Согласен, приходилось иногда стоять в очереди, что вызывало чувство неловкости. Но, это всё проблемы распределения, а не нехватки. Продукты распределялись (в том числе ) и по крупным предприятиям. Никто не голодал. И всё это можно было отрегулировать не разрушая страну.
Что вы всё время про жратву и шмотьё?! Вы оценивайте и другие стороны СССР - безопасность, образованность, культура, здоровье нации, качественные продукты, доброжелательные отношения ... на мой взгляд, важнее ста сортов колбасы, неизвестно какого качества. Не так ли?
Да да да! Неправильное распределение!
Я мелкий помню. как нам родственник из бл...Финляндии привез мне в подарок книгу(какую не помню уже, сказка какая - то) с охрененными цветными(а не как 99 совдеповских книг, черно - белые картинки на туалетной бумаге) картинками на глянцевой бумаге в твердом переплете. Я пол дня на нее мастурбировал. Потом родители глянули где она сделана....Глянули и охренели, г. Ростов-на-Дону. У нас тут такого днем с огнем не найдешь. А вот брацкому Финляндскому народу нате! Зато щаз у тебя жопу рвет от того, что Манергейму табличку там где то привинтили и ты ей тычешь на каждой странице, а то что русский Ваня сосал елду, в то время как 30лет назад устроивший ему блокаду под Питером фин, жрал за обе щеки наш дефицит, а его ребенок читал книги о которых дети народа победителя могли только мечтать ,тебе не интересно.
Вот из - за этого я и ненавижу комуняк. Они хуже пиндосов. У тех хоть двойные стандарты ,а у этих же восьмерные ,а если надо будет и десятерные.
Тьху!