Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#3376 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 782 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:07

Более, того, ныне модный доктор, который в больнице на Коммунарке всех корновирусных лечит, заявил в интервью, что в нетяжелых формах короновирус проходит от однократного, я подчеркиваю, однократного, применения парацетамола  :idie: Рука лицо. И это "опаснейший" вирус, которого вся планета боится  :lol: Да это просто смешно, раздули кипиш из за сраного ОРВИ. В начале марта я болел ОРВИ, выпил примерно 10-12 пакетиков с парацетамолом. Наверно отпугнул короновирус, убил в зародыше. 

в общем всем в целях профилактики по таблетке парацетомола?

• 0

#3377 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:13

в общем всем в целях профилактики по таблетке парацетомола?

Сейчас любое упоминание любых таблеток способно вызвать цунами с исчезновением оных из аптек. Потому прекратите упоминать что либо, если не хотите начать покупать парацетамол по тыще рэ)) 

• 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3378 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:17

Я думаю, рост количества носителей вируса обусловлен ростом количества диагностированных )) Иначе говоря - чем больше людей на этот вирус проверяют, тем больше находят. Поэтому и США (как Нимнул написал) вышли на третье место - стали массово проверять. Вот процент и подрос. Так бы переболели себе спокойно, откашлялись, кто-то умер (не без этого - как с любыми вирусными инфекциями - они каждый год свой урожай собирают), подавляющее большинство выжило и пошло болеть за свои сборные на ЧЕ по футболу. Но... Решили придать короновирусу какой-то особенный статус, со всеми вытекающими из этого последствиями. 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3379 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 000 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:18

Из телеги.

За сутки в России зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Все они приходятся на Москву.

Кажется, теперь заболевших будет только больше: дело в том, что у нас меняют схему их подсчёта. Теперь, если первый тест покажет наличие вируса, человек будет числиться заразившимся. В «Вектор» положительные анализы отправять больше не будут.

До этих изменений пациенты с признаками COVID-19 проходили три этапа проверки: сначала амбулаторно, затем анализы отправляли в Роспотребнадзор и лабораторию «Вектор» в Новосибирске. Сейчас диагноз будут ставить после первой положительной пробы.

И ещё новость.

Американские учёные разработали тест, который по анализу крови может быстро определить болел ли человек COVID-19, что позволит понять реальный масштаб распространения вируса SARS-CoV-2

Подробности: https://regnum.ru/ne...io/2891518.html

• 1

#3380 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:18

...
А вот по поводу уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о заражённых короновирусом, хотелось бы услышать ссылку на конкретную статью Уголовного кодекса

Распространение фальшивых слухов о коронавирусе будет попадать под действие закона о недостоверной информации, а распространяющих слухи граждан будут штрафовать на 100 тысяч рублей, сообщили в Госдуме.

ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ. Не уголовная, правда статья, административная (ошибся я), но 100 тысяч, лучше поберечь.

Изменено: via, 23.03.2020 - 12:23

• 0

Работайте, братья!

#3381 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:19

Сейчас любое упоминание любых таблеток способно вызвать цунами с исчезновением оных из аптек. Потому прекратите упоминать что либо, если не хотите начать покупать парацетамол по тыще рэ)) 

Спички! От короновируса помогают спички!!!  :lol:

• 0

#3382 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 426 Сообщений:

Более, того, ныне модный доктор, который в больнице на Коммунарке всех корновирусных лечит, заявил в интервью, что в нетяжелых формах короновирус проходит от однократного, я подчеркиваю, однократного, применения парацетамола  :idie: Рука лицо. И это "опаснейший" вирус, которого вся планета боится  :lol: Да это просто смешно, раздули кипиш из за сраного ОРВИ. В начале марта я болел ОРВИ, выпил примерно 10-12 пакетиков с парацетамолом. Наверно отпугнул короновирус, убил в зародыше. 

Его просто "попросили" не нагнетать панику

• 0
89OЗ4O0O7З6

#3383 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

В субботу был в Меге. Субъективно, народу чуть меньше обычного. Но при этом по-прежнему не мало. И с детьми, и беременные.
В масках видел всего троих...

Может, причина сокращения не в этом?

денег у народа нет. особенно, это заметно по некоторым олигархам :)

мне сегодня звонил лавто, напомнить насчёт ТО (которое я сделал ещё 1,5 месяца назад и не у них). так вот, после озвучивания суммы (ровно в 2,5 раза больше, чем я заплатил), жадно интересовались, а какая бы сумма меня устроила?

интересно, у них тоже планируются сокращения?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3384 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 782 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:23

ВТБ планирует предоставить кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикам

ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом. Считая социальную ответственность важнейшим принципом своей работы, банк разработал комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса розничных заёмщиков, он начнёт действовать после принятия соответствующих решений.
Среди таких мер - отсрочка платежа по кредитным продуктам (как основной долг, так и проценты) клиентам, которые в результате пандемии оказались на больничном, понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска. Кредитные каникулы могут быть предоставлены на срок до трех месяцев. Это собственная инициатива банка в дополнение к программам, действующим в рамках законодательства РФ (таким, например, как ипотечные каникулы). Детали и сроки запуска инициативы будут объявлены банком до конца марта.

отличная инициатива, вот только как доказывать банку, что ты понес финансовые потери. просто на словах достаточно? я думаю, финансовые потери в той или иной степени уже сейчас несут все, кроме разве что ритейла и аптек

• 0

#3385 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:26

А мне вот интересно, если прям щас проверить  человечество на заражение свиным гриппом или атипичной пневмонией - какова будет цифра? Вирусы ведь никуда не делись сами по себе, где то обитают, кого то заражают. Становятся ОРВИ в историях болезни.  Сколько народу чихает и кашляет, но не в курсе что это то самое, что наделало шороху в мире.

Было бы интересно узнать цифру, но  тестов никто не делает при ОРВИ (да это и невозможно) и узнать вирусных лидеров в тот или иной год - нереально.  А жаль) 

Смех смехом, но на днях в Магните я обнаружила кем то оброненный список продуктов, валялся в картошке) Там были соль, сахар, макароны, картошка и таки спички))

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3386 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:27

Американские учёные разработали тест, который по анализу крови может быстро определить болел ли человек COVID-19, что позволит понять реальный масштаб распространения вируса SARS-CoV-2

О, неужели наконец-то антитела вычленили?!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3387 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:27

Вот не пойму, все говорят с таким "удивлением" о самых обычных свойствах любого респираторного вируса, что становиться страшно за уровень образования в стране... и ведь не скажешь, что виноваты текущие учителя или учителя ссср... судя по всему, дело всё-таки в самих  учениках...

а они были, просто когда они были, никто не знал, про короновирус и лечили как обычно..

Легко проверить, сверившись со статистикой смертности, год назад например. 

Италия, 2019год - 647.000 в год, 1772 в день, по всем причинам включительно ( http://www.ng.ru/wor...7792_italy.html )

Сейчас - плюс 651 в день, от короновируса.

Рост смертности в стране за месяц более чем на 30% от обычного гриппа по твоему?  :nevsosal:

Может уже осознать серьезность ситуации? Пора бы уже.

Изменено: MegaGodzilla, 23.03.2020 - 12:47

• 0

Зима близко

#3388 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:36

Смех смехом, но на днях в Магните я обнаружила кем то оброненный список продуктов, валялся в картошке) Там были соль, сахар, макароны, картошка и таки спички))

ничего смешного.

я когда был маленький, как то залез на чердак в доме у бабушки. И там обнаружил большую заначку мыла, свечек, соли, спичек. два мешка сухарей,и мешочек табака в сушеных листьях. Бабушка пережила оккупацию  и голод, поэтому знала толк в запасах

сов. люди, привыкшие к тотальному дефициту, понимают, что пропадание всего на свете у нас возможно в любой нестандартной ситуации.

Изменено: Mcoy, 23.03.2020 - 12:37

• 1

#3389 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:39

О, неужели наконец-то антитела вычленили?!

Будь мужиком! Вычлени тело! 

d6c772b86a3dd18e91525577d96a5e27.jpg

• 0

#3390 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:47

ВТБ планирует предоставить кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикам

ВТБ - молодцы! Не только Аскер-Заде помогают, но и пострадавшим гражданам.

)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#3391 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:48

сов. люди, привыкшие к тотальному дефициту, понимают, что пропадание всего на свете у нас возможно в любой нестандартной ситуации.

Как много, оказывается, в Америках и прочих Европах "сов. людей, привыкших к тотальному дефициту"...

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3392 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:55

ВТБ - молодцы! Не только Аскер-Заде помогают, но и пострадавшим гражданам.

ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом. 

Реструкторизация задолженности это вроде как называется. 

Реструктуризация кредита — действия кредитора по изменению условий погашения кредита. Эти действия направлены в первую очередь на облегчение обслуживания долга. Самый распространенный вид реструктуризации — пролонгация кредита, в некоторых случаях банки идут на уменьшение процентной ставки по выданным займам. Чаще всего заемщики обращаются в банк за реструктуризацией ипотеки. В случае пролонгации кредита сокращается размер ежемесячного платежа, однако за счет увеличения срока совокупная сумма выплат процентов возрастает. В итоге общая сумма выплат по реструктурированному кредиту будет больше, чем могла бы быть без реструктуризации.

Если клиент хочет реструктурировать свой кредит, но банк на это по каким-то причинам не идет, можно попробовать рефинансироваться в другом банке. Некоторые банки рефинансируют кредиты, выданные другими кредитными организациями. Например, такие программы есть у Сбербанка, ВТБ 24, ВТБ Банка Москвы, Райффайзенбанка, Почта Банка.

https://www.banki.ru...atsiya_kredita/

Изменено: MegaGodzilla, 23.03.2020 - 12:57

• 0

Зима близко

#3393 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 417 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:04

Вставлять в ухо до щелчка  :)

Вот лучшее и первое средство от вируса

14121541.jpg

• 4

#3394 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:04

Как много, оказывается, в Америках и прочих Европах "сов. людей, привыкших к тотальному дефициту"...

• 0

Зима близко

#3395 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:08

Демократы в сенате USA заблокировали гигантский стимуляционный пакет который включает в себя в том числе и пресловутые пособия лишившимся работы или средств во время карантина.

https://thehill.com/...timulus-package

"Денег нет, но вы держитесь" (С)

Изменено: via, 23.03.2020 - 13:08

• 2

Работайте, братья!

#3396 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:09

В Венессуэле, на Кубе и в России все ровно так же, подозреваю что это как то связано с неосознанным желанием сохранить минимальный уровень комфорта в любой непонятной ситуации. 

• 0

Зима близко

#3397 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:21

Легко проверить, сверившись со статистикой смертности, год назад например. 

Может уже осознать серьезность ситуации? Пора бы уже.

Никогда такого не было и вот опять, я спросил у яндекса как было год назад :D

https://tass.ru/obschestvo/4715756

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#3398 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 23.03.2020 - 13:24

А мне вот интересно, если прям щас проверить  человечество на заражение свиным гриппом или атипичной пневмонией - какова будет цифра? Вирусы ведь никуда не делись сами по себе, где то обитают, кого то заражают. Становятся ОРВИ в историях болезни.  Сколько народу чихает и кашляет, но не в курсе что это то самое, что наделало шороху в мире.

Было бы интересно узнать цифру, но  тестов никто не делает при ОРВИ (да это и невозможно) и узнать вирусных лидеров в тот или иной год - нереально.  А жаль) 

та ты шо, Оленька, как ты можешь так думать.. эти вирусы были изгнаны из нашего общества чисто приказом наитемнейшего.. причём во всём мире сразу.. ну мы же лезем во внутренние дела всего мира.. вон, и в Италию послали врачей... Вот только боюсь нихрена они там не найдут, т.к. историю надо учить, а не только биологию...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3399 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:26

Никогда такого не было и вот опять, я спросил у яндекса как было год назад :D

https://tass.ru/obschestvo/4715756

извини, не понял смысловой нагрузки поста.. :nevsosal:

• 0

Зима близко

#3400 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:30

Но... Решили придать короновирусу какой-то особенный статус, со всеми вытекающими из этого последствиями. 

Я думаю, интрига в том, что тяжёлое течение ОРВИ легко может убить пожилого человека. Только пожилые большинство штаммов ОРВИ уже знают и не болеют ими. А это новый штамм, и чем его лечить решительно не понятно. А рулевые в мире как раз пожилые, они попали в группу риска, и им страшно.

т.к. историю надо учить, а не только биологию...

Почему историю? Раскрой пожалуйста мысль :)

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика