дааа во времена союза небыло не войн не кризисов не терактов!)) и воров и бандитов не было!(С) мы уже смотрели такое видео
Изменено: Виталик Дихлофосс, 28.09.2016 - 14:07
Опубликовано 28.09.2016 - 14:08
Мог ошибиться. в этом пункте.
Нет ,ты не ошибся, просто тебе так это преподали в совке, что все самое лучшее в мире первым придумал СССР, а та за границей негров линчуют и наркоманы, все больные СПИДом поголовно!
Опубликовано 28.09.2016 - 14:12
Нет ,ты не ошибся, просто тебе так это преподали в совке, что все самое лучшее в мире первым придумал СССР, а та за границей негров линчуют и наркоманы, все больные СПИДом поголовно!
Ну может быть вам в совке так и преподавали. Меня в СССР учили критически относиться к информации. И я сразу написал если мне не изменяет память. Там много пунктов, может какие-то страны умудрились внедрить бесплатную медицину и образование раньше СССР. Я тем постом не показывал что СССР был лучше всех, я показывал его правильные действия по улучшению человека и общества.
Опубликовано 28.09.2016 - 14:14
По Марксу, наверное да. Вообще без понятия был, что у Маркса свой личный гуманизм был))
Так ты читай же с точки зрения того времени ...
Отличительные черты марксистского гуманизма:
- утверждение «неразрывности связей личностей с коллективом, обществом», неприемлемости «индивидуализма и эгоизма»,
- провозглашение «пролетарского, социалистического интернационализма» в противовес «национализму, расизму, шовинизму, всем проявлениям человеконенавистничества и мракобесия»,
- признание человека труда высшей ценностью жизни, забота о его всестороннем развитии, о создании «счастливой жизни, наполненной глубоким смыслом и радостным творчеством»,
- «оптимизм, вера в силы человека, в его способность творить добро, переделывать мир по законам справедливости и красоты».
А выделенное требует определённой доли "насилия". Или, как ты себе представляешь борьбу с "национализмом, расизмом, шовенизмом"? Уговорами? Ну пойди, попробуй уговорить бандеровцев.)) А тогда, при Сталине, их было в сотни раз больше, ибо националисты были в каждой республике. Так что, исправительно-трудовые лагеря для перевоспитания маргиналов, разве это не гуманизм по Марксу?
Опубликовано 28.09.2016 - 14:19
У нас тут такого днем с огнем не найдешь. А вот брацкому Финляндскому народу нате! Зато щаз у тебя жопу рвет от того, что Манергейму табличку там где то привинтили и ты ей тычешь на каждой странице, а то что русский Ваня сосал елду, в то время как 30лет назад устроивший ему блокаду под Питером фин, жрал за обе щеки наш дефицит, а его ребенок читал книги о которых дети народа победителя могли только мечтать ,тебе не интересно.
Вот из - за этого я и ненавижу комуняк. Они хуже пиндосов. У тех хоть двойные стандарты ,а у этих же восьмерные ,а если надо будет и десятерные.
Тьху!
Ты вообще, больной что ле? Русский Ваня тридцать лет отходил от той войны. В Ленинграде ещё в 80-х был спецпаёк для блокадников. Остальные, по минималке в магазинах. Распределить и прокормить 300 млн. человек это тебе не 5 млн. финнов. И перестань сюда тащить свою "горбачёвщину".
По Марксу, наверное да. Вообще без понятия был, что у Маркса свой личный гуманизм был))
Ну, это как у тебя - твой личный либерализм.)))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 28.09.2016 - 14:22
Ну может быть вам в совке так и преподавали. Меня в СССР учили критически относиться к информации. И я сразу написал если мне не изменяет память. Там много пунктов, может какие-то страны умудрились внедрить бесплатную медицину и образование раньше СССР. Я тем постом не показывал что СССР был лучше всех, я показывал его правильные действия по улучшению человека и общества.
Та нах она нужна та бесплатная медицина если все болезни лечили мазью вишневского и пургеном, когда проклятый пендосец зарабатывая в ....цать раз больше русского Вани, мог смело отстегнуть 500$(приблизительно) на мед страховку и получить в любой момент нормальное мед обслуживание? Что вы все трясете этой бесплатной медициной, детскими садами и образованием. Можно подумать, что врачам не "заносили", в детский сад не "устраивали", с учителями и преподавателями не "договаривались"? Так и щаз. Государство делает вид что платит, а они делают вид что работают.
Ведь ясно же уже всем, что этот путь был тупиковым и в итоге все равно все придет на платную, или частично платную основу. Хочешь хорошо = плати деньги, это аксиома.
Распределить и прокормить 300 млн. человек это тебе не 5 млн. финнов.
А может надо было оставить совковскую мантру "Бей своих что бы чужие боялись" и накормить свои 5 милионов, а фины подождут?
Изменено: don606, 28.09.2016 - 14:22
Опубликовано 28.09.2016 - 14:24
А может надо было оставить совковскую мантру "Бей своих что бы чужие боялись" и накормить свои 5 милионов, а фины подождут?
А как же товарищ Урхо Калево Кекконен и его несгибаемые соратники?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.09.2016 - 14:27
Да да да! Неправильное распределение!
Я мелкий помню. как нам родственник из бл...Финляндии привез мне в подарок книгу(какую не помню уже, сказка какая - то) с охрененными цветными(а не как 99 совдеповских книг, черно - белые картинки на туалетной бумаге) картинками на глянцевой бумаге в твердом переплете. Я пол дня на нее мастурбировал. Потом родители глянули где она сделана....Глянули и охренели, г. Ростов-на-Дону. У нас тут такого днем с огнем не найдешь. А вот брацкому Финляндскому народу нате! Зато щаз у тебя жопу рвет от того, что Манергейму табличку там где то привинтили и ты ей тычешь на каждой странице, а то что русский Ваня сосал елду, в то время как 30лет назад устроивший ему блокаду под Питером фин, жрал за обе щеки наш дефицит, а его ребенок читал книги о которых дети народа победителя могли только мечтать ,тебе не интересно.
Вот из - за этого я и ненавижу комуняк. Они хуже пиндосов. У тех хоть двойные стандарты ,а у этих же восьмерные ,а если надо будет и десятерные.
Тьху!
Жаль брат выбросил. 35 лет хранили. Тетя привезла из Сумм. Набор шоколада русские народные сказки. Так бы показал. Сейчас в интернете попробую найти
И про лопухи. Даже в той глухой деревне где жил дедушка и бабушка использовали бумагу, а не газету и тем более не крапиву.
Не нашел. Вообщем смотрелась как настоящая книга в твердом переплете, открываешь а внутри 10 плиток шоколада на каждой плитке, точнее упаковки рисунок из какой либо сказки.
Изменено: olderon, 28.09.2016 - 14:34
Опубликовано 28.09.2016 - 14:36
Для этого надо было чтоб Хрущёв не родился.
Экономическая реформа 1965 года в СССР
Как альтернатива реформе в среде интеллигенции радикального «технократического» направления рассматривались идеи академика В. М. Глушкова, с 1962 года развивавшего программу тотальной информатизации экономических процессов с применением системы ОГАС, которая должна была базироваться на создававшейся Единой государственной сети вычислительных центров (ЕГС ВЦ)[5].
Решающим аргументом стало то, что Либерман издержки на проведение своей реформы оценил в стоимость бумаги, на которой будут напечатаны соответствующие указы, а первые результаты пообещал уже через считанные месяцы. Косыгин — самый «прижимистый» член Политбюро, умевший считать народную копейку, — выбрал реформу Либермана
Добавь сюда колоссальные расходы на "холодную войну", может тогда и начнёшь что-то понимать.( размещение ядерных ракет на Кубе)
После такой войны как ВОВ, в СССР всегда считали, что безопасность важнее жратвы от пуза
Опять передёргиваешь?! Где ты видел голодных в СССР?
А ты это сейчас скажи пенсионерам, для которых "денег нет". А помощь "сирийским братьям" и прочим, оказывается.
Изменено: sergbsvn, 28.09.2016 - 14:38
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 28.09.2016 - 14:39
Дальше мог не писать!Тетя привезла из Сумм.
Изменено: don606, 28.09.2016 - 14:42
Опубликовано 28.09.2016 - 14:40
Та нах она нужна та бесплатная медицина если все болезни лечили мазью вишневского и пургеном, когда проклятый пендосец зарабатывая в ....цать раз больше русского Вани, мог смело отстегнуть 500$(приблизительно) на мед страховку и получить в любой момент нормальное мед обслуживание? Что вы все трясете этой бесплатной медициной, детскими садами и образованием. Можно подумать, что врачам не "заносили", в детский сад не "устраивали", с учителями и преподавателями не "договаривались"? Так и щаз. Государство делает вид что платит, а они делают вид что работают.
Ведь ясно же уже всем, что этот путь был тупиковым и в итоге все равно все придет на платную, или частично платную основу. Хочешь хорошо = плати деньги, это аксиома.
ну и будешь платить, потому что врачу вылечить тебя интереса нет, а вот лечить бесконечно есть.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 28.09.2016 - 14:40
Вообщем смотрелась как настоящая книга в твердом переплете, открываешь а внутри 10 плиток шоколада на каждой плитке, точнее упаковки рисунок из какой либо сказки.
Точно, был такой набор))) Я помню.
Изменено: REZZO, 28.09.2016 - 14:43
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.09.2016 - 14:42
И про лопухи. Даже в той глухой деревне где жил дедушка и бабушка использовали бумагу, а не газету и тем более не крапиву.
Где же они её брали, если в городах всегда проблема с пипифаксом была. Народ, сумевший "достать" туалетную бумагу, гордо шёл по улице с гирляндой на веревочке)))
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.09.2016 - 14:43
ну так надож было кормить пол Африки кубу и прочую бедноту! а нашим писю пососать давали
Ты сосал? Сколько же тебе лет-то было, в СССР?))
Опубликовано 28.09.2016 - 14:43
Для этого надо было чтоб Хрущёв не родился.
Ну вот опять он жжот!
75ть лет комуняцкой власти и все кроме сталина правитеи хреновые
А вообще не плохо так жили!
Опубликовано 28.09.2016 - 14:45
я слава богу не сосал
в отличии от вас!))
Так чего тут выкладываешь свои эротические фантазии? ))
Опубликовано 28.09.2016 - 14:45
Опять передёргиваешь?! Где ты видел голодных в СССР?
Ты на галопередоле плотняком сидишь што ле?
Русский Ваня тридцать лет отходил от той войны. В Ленинграде ещё в 80-х был спецпаёк для блокадников. Остальные, по минималке в магазинах. Распределить и прокормить 300 млн. человек это тебе не 5 млн. финнов. И перестань сюда тащить свою "горбачёвщину".
Опубликовано 28.09.2016 - 14:46
Ну вот опять он жжот!
75ть лет комуняцкой власти и все кроме сталина правитеи хреновыеА вообще не плохо так жили!
Да-да, 25 лет либеральной власти, все кроме Путина, хреновые.
Опубликовано 28.09.2016 - 14:47
Где же они её брали, если в городах всегда проблема с пипифаксом была. Народ, сумевший "достать" туалетную бумагу, гордо шёл по улице с гирляндой на веревочке)))
Как щаз помню. Дет был ...ука кулибин, и пилил из за дефицита рулон туалетной бумаги пополам для экономии.
Мы когда с города приезжали, охреневали от этого))
Опубликовано 28.09.2016 - 14:49
Сержик, ты не задумывался, что, если все вокруг враги, а ты один в белом костюме, то может костюм не из белой ткани, а просто известкой вымазан?
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.09.2016 - 14:49
Ты на галопередоле плотняком сидишь што ле?
У тебя фантазия через край!
Там и написано, что не голодали - по минималке, всем всего хватало.
В то время голодали 5 млн. безработных в Великобритании.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых