет вопрос о всеобщем Эквиваленте – деньгах. Именно деньги, в силу присущих им 5-ти основных функций, выделенных ещё Марксом, приходят на смену натуральному обмену – История тому свидетельство. "Обращение становится колоссальной общественной ретортой, в которую всё втягивается для того, чтобы выйти оттуда в виде денежного кристалла", – К. Маркс.
    У Денег имеется 5 функций: мера стоимости, средство обращения, образование сокровищ, средство платежа и мировые деньги. Рассмотрим их подробнее.
    1.  Мера стоимости. Разные товары сравниваются друг с другом и обмениваются друг на друга путём установления единого эквивалента – денег. "Первая функция золота состоит в том, чтобы доставить товарному миру материал для выражения стоимости, т. е. для того чтобы выразить стоимости товаров как одноименные величины, качественно одинаковые и количественно сравнимые. Оно функционирует, таким образом, как всеобщая мера стоимостей, и прежде всего в силу этой функции золото – этот специфический эквивалентный товар – становится деньгами", – К. Маркс. Для этих целей идеальные деньги должны быть легко делимы на очень малые части (товары бывают дешёвые) и так же легко – образовывать крупные (товары могут быть дорогими). Золото и серебро идеально подходят для этого – монеты легко переплавляются в крупные слитки, а слитки – легко могут быть обращены в монеты. Именно поэтому в качестве денег не годятся шкуры, домашние животные, механизмы или инструменты, вообще крупные, сложные и неделимые предметы. Точнее, они могут какое-то время использоваться (и использовались, даже морские раковины), но лишь до тех пор, пока не найден более подходящий материал. Ковкость и пластичность золота – потрясают! Унцию золота можно вытянуть в проволоку, длиной в 50 миль! Деньги должны отвечать условию, при котором каждая часть идентична другой (золотая монета весом в унцию равна по стоимости такой же), что не выполняется в случае предметов искусства, таких, как картины или скульптуры…
   2. Средство обращения. "Как посредник в процессе обращения товаров, деньги приобретают функцию средства обращения", – К. Маркс. Для этого они должны быть ликвидны и легко перевозимы, т.е., компактны (что не выполняется в случае всевозможного горючего, газа, нефти, угля, стали и прочего). Всё добытое золото мира весит около 125 000 тонн. В 1993 году сталелитейная промышленность США выпускала такое количество стали за несколько часов, а за год – 120 000 000 тонн. Тонна стали стоила тогда 550 долларов – 2 цента за унцию, цену унции золота вы можете увидеть на канале РБК… Куда удобнее перевозить мешок золотых монет или несколько слитков, чем гнать караван или поезд со сталью, нефтью, газом или зерном в качестве платежа… Деньги должны быть износостойкими, поэтому в качестве денег не подходят хрупкие, бьющиеся предметы, вроде бутылок с вином (хе-хе), стекла или фарфора. Для повышения износостойкости в монеты часто добавляют медь, а гурт монеты делают ребристым – дабы было видно стачивание монеты и потеря ею веса.
   3. Образование сокровищ. "Уже с самых первых зачатков товарного обращения возникают необходимость и страстное стремление удерживать у себя продукт первого метаморфоза – превращенную форму товара, или его золотую куколку. Товар продают не для того, чтобы купить другие товары, а для того, чтобы заместить товарную форму денежной. Из простого посредствующего звена при обмене веществ эта перемена формы становится самоцелью", – К. Маркс. Для этого Деньги должны быть долговечными и не портиться под воздействием окружающей среды. Именно поэтому в качестве денег не годятся продукты, ткани, алкоголь, порох, лекарства, сигареты. Устойчивость к окислению золота и серебра, которые, пролежав пару веков в земле или даже на дне морском, всё равно не теряют своих свойств, в отличие от стали и иных неблагородных металлов, делают их идеальными и для функции накопления сокровищ.
   4. Средство платежа. "При известном уровне развития и достаточно широких размерах товарного производства функция денег как средства платежа выходит за пределы сферы товарного обращения. Деньги становятся всеобщим товаром договорных обязательств. Ренты, подати и т. п. превращаются из поставки натурой в денежные платежи", – К. Маркс. Всевозможные обязательства и долги удобнее учитывать и записывать в денежной форме (например, Гриндэй должен Архимеду 3 килограммовых золотых слитка), чем в иных формах (Гриндэй должен Архимеду 1,5 квартиры в Москве, половину автомобиля и 50 бесплатных уроков езды на роликах).
     5.  Функция мировых денег. Очень важная для взаимоотношения между странами функция, именно она заставляет страны иметь золотой запас. "Международным покупательным средством золото и серебро служат по существу тогда, когда внезапно нарушается обычное равновесие обмена веществ между различными нациями. Наконец, они функционируют как абсолютно общественная материализация богатства там, где дело идет не о купле или платеже, а о перенесении богатства из одной страны в другую, и где это перенесение в товарной форме исключается или конъюнктурой товарного рынка, или самой поставленной целью", – К. Маркс.
    Из сказанного вытекает, что различные предметы – патроны, консервы, шкуры, гвозди, инструменты, механизмы, топливо, скот или рабы (возвращение рабства вполне вероятно в случае Апокалипсиса) могут какое-то время служить в качестве Денег, но в силу того, что ни один из них не обладает всеми 5-ю функциями денег, рано или поздно он будет замещён настоящими деньгами – золотом и серебром. Следует отметить и факт уже проникновения золота в культуру – оно воспето в романах, стихах, картинах, театре и кинематографе, им одаривают любимых женщин и желают обладать, им украшают себя и оно является неотъемлемой частью ритуала брака – в виде важного символа – обручального кольца. Так что, моё IMHO, в случае масштабного БП – всё вернётся именно к историческому способу обмена – посредством использования золота для крупных расчётов и серебра для мелких. Наряду с золотом, серебром и, возможно, платиной, вероятно, будут существовать очаги натурального обмена или альтернативные виды эквивалентов, вроде боеприпасов, лекарств, спирта или топлива, но в силу неудобства такого обмена, они будут постепенно вытесняться драгоценными металлами при расчётах. Ну а после, когда жизнь начнёт налаживаться, наверное, снова придёт черёд бумажных денег. В силу высказанных соображений считаю целесообразным иметь на случай БП как тревожный чемоданчик с лекарствами, сейф с оружием и боеприпасами, полный набор инструментов, начальный запас продуктов (на месяц хотя бы – тушёнка, крупы, соль, специи, мука, питьевая вода), алкоголь, сигареты, зажигалки и прочую разменную мелочь, так и запасы золота и серебра. И молиться, чтобы БП не наступил, а человечество, наконец, прозрело и уничтожило к херам своё ОМП – полностью и навсегда. 

К сказанному могу добавить, что у человека, озабоченного тем, как выжить, должны быть 3 традиционных "Пояса Безопасности". Первый Пояс - это средства, позволяющие выжить в случае потери работы или Апокалипсиса, неважно, в течение, минимум, 3-х месяцев (чем дольше, тем лучше). И вот тут драгмет вместе с ненавистными депозитами играют первую скрипку. Второй Пояс - это средства, которые позволяют в принципе жить, не работая, на минимально допустимом уровне. Третий Пояс - это средства, которые позволяют жить, не работая, поддерживая высокий, по меркам данного общества, уровень жизни.

• 0

#33712 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:24

Выживет тот, кто станет зомби  :D

Представляешь, вот Апокалипсис наступил, сидишь ты на мешке золота, а оно никому и не нужно  :lol: . Нужны еда, оружие, боеприпасы.  :Just_Cuz_223: Будешь менять золото на хлеб по весу, один кг на один кг. Да и то, если найдёшь такого неразумного двуногого. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#33713 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:26

Представляешь, вот Апокалипсис наступил, сидишь ты на мешке золота, а оно никому и не нужно  :lol: . Нужны еда, оружие, боеприпасы.  :Just_Cuz_223: Будешь менять золото на хлеб по весу, один кг на один кг. Да и то, если найдёшь такого неразумного двуногого. 

Тот, у кого золота нет, просто умрёт с голода за месяц. Тот, у кого оно есть, пусть и невыгодно, но обменяет его на еду.

• 0

#33714 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:27

К сказанному могу добавить, что у человека, озабоченного тем, как выжить, должны быть 3 традиционных "Пояса Безопасности". Первый Пояс - это средства, позволяющие выжить в случае потери работы или Апокалипсиса, неважно, в течение, минимум, 3-х месяцев (чем дольше, тем лучше). И вот тут драгмет вместе с ненавистными депозитами играют первую скрипку. Второй Пояс - это средства, которые позволяют в принципе жить, не работая, на минимально допустимом уровне. Третий Пояс - это средства, которые позволяют жить, не работая, поддерживая высокий, по меркам данного общества, уровень жизни.

Заметь, при любом раскладе у тебя непременно рефреном проходит условие "жить, не работая"  :lol: . Ты считаешь это высшим благом?.. Не работать скучно, как минимум. Реализация внутреннего потенциала - великая движущая сила для человека, и замечательный стимул жить. 

• 0

#33715 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:34

Заметь, при любом раскладе у тебя непременно рефреном проходит условие "жить, не работая"  :lol: . Ты считаешь это высшим благом?.. Не работать скучно, как минимум. Реализация внутреннего потенциала - великая движущая сила для человека, и замечательный стимул жить. 

Мы сейчас же не о целях, а о том, как выжить. Что касается целей, то творческая работа, приносящая удовольствие, - это прекрасно; но многие ли имеют её? Большинство работают просто, чтобы не умереть с голода...

• 0

#33716 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:43

Тот, у кого золота нет, просто умрёт с голода за месяц. Тот, у кого оно есть, пусть и невыгодно, но обменяет его на еду.

Ну, я бы, имея еду, не поменялся бы с тобой на золото ))) Золото нельзя съесть. Для того, чтобы золото имело ценность, необходимо наличие других, жизненно необходимых вещей. Как я сказал уже - еда, одежда, оружие. 

У тебя есть золото, у меня есть хлеб. Я без твоего золота не умру с голода. Ты без моей еды умрёшь ))) Кто диктует условия?..  :lol:

• 2

#33717 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:45

кмк золото нормальный источник обмена в условиях какой-то государственной и обещественной стабильности. апокалипсис, сильно сомневаюсь, что подходит для этого. 

• 2

#33718 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:46

Ну, я бы, имея еду, не поменялся бы с тобой на золото ))) Золото нельзя съесть. Для того, чтобы золото имело ценность, необходимо наличие других, жизненно необходимых вещей. Как я сказал уже - еда, одежда, оружие. 

У тебя есть золото, у меня есть хлеб. Я без твоего золота не умру с голода. Ты без моей еды умрёшь ))) Кто диктует условия?..  :lol:

а если есть оружие можно его золото забрать просто так :) или заставить его съесть свое бесценное золото в данные момент. Бесценное потому что не стоит не чего оно....  

мне кажется он путает времена, когда обменивали стеклянные бусы у индейцев на золотые украшения. 

Изменено: Михаил_rnd, 23.10.2019 - 10:48

• 0

#33719 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:50

а если есть оружие можно его золото забрать просто так :) или заставить его съесть свое бесценное золото в данные момент. Бесценное потому что не стоит не чего оно....
мне кажется он путает времена, когда обменивали стеклянные бусы у индейцев на золотые украшения.

При наличии оружия, золотовладелец автоматически превращается в кусок мяса, пусть и не самого лучшего, а золото автоматически переходит в другие руки... Вот и вся рыночная экономика при апокалипсесе
  • 2

#33720 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:52

Вы не поменяетесь, другой кто поменяется. Ваша еда долго не будет в сохранности; она портится. В отличие от золота. Потому и благородный металл. Не ржавеет, не окисляется. 

У меня есть оружие, я сам могу забрать. Барьер - только Совесть.

• 0

#33721 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 10:58

Очко у тебя раньше сотрётся.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#33722 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 11:01

При наличии оружия, золотовладелец автоматически превращается в кусок мяса, пусть и не самого лучшего, а золото автоматически переходит в другие руки... Вот и вся рыночная экономика при апокалипсесе

Потому старая американская поговорка "Оружие и золото определяют степень свободы человека" обретает новый смысл. Важно и уметь хорошо стрелять, и иметь золото.

Очко у тебя раньше сотрётся.

Да просто от голода он с каждым днём будет ездить всё медленнее, и, в конце концов, его догонят и съедят зомби...

• 0

#33723 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 11:03

. Важно и уметь хорошо стрелять, и иметь золото.

Важно уметь первое второе само придёт
  • 1

#33724 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 11:03

У меня есть оружие, я сам могу забрать. Барьер - только Совесть.

Вначале ты говорил, что золото есть. Такими темпами у тебя и ранчо с коровами появится. 

• 0

#33725 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2019 - 11:04

Вначале ты говорил, что золото есть. Такими темпами у тебя и ранчо с коровами появится. 

и маленькая ЧВК в комплекте  :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика