Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3351 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:48

Согласен, приходилось иногда стоять в очереди, что вызывало чувство неловкости. Но, это всё проблемы распределения, а не нехватки. Продукты распределялись (в том числе ) и по крупным предприятиям. Никто не голодал. И всё это можно было отрегулировать не разрушая страну.

Что вы всё время про жратву и шмотьё?! Вы оценивайте и другие стороны СССР - безопасность, образованность, культура, здоровье нации, качественные продукты, доброжелательные отношения ... на мой взгляд, важнее ста сортов колбасы, неизвестно какого качества. Не так ли?

Да да да! Неправильное распределение!

Я мелкий помню. как нам родственник из бл...Финляндии привез мне в подарок книгу(какую не помню уже, сказка какая - то) с охрененными цветными(а не как 99 совдеповских книг, черно - белые картинки на туалетной бумаге) картинками на глянцевой бумаге в твердом переплете. Я пол дня на нее мастурбировал. Потом родители глянули где она сделана....Глянули и охренели, г. Ростов-на-Дону. У нас тут такого днем с огнем не найдешь. А вот брацкому Финляндскому народу нате! Зато щаз у тебя жопу рвет от того, что Манергейму табличку там где то привинтили и ты ей тычешь на каждой странице, а то что русский Ваня сосал елду, в то время как 30лет назад устроивший ему блокаду под Питером фин, жрал за обе щеки наш дефицит, а его ребенок читал книги о которых дети народа победителя могли только мечтать ,тебе не интересно.

Вот из - за этого я и ненавижу комуняк. Они хуже пиндосов. У тех хоть двойные стандарты ,а у этих же восьмерные ,а если надо будет и десятерные.

Тьху!

• 2

#3352 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:49

Брехня! Это в городах терли жопы газетами и журналами, в деревнях сеим дефицитом стелили стельки зимой в галоши и сапоги, что бы было теплее, а так же делали подшивки которые потом хранили десятилетиями на чердаках, мечтая накопить тонну макулатуры, что бы обменять ее на какую нить ценную книгу типа "Война и мир" или "Жизнь Клима Самгина" а жопы терли лопухами или большими листами амброзии, от последней правда потом пол дня свербило в жопе, но то была оправданная жертва на пути к светлому социалистическому будущему во главе с КПСС!

Интересно, а до КПСС куда ходили.. в галоши или в сапоги?))) А чем подтирались лапотники, бумагой Зева плюс? :stol:

Интересно, что же сейчас покупают в книжных магазинах? Про убийства, про вампиров или типа "Ночной дозор"? ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3353 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:51

Сейчс в книжных покупают для детей книги и учебники и подарочные книги. все остальное качается с интернета

• 0
1000b46854.png

#3354 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 048 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:53

" а жопы терли лопухами или большими листами амброзии, от последней правда потом пол дня свербило в жопе, но то была оправданная жертва на пути к светлому социалистическому будущему во главе с КПСС!

берестой!

• 0

#3355 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:56

:stol:Дон можно украсть твои посты? готовое выступление в "Стендапе" :lol:

Да я серьезно! В чем я не прав!?

Дед хранил пол жизни макулатуру на чердаке, там помню было дохренища журналов "Крокодил" и "Техника молодежи". Маму потом осенило, что все это можно было обменять на какие то нахрен никому ненужные книги. Они с подругой на "копейке" поехали за шиисят км за этой макулатурой к деду, загрузили ее по крышу, на обратном пути где то на кочке зацепились глушителем, его оторвало нах....Потом эта макулатура стояла у нас на балконе года два! Все некогда было ее отпереть в пункт приема макулдатуры. Там в ней потом поселились голуби и снесли яйца! Родителям жалко было их выбрасывать и вся семья терпеливо, гуманно и по коммунистически стойко, ждала пока из яиц вылупяца голуби, вырастут и улетят самостоятельно! Балкон в итоге весь был засрат голубями, макулатура перехала на лестничную клетку между 4м и 3м этажом и стояла там, пока я не рассказал об этом ровесникам во дворе. За три дня она была растянута по микрорайону в квадрате Стачки Коммунистический, Труженников Зорге!

• 0

#3356 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:58

Так что Реззо Вы скорее всего путаете. Задница с продуктами стала  когда к власти Горбачев пришел.

При Брежневе, Андропове, Громыко в магазинах было все. Да согласен, что деликатесы доставали по блату, что были большие очереди.

Но народ хорошо жил.

Да всё мало-мальски достойное доставали, а не покупали. Ну, хоть убейте, не помню, чтобы при Брежневе или Андропове в магазинах было подобие изобилия :nevsosal: Меня, ещё пацаном (лет 10-12), отправляли на пл. Ленина в продуктовый магазин занимать с утра очередь за колбасой и сливочным маслом, которые "выбрасывали" после обеда. Это были глубокобрежневские времена.

Народ жил легче тогда, когда было, где "подкалымить" (слово-то какое из сталинских времён). Те же, кто утащить, либо "подкалымить" не имел возможности жили не жирно. Те, у кого были родственники в сельской местности, питались несравненно лучше.

Квартиры давали, слов нет. Но далеко не всем. На заводах и стройках, да. ИТР, профессорско-преподавательский состав очень сложно. Я об этом уже писал раньше. Моим родителям она не светила, поэтому "по блату" смогли "влезть в кооператив" и платили пятнадцать лет. Та же ипотека, только проценты поменьше.

Интересно а как связан коммунизм с опусами Серёжи ??? Всё равно что судить о христианстве, по бабкам шикающим в церкви.

Это мы с тобой понимаем, но ты это тому же Буне попробуй объяснить. Коммунизм прекрасная идея, только исполнители были хреновые. А подобные Серёже просто убивают на корню все положительные воспоминания о временах СССР.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3357 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 12:59

Да да да! Неправильное распределение!

Я мелкий помню. как нам родственник из бл...Финляндии привез мне в подарок книгу(какую не помню уже, сказка какая - то) с охрененными цветными(а не как 99 совдеповских книг, черно - белые картинки на туалетной бумаге) картинками на глянцевой бумаге в твердом переплете. Я пол дня на нее мастурбировал. Потом родители глянули где она сделана....Глянули и охренели, г. Ростов-на-Дону. У нас тут такого днем с огнем не найдешь. А вот брацкому Финляндскому народу нате! Зато щаз у тебя жопу рвет от того, что Манергейму табличку там где то привинтили и ты ей тычешь на каждой странице, а то что русский Ваня сосал елду, в то время как 30лет назад устроивший ему блокаду под Питером фин, жрал за обе щеки наш дефицит, а его ребенок читал книги о которых дети народа победителя могли только мечтать ,тебе не интересно.

Вот из - за этого я и ненавижу комуняк. Они хуже пиндосов. У тех хоть двойные стандарты ,а у этих же восьмерные ,а если надо будет и десятерные.

Тьху!

Брехня! У меня, школьника, была любимая книга в твёрдом переплёте, с бесподобными цветными рисунками, сказка "Конёк Горбунёк" на английском языке, московского издательства. С чего и началось изучение иностранного языка. Пластинки "Битлз" продолжили эту тему. И книжных магазинов было гораздо больше чем сейчас. И книги в них на любой вкус. А что не хватало, легко можно было взять в библиотеках, которые сейчас превратились в "товарные лавки с колбасой". От того и "Хамьё на дорогах" сейчас, что культуру променяли на сто сортов колбасы.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3358 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:07

А у нас сейчас на планете гуманизм со всех щелей лезет.

Лезет. По крайней мере, если сравнивать с тем что было 100 лет назад
Может кто то пожелал бы перенестись туда на машине времени?

Так и почитай! Значительная часть антигуманных личностей были ликвидированы при Сталине. Например, тот же Троцкий (Красный террор), Ягода, Ежов (на котором миллионы осужденных), а так же, в значительной степени ликвидированы те следователи, что выбивали зубы на допросах, заставляя подписывать липовые протоколы. В понятие гуманизма входит и справедливость, не так ли?
И Сталин был гуманистом, не дочистив "Ленинградский обком", Хрущёва, бандеровцев, и прочих "власовцев", космополитов-коллаборационистов "пятой колонны". И вся эта хрень сейчас по вылазила, наступая на гуманизм.
Ты наверное попутал гуманизм с толерантностью от либерализма?

Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях..
Сталин был гуманистом! В хумор это надо)))
  • 0

#3359 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:08

Коммунизм прекрасная идея, только исполнители были хреновые. А подобные Серёже просто убивают на корню все положительные воспоминания о временах СССР.

Да, НЕКОТОРЫЕ исполнители были хреновые. А некоторым, тупо и во многом просто вставляли палки в колёса. А Серёжа здесь при чём, если после Сталина, свернули с коммунистической дорожки? Горбачёвщину и ельЦинизм тоже, Серёжа устроил?)))

• 0

#3360 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:10

Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях..

Дааа гуманизм в Сирии, Ливии, Ираке, Авганистан зашкаливает, да что там ходить у нас тут за 200 км сплошной рассадник гуманизма и человечности.

• 0

#3361 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:11

1. ...сказка "Конёк Горбунёк" на английском языке, московского издательства.

2. Пластинки "Битлз" продолжили эту тему. 

1. Так тебе же don606 об этом и пишет!!! Ты хоть читай внимательно, прежде чем писать своё любимое "Брехня". Это ты на вранье раз сто пойманный. Хоть ссы в глаза...

2. Где взял пластинки "Битлз" в советское время? "Достал" или у фарцы взял? Я когда-то, чтобы купить хорошую пластинку в "Мелодии" по номиналу, целую машину пластинок разгрузил.

• 0

8-988-555-7-911

#3362 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:23

Так ты читай же с точки зрения того времени ...

Отличительные черты марксистского гуманизма:

• утверждение «неразрывности связей личностей с коллективом, обществом», неприемлемости «индивидуализма и эгоизма»,
  • провозглашение «пролетарского, социалистического интернационализма» в противовес «национализму, расизму, шовинизму, всем проявлениям человеконенавистничества и мракобесия»,
  • признание человека труда высшей ценностью жизни, забота о его всестороннем развитии, о создании «счастливой жизни, наполненной глубоким смыслом и радостным творчеством»,
  • «оптимизм, вера в силы человека, в его способность творить добро, переделывать мир по законам справедливости и красоты».

А выделенное требует определённой доли "насилия". Или, как ты себе представляешь борьбу с "национализмом, расизмом, шовенизмом"? Уговорами? Ну пойди, попробуй уговорить бандеровцев.)) А тогда, при Сталине, их было в сотни раз больше, ибо националисты были в каждой республике. Так что, исправительно-трудовые лагеря для перевоспитания маргиналов, разве это не гуманизм по Марксу?

• 0

#3363 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:26

Дааа гуманизм в Сирии, Ливии, Ираке, Авганистан зашкаливает, да что там ходить у нас тут за 200 км сплошной рассадник гуманизма и человечности.

Нашёл пример)))
Там его никогда не было и не будет ещё лет двести.
  • 0

#3364 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:28

Брехня! У меня, школьника, была любимая книга в твёрдом переплёте, с бесподобными цветными рисунками, сказка "Конёк Горбунёк" на английском языке, московского издательства.

:stol: :stol: :stol:

Чукча не читатель, чукча писатель!

А я о чем говорю ептя! Московское издательсво, хорошие книги, за рубеж...

• 1

#3365 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:34

Мне кажется что в позднем СССР у вождей произошел сдвиг ценностей. Ушла основная ценность - человек как таковой, что станки индустрия и тд это только инструмент для улучшения человека, а человек первичен, была потеряна сама цель улучшения человека и общества, стандартная лажа когда основной и конечной ценностью начинают считать инструмент. Это пережиток войн и разрухи когда не хватало инструмента и он был жизненно необходим, а когда его стало хватать не смогли правильно переорентировать цель развития общества. 

• 1

#3366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:40

1. Так тебе же don606 об этом и пишет!!! Ты хоть читай внимательно, прежде чем писать своё любимое "Брехня". Это ты на вранье раз сто пойманный. Хоть ссы в глаза...

2. Где взял пластинки "Битлз" в советское время? "Достал" или у фарцы взял? Я когда-то, чтобы купить хорошую пластинку в "Мелодии" по номиналу, целую машину пластинок разгрузил.

Счаз, погоди, пойду посмотрю, где я их взял.)))

Так сам , признаёшь, что пластинки были в "Мелодии" и они поступали в продажу, вплоть до где-то 1983 года. Позже, недалеко от Мелодии, была сходка, где обменивались и продавали-покупали.

А с чего ты так на  фарцу возбудился? Это же, как  сейчас, обычный торговец (перекуп). Или, это опять у тебя двойная мораль - тогда, в СССР это было плохо, а сейчас, то же самое - хорошо?

Чукча не читатель, чукча писатель!

А я о чем говорю ептя! Московское издательсво, хорошие книги, за рубеж...

Значится, я в СССР жил, как за рубежом.))

• 0

#3367 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:46

Значится, я в СССР жил, как за рубежом.))

Да, как в Румынии.

Мне кажется что в позднем СССР у вождей произошел сдвиг ценностей. Ушла основная ценность - человек как таковой, что станки индустрия и тд это только инструмент для улучшения человека, а человек первичен, была потеряна сама цель улучшения человека и общества, стандартная лажа когда основной и конечной ценностью начинают считать инструмент. Это пережиток войн и разрухи когда не хватало инструмента и он был жизненно необходим, а когда его стало хватать не смогли правильно переорентировать цель развития общества. 

Причем тут поздний СССР?

Когда это в совке человек был на первом месте? Да никогда!

Пережитки войн и разрух, которые в основном сами же себе и устроили.

• 0

#3368 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:51

Счаз, погоди, пойду посмотрю, где я их взял.)))

Так сам , признаёшь, что пластинки были в "Мелодии" и они поступали в продажу, вплоть до где-то 1983 года. Позже, недалеко от Мелодии, была сходка, где обменивались и продавали-покупали.

А с чего ты так на  фарцу возбудился? Это же, как  сейчас, обычный торговец (перекуп). Или, это опять у тебя двойная мораль - тогда, в СССР это было плохо, а сейчас, то же самое - хорошо?

Ты на вопросы отвечать разучился со своими лозунгами? Фарца из-за чьей тупой экономической политики в стране появилась? Опять троцкисты или всё таки дебильные руководители коммуняцкие? Перегибы на местах или и их руководители были дебилы и не ведали, что загоняют огромную и богатейшую страну в бездонную яму?

• 0

8-988-555-7-911

#3369 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Нашёл пример)))
Там его никогда не было и не будет ещё лет двести.

Вы ошибаетесь, кроме Афгана это были светские страны, с жизнью сопоставимой в нашем городе.

• 0

#3370 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Да, как в Румынии.

Да-да, джинсики, кроссовки Пума, зубная паста Помарин, огурчики "Глобус", мебель ГДР, обувь Югославия, бесплатная квартирка, медицина, спорт, образование ... и чёрная икра в холодильнике плесневела от застоя..

• 0

#3371 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:54

Да, как в Румынии.

Причем тут поздний СССР?

Когда это в совке человек был на первом месте? Да никогда!

Пережитки войн и разрух, которые в основном сами же себе и устроили.

Ну как тебе сказать. если мне не изменяет склероз то 8и часовой рабочий день и 5ти дневную неделю ввёл первым СССР, пенсионное обеспечение, бесплатную медицину, бесплатное образование, это соответствовало цели улучшения человека, запад этого всего не смог сделать вслед за СССР, а потом ориентиры были потеряны.

• 0

#3372 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 810 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:56

Ну как тебе сказать. если мне не изменяет склероз то 8и часовой рабочий день и 5ти дневную неделю ввёл первым СССР

Генри Форд

В СССР по началу была шестидневка долгое время

Изменено: Dr.Kevorkian, 28.09.2016 - 13:56

• 1

#3373 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:58

Дон яж н еговорю что ты не прав! самый сок  историй в "стендапе" то что они основаны на правде. :lol: 

• 0
1000b46854.png

#3374 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 13:58

Генри Форд

Мог ошибиться. в этом пункте.

• 0

#3375 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2016 - 14:03

Ты на вопросы отвечать разучился со своими лозунгами? Фарца из-за чьей тупой экономической политики в стране появилась? Опять троцкисты или всё таки дебильные руководители коммуняцкие?

Естественно, троцкисты! Ибо Хрущёв был троцкистом, а не коммунистом. Именно он ликвидировал всю частную торговлю и промышленность (артели) и стал строить государственный капитализм.

Ты же, прежде чем в пузырях надуваться, прочитал бы про экономическую реформу Либермана, во времена Хрущёва. А так, талдонишь одно и то же - "коммуняки". А там уже мало что оставалось от коммуняцкого. Хотя, Брежнев и объявлял о построенном социализме. И не ври тут, никто не говорит, что СССР был белым и пушистым. Но, в многих отношениях народ был уверен, что основная масса населения жила лучше, чем основная масса населения на Западе, в некоторых странах. А такая уверенность в будущем, много значила. Это не то что сейчас -  кризисы, войны, теракты ... 

Генри Форд

При семичасовом рабочем дне. Увеличили до 8 часов перед войной.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика