мне тема стала интереснее с приходом Freddie.
Он умнее ноосферянина и с ним можно общаться без негатива к собеседнику.
Опубликовано 17.08.2017 - 12:58
Он умнее ноосферянина и с ним можно общаться без негатива к собеседнику.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 17.08.2017 - 12:59
Ваше невежество породило вашу же предвзятость...
Читай первоисточники ...
"27 декабря 1926 года Сталин подавал заявление об отставке с поста Генерального секретаря: «Прошу освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту». Отставка не была принята" (с) Зенькович Н. А. «Самые закрытые люди. Энциклопедия биографий». — М.: ОЛМА-ПРЕСС Звёздный мир, 2004. — 688 с. ISBN 5-94850-342-9
Источник - огонь.
Не позорься.
Опубликовано 17.08.2017 - 12:59
Ваше невежество породило вашу же предвзятость...
Читай первоисточники ...
"27 декабря 1926 года Сталин подавал заявление об отставке с поста Генерального секретаря: «Прошу освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту». Отставка не была принята" (с) Зенькович Н. А. «Самые закрытые люди. Энциклопедия биографий». — М.: ОЛМА-ПРЕСС Звёздный мир, 2004. — 688 с. ISBN 5-94850-342-9
прекрасный ход для проверки соратников и укрепления своей власти придумал Сталин.
и заодно проверил, кто против него.
если бы хотел уйти - ушел бы.
Опубликовано 17.08.2017 - 13:00
удобно прикрываться благополучием страны, когда не хочешь идти домой.
.. а если пойдёшь домой, то твои "соратники" поступят с тобой, как с Кировым. Или: "Сталина нужно убрать!"(с) Троцкий 1932 год
Передёргивать не надоело?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.08.2017 - 13:01
Передёргивать не надоело?
этот вопрос задай себе.
и вслед - не надоело ли вешать ярлыки на несогласных с тобой.
Опубликовано 17.08.2017 - 13:03
прекрасный ход для проверки соратников и укрепления своей власти придумал Сталин.
и заодно проверил, кто против него.
если бы хотел уйти - ушел бы.
Это же свойство резуноидов, опровергать факты додумками за Сталина - "Сталин хотел", "Сталин знал", "Сталин думал, что ..."
Предвзятость же налицо
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.08.2017 - 13:04
Мда, Серёжа слился
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с)
8-988-555-7-911
Опубликовано 17.08.2017 - 13:05
этот вопрос задай себе.
и вслед - не надоело ли вешать ярлыки на несогласных с тобой.
Начни с себя!
Не надоело же моим оппонентам вещать ярлыки на меня?
Опубликовано 17.08.2017 - 13:07
Начни с себя!
Не надоело же моим оппонентам вещать ярлыки на меня?
я за других я не ответчик.
с себя мне начать просто.
но тогда жду ответного шага от тебя.
любопытно, как долго ты продержишься.
Опубликовано 17.08.2017 - 13:07
Источник - огонь.
Не позорься.
Это факт! И пока у тебя нет опровержения, остаётся фактом.
Позор, он в невежестве.
Опубликовано 17.08.2017 - 13:16
Это факт! И пока у тебя нет опровержения, остаётся фактом.
Факт - это документ. А тот источник, что ты привел - беллетристика. Тебе все книги этого "автора" найти или сам найдешь?
Опубликовано 17.08.2017 - 13:30
и что? прям устранился от власти?
прям вот перестал руководить страной?
удобно прикрываться благополучием страны, когда не хочешь идти домой.
ага, оставил расстрелянных по доносам, сидящих по тюрьмам...
Серж - при нем страна сделала мощнейший рывок технологический. при нем была выиграна ужасная война.
но это не отменяет и оборотной стороны этой "медали".
Оборотная сторона медали была такой же, как и всегда в России и на Руси. И Сталин - порождение царской эпохи, как не крути.
А царьки всегда травили, душили, отправляли в ссылку даже своих родственников, претендующих на власть. А вместе с ними и всё их окружение.
Достаточно знать, с какими людскими жертвами строил каналы Пётр Великий. Или как виселицы с трупами плыли по рекам при Екатерине Великой... А "столыпинский галстук" не помните? Столыпинские вагоны ...
Но ни у кого из царей не было таких событий, последствия от которых достались Сталину по приходу к власти. Читайте же классику: Ильфа и Петрова, Шолохова, Булгакова ...
Что или кто мог остановить этот бардак в стране, без жёсткого диктата? Глупо делать из Сталина "сверхчеловека" в этом вопросе. Тем более, что с позиций современной ментальности.
Факт - это документ. А тот источник, что ты привел - беллетристика. Тебе все книги этого "автора" найти или сам найдешь?
Вы же верите беллетристике Солженицына, Солонина, Резуна и прочих реваншистов?!
"Буржуйская" Википедия, чем тебе не источник?
"Письмо было оглашено среди членов ЦК накануне XIII съезда РКП(б), проходившего в мае 1924 года. Сталин подал в отставку, однако она не была принята. На съезде письмо огласили каждой делегации, однако по итогам съезда Сталин остался на своей должности." (с)
Скажи, что опровергнуть нечем.
В связи с этим письмом сам Сталин несколько раз ставил перед пленумом ЦК вопрос о своей отставке peoples.ru/state/king/russia/stalin/index1.html «Биография Сталина»
Трудным для Сталина оказался XIII съезд РСДРП (б). Перед началом съезда вдова Ленина Н. К. Крупская передала «Письмо к съезду». Оно было оглашено на заседании Совета старейшин (неуставного органа, состоящего из членов ЦК и руководителей местных партийных организаций). Сталин на этом заседании вперые заявил об отставке. Каменев предложил решить вопрос голосованием. Большинство высказалось за оставление Сталина на посту генсека, против голосовали только сторонники Троцкого.
Изменено: sergbsvn, 17.08.2017 - 13:37
Опубликовано 17.08.2017 - 14:13
Мне так нравится, что все, что говорят и пишут другие это или брехня или ложь, а то, что писал сталин чистая правда и его действительные мысли он вроде и не был политиком, и писал всегда не то, что от не го хотели услышать, а то, что он реально думал. после таких слов надо портретик с нимфом святым вставить.
Изменено: gever., 17.08.2017 - 14:14
Опубликовано 17.08.2017 - 14:29
Путём расстрелов?
в большей степени хотя бы просто исключением из партии.
но, представь, ты из 100 челоек исключаешь 50. они что будут делать? молчать в тряпочку? они пойдут и образуют свою партию . которая будет вносить раскол в народные массы. они же и назовутся как то похоже. не либеральные демократы а демократические либералы. и пойми , кто есть кто.
Опубликовано 17.08.2017 - 14:29
Мне так нравится, что все, что говорят и пишут другие это или брехня или ложь, а то, что писал сталин чистая правда и его действительные мысли он вроде и не был политиком, и писал всегда не то, что от не го хотели услышать, а то, что он реально думал. после таких слов надо портретик с нимфом святым вставить.
Заодно, можешь и путину вставить
Продолжай верить "британским учОным", изторикам-грантоедам зарубежных фондов, прозападным либералам и прочему чубайсо-троцкизму.
Опубликовано 17.08.2017 - 14:39
но это очень удобно, прикрываться "чисткой" ради решения своих задач и проблем.
не спорю, но тут уже область субъективизма. и доверия персоналиям. есть "вера в царя " - он имеет карт бланш на действия. нету - и правильные приказы не будут выполнять.
при нем страна сделала мощнейший рывок технологический. при нем была выиграна ужасная война.
но это не отменяет и оборотной стороны этой "медали".
не отменяет но хотя бы в какой то степени может оправдать.
Да где же я его ловлю? Ты у него адвокатом?
Пусть отвечает за свои слова. Он мелет языком, даже не задумываясь о последствиях.
И как понимать "формально он большевик", но "по духу", вроде и не большевик? Тогда, как назвать государственный строй и идеологию тех лет?
Диктатура. Так давайте будем честны до конца: Сталин был диктатором, причём кровавым, уничтожавшим своих противников и тех, кого заподозрили в неприятии его методов. Отсюда, закономерный вывод - именно Сталин развязал кровавую бойню, призванную обеспечить его непререкаемую власть и именно он повинен в страданиях людей.
как у тебя всё прямолинейно! вот ты член правящей партии, победили в гражданской, смотришь - а люди то вокруг тебя с гнильцой. что сделал бы порядочный человек? вышел и ушел хлопнув дверью. а страна пошла бы в тартарары. Что сделал бы политик типа наших? вышел и сказал - кто со мной я новую партию делаю, давайте за чистый коммунизм - но это новая гражданская. Этого и ждали враги СССР. Сталин поступил лучше. Он и партию у власти оставил и возглавив ее - кардинально переработал. оставил лучших, убрал малодушных и не соответствующих требованиям к коммунисту.
Опубликовано 17.08.2017 - 14:40
может, но при признании этой оборотной стороны.
иначе складывается впечатление, что заслугами можно прикрыть все - и доносы, и расстрелы...
Опубликовано 17.08.2017 - 14:44
спасибо, я просто видел что несколько человек ходят по кругу и за нападками не стоит задача по поиску правды, в большея степени доказать что оппонент не прав а сталин тиран.
твоя позиция мне близка - нельзя отметать достижения и низводить из за репрессий, которые, конечно были, но не все осужденные были осуждены безвинно.
но самое что забыли - это выяснение именно подоплёки, причин, побудивших делать тотот или тото. ведь нельзя сказать что даже Ягода был дурак или псих - будь он таким, не выдвинулся бы на высокие посты. Значит орг способности у него были. Дальше что? почему он стал тем кем стал?
Опубликовано 17.08.2017 - 14:49
но самое что забыли - это выяснение именно подоплёки, причин, побудивших делать тотот или тото. ведь нельзя сказать что даже Ягода был дурак или псих - будь он таким, не выдвинулся бы на высокие посты. Значит орг способности у него были. Дальше что? почему он стал тем кем стал?
для меня есть другой вопрос, и он главнее - 20 лет чисток: сажали, стреляли, репрессировали, ссылали...
а после смерти Сталина не оказалось той команды, которая бы смогла жить "по простому", оставаясь на вершине власти.
и это для меня важнейший критерий неправоты Сталина, как управленца.
Опубликовано 17.08.2017 - 14:51
Это же свойство резуноидов, опровергать факты додумками за Сталина - "Сталин хотел", "Сталин знал", "Сталин думал, что ..."
Предвзятость же налицо
кстати да, это очень шаткая почва, гипотезы "вот он хотел то а получилось это, он думал что против а оказался за". гипотетика не подтверждена фактами хотя бы уровня свидетельств современников.
даже свидетельства могут быть разными, например, дочь Сталина и сын описывают по разному его реакцию на смерть Н.Аллилуевой.
для меня есть другой вопрос, и он главнее - 20 лет чисток: сажали, стреляли, репрессировали, ссылали...
а после смерти Сталина не оказалось той команды, которая бы смогла жить "по простому", оставаясь на вершине власти.
многие сейчас склоняются в пользу версии что Хрущев осуществил переворот, убив Берия до следствия и суда, силами верных ему украинских военных.
а потом устранил команду которая должна была осуществить дальнейшее развитие страны по пути заложенному Сталиным.
Опубликовано 17.08.2017 - 14:52
иначе складывается впечатление, что заслугами можно прикрыть все - и доносы, и расстрелы...
Кто создал ситуацию "оборотной стороны"?
А кто же написал 4 млн. доносов? Сталин?
Кто расстреливал невиновных и спихивал на Сталина (который их же и репрессировал) - саботаж для отстранения Сталина от власти.
Опубликовано 17.08.2017 - 14:57
прикрыть вряд ли, то, что Сталин личность великая и историческая - это факт, и очень неоднозначная, да у нас и не было никогда по другому, у России - свой путь, всё сами шишки набиваем.
А еще странный , с точки зрения тех, кто считает Сталина тираном, феномен - рост его популярности . Объективно, выражающийся в цифрах. Что это? неудовлетворенность нынешним положением вещей?
Опубликовано 17.08.2017 - 14:59
в большей степени хотя бы просто исключением из партии.
но, представь, ты из 100 челоек исключаешь 50. они что будут делать? молчать в тряпочку? они пойдут и образуют свою партию . которая будет вносить раскол в народные массы. они же и назовутся как то похоже. не либеральные демократы а демократические либералы. и пойми , кто есть кто.
не спорю, но тут уже область субъективизма. и доверия персоналиям. есть "вера в царя " - он имеет карт бланш на действия. нету - и правильные приказы не будут выполнять.
как у тебя всё прямолинейно! вот ты член правящей партии, победили в гражданской, смотришь - а люди то вокруг тебя с гнильцой. что сделал бы порядочный человек? вышел и ушел хлопнув дверью. а страна пошла бы в тартарары. Что сделал бы политик типа наших? вышел и сказал - кто со мной я новую партию делаю, давайте за чистый коммунизм - но это новая гражданская. Этого и ждали враги СССР. Сталин поступил лучше. Он и партию у власти оставил и возглавив ее - кардинально переработал. оставил лучших, убрал малодушных и не соответствующих требованиям к коммунисту.
Таким макаром любые преступления можно оправдать: каннибал сожрал ребёнка, ведь он любит молодую человечинку, что ж теперь поделаешь
прикрыть вряд ли, то, что Сталин личность великая и историческая - это факт, и очень неоднозначная, да у нас и не было никогда по другому, у России - свой путь, всё сами шишки набиваем.
А еще странный , с точки зрения тех, кто считает Сталина тираном, феномен - рост его популярности . Объективно, выражающийся в цифрах. Что это? неудовлетворенность нынешним положением вещей?
А никто и не оспаривает, что Сталин был великой личностью.
8-988-555-7-911
Опубликовано 17.08.2017 - 15:02
Кто создал ситуацию "оборотной стороны"?
А кто же написал 4 млн. доносов? Сталин?
Кто расстреливал невиновных и спихивал на Сталина (который их же и репрессировал) - саботаж для отстранения Сталина от власти.
Технология массовых доносов примитивна и эффективна: Спецслужбы "брали" какого-нибудь жулика на горячем и предлагали написать донос на нужного человека для облегчения своей участи. А дальше принцип домино - по той же схеме. После этого уничтожались и сами исполнители...Как говорится, концы в воду. А разнарядки по набору врагов народа в трудовые лагеря с помощью доносов спускались сверху. (Но, конечно же без ведома т. Сталина)
Опубликовано 17.08.2017 - 15:03
1. Не дочистил. И в первую очередь, бывшего троцкиста Хрущёва, которого демократично сняли со всех постов, благодаря системе управления, созданной Сталиным.
2. Огромную роль тут сыграл Жуков, имеющий громадный зуб на Берию, которого арестовал лично.
3. Борьба за власть всегда спутывает карты истинных намерений - "для чего?", "ради чего?".
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых