Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3460 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (181 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.35%])

Процент голосов: 3.35%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (27 голосов [15.08%])

Процент голосов: 15.08%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (10 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

7. Подарили. (4 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

8. Украл. (2 голосов [1.12%])

Процент голосов: 1.12%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (85 голосов [47.49%])

Процент голосов: 47.49%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.12%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.79%])

Процент голосов: 2.79%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.12%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.82%])

Процент голосов: 7.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3351 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 13:29

Тут главное, что бы когда собрался куда-то поехать, машина не подвела. Я вот как ни заботился о своей, дальше Урала ехать бы на ней не рискнул...

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3352 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 688 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 13:44

Тут главное, что бы когда собрался куда-то поехать, машина не подвела. Я вот как ни заботился о своей, дальше Урала ехать бы на ней не рискнул...

ВОт на Гранте я бы тоже не рискнул туда ехать, но, надо сказать - наверняка её починили бы на любом сервисе, если только не как у нас - открестились бы, тут такое реально есть....

• 0

#3353 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 13:45

ВОт на Гранте я бы тоже не рискнул туда ехать, но, надо сказать - наверняка её починили бы на любом сервисе, если только не как у нас - открестились бы, тут такое реально есть....

В благословенные нулевые одни там ребята катнули Питер-Владик и обратно на 12-й. В пути у них ремонтов было дофига, но даже проблемы с загнутыми клапанами им решили в три дня в Благовещенске.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#3354 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 688 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 13:48

Любопытная логика. Положим, через 20-30 лет пятак переплаты превратится в 100тр по сегодняшним ценам. Все равно тебе будет максимально неприятно? 

Не согласен, согласен с hazzyhaz - платить сначала максимально, да и всегда так, чтобы если что вдруг в жизни с деньгами - можно было спокойно платить крохи. Сам так платил за ипотеку - по итогу и быстро и переплата минимальная вышла.

В благословенные нулевые одни там ребята катнули Питер-Владик и обратно на 12-й. В пути у них ремонтов было дофига, но даже проблемы с загнутыми клапанами им решили в три дня в Благовещенске.

ну то явно на старье ехали, хотя и сейчас поговаривают что гранта типа норм до 20го или 22го была, а сейчас кал полный совсем стала.

Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 13:47

• 0

#3355 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 556 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:00

Жора, а рыдваны старше 10 лет с удовольствием в ремонты берут?
Твои раритеты не в счет! ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3356 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 931 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:01

Аха, пиши исчо! 3600 км за 2 недели. Прикинь. На теане ездил куда?

• 0

#3357 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 556 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:06

Летом этим пару месяцев на практически новой Гранте поездил, пока китайца ждал, все норм там, альтернатив не нашел в бюджете 800тр.
  • 3

#3358 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 852 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:10

А почему не берут? Мой брали спокойно.
  • 0

#3359 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 931 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:11

Сейчас все что касается Ваза это капец к сожалению. Икра, Веста, Ларгус уже подтверждённые проблемы.

• 0

#3360 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 688 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:18

Аха, пиши исчо! 3600 км за 2 недели. Прикинь. На теане ездил куда?

Канешн гонял, ещё как и на ней и на остальных в штате ))))

Реально сервисы берут, загруженные капут реально по голову типа КПД не берут - но это и правильно. Не сильно загруженные и нормальные - берут реально, а вот тазы реально не хотят брать... Новые прям не знаю, говорят эе тут что они не ломаются, а как ломаются - берут не все, насколько я реально разговаривал с сервисами несколькими хорошими, типа подъезжает таз и что-то спрашивает - сразу "Извините, мы жигули не ремонтируем", а старые реально инно - там да, начинают разговор уже хоть какой-то про что и как и т.п....

Да ты реально сейчас на б/у таз норм запчасть пойди найди, на некро-инно с этим проблем нет реально по разному качеству и т.п.

Но давай честно - мои берут, ибо я в теме, и те кто ничего такого не берет вообще - мои тоже берут, давно договорился)))) Но если ты по тачкам уже давно в теме - тебе не надо искать что и кто - тебя знают и тачки твои и никто вопросов не задает реально.

Тут именно про такое если писать.

Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 14:19

• 0

#3361 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 556 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:19

А почему не берут? Мой брали спокойно.

С удовольствием? ))
Думаю там только ТО делали «спокойно». А если посерьезнее что то, уже без удовольствия. Ну если конечно не в гаражах, где за все берутся и ни за что не отвечают..
  • 0

#3362 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 688 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:22

С удовольствием? ))
Думаю там только ТО делали «спокойно». А если посерьезнее что то, уже без удовольствия. Ну если конечно не в гаражах, где за все берутся и ни за что не отвечают..

Да, Олег, может там тоже норм тачан по техничке, ну прекращай )))

Там, кстати, на таких авто в годах - шансов что-то открутить в разы больше чем на тазе таком же и ничего не сломав. А владелец таза ещё ныть начнет что это вы сломали и было всё исправно )))))

Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 14:24

• 1

#3363 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 852 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:23

С удовольствием? ))

Да черт знает. Сначала на бик, потом на Тл сервис гонял. А что посерьёзнее то? Ходовье потрусить да рулевое?
  • 0

#3364 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 556 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:29

Реально сервисы берут, загруженные капут реально по голову типа КПД не берут - но это и правильно. Не сильно загруженные и нормальные - берут реально, а вот тазы реально не хотят брать... Новые прям не знаю, говорят эе тут что они не ломаются, а как ломаются - берут не все, насколько я реально разговаривал с сервисами несколькими хорошими, типа подъезжает таз и что-то спрашивает - сразу "Извините, мы жигули не ремонтируем", а старые реально инно - там да, начинают разговор уже хоть какой-то про что и как и т.п....
Да ты реально сейчас на б/у таз норм запчасть пойди найди, на некро-инно с этим проблем нет реально по разному качеству и т.п.
Но давай честно - мои берут, ибо я в теме, и те кто ничего такого не берет вообще - мои тоже берут, давно договорился)))) Но если ты по тачкам уже давно в теме - тебе не надо искать что и кто - тебя знают и тачки твои и никто вопросов не задает реально.
Тут именно про такое если писать.

Старые тачки ремонтировать не совсем экономически выгодно, для сервиса. Закисшую ходовку, старую проводку, торм систему и тд - там возни караул, а выхлоп тот же. Тому пример и КПД, и тот же Тайбоксер, и тд. С запчастями все очень плохо сейчас, особенно удивляют заявления - возьми у того продавца, он разбирается и привезет именно оригинал или отличную замену. Так, немного в теме.
Отсюда и постоянные темы по немолодым б/у - где контрактный мотор найти, рычаги нормальные, диагноста толкового и тд.
По мне так новый Солярис/Рио или та же Гранта новая, если бюджета не хватает - будет ездить и ездить хоть куда.
За древние ВАЗы речи и быть не может, там понятно, что все еще хуже будет.
  • 1

#3365 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 859 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:33

Да, Олег, может там тоже норм тачан по техничке, ну прекращай )))
Там, кстати, на таких авто в годах - шансов что-то открутить в разы больше чем на тазе таком же и ничего не сломав. А владелец таза ещё ныть начнет что это вы сломали и было всё исправно )))))

Просто дырявые мастера гандоны не смазывают болты когда ставят , культуры ремонта в рф вообще нет
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3366 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 688 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:34

Старые тачки ремонтировать не совсем экономически выгодно, для сервиса. Закисшую ходовку, старую проводку, торм систему и тд - там возни караул, а выхлоп тот же. Тому пример и КПД, и тот же Тайбоксер, и тд. С запчастями все очень плохо сейчас, особенно удивляют заявления - возьми у того продавца, он разбирается и привезет именно оригинал или отличную замену. Так, немного в теме.
Отсюда и постоянные темы по немолодым б/у - где контрактный мотор найти, рычаги нормальные, диагноста толкового и тд.
По мне так новый Солярис/Рио или та же Гранта новая, если бюджета не хватает - будет ездить и ездить хоть куда.
За древние ВАЗы речи и быть не может, там понятно, что все еще хуже будет.

Тут надо сказать иначе - многие владельцы не готовы платить за время реально (типа заменить рычаг стоит 2000р., но его заменили за 7000р. ибо потратили на это 3 часа и кучу сил и нервов), а того кого знают берут сервисы, ибо он платит, потому что знает за что платит и почему. :)

Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 14:35

• 2

#3367 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 503 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:41

Да вообще все равно. Ну честно))ну если новый таз и бу машина - то бу машина будет лучше. 50 тысяч в год эт таксистом надо быть))

Я не таксист. Но у меня где-то так и выходит

• 0

#3368 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 878 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:43

Кошка одна? ))

Ага. Под лобовым, на панеле миникупера. А когда в Чехию и Грузию ездила недавно оставляла соседям. Шутка, никогда небыло, да и с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.

• 0

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#3369 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 14:47

на некро-инно с этим проблем нет реально по разному качеству и т.п.

Ну это ты оптимист.

Вспомни, сколько я ерундовый шлейф искал.

с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.

Правильно. Зоофилию мы осуждаем!

Хотя... С квадроберами — это уже зоофилия, латентная зоофилия, или пофиг?

• 0

#3370 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 556 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 15:19

Ага. Под лобовым, на панеле миникупера. А когда в Чехию и Грузию ездила недавно оставляла соседям. Шутка, никогда небыло, да и с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.

Любить домашних животных - нездоровое явление, это уже как минимум странно..
  • 0

#3371 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 688 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 15:31

Ну это ты оптимист.

Вспомни, сколько я ерундовый шлейф искал.

У тебя очень тяжелый случай. :idie:  Это же царьзверей...

Но ты не маньячишь по тачкам же видимо, поэтому и пешком ходишь. Я просто зависим - не будет денег и какой-то норм тачки - я реально буду ездить на старом ржавом тазу, но не ходить пешком или на АТ/такси ездить. Ну вот такой вот я интроверт автомобильный. ))))

Любить домашних животных - нездоровое явление, это уже как минимум странно..

Что то вы оба норм пацаны, а переписка какая-то дичь, не туда обоих понесло, и уже нить потеряна полностью )))))) давайте без этого ))))) А то уже и кошки и их любительницы))))

• 0

#3372 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 15:34

Но ты не маньячишь по тачкам же видимо, поэтому и пешком ходишь. Я просто зависим - не будет денег и какой-то норм тачки - я реально буду ездить на старом ржавом тазу, но не ходить пешком или на АТ/такси ездить. Ну вот такой вот я интроверт автомобильный. ))))

Да и нет. У меня основной сценарий использования авто — межгород, но езжу я так редко, что содержать ради этого машину бессмысленно. Но с другой стороны, междугородний общественный транспорт я вот как ты такси и ОТ. Так что пока имею диллему...

• 0

#3373 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 931 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 15:41

На какое расстояние и когда?

• 0

#3374 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 852 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 15:52

На какое расстояние и когда?

Интересно. А какой ответ правильный? Чтобы можно было не ездить на тазу.
  • 0

#3375 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 931 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 15:56

Интересно. А какой ответ правильный? Чтобы можно было не ездить на тазу.

До Батайска доехал уже красава!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика