Тут главное, что бы когда собрался куда-то поехать, машина не подвела. Я вот как ни заботился о своей, дальше Урала ехать бы на ней не рискнул...
Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 13:29
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 13:44
Тут главное, что бы когда собрался куда-то поехать, машина не подвела. Я вот как ни заботился о своей, дальше Урала ехать бы на ней не рискнул...
ВОт на Гранте я бы тоже не рискнул туда ехать, но, надо сказать - наверняка её починили бы на любом сервисе, если только не как у нас - открестились бы, тут такое реально есть....
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 13:45
ВОт на Гранте я бы тоже не рискнул туда ехать, но, надо сказать - наверняка её починили бы на любом сервисе, если только не как у нас - открестились бы, тут такое реально есть....
В благословенные нулевые одни там ребята катнули Питер-Владик и обратно на 12-й. В пути у них ремонтов было дофига, но даже проблемы с загнутыми клапанами им решили в три дня в Благовещенске.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 13:48
Любопытная логика. Положим, через 20-30 лет пятак переплаты превратится в 100тр по сегодняшним ценам. Все равно тебе будет максимально неприятно?
Не согласен, согласен с hazzyhaz - платить сначала максимально, да и всегда так, чтобы если что вдруг в жизни с деньгами - можно было спокойно платить крохи. Сам так платил за ипотеку - по итогу и быстро и переплата минимальная вышла.
В благословенные нулевые одни там ребята катнули Питер-Владик и обратно на 12-й. В пути у них ремонтов было дофига, но даже проблемы с загнутыми клапанами им решили в три дня в Благовещенске.
ну то явно на старье ехали, хотя и сейчас поговаривают что гранта типа норм до 20го или 22го была, а сейчас кал полный совсем стала.
Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 13:47
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:00
Жора, а рыдваны старше 10 лет с удовольствием в ремонты берут?ВОт на Гранте я бы тоже не рискнул туда ехать, но, надо сказать - наверняка её починили бы на любом сервисе, если только не как у нас - открестились бы, тут такое реально есть....
Твои раритеты не в счет! ))
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:01
Аха, пиши исчо! 3600 км за 2 недели. Прикинь. На теане ездил куда?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:06
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:10
А почему не берут? Мой брали спокойно.Жора, а рыдваны старше 10 лет с удовольствием в ремонты берут?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:11
Сейчас все что касается Ваза это капец к сожалению. Икра, Веста, Ларгус уже подтверждённые проблемы.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:18
Аха, пиши исчо! 3600 км за 2 недели. Прикинь. На теане ездил куда?
Канешн гонял, ещё как и на ней и на остальных в штате ))))
Жора, а рыдваны старше 10 лет с удовольствием в ремонты берут?
Реально сервисы берут, загруженные капут реально по голову типа КПД не берут - но это и правильно. Не сильно загруженные и нормальные - берут реально, а вот тазы реально не хотят брать... Новые прям не знаю, говорят эе тут что они не ломаются, а как ломаются - берут не все, насколько я реально разговаривал с сервисами несколькими хорошими, типа подъезжает таз и что-то спрашивает - сразу "Извините, мы жигули не ремонтируем", а старые реально инно - там да, начинают разговор уже хоть какой-то про что и как и т.п....
Да ты реально сейчас на б/у таз норм запчасть пойди найди, на некро-инно с этим проблем нет реально по разному качеству и т.п.
Но давай честно - мои берут, ибо я в теме, и те кто ничего такого не берет вообще - мои тоже берут, давно договорился)))) Но если ты по тачкам уже давно в теме - тебе не надо искать что и кто - тебя знают и тачки твои и никто вопросов не задает реально.
Тут именно про такое если писать.
Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 14:19
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:19
С удовольствием? ))А почему не берут? Мой брали спокойно.
Думаю там только ТО делали «спокойно». А если посерьезнее что то, уже без удовольствия. Ну если конечно не в гаражах, где за все берутся и ни за что не отвечают..
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:22
С удовольствием? ))
Думаю там только ТО делали «спокойно». А если посерьезнее что то, уже без удовольствия. Ну если конечно не в гаражах, где за все берутся и ни за что не отвечают..
Да, Олег, может там тоже норм тачан по техничке, ну прекращай )))
Там, кстати, на таких авто в годах - шансов что-то открутить в разы больше чем на тазе таком же и ничего не сломав. А владелец таза ещё ныть начнет что это вы сломали и было всё исправно )))))
Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 14:24
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:23
Да черт знает. Сначала на бик, потом на Тл сервис гонял. А что посерьёзнее то? Ходовье потрусить да рулевое?С удовольствием? ))
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:29
Старые тачки ремонтировать не совсем экономически выгодно, для сервиса. Закисшую ходовку, старую проводку, торм систему и тд - там возни караул, а выхлоп тот же. Тому пример и КПД, и тот же Тайбоксер, и тд. С запчастями все очень плохо сейчас, особенно удивляют заявления - возьми у того продавца, он разбирается и привезет именно оригинал или отличную замену. Так, немного в теме.Канешн гонял, ещё как и на ней и на остальных в штате ))))
Реально сервисы берут, загруженные капут реально по голову типа КПД не берут - но это и правильно. Не сильно загруженные и нормальные - берут реально, а вот тазы реально не хотят брать... Новые прям не знаю, говорят эе тут что они не ломаются, а как ломаются - берут не все, насколько я реально разговаривал с сервисами несколькими хорошими, типа подъезжает таз и что-то спрашивает - сразу "Извините, мы жигули не ремонтируем", а старые реально инно - там да, начинают разговор уже хоть какой-то про что и как и т.п....
Да ты реально сейчас на б/у таз норм запчасть пойди найди, на некро-инно с этим проблем нет реально по разному качеству и т.п.
Но давай честно - мои берут, ибо я в теме, и те кто ничего такого не берет вообще - мои тоже берут, давно договорился)))) Но если ты по тачкам уже давно в теме - тебе не надо искать что и кто - тебя знают и тачки твои и никто вопросов не задает реально.
Тут именно про такое если писать.
Отсюда и постоянные темы по немолодым б/у - где контрактный мотор найти, рычаги нормальные, диагноста толкового и тд.
По мне так новый Солярис/Рио или та же Гранта новая, если бюджета не хватает - будет ездить и ездить хоть куда.
За древние ВАЗы речи и быть не может, там понятно, что все еще хуже будет.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:33
Да, Олег, может там тоже норм тачан по техничке, ну прекращай )))
Там, кстати, на таких авто в годах - шансов что-то открутить в разы больше чем на тазе таком же и ничего не сломав. А владелец таза ещё ныть начнет что это вы сломали и было всё исправно )))))
Просто дырявые мастера гандоны не смазывают болты когда ставят , культуры ремонта в рф вообще нет
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:34
Тут надо сказать иначе - многие владельцы не готовы платить за время реально (типа заменить рычаг стоит 2000р., но его заменили за 7000р. ибо потратили на это 3 часа и кучу сил и нервов), а того кого знают берут сервисы, ибо он платит, потому что знает за что платит и почему.Старые тачки ремонтировать не совсем экономически выгодно, для сервиса. Закисшую ходовку, старую проводку, торм систему и тд - там возни караул, а выхлоп тот же. Тому пример и КПД, и тот же Тайбоксер, и тд. С запчастями все очень плохо сейчас, особенно удивляют заявления - возьми у того продавца, он разбирается и привезет именно оригинал или отличную замену. Так, немного в теме.
Отсюда и постоянные темы по немолодым б/у - где контрактный мотор найти, рычаги нормальные, диагноста толкового и тд.
По мне так новый Солярис/Рио или та же Гранта новая, если бюджета не хватает - будет ездить и ездить хоть куда.
За древние ВАЗы речи и быть не может, там понятно, что все еще хуже будет.
Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 14:35
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:41
Да вообще все равно. Ну честно))ну если новый таз и бу машина - то бу машина будет лучше. 50 тысяч в год эт таксистом надо быть))
Я не таксист. Но у меня где-то так и выходит
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:43
Кошка одна? ))
Ага. Под лобовым, на панеле миникупера. А когда в Чехию и Грузию ездила недавно оставляла соседям. Шутка, никогда небыло, да и с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 14:47
на некро-инно с этим проблем нет реально по разному качеству и т.п.
Ну это ты оптимист.
Вспомни, сколько я ерундовый шлейф искал.
с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.
Правильно. Зоофилию мы осуждаем!
Хотя... С квадроберами — это уже зоофилия, латентная зоофилия, или пофиг?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 15:19
Любить домашних животных - нездоровое явление, это уже как минимум странно..Ага. Под лобовым, на панеле миникупера. А когда в Чехию и Грузию ездила недавно оставляла соседям. Шутка, никогда небыло, да и с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 15:31
Ну это ты оптимист.
Вспомни, сколько я ерундовый шлейф искал.
У тебя очень тяжелый случай.
Это же царьзверей...
Но ты не маньячишь по тачкам же видимо, поэтому и пешком ходишь. Я просто зависим - не будет денег и какой-то норм тачки - я реально буду ездить на старом ржавом тазу, но не ходить пешком или на АТ/такси ездить. Ну вот такой вот я интроверт автомобильный. ))))
Ага. Под лобовым, на панеле миникупера. А когда в Чехию и Грузию ездила недавно оставляла соседям. Шутка, никогда небыло, да и с любителями домашних животных не любит общаться, считает это не здоровым явлением.
Любить домашних животных - нездоровое явление, это уже как минимум странно..
Что то вы оба норм пацаны, а переписка какая-то дичь, не туда обоих понесло, и уже нить потеряна полностью )))))) давайте без этого ))))) А то уже и кошки и их любительницы))))
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 15:34
Но ты не маньячишь по тачкам же видимо, поэтому и пешком ходишь. Я просто зависим - не будет денег и какой-то норм тачки - я реально буду ездить на старом ржавом тазу, но не ходить пешком или на АТ/такси ездить. Ну вот такой вот я интроверт автомобильный. ))))
Да и нет. У меня основной сценарий использования авто — межгород, но езжу я так редко, что содержать ради этого машину бессмысленно. Но с другой стороны, междугородний общественный транспорт я вот как ты такси и ОТ. Так что пока имею диллему...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 15:41
Канешн гонял, ещё как и на ней и на остальных в штате ))))
На какое расстояние и когда?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 15:52
На какое расстояние и когда?
Интересно. А какой ответ правильный? Чтобы можно было не ездить на тазу.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2025 - 15:56
Интересно. А какой ответ правильный? Чтобы можно было не ездить на тазу.
До Батайска доехал уже красава!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых