красивые стали делать, в ретро стиле каком-то... осталось дождаться появления алюминиевых деталей и хрома - и брать!

Фотоманьяк
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2013 - 13:55
красивые стали делать, в ретро стиле каком-то... осталось дождаться появления алюминиевых деталей и хрома - и брать!
Здесь не в красоте даже вопрос. Идет возврат к нормальной эргономике и максимальному выносу управления параметрами на внешние кнопки. Даже у мыльниц зум, если и не на нормальном кольце, то продублирован и под левую руку отдельной качелью.
Насчет цвета я думаю, что черного цвета вполне. Неплох был бы какой-нить милитари/хаки темного тона в молотковой эмали-) Хром - гламурно и нефункционально. Но на витринке смотрится хорошо-)
Через недельку выйде никон ДФ с очеловеченной мордой и эргономикой, так заявляют, поглядим на него.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2013 - 14:05
(размеры разные от 10х15 до 21х30, наличие выбора бумаги матовая/глянцевая)
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2013 - 14:30
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 12:41
Понимаю что припоздал малёха, листва уже у многих деревьев поосыпалась, но кое где ещё осталась.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 12:44
Фотографы, подскажите в Ростове фактурное место, для снятия осеннего пейзажика, чтобы и водичка и деревья.
Понимаю что припоздал малёха, листва уже у многих деревьев поосыпалась, но кое где ещё осталась.
в районе аэропорта три озера.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 12:45
Левый берег, восточнее Ворошиловского моста. Правда, не знаю, что там с деревьями сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 12:51
От тут от еще один мыльниц с зумом 28-300 и постоянной дырой 2,8 для любителей легкого, длинного и светлого.
Я бы купил.
дырка 2.8 даже на 300 мм?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 13:47
Левый берег, восточнее Ворошиловского моста. Правда, не знаю, что там с деревьями сейчас.
там очень уныло...
дырка 2.8 даже на 300 мм?
Там по ссылке все написано. Чего удивительного-то?
Фотографы, подскажите в Ростове фактурное место, для снятия осеннего пейзажика, чтобы и водичка и деревья.
Интересное направление на Родионовку. Там местами разнолесье такое, что от зеленого и желтого до красного и коричневого
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 13:49
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 17:11
Вперед, безумцы!!!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 17:55
Ну что, маньяки, интересен ли кому мой никеша 80-200 при 2,8 первой версии пулл-пуш...тьфу-ты, тромбон?
Отдаю, за скока брал...30000. Железяка в идеале, без плесени, но с резиновой блендой и даже с фильтрОм HOYA от УФ-излучений!
Изменено: Stanislav1, 30.10.2013 - 18:15
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 18:03
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 18:14
Сам такой!
Самьянга тоже продаю! Нулячий, сделано 20 снимков
14мм фокусов. 12000
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 18:27
Тут вот еще прочитал у одного парня про сервис милкбук. Там есть сувенирное такое типа молескин-бук. Кожа, винтаж, все дела - 68уе. Вид внушает. На подарок хорошему человеку стоит разориться. Сейчас ссылку поищу.
да, понравилось...
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 18:47
Сам такой!
![]()
Самьянга тоже продаю! Нулячий, сделано 20 снимков
14мм фокусов. 12000
Это хорошо!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 18:54
маньяки, может у кого есть такой?
Иду в поход, купить не успеваю, а очень хочется взять с собой штативчик типо такого:
Желательно из старших моделей, чтоб зеркалку держал.
Магарычевое дело!
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2013 - 21:19
Сейчас хороший туман садится.
Вперед, безумцы!!!
Куда вперёд-то...?
Его и из окна неплохо видно
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 10:11
Самое время сегодня рулить на озера около аэропорта. Классные снимки можно сделать
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 10:24
Куда вперёд-то...?
Его и из окна неплохо видно
Из окна видно твою лень...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 16:08
Вопрос пейзажистам и тем, кто в курсе. Как известно, что бы снять пейзаж так, чтобы все было резко от ног до бесконечности, гуру рекомендуют навести фокус на гиперфокальное расстояние, тогда все будет резко от половины гиперфокала и до бесконечности. К примеру гиперфокальное расстояние для определенный пары "ФР и диафрагма" - 1,5 м. И чего вот я заметил, если наводиться на какой-либо предмет, который находится на расстоянии 1,5 метра от меня (даже рулеткой мерил, блеать) и просто ручками в режиме ручного фокусного выставить 1,5 м - то нифига не совпадает... Т.е. автофокус на объекте на расстоянии 1,5 м (по рулетке), а на шкале расстояний на объективе - совсем не 1,5 м, а +/- там...
Тут как-то озадачился этим вопросом, выставил определенное ФР и диафрагму, объектив в ручной фокус, по шкале выставил 1,5 м - и кажется, что все мимо, ну или по крайней мере хотелось лучшего результата.
Ну что, маньяки, интересен ли кому мой никеша 80-200 при 2,8 первой версии
пулл-пуш...тьфу-ты, тромбон?Отдаю, за скока брал...30000. Железяка в идеале, без плесени, но с резиновой блендой и даже с фильтрОм HOYA от УФ-излучений!
Тридцатка?!?
Да он никогда столько не стоил, столько денег могли стоить только AF-S версия 80-200/2.8. Которая со своим мотором, и говорят рисунком лучше, чем 70-200/2.8.
Зы. Расстанусь со своим 80-200/2.8 "D" версия, в хорошем состоянии за 15 тыс. руб., если что.
А подскажите, где сейчас нормально фото печатают?
(размеры разные от 10х15 до 21х30, наличие выбора бумаги матовая/глянцевая)
Мне понравилось на чехова/садовая.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 16:44
Славе очень нужны деньги, у него приступ аудиофилии.Тридцатка?!?
Да он никогда столько не стоил, столько денег могли стоить только AF-S версия 80-200/2.8. Которая со своим мотором, и говорят рисунком лучше, чем 70-200/2.8.
Зы. Расстанусь со своим 80-200/2.8 "D" версия, в хорошем состоянии за 15 тыс. руб., если что.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 16:54
Шкалы расстояний размеченый весьма условно на автофокусных стеклах. Здесь можно выкрутиться, наведя аф на объект в полутора метрах от тебя и зафиксировав фокусировку. Но следует опять же учитывать, что и таблицы имеют погрешность для различных стекол. Плюс туда же, гиперфокал имеет(предположительно) наибольшую резкость в местах(расстоянии), на которые ты наводишь резкость, а крайние границы могут и "бякнуть" по резкости. Еще туда же: существует также практика, в случаях, когда дальние планы все-таки важны, упирать дистанцию фокусировки в бесконечность и закручивать дыру до необходимого значения, чтобы там то, что нужно попало в рип. Как показывает практика, эта теория работает на некоторых стеклах лучше, чем гиперфокал.Вопрос пейзажистам и тем, кто в курсе. Как известно, что бы снять пейзаж так, чтобы все было резко от ног до бесконечности, гуру рекомендуют навести фокус на гиперфокальное расстояние, тогда все будет резко от половины гиперфокала и до бесконечности. К примеру гиперфокальное расстояние для определенный пары "ФР и диафрагма" - 1,5 м. И чего вот я заметил, если наводиться на какой-либо предмет, который находится на расстоянии 1,5 метра от меня (даже рулеткой мерил, блеать) и просто ручками в режиме ручного фокусного выставить 1,5 м - то нифига не совпадает... Т.е. автофокус на объекте на расстоянии 1,5 м (по рулетке), а на шкале расстояний на объективе - совсем не 1,5 м, а +/- там...
Тут как-то озадачился этим вопросом, выставил определенное ФР и диафрагму, объектив в ручной фокус, по шкале выставил 1,5 м - и кажется, что все мимо, ну или по крайней мере хотелось лучшего результата.
Думается, что аф-объективы на пейсаже особенно бессмысленны, т.к. руками на них даже бесконечность не всегда выставишь...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 17:12
Ш
Думается, что аф-объективы на пейсаже особенно бессмысленны, т.к. руками на них даже бесконечность не всегда выставишь...
Что значит выставить руками на бесконечность? Это в режиме ручного фокуса поставить фокус на символ бесконечности (перевернутая восьмерка)? А в автоматическом фокусе - это просто сфокусироваться на каком-то сильно удаленном объекте, т.е. говорить о расстоянии до которого уже нет смысла?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2013 - 17:17
Славе очень нужны деньги, у него приступ аудиофилии.
Не угадал. Продажа неспешная, к звуку не имеющая никакого отношения. Я готов спорить с тобой на флакончик Курвуазье, что ты не угадаешь с трёх раз причину болезненного расставания с этим стеклом