С одной стороны я могу сказать -хам, негодяй, все торопятся, чо самый борзый....ну и так далее. Возмущаться и негодовать.
А с другой стороны думать, что я умница и поступила красиво
Событие одно и тоже, а "лучики" с разными знаками.
Смысл есть. Читаю и задумываюсь о том, как я веду себя на дороге. А так и бревна (в своём глазу) не заметишь.
во всем этом самое важное на мой взгляд определить ту меру и те действия которые были бы необходимы и достаточны для адекватного поведения. Чтобы не скатиться в благостности до всепрощения, ведь когда большинство живет по христьянским заповедям - как раз меньшинству негодяев самое раздолье! вывод? что негодяи будут стараться укрепить веру, которая будет проповедовать "непротивление злу". подставить вторую щеку. и так далее
Т.е. - не эмоционально но ка кто бороться то надо?!
или мы дадим унавоженую почву для произростания махровейщего хамства. по принципу "а кто мне запретит?!"
вот пример - пару дней назад затор на мирном. автобус почему то посреди дороги и развернут поперек, проехать можно только - внимание ! по встречке ЗА разделительным барьером, по тротуару и по дворам.
множество машин поперлись по тротуару, распугивая пешиков.

объехать участок не догадался почти никто (ну только если местные и те кто увязался за мной)
кто толкает водителей на то, чтобы от стадиона СКА ехать по тротуару?! (ДТП на Мирном)
жаль не записал эту кавалькаду. по 2к руб скинулись бы все "ездуны".
Изменено: FreddieCrueger, 15.02.2012 - 10:53