Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#3351 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 438 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 13:59

В России очень много хороших мест для отдыха и туризма...  Не вывозите капитал за границу, как некоторые Алюши))) Работают работают.... потом бах, всё за бугор отвезли...  Там же красиво чо.. европажешь...

ну куда людям тратить чесназаработанные уж точно не вам указывать :)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#3352 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 14:01

ну куда людям тратить чесназаработанные уж точно не вам указывать :)

Да я вроде не указываю.. а советую.  Спасибо конечно за проявленный интерес к моему сообщению. 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#3353 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 14:12

У американцев целевой ориентир - цена нефти ниже 60 долларов, пока что к этому ориентиру цена движется. Пока она движется рубль буден нестабильным. Если цена упадет до 65, то рубль упадет. Если упадет до 60, то рубль упадет ещё. При условии, что ЦБ не будет останавливать падение любой ценой.

У них цель - завалить Россию, как в свое время завалили СССР. Снижать цену на нефть они могут хоть до 1 долл. за бочку, так как печатный станок находится в их распоряжении. Порог рентабельности добычи сланцевой нефти им по барабану - какую цену Госдеп закажет, такая и будет. 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3354 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 369 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 14:19

В России очень много хороших мест для отдыха и туризма...  Не вывозите капитал за границу, как некоторые Алюши))) Работают работают.... потом бах, всё за бугор отвезли...  Там же красиво чо.. европажешь...

А куда конкретно ехать? Ну кроме Алтая и Байкала, туда дороже съездить, чем на Мальдивы, я столько не зарабатываю. Помню на майские захотелось отдохнуть в лесу, думаю где лес недалеко есть, в Воронежской области думаю. Нашел базы отдыха, посмотрел картинки, поехали. Приезжаем в один, леса нет, около гостиницы такое ощущение что на левом оказался) Поехали дальше, едем, дорога обрывается и начинается озеро, оказалось, что река разлилась, дорогу затопило, воды наверное по зеркала машины боковые, камаз проехал, я не решился, вернулись, все-таки нашел санаторий, лес и правда супер, но номер еле сняли, хотя наверное с сотни номеров свободные, номер ужас+ питание, как во времена совка, а цена как турция ониклюзив 5 звезд. После этого я подумал, нафига такие приключения, проще и дешевле в турцию слетать) 

• 3

#3355 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 14:20

По данным русской разведки,в обвале рубля виноваты США.
Почему Россия не отвечает адекватно и не обваливает доллар? Зачем это благородство? :-)))))
  • 1

#3356 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 14:23

Почему Россия не отвечает адекватно и не обваливает доллар? Зачем это благородство? :-)))))

Не понятно почему США обваливают именно рубль, а не юань например. Или японскую йену.

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3357 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 10.12.2014 - 15:27

Россия щедрая душа. :huh:

Россия спишет Узбекистану долг на $865 млн в рамках межправительственного соглашения, которое планируется подписать в
Ташкенте в среду. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА «Новости». «Размер общей задолженности составляет $890 млн, из которых $500 млн — тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает $25 млн. Все остальное идет на облегчение государственного долга Узбекистана», — сказал Силуанов. Президент России Владимир Путин на данный момент находится в Ташкенте на переговорах со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым. По их завершении состоятся переговоры в расширенном составе на уровне делегаций

А нашим русским гражданам тоже может спишут долги-кредиты. Мы чё, хуже узбеков? :(

• 2

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#3358 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 16:49

В России очень много хороших мест для отдыха и туризма... Не вывозите капитал за границу, как некоторые Алюши))) Работают работают.... потом бах, всё за бугор отвезли... Там же красиво чо.. европажешь...

А если я тебя ударю, как думаешь?
П.с. Вообще конечно с нынешним курсом тут очень грустно. Да и по моим ощущениям цены в евро стали выше, чем пару лет назад. Так что, - привет, Россия :-)
  • -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3359 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 16:54

Суть заграничного отдыха в том, что люди едут туда отдохнуть от Российской Федерации, а не греть жопы и просаживать деньги.
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3360 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 17:01

Пошла я дальше тратить ненавистную валюту :-)
  • -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3361 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 17:04

Россия щедрая душа. :huh:

А нашим русским гражданам тоже может спишут долги-кредиты. Мы чё, хуже узбеков? :(

обиделся на узбеков? нексию теперь продашь?)

• 0

#3362 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 17:37

Тем временем "Спящая красавица" Дима Медведев затеяла пресс-конференцию после своего хозяина, теперь её растягивают на цитаты, вот некоторые из них:

" Российская экономика потеряла от санкций несколько миллиардов долларов, европейская - 40 млрд."

"Я естественно храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях".

"Российских производителей просто не пускают в магазины!"

" в Сколково все в таком порядке, что вам и не снилось. Причем,  подобные технологические кластеры создаются по всей стране. А с каким удовольствием ими занимаются губернаторы!"

:D  :D

Изменено: Delorean, 10.12.2014 - 17:38

• 0

#3363 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 512 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 17:44

это из разряда передачи про таможенные пошлины. когда один урод вещал, что типа какого черта люди напрямую в китае покупают вещи и не платят, а он типа тут все покупает и в белом весь. только если учесть что в думе у него зарплата явно не 25-30к и одни часы дороже машины моей, понятно ему пофигу. а простым людям по старому курсу конечно дешевле купить в китае или на ебэе или еще где раза в полтора-два дешевле наших смешных магазинов с дикими наценками.

• 0

#3364 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 952 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 17:47

А Вы на основе чего предполагаете?

Интуиции. Точнее метода (по итогам проверки уже сбывшихся/несбывшихся предсказаний) еще не придумали.

Меньше будут качать из под земли.

Совсем не спец я.
Но думаю что те советские технологии совсем устарели, вспоминать о них не надо. Это при советах из бревна спичку точили, из килограммовой заготовки болтик, а бидон молока за 15 километров возили на Кировце.
Потому что о себестоимости никто не думал, потому что не надо, на зарплату не влияет.
А сейчас времена другие. С оборудованием тех времён много не заработаешь.

В мировом масштабе СССР был бедный и технологически отсталый, а РФ богатая и передовая. Ты это хотел сказать?

У них цель - завалить Россию, как в свое время завалили СССР. Снижать цену на нефть они могут хоть до 1 долл. за бочку, так как печатный станок находится в их распоряжении. Порог рентабельности добычи сланцевой нефти им по барабану - какую цену Госдеп закажет, такая и будет. 

Может не так прям уж все просто, но общая идея верная. Если объемы мировой добычи нефти и объемы ее потребление практически не меняются, то какого же хрена цена может чуть ли не в два раза измениться? Тут экономикой и близко не пахнет. Волевые и политические решения политических элит некоторых стран и мировой олигархии - вот что определяет цены на нефть и курсы валют. До задницы все "научные" объяснения финансовых экспертов.

Не понятно почему США обваливают именно рубль, а не юань например. Или японскую йену.

Понятно почему.

Во-первых: не лезут туда, где можно получить в ответ. Экономика США уже так тесно завязана с японской и китайской, что по одной не ударишь, чтоб не попасть по другой. А бить себя они не будут. Да и для ответных мер некислый арсенал имеется).

Во-вторых: лезут туда, где можно много хапнуть на халяву. (с России можно поиметь практически все, а с Китая что возьмешь? Что у них есть кроме китайцев? А это никто брать не хочет. Ну а Япония вообще голая скала, причем перенаселенная, причем патриотами. Совершенно нечем поживиться)

Вот на РФ оба этих основных условия и сошлись. Россия в этом плане беспомощный но богатенький ребенок. Такого грех не обобрать.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#3365 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 17:53

А зачем кому-то заваливать Россию? Для чего? Какие от этого плюсы?
  • 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#3366 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 129 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 18:07

А зачем кому-то заваливать Россию? Для чего? Какие от этого плюсы?

Ресурсы,ресурсы, ресурсы...
  • 0

#3367 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 18:33

Ресурсы,ресурсы, ресурсы...

А без заваливания России ресурсы типа не достаются?
  • 1

#3368 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 18:49

За период с 2 декабря по 9 декабря ЦБ РФ влил валюты в рынок на сумму 4,9 млрд $. http://www.cbr.ru/hd...ot#CheckedItem 

Что скажите?

кстати спекули на валюте снова растут.

• 0

#3369 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 19:14

Интуиции. Точнее метода (по итогам проверки уже сбывшихся/несбывшихся предсказаний) еще не придумали.

В мировом масштабе СССР был бедный и технологически отсталый, а РФ богатая и передовая. Ты это хотел сказать?

Может не так прям уж все просто, но общая идея верная. Если объемы мировой добычи нефти и объемы ее потребление практически не меняются, то какого же хрена цена может чуть ли не в два раза измениться? Тут экономикой и близко не пахнет. Волевые и политические решения политических элит некоторых стран и мировой олигархии - вот что определяет цены на нефть и курсы валют. До задницы все "научные" объяснения финансовых экспертов.

Понятно почему.

Во-первых: не лезут туда, где можно получить в ответ. Экономика США уже так тесно завязана с японской и китайской, что по одной не ударишь, чтоб не попасть по другой. А бить себя они не будут. Да и для ответных мер некислый арсенал имеется).

Во-вторых: лезут туда, где можно много хапнуть на халяву. (с России можно поиметь практически все, а с Китая что возьмешь? Что у них есть кроме китайцев? А это никто брать не хочет. Ну а Япония вообще голая скала, причем перенаселенная, причем патриотами. Совершенно нечем поживиться)

Вот на РФ оба этих основных условия и сошлись. Россия в этом плане беспомощный но богатенький ребенок. Такого грех не обобрать.

Спрос на нефть значительно снизился. Об этом много писали.

Опек не стала снижать добычу, чтобы удержать высокую цену, из-за опасения потерять долю рынка в пользу американской сланцевой нефти.

Путин сказал что нынешняя цена на нефть нас устраивает.

Политики и мировой олигархии в этом вижу мало.

Что в РФ можно хапнуть на халяву?

Можно конечно и до задницы всех экспертов. Мы ж сами умные и всё знаем.

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3370 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 19:31

В 1998-м рубль обвалился в 4 (?) раза. Америка и Европа на ушах стояли, чтобы реструктуризировать наши долги. ЗВР были на нуле (утрирую). И ни одна собака не проявила интереса ни к нашим природным, ни материальным ресурсам. Забудьте о злобных происках врагов, Вам морочат голову.

• 7
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#3371 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 19:48

В 1998-м рубль обвалился в 4 (?) раза. Америка и Европа на ушах стояли, чтобы реструктуризировать наши долги. ЗВР были на нуле (утрирую). И ни одна собака не проявила интереса ни к нашим природным, ни материальным ресурсам. Забудьте о злобных происках врагов, Вам морочат голову.

Проявят, если добьются таки майданизации России.

А без заваливания России ресурсы типа не достаются?

Основная цель - ликвидировать Россию, как ядерную державу, а ресурсы они и так берут везде и в любых количествах в обмен на фантики с портретами своих президентов.
  • 0

#3372 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 19:53

А куда конкретно ехать? Ну кроме Алтая и Байкала, туда дороже съездить, чем на Мальдивы, я столько не зарабатываю. Помню на майские захотелось отдохнуть в лесу, думаю где лес недалеко есть, в Воронежской области думаю. Нашел базы отдыха, посмотрел картинки, поехали. Приезжаем в один, леса нет, около гостиницы такое ощущение что на левом оказался) Поехали дальше, едем, дорога обрывается и начинается озеро, оказалось, что река разлилась, дорогу затопило, воды наверное по зеркала машины боковые, камаз проехал, я не решился, вернулись, все-таки нашел санаторий, лес и правда супер, но номер еле сняли, хотя наверное с сотни номеров свободные, номер ужас+ питание, как во времена совка, а цена как турция ониклюзив 5 звезд. После этого я подумал, нафига такие приключения, проще и дешевле в турцию слетать) 

Ну да, царь с боярами тут конешно же не причём. Во всём виноват Эрдоган и турецкий менталитет. ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3373 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 19:55

Мне понятна твоя ирония, думаю, ответ на свой вопрос ты знаешь.
  • 0

#3374 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 20:01

Проявят, если добьются таки майданизации России. Основная цель - ликвидировать Россию, как ядерную державу, а ресурсы они и так берут везде и в любых количествах в обмен на фантики с портретами своих президентов.

Ликвидировать Россию как ядерную державу-это как понимать. Утилизировать ядерное оружие?
  • 0

#3375 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 20:18

http://www.svoboda.o...e/26729113.html немного другой стороны патриотизма
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика