Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#3351 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:26

а у вас тут все "пляски вокруг костра" ?

#3352 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:26

Фантазию включи и проведи аналогии. Об этолм в сттатье и написано.

Если бы я знал кто такой Ассанж, то аналогию бы провел. Только что почитал о нем в Википедии. Я правильно понял, что и панки, и ассанж занимаются самопиаром? Тогда у меня вопросы. Зачем общество пиарит этих "самопиарщиков"? Кому интересны эти панки, и этот хакер? Почему так активно обсуждают хулиганство мало кому известных панков, но совсем забыли про громкие аварии с человеческими жертвами? Что именно привлекает народ в подобных делах?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#3353 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:32

Конечно не прав. Я на 146% уверен, что твоя соседка Бабушка Вера в возрасте пусек была богоненавистницей почище, чем мазепа и прочие атеисты.

С чего ты взял, что я богоненавистник? Атеист - да, но богоненавистник это чушь какая-то. О бабушках. У меня бабушка при царе грамоты в школе за хорошую учебу получала, а умерла в 94 года атеисткой. И не большевики ее заставили веру оставить, а сама жизнь.

#3354 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:53

Зачем общество пиарит этих "самопиарщиков"? Кому интересны эти панки, и этот хакер? Почему так активно обсуждают хулиганство мало кому известных панков, но совсем забыли про громкие аварии с человеческими жертвами? Что именно привлекает народ в подобных делах?

Show must go on. © Freddie Mercury, Queen.
Хлеб есть. Требуются зрелища. Всё ИМХО.

#3355 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:58

У меня вопрос и к православным, и к другим верующим, и к неверующим.
Вот в Афганистане, в Иране за отказ от ислама, за переход в другую религию приговаривают к смертной казни.

Вот что вы думаете по этому поводу?
Сможет кто-нибудь из православных или неправославных сказать по этому поводу. Но именно по этому поводу, а не зубоскальство.

Я скажу так. В нашем УК нет статьи за богохульство, нет статьи за оскорбление чувств верующих.
...
Поэтому неважно, что кто думает о морально-этической стороне их поступка, и как бы с ними поступили в других странах,

Я вел речь не о том как у нас и что в УК и не о том, как с ними бы поступили в других странах.
Я веду речь об определенной конкретике - в Афганистане приговорили к смерти человека за переход в христианство. То же самое в Иране.
Меня интересует отношение к этим фактам всех людей: атеистов, православных, просто верующих.

#3356 Оффлайн   oxxx

oxxx

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 13:25

Как же утомляют все эти пусси-холливары ....

Когда история повторяется второй раз... это фарс, но когда в тысячный...
Что это?

Я бы им то же поставил двойку. И даже не за богохульство. Оправданное и уродливое.
А за отсутствие креатива...

#3357 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 13:32

А за отсутствие креатива...

Орган на поднимающемся Литейном мосту трудно переплюнуть. Вот и приходится мельчить. И даже фигура отрицаемого ими Пу почти ничего не добавила.

Изменено: FollowMe, 18.08.2012 - 13:54

#3358 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 13:34

Поэт, правозащитник, советская политзаключенная и православная христианка Наталья Горбаневская о приговоре по делу Pussy Riot, связи акции Pussy Riot c выступлениями диссидентов в СССР, озлобленности среди сторонников и противников панк-группы, оскорблении чувств верующих и протесте.
Spoiler

http://www.russian.r...l-nepravosudnym

#3359 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 13:48

Хорошо что такие люди уезжают :) Народ становится чище.

Понимаешь, евреи уехали, уехало за 20 лет около 2 млн человек, которые инженеры, врачи, ученые (например, Гейм и Новоселов), приехало около 5 мли человек из Таджикистана, Азербайджана. Они заняли места тех, кто уехал, но преподавать, проектировать космические корабли, лечить они не стали, они стали торговать и убирать улицы. Теперь Россия лишь качает нефть на запад и не получает Нобелевских премий.
Ты считаешь, что так лучше?

#3360 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 14:11

А где там сказано, что православие не есть общество, общество не есть православие? :nevsosal:

Не перегибайте. Это очевидные вещи.
Далеко не всё русское общество является является православными христианами. Далеко не все православные относятся к русскому обществу.
Вы ведь русское общество имеете ввиду.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3361 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 14:15

Я , вот думаю, почему против Ленина ни кто из православных не выступает? Больше зла , чем он- никто не приносил православию , за всю Российскую историю, причём зло не моральное , а вполне физическое , попов массово ставили к стенке или в лагеря, с последующим списанием в расход. Это вам не моральные страдания какого то охранника. Но ,однако, никто его не судит, РПЦ молчит, а комуняки цветочки ему носят. Лицемеры.

Ну во-первых, не Ленин а в большей степени " иудушка Троцкий" - отец "красного террора" и гонений попов православных. И мотивация подходит, иудохристианство против православия.

Во-вторых, если бы посчитать, за всю историю, сколько попы душ загубили - Хитлер отдыхает.Читал недавно свод законов церковных за 1845г. - смирительный дом ( КГБ?), каторга, смертная казнь - как за здрасти. Пушкина за ПуссиРиотство ("Гаврилиада", "Сказка о попе ...") чуть не сгубили, попы.

Матчасть нужно знать, прежде чем ералаш писать.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3362 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 14:29

если бы посчитать, за всю историю, сколько попы душ загубили

Ну вперед. Давай результаты.

#3363 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 14:36

Мне. Донской казак????? Да не свисти, не было такой единицы Донское казачьье войско. Была территория - Облапсть войска Донского. А службу казаки проходили в полках и прочих воинских соединенииях, укомплектованных исключительно казаками. Хреново ты прадеда в детсттве слушал. Насчет ряженых - огульно не надо всех мазать. Кстати, во времена ВОВ казачььи соединения были возрождены - те ветераны тоже ряженые? Вот у меня деды служили один в 4-Кубанском, другой в 5-м Донском корпусах - они тоже ряженые?

Иди учи историю.

Донско́е каза́чье во́йско — первое по старшинству и самое многочисленное из казачьих войск Российской империи. Размещалось на отдельной территории, называющейся Область Войска Донского, которая занимала часть современных Луганской и Донецкой областей Украины и части Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и республики Калмыкия в Российской Федерации. Историческое название связано с рекой Дон (бассейн Азовского моря).

Мой прадед служил в Таганроге в кавалерийском полку до 1913 года, а умер в 1940 году. Дедов моих было 9 родных братьев, но только 3-е вернулись с войны.

Изменено: CyClone, 18.08.2012 - 14:45

#3364 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 15:01

По существу

http://gunter-spb.li...om/1875594.html

#3365 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 15:10

Если бы я знал кто такой Ассанж, то аналогию бы провел. Только что почитал о нем в Википедии. Я правильно понял, что и панки, и ассанж занимаются самопиаром? Тогда у меня вопросы. Зачем общество пиарит этих "самопиарщиков"? Кому интересны эти панки, и этот хакер? Почему так активно обсуждают хулиганство мало кому известных панков, но совсем забыли про громкие аварии с человеческими жертвами? Что именно привлекает народ в подобных делах?

Для несогласных это очередной способ критиковать власть, да и РПЦ заодно.
А для власти это как ложная мишень, отвлекает от реальных проблем.

Изменено: Николай, 18.08.2012 - 15:11

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 15:22

Для несогласных это очередной способ критиковать власть, да и РПЦ заодно.
А для власти это как ложная мишень, отвлекает от реальных проблем.

Добавлю, те кто ближе к кормушке, все вдруг стали верующими.

Ну вперед. Давай результаты.

Да подчистили историю, что не понятно-то?! Жертв христианизации Руси - от 9 до 20 миллионов (с учётом того, что всего населения было 40-60 млн).Попробуй опровергни? Да, и где компенсации, это же "холокост"? :nevsosal:
Смотри сейчас "Секретные территории" по ренТВ. Вот это проповедь, против неё не попрёшь!

Изменено: sergbsvn, 18.08.2012 - 15:37

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3367 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 15:40

Теперь Россия лишь качает нефть на запад и не получает Нобелевских премий.
Ты считаешь, что так лучше?

Во первых России всего 20 лет и граждане рожденные после 91 года Нобелевской при все желании получить никак не могут. Во вторых брехать нехорошо. 2010 год http://ru.m.wikipedi...лов,_Константин

Изменено: gr, 18.08.2012 - 15:41

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3368 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 15:47

С чего ты взял, что я богоненавистник? Атеист - да, но богоненавистник это чушь какая-то. О бабушках. У меня бабушка при царе грамоты в школе за хорошую учебу получала, а умерла в 94 года атеисткой. И не большевики ее заставили веру оставить, а сама жизнь.

Для начала обратите внимание, что я употребил слово "богоненавистница" в женском роде, и по правилам русской речи оно относится к "баба Вера", а не к "мазепа".
Я не думаю что "грамоты в школе за хорошую учебу получала" означает "была истинно верующей". Хотя и отрицать не имею права...
Я думаю, что никто не умирает атеистом... разве только Павки Корчагины.... Я надеюсь, над могилкой бабушки есть крест, а не стелла с пятиконечной звездой...

#3369 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 15:55

Во первых России всего 20 лет и граждане рожденные после 91 года Нобелевской при все желании получить никак не могут. Во вторых брехать нехорошо. 2010 год http://ru.m.wikipedi...лов,_Константин

Не понял, к чему ты Новоселова привел?
Да еще брехню приплел?

#3370 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 16:06

Для начала обратите внимание, что я употребил слово "богоненавистница" в женском роде, и по правилам русской речи оно относится к "баба Вера", а не к "мазепа".

Это твои слова:
"Конечно не прав. Я на 146% уверен, что твоя соседка Бабушка Вера в возрасте пусек была богоненавистницей почище, чем мазепа и прочие атеисты."?
Вроде бы ко мне имеет отношение?

Я не думаю что "грамоты в школе за хорошую учебу получала" означает "была истинно верующей".

Да, грамоты давали не за истинность веры, но в курсе ее школы был закон божий. Я с бабушкой на этот предмет не разговаривал, но думаю, что в молодые годы она таки веровала. А главное, в старости ее на веру не потянуло.

Я надеюсь, над могилкой бабушки есть крест, а не стелла с пятиконечной звездой...

Нет, звезды не было, был просто монумент. Но ее сейчас перезахоронили к родственникам, а там мои родичи поставили общий монумент с крестом. Хотя из родичей только одна сестра верующая, да и то, как я понимаю, чисто из моды. Остальные атеисты - просто спорить с ней никто не хочет.

#3371 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 16:14

Митинг в поддержку пуси на публичке,хотя это больше на другое похоже
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3372 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:08

Не понял, к чему ты Новоселова привел?
Да еще брехню приплел?

Это гражданин России который получил Нобелевскую . А ты выше писал что мы нефть качаем и нобелеыки не получаем. От гражданство России он не отказался а значит формальные признаки того что Россия получила Нобелевскую соблюдены. Неужели это надо разъяснять?

Изменено: gr, 18.08.2012 - 17:09

#3373 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:28

От гражданство России он не отказался а значит формальные признаки того что Россия получила Нобелевскую соблюдены.

И он не хочет в России жить и работать? Опубликованное фото
А более удачных примеров нет? :lol:
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#3374 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:34

Сергей Чапнин - зам гл. редактора Журнала Московской Патриархии
жж гельмана

Мне тяжело и грустно.
Мне сейчас физически больно от того, что все мы, православные христиане, оказались намертво привязаны к этому неправедному суду над тремя молодыми женщинами.
Дело не только в том, что два года это много.

Дело в том, что БЕЗУСЛОВНО ОСУЖДАЯ ИХ ПОСТУПОК, я не вижу состава уголовного преступления и от всего сердца желаю им освобождения.

Возможно, у меня полностью отсутствует правовая культура.
Но я не могу понять многостраничных выкладок, например, доктора юридических наук Игоря Понкина.
Меня охватывает стыд, когда я читаю его "экспертизу".
Это ложь.

Я сегодня часа полтора слушал, как судья Сырова зачитывает приговор.

Мне стыдно от того, как она говорит про нашу Церковь.
Это ложь, это какая-то чудовищная провокация.

Нет, наша Церковь не такая. И храмы не такие.

За годы своей церковной жизни я видел тысячи женщин, поднимавшихся на солею после службы без благословения - просто потому, что на солее стоял, например, мощевик.

Что говорить, в Елоховском соборе и к мощам свт. Алексия, и к Казанской иконе все без благословения поднимаются на солею и это продолжается уже десятки лет...

Но на самом деле я о другом, о единственном выходе - о молитве.

Есть такие прошения, которые уже полторы тысячи не лет не теряют своей актуальности:

"На судищи, и в рудах, и в заточениих, и в горьких работах, и всякой скорби, и нужде, и обстоянии сущих, помяни, Боже" (Литургия Василия Великого).

И прп. Силуан Афонский: «Кто носит в себе Духа Святого... тот скорбит о всем народе день и ночь, и СЕРДЦЕ ЕГО ЖАЛЕЕТ ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ БОЖИЕ, И ОСОБЕННО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ БОГА, ИЛИ ПРОТИВЯТСЯ ЕМУ, и потому идут в огонь мучения. За них он молится день и ночь, больше чем за себя, чтобы все покаялись и познали Господа. Своим избранникам Господь дает столь великую благодать, что они любовью обнимают всю землю, весь мир, и душа их горит желанием, чтобы все люди спаслись и видели славу Господню».

#3375 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 17:38

И он не хочет в России жить и работать? Опубликованное фото
А более удачных примеров нет? :lol:

Формальные признаки по методу Мазепы соблюдены. Паспорт есть? Есть. Значит гражданин России . Мало ли что он хочет или не хочет. От кучи смайлов он гражданином России быть не перестанет.

Яндекс.Метрика