Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3376 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 08:40

Общался не с одним и не с двумя из тех кто легко перенёс, почти не заметив и потом тест на антитела сделал. У всех значения 2,3 максимум 5. По той шкале где отсутствие это меньше 1.
Т.е. иммунитета практически нет, надо вакцинироваться.

Любопытно, как люди у которых практически нет иммунитета, легко перенесли, почти не заметив ковид?

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3377 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 08:57

Может быть по-разному. У кого-то вирусная нагрузка могла быть очень маленькой, чуть-чуть зацепил. У кого-то организм крепкий и здоровый, нет хронических болячек, почти как у ребёнка.
  • 0

#3378 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 08:58

Может быть по-разному. У кого-то вирусная нагрузка могла быть очень маленькой, чуть-чуть зацепил. У кого-то организм крепкий и здоровый, нет хронических болячек, почти как у ребёнка.

Вот не надо про детей ерунду такую писать. :)
У вас есть дети маленькие?
  • 1

#3379 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 09:00

Вот не надо про детей ерунду такую писать. :)
У вас есть дети маленькие?

Ну есть, и что? У нас что, множество детей, тяжело болеющих ковидом сейчас наблюдается?
  • 0

#3380 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 09:28

Ну есть, и что? У нас что, множество детей, тяжело болеющих ковидом сейчас наблюдается?

Сколько им лет и сколько их? :)
А при чём тут ковид? Мы говорим про заболевания в целом, у меня ребёнок, ровно как и все дети знакомых хватают любую заразу (простуда, грипп, кишечка и т.п.)
моментально, в отличие от взрослых... И болеют дольше, хотя при этом взрослых проносит мимо.
Я про сравнение организма ребёнка и взрослого - ребёнок наоборот - более подвержен схватить любое заболевание намного проще чем взрослый с кучей хроники и т.п. :)

Любопытно, как люди у которых практически нет иммунитета, легко перенесли, почти не заметив ковид?

Как как - никак, это априори невозможно ))))
Поэтому и дети хватают всё подряд моментально, а он наоборот пишет. :) И речь не про ковид...

Изменено: Georgik, 23.06.2021 - 09:30

• 1

#3381 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 09:39

Сколько им лет и сколько их? :)
А при чём тут ковид? Мы говорим про заболевания в целом, у меня ребёнок, ровно как и все дети знакомых хватают любую заразу (простуда, грипп, кишечка и т.п.)
моментально, в отличие от взрослых... И болеют дольше, хотя при этом взрослых проносит мимо.
Я про сравнение организма ребёнка и взрослого - ребёнок наоборот - более подвержен схватить любое заболевание намного проще чем взрослый с кучей хроники и т.п. :)

Да, тут правда есть. Я же немного про другое, дети ковиду, в его средних и тяжёлых формах, подвержены гораздо меньше, потому что организм ещё более здоровый чем взрослый, не успел набраться всяких хронических болячек, обладателей которых Ковид долбит гораздо сильнее.
  • 0

#3382 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 09:45

Может быть по-разному. У кого-то вирусная нагрузка могла быть очень маленькой, чуть-чуть зацепил. 

Что значит чуть-чуть зацепил?)))

Разве вирусы при отсутствии иммунитета не размножаются?

У кого-то организм крепкий и здоровый, нет хронических болячек...

Если отсутствует иммунитет, то как крепкий здоровый организм поборет вирус так, что человек даже не заметит его присутствия?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3383 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 09:59

можешь пояснить логику? почему если полтора года не болел, то чем дальше, тем меньше шансов. очень интересно

контакт с вирусом вызывает Т клеточный иммунитет. если не сидел все это время в локдауне и не заболел, скорее всего он уже достаточный для твоего образа жизни

заболеть можешь если образ жизни изменится (пойдешь работать в ковидарий вместо обычного офиса)

• 0

#3384 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:09

Что значит чуть-чуть зацепил?)))

Значит, что вирусная нагрузка бывает разная. К примеру, условно - врач-реаниматолог в ковидарии, интубирующий больного, получит одно количество вируса, если у него нет сиз, а тот кто с ним ехал накануне в автобусе - другое, гораздо меньшее.

контакт с вирусом вызывает Т клеточный иммунитет. если не сидел все это время в локдауне и не заболел, скорее всего он уже достаточный для твоего образа жизни
заболеть можешь если образ жизни изменится (пойдешь работать в ковидарий вместо обычного офиса)

Это все ничего не значит. Я последние два года не болел ни гриппом, ни ОРВИ, ни какими то ротавирусами. Хотя ездил в общественном транспорте постоянно, плавал в открытых водоёмах и пр. Что это значит? Ровно ничего, просто везло. Обчихали бы вблизи качественно, и все.
  • 1

#3385 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:13

Значит, что вирусная нагрузка бывает разная. К примеру, условно - врач-реаниматолог в ковидарии, интубирующий больного, получит одно количество вируса, если у него нет сиз, а тот кто с ним ехал накануне в автобусе - другое, гораздо меньшее.

Это все ничего не значит. Я последние два года не болел ни гриппом, ни ОРВИ, ни какими то ротавирусами. Хотя ездил в общественном транспорте постоянно, плавал в открытых водоёмах и пр. Что это значит? Ровно ничего, просто везло. Обчихали бы вблизи качественно, и все.

Разная вирусная нагрузка и разное количество вируса? Вы серьезно? :) :) :)
  • 1

#3386 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:15

.....и если у человека нет иммунитета то ему с головой хватит гораздо меньшего, так как вирусы спокойно будут размножаться. Так что в итоге для человека у которого практически нет иммунитета не имеет большого значения доза попавшего вируса.

• 0

#3387 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:16

и даже не проверил у нее ПЦР до ночи? Очень безответственно.

Она меня уверяла, что не такая. И сжимая ее шикарную задницу я забыл, что женщинам верить нельзя 

• 0

#3388 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:23

01a5f00ca4e5.jpg

• 0

#3389 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:26

Разная вирусная нагрузка и разное количество вируса? Вы серьезно? :) :) :)

А это и не я. Я лишь читаю, что пишут разные специалисты в вопросе.
  • 0

#3390 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:30

Она меня уверяла, что не такая. И сжимая ее шикарную задницу я забыл, что женщинам верить нельзя 

Фантазёр...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3391 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:37

Общался сегодня с медработником одним по поводу вакцинации. Меня, мягко говоря, вогнали в ступор...

Сперва спросил, а КовиВак'ом у вас вакцинироваться можно? На меня посмотрели с выражением шока и задали вопрос "Вы что, действительно собираетесь вакцинироваться???" 

Мне аж как-то стыдно внезапно стало, когда даже сам медработник смотрит на меня с видом госпожи Беладонны из фунтика, задающей вопрос "Как??? Вам нравится???" 

Замялся, оправдываться стал: "Ну вот же ж. Санкции к невакцинированным применяют. В рестораны грозятся не пускать, с работы в неоплачиваемый отпуск отправляют...". 

Тут медработник опомнилась, убрала выражение шока, и говорит: "Не. Ну если вы действительно хотите, можно вакцинироваться. Если не хотите, тоже можно устроить...."

Потом добавила про то, что если и вакцинироваться, то только Спутником, т.к. без побочек и проверено.

Но сам сей разговор поверг меня немного в шок, и добавил каши в голову. 

1. Человек с мед. образованием смотрит на меня как на идиота при высказывании желания вакцинироваться.

2. Человек с мед. образованием за денюжку готов отметить меня как вакцинированного без фактической вакцинации.

И все это на фоне всеобщего ужесточения ограничений, новостей про новые мутации вируса, и пр. и пр.

• 3
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#3392 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:42

2. Человек с мед. образованием за денюжку готов отметить меня как вакцинированного без фактической вакцинации.

слышал, что такое чуть ли не бесплатно могут сделать. у одних горят планы по количеству привитых, а другие прививаться не хотят, вот и приходят к обоюдовыгодной схеме

а самое обидное, что сама вакцина - в утиль ( а ведь она денег стоит, в других странах люди в очереди стоят чтобы привиться...

насчет медиков тоже интересно, очень часто как раз медработники наиболее скептически к вакцинированию и относятся, а сами прививаются "по документам". хотя по всей логике должно быть наоборот

Изменено: Tony, 23.06.2021 - 10:44

• 1

#3393 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:46

Да вот поэтому у человека который может анализировать информацию возникает диссонанс от всего происходящего, закрадывается недоверие. Поэтому так мало людей вакцинируются. Чего стоит только наша прекрасная статистика. В КК чуть больше ста человек в день, а там толпы отдыхающих со всей России и при этом рассказываю про переполненные больницы Москвы. Да этих Москвичей полно в Сочи уже. И где же вспышка заболевших?Границы не закрыты практически, летите куда хотите и к нам прилетайте без проблем. И тут же про страшные мутации ковида.

• 3

#3394 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:47

насчет медиков тоже интересно, очень часто как раз медработники наиболее скептически к вакцинированию и относятся, а сами прививаются "по документам". хотя по всей логике должно быть наоборот

это из той же серии, почему работники мясокомбината не едят колбасу

• 0

#3395 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:59

Но сам сей разговор поверг меня немного в шок, и добавил каши в голову.
1. Человек с мед. образованием смотрит на меня как на идиота при высказывании желания вакцинироваться.
2. Человек с мед. образованием за денюжку готов отметить меня как вакцинированного без фактической вакцинации.

Говорит только о том, что ростовские силовые структуры отстают ещё в этом вопросе от московских.
Вся эта цепочка - продавец услуги, мед работник и покупатели раскручивается легко. И все, в том числе и покупатели попадают под статью УК.
  • 1

#3396 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 10:59

Мозги потому что есть у медработников и они читают первоисточники а не верят пропаганде, я вон тут вчера выкладывал статью из ланцета как тестировали как отбирали сколько отбраковали если это все перевести на население рф, то толку от вакцины если привить можно только около 40% населения остальные с побочками или противопоказаниями, кого прививать от 18 до 30 лет только что ли? У остальных уже букеты заболеваний
  • 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#3397 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 11:08

Турцию открывают!

Spoiler

• 4

#3398 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 911 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 11:15

Общался не с одним и не с двумя из тех кто легко перенёс, почти не заметив и потом тест на антитела сделал. У всех значения 2,3 максимум 5. По той шкале где отсутствие это меньше 1.
Т.е. иммунитета практически нет, надо вакцинироваться.

ну что за глупости? как можно заболеть и не сдохнуть с плохим иммунитетом? где логика?

я ещё раз повторяю, тесты на антитела - бесполезны!

вот пример: ты в баню сходил, пропарился хорошенько - потом ещё полгода по инерции потеешь? :idie:

вот и организм - переболел, антитела выработались, а потом сошли на нет - они уже не нужны!

а иммунитет записал в блокнотик ещё один вид заразы.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3399 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 11:16

Говорит только о том, что ростовские силовые структуры отстают ещё в этом вопросе от московских.
Вся эта цепочка - продавец услуги, мед работник и покупатели раскручивается легко. И все, в том числе и покупатели попадают под статью УК.

ростовские силовые структуры заняты охраной закрытых рынков

если они такие умные, что легко все раскручивают, что ж у нас служба безопасности сбербанка который год жива?

• 0

#3400 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 11:22

Твой сарказм понятен, но тем не менее потенциальному покупателю этой услуги надо помнить, что все свои ПДН он продавцу оставляет, а тот, когда его возьмут за задницу, сольет их силовикам со свистом.

Изменено: Федя Батарейкин, 23.06.2021 - 11:22

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика