Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#3376 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:20

если в режиме приоритета диафрагмы, выставить её значение ну допустим > 11.  не всё будет в фокусе?

причину болезненного расставания с этим стеклом

Слава, что у тебя случилось? 

#3377 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:21

Что значит выставить руками на бесконечность? Это в режиме ручного фокуса поставить фокус на символ бесконечности (перевернутая восьмерка)? А в автоматическом фокусе - это просто сфокусироваться на каком-то сильно удаленном объекте, т.е. говорить о расстоянии до которого уже нет смысла?

Наверное я непонятно изложил...
Посмотри на шкалу: каково там расстояние от мдф до бесконечности. А теперь еще проверим, не уходит ли объектив при ручной фокусировки по шкале дальше этой самой бесконечности.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3378 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:22

если в режиме приоритета диафрагмы, выставить её значение ну допустим > 11.  не всё будет в фокусе?

С

Фокусироваться то все равно на что-то надо. Ближний, средний или дальний план. Кто-то вывалится из резкости. Другое дело что не всех это НЕ устраивает.

#3379 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:23

Не угадал. Продажа неспешная, к звуку не имеющая никакого отношения. Я готов спорить с тобой на флакончик Курвуазье, что ты не угадаешь с трёх раз причину болезненного расставания с этим стеклом

Давай ты сам угадаешь и мне потом сообщишь - сэкономишь на конъяке.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3380 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:24

Наверное я непонятно изложил...
Посмотри на шкалу: каково там расстояние от мдф до бесконечности. А теперь еще проверим, не уходит ли объектив при ручной фокусировки по шкале дальше этой самой бесконечности.

Теперь, я точно ничего не понял. Что такое МДФ? Про второе предложение это вообще как и про что?

#3381 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:28

Давай ты сам угадаешь и мне потом сообщишь - сэкономишь на конъяке.

Шо, залипло? :lol: 

Слава, что у тебя случилось? 

Это происходило очень давно.

Подписуешься на спор?

Теперь, я точно ничего не понял. Что такое МДФ? 

"Рисунок" знаешь, а МДФ не знаешь? :blink: 

#3382 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:31

Шо, залипло? :lol:

Это какая-то тонкая шутка?

Я так думаю, что с твоей богатой фантазией, это что-то чрезвычайно полезное в домашнем хозяйстве!

©Бертран Рассел

#3383 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:32

Ш

"Рисунок" знаешь, а МДФ не знаешь? :blink:

Каюсь, не силен. С догатками так, миним. дистанц. фокусировки.. оно?

Если так, то вот шкала на моем 17-55/2.8 0,36...0,35...0,7...1..2.  и беск.

Теперь, что значит посмотреть расстояние от МДФ до бесконечности, это как?

Вот к примеру один чел, чьи фотки мне нравятся. http://muph.livejour...com/352760.html

К примеру фотки № 13-16. Отличная резкость от "ног" и до "обеда". Понятно, что там ФШ, но ИМХО программно столько резкости не нагонишь. 

Собственно хочу также. Вопрос как?

Или вот еще товарисч.http://aquatek-filip...com/587510.html

Изменено: burzumik, 31.10.2013 - 17:39

#3384 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:33

...это что-то чрезвычайно полезное в домашнем хозяйстве!

Могу считать спор принятым?

1 попытка - мимо!

#3385 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:35

Могу считать спор принятым?
1 попытка - мимо!

У тебя ловко выходит!
Когда спор выиграешь с какой-либо стороны - на конъяк позовешь.

©Бертран Рассел

#3386 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:41

СдаёССи, штоль? :D

Есть штУки гораздо более дорогие, чем фото, бабы или звук

Изменено: Stanislav1, 31.10.2013 - 17:42

#3387 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 17:41

Блин, одни олкоголике в теме... 

#3388 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 18:36

СдаёССи, штоль? :D

Есть штУки гораздо более дорогие, чем фото, бабы или звук

Бабы - самое дорогое на свете.

По стоимости владения.

©Бертран Рассел

#3389 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 20:10

Каюсь, не силен. С догатками так, миним. дистанц. фокусировки.. оно?
Если так, то вот шкала на моем 17-55/2.8  0,36...0,35(?)...0,7...1..2.  и беск.
Теперь, что значит посмотреть расстояние от МДФ до бесконечности, это как?

Это значит, какой ход в градусах от мдф до метки бесконечности или до упора, который за ней.
Чем меньше угол, тем выше возможная погрешность при наводке по шкале.
Ну и там мдф для разных фокусных может быть разным или шкала грип брехать по ним же...

Вот к примеру один чел, чьи фотки мне нравятся. http://muph.livejour...com/352760.html
К примеру фотки № 13-16. Отличная резкость от "ног" и до "обеда". Понятно, что там ФШ, но ИМХО программно столько резкости не нагонишь.
Собственно хочу также. Вопрос как?

А почему ты решил, что там все одинаково резко? Я вот по превьюхам этого определить не могу. То что активно шарпилось, вижу. Но дальние планы не вижу настолько, чтобы оценить.
Да и передний план тоже трудно оценивать.
Есть ощущение, что парень тупо снимал с автоматической ориентацией датчиков аф, под которые камера подставляла дыру.

ППС Если не секрет, зачем тебе такая охрененная резкАсть? А как же бокех?!

Одинаково резко не бывает.

ДПС Хотя, опять же есть ощущение, что часть снимков сняты чем-то поширше нежели у тебя, а грип все-тке зависит от фокусного...

Изменено: Людоед, 31.10.2013 - 20:10

©Бертран Рассел

#3390 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 21:01

А почему ты решил, что там все одинаково резко? Я вот по превьюхам этого определить не могу. 

Как-то своим глазам верю.

Есть ощущение, что парень тупо снимал с автоматической ориентацией датчиков аф, под которые камера подставляла дыру.

Жирное - не понял фразы, но в принципе не думаю что этот парень что-то делает тупо, скорее все осознано.

Всему свое время

Хотя, опять же есть ощущение, что часть снимков сняты чем-то поширше нежели у тебя, а грип все-тке зависит от фокусного... 

Я разве говорил про какое-то свое ФР,? Впрочем это не суть. Зависимость ГРИП от ФР - это понятное дело.

Это значит, какой ход в градусах от мдф до метки бесконечности или до упора, который за ней.

Как это словами описать, "ход в градусах" - понятия не имею.  Понятное дело, что не так как на мануальной оптике, когда кольцо фокуса вращается несколько оборотов.

Изменено: burzumik, 31.10.2013 - 21:02

#3391 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 21:17

на тех карточках передний план не в фокусе, больше половины кадров снято на длинном конце.

Вот глянь как делают карточки http://satorifoto.li....com/14254.html чистный фотошоп

у этого же чувака в альбоме

0_d858d_5e219172_orig.jpg

склейка в шопе из 2-х кадров

Изменено: binza, 31.10.2013 - 21:21

#3392 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 21:27

А почему ты решил, что там все одинаково резко? Я вот по превьюхам этого определить не могу. 
1. Как-то своим глазам верю.

2. Жирное - не понял фразы, но в принципе не думаю что этот парень что-то делает тупо, скорее все осознано.

3. Всему свое время

Хотя, опять же есть ощущение, что часть снимков сняты чем-то поширше нежели у тебя, а грип все-тке зависит от фокусного... 
4. Я разве говорил про какое-то свое ФР,? Впрочем это не суть. Зависимость ГРИП от ФР - это понятное дело.

5. Как это словами описать, "ход в градусах" - понятия не имею.  Понятное дело, что не так как на мануальной оптике, когда кольцо фокуса вращается несколько оборотов.

Лучше бы ты процитировал нормально, а не игрался с шрифтами - в глазах рябит-)))

1. Все верят своим глазам больше чем чужим. Но если соотношение размеров объектов кадре кратное, то сопоставить резкость на этих объектах маловероятно по огрызку в 1000 точек.

Но ты продолжай верить. Потерять веру - потерять все...

2. В авторежимах камера устанавливает параметры от суммы данных в которые входят и данные с датчиков фокусировки о ближних и дальних объектах кадра и она дает оптимальную дыру, штобы побольше резкого было - людям нравится.

3. ...

4. 17-55 ты упомянул чиста риторически?

5. ... хрубо говоря, полный оборот у нас 360 градусов, далее по смыслу. Несколько оборотов никогда не видел. Што за стекло? 180-270 вполне, но более одного оборота технически нереализуемая хрень...

©Бертран Рассел

#3393 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 08:09

Лучше бы ты процитировал нормально, а не игрался с шрифтами - в глазах рябит-)))

1..

Херня на форуме с цитированием.

#3394 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 08:21

Л

2. В авторежимах камера устанавливает параметры от суммы данных в которые входят и данные с датчиков фокусировки о ближних и дальних объектах кадра и она дает оптимальную дыру, штобы побольше резкого было - людям нравится.

.

Это что за интеллектуальный режим такой? На умных мыльницах что-ли, типа режим пейзаж.? Ни разу про такое не слышал, аж прям интересно стало. 

На зеркалках (уровня среднего и выше) как правило нет готовых режимах, а просто А, S, P, M. И фокус у меня по одной точке, режим А, как правило. 

Л

5. ... хрубо говоря, полный оборот у нас 360 градусов, далее по смыслу. Несколько оборотов никогда не видел. Што за стекло? 180-270 вполне, но более одного оборота технически нереализуемая хрень...

Загнул я.Конечно же, на 17-55 к примеру да и сигмо 10-20 не пахнет даже и 180.

#3395 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 08:30

Это что за интеллектуальный режим такой? На умных мыльницах что-ли, типа режим пейзаж.? Ни разу про такое не слышал, аж прям интересно стало. 

На зеркалках (уровня среднего и выше) как правило нет готовых режимах, а просто А, S, P, M. И фокус у меня по одной точке, режим А, как правило. 

А ты думаешь, как в режиме Р подбирается экспопара? Камера-то может фокусироваться по одной точке, но собирать информацию может и с остальных. У кенана даже есть какой-то авторежим с упором на глубину РИП.

На мыльницах ваще все проще, почему я их и люблю-))))

Загнул я.Конечно же, на 17-55 к примеру да и сигмо 10-20 не пахнет даже и 180.

На аф это сделано в целях экономии энергии и в угоду скорости фокусировки.
А вот на ручных стеклах все по-взрослому-)

©Бертран Рассел

#3396 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 08:43

А ты думаешь, как в режиме Р подбирается экспопара? Камера-то может фокусироваться по одной точке, но собирать информацию может и с остальных. У кенана даже есть какой-то авторежим с упором на глубину РИП.

На мыльницах ваще все проще, почему я их и люблю-))))

-)

На мыльницах и ГРИП поболее изначально будет. А что касается режима P, думается мне он мало востребован у сурьезных фотографов. Если же взять пейзажиста, вряд ли он позволит камере что-то самой делать (другими словами зачем ему перебирать предложенные пары, когда можно сразу обозначить требуемый один параметр), скорее режим А самый ходовой. 

А У кенана даже есть какой-то авторежим с упором на глубину РИП.

)

Очень любопытно, это на зеркалках? Для эскпозамера понятно инфа собирается со всего кадра (если режим такой стоит), у никона он там какой-то 3Д... по стопицот точкам. Что все равно не мешает ему лажать частенько.

Изменено: burzumik, 1.11.2013 - 08:44

#3397 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 09:09

На мыльницах и ГРИП поболее изначально будет. А что касается режима P, думается мне он мало востребован у сурьезных фотографов. Если же взять пейзажиста, вряд ли он позволит камере что-то самой делать (другими словами зачем ему перебирать предложенные пары, когда можно сразу обозначить требуемый один параметр), скорее режим А самый ходовой.

Ну мы-то об нас, грешных. Да и примеры тоже не от серьезных"-)
Да и чего там сложного подвинуть колесо до нужного значения?

©Бертран Рассел

#3398 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 10:09

Ну так резюмируя наш базар, к какому выводу можно прийти? Что ориентироваться на шкалу расстояний на объективах нынешних не стОит, так? Т.е. если есть желание сфокусироваться на объекте в 2 метрах от тебя, лучше так и сделать, а потом перевести объектив в ручной фокус или какими-либо другими способами зафиксировать требуемый фокус. Тогда надо таскать рулетку либо отчеканить тарированный шаг. 

#3399 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2013 - 11:09

burzumik, on 01 Nov 2013 - 11:05, said:
Ну так резюмируя наш базар, к какому выводу можно прийти? Что ориентироваться на шкалу расстояний на объективах нынешних не стОит, так? Т.е. если есть желание сфокусироваться на объекте в 2 метрах от тебя, лучше так и сделать, а потом перевести объектив в ручной фокус или какими-либо другими способами зафиксировать требуемый фокус. Тогда надо таскать рулетку либо отчеканить тарированный шаг.

Ну выводы тебе делать, ты же чего-то там хочешь получить-)
Думаю, что опытным путем, из вариантов ты сделаешь свой собственный, отвечающий стилю и содержанию.
Ведь техника на службе замысла, а не наоборот?-)

©Бертран Рассел

#3400 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 14:18

Бомж с никаном, 6-я серия.

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика