если в режиме приоритета диафрагмы, выставить её значение ну допустим > 11. не всё будет в фокусе?
причину болезненного расставания с этим стеклом
Слава, что у тебя случилось?
Опубликовано 31.10.2013 - 17:20
если в режиме приоритета диафрагмы, выставить её значение ну допустим > 11. не всё будет в фокусе?
причину болезненного расставания с этим стеклом
Опубликовано 31.10.2013 - 17:21
Наверное я непонятно изложил...Что значит выставить руками на бесконечность? Это в режиме ручного фокуса поставить фокус на символ бесконечности (перевернутая восьмерка)? А в автоматическом фокусе - это просто сфокусироваться на каком-то сильно удаленном объекте, т.е. говорить о расстоянии до которого уже нет смысла?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.10.2013 - 17:22
С
Фокусироваться то все равно на что-то надо. Ближний, средний или дальний план. Кто-то вывалится из резкости. Другое дело что не всех это НЕ устраивает.
Опубликовано 31.10.2013 - 17:23
Давай ты сам угадаешь и мне потом сообщишь - сэкономишь на конъяке.Не угадал. Продажа неспешная, к звуку не имеющая никакого отношения. Я готов спорить с тобой на флакончик Курвуазье, что ты не угадаешь с трёх раз причину болезненного расставания с этим стеклом
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.10.2013 - 17:24
Наверное я непонятно изложил...
Посмотри на шкалу: каково там расстояние от мдф до бесконечности. А теперь еще проверим, не уходит ли объектив при ручной фокусировки по шкале дальше этой самой бесконечности.
Теперь, я точно ничего не понял. Что такое МДФ? Про второе предложение это вообще как и про что?
Опубликовано 31.10.2013 - 17:28
Давай ты сам угадаешь и мне потом сообщишь - сэкономишь на конъяке.
Шо, залипло?
Это происходило очень давно.
Подписуешься на спор?
Теперь, я точно ничего не понял. Что такое МДФ?
"Рисунок" знаешь, а МДФ не знаешь?
Опубликовано 31.10.2013 - 17:31
Это какая-то тонкая шутка?Шо, залипло?
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.10.2013 - 17:32
Ш
"Рисунок" знаешь, а МДФ не знаешь?
Каюсь, не силен. С догатками так, миним. дистанц. фокусировки.. оно?
Если так, то вот шкала на моем 17-55/2.8 0,36...0,35...0,7...1..2. и беск.
Теперь, что значит посмотреть расстояние от МДФ до бесконечности, это как?
Вот к примеру один чел, чьи фотки мне нравятся. http://muph.livejour...com/352760.html
К примеру фотки № 13-16. Отличная резкость от "ног" и до "обеда". Понятно, что там ФШ, но ИМХО программно столько резкости не нагонишь.
Собственно хочу также. Вопрос как?
Или вот еще товарисч.http://aquatek-filip...com/587510.html
Изменено: burzumik, 31.10.2013 - 17:39
Опубликовано 31.10.2013 - 17:33
...это что-то чрезвычайно полезное в домашнем хозяйстве!
Могу считать спор принятым?
1 попытка - мимо!
Опубликовано 31.10.2013 - 17:35
У тебя ловко выходит!Могу считать спор принятым?
1 попытка - мимо!
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.10.2013 - 17:41
СдаёССи, штоль?
Есть штУки гораздо более дорогие, чем фото, бабы или звук
Изменено: Stanislav1, 31.10.2013 - 17:42
Опубликовано 31.10.2013 - 17:41
Блин, одни олкоголике в теме...
Опубликовано 31.10.2013 - 18:36
СдаёССи, штоль?
Есть штУки гораздо более дорогие, чем фото, бабы или звук
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.10.2013 - 20:10
Это значит, какой ход в градусах от мдф до метки бесконечности или до упора, который за ней.Каюсь, не силен. С догатками так, миним. дистанц. фокусировки.. оно?
Если так, то вот шкала на моем 17-55/2.8 0,36...0,35(?)...0,7...1..2. и беск.
Теперь, что значит посмотреть расстояние от МДФ до бесконечности, это как?
А почему ты решил, что там все одинаково резко? Я вот по превьюхам этого определить не могу. То что активно шарпилось, вижу. Но дальние планы не вижу настолько, чтобы оценить.Вот к примеру один чел, чьи фотки мне нравятся. http://muph.livejour...com/352760.html
К примеру фотки № 13-16. Отличная резкость от "ног" и до "обеда". Понятно, что там ФШ, но ИМХО программно столько резкости не нагонишь.
Собственно хочу также. Вопрос как?
Изменено: Людоед, 31.10.2013 - 20:10
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.10.2013 - 21:01
А почему ты решил, что там все одинаково резко? Я вот по превьюхам этого определить не могу.
Как-то своим глазам верю.
Есть ощущение, что парень тупо снимал с автоматической ориентацией датчиков аф, под которые камера подставляла дыру.
Жирное - не понял фразы, но в принципе не думаю что этот парень что-то делает тупо, скорее все осознано.
ППС Если не секрет, зачем тебе такая охрененная резкАсть? А как же бокех?!
Всему свое время
Хотя, опять же есть ощущение, что часть снимков сняты чем-то поширше нежели у тебя, а грип все-тке зависит от фокусного...
Я разве говорил про какое-то свое ФР,? Впрочем это не суть. Зависимость ГРИП от ФР - это понятное дело.
Это значит, какой ход в градусах от мдф до метки бесконечности или до упора, который за ней.
Как это словами описать, "ход в градусах" - понятия не имею. Понятное дело, что не так как на мануальной оптике, когда кольцо фокуса вращается несколько оборотов.
Изменено: burzumik, 31.10.2013 - 21:02
Опубликовано 31.10.2013 - 21:17
на тех карточках передний план не в фокусе, больше половины кадров снято на длинном конце.
Вот глянь как делают карточки http://satorifoto.li....com/14254.html чистный фотошоп
у этого же чувака в альбоме
склейка в шопе из 2-х кадров
Изменено: binza, 31.10.2013 - 21:21
Опубликовано 31.10.2013 - 21:27
А почему ты решил, что там все одинаково резко? Я вот по превьюхам этого определить не могу.
1. Как-то своим глазам верю.
Есть ощущение, что парень тупо снимал с автоматической ориентацией датчиков аф, под которые камера подставляла дыру.
2. Жирное - не понял фразы, но в принципе не думаю что этот парень что-то делает тупо, скорее все осознано.
ППС Если не секрет, зачем тебе такая охрененная резкАсть? А как же бокех?!
3. Всему свое время
Хотя, опять же есть ощущение, что часть снимков сняты чем-то поширше нежели у тебя, а грип все-тке зависит от фокусного...
4. Я разве говорил про какое-то свое ФР,? Впрочем это не суть. Зависимость ГРИП от ФР - это понятное дело.
Это значит, какой ход в градусах от мдф до метки бесконечности или до упора, который за ней.
5. Как это словами описать, "ход в градусах" - понятия не имею. Понятное дело, что не так как на мануальной оптике, когда кольцо фокуса вращается несколько оборотов.
Лучше бы ты процитировал нормально, а не игрался с шрифтами - в глазах рябит-)))
1. Все верят своим глазам больше чем чужим. Но если соотношение размеров объектов кадре кратное, то сопоставить резкость на этих объектах маловероятно по огрызку в 1000 точек.
Но ты продолжай верить. Потерять веру - потерять все...
2. В авторежимах камера устанавливает параметры от суммы данных в которые входят и данные с датчиков фокусировки о ближних и дальних объектах кадра и она дает оптимальную дыру, штобы побольше резкого было - людям нравится.
3. ...
4. 17-55 ты упомянул чиста риторически?
5. ... хрубо говоря, полный оборот у нас 360 градусов, далее по смыслу. Несколько оборотов никогда не видел. Што за стекло? 180-270 вполне, но более одного оборота технически нереализуемая хрень...
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.11.2013 - 08:09
Лучше бы ты процитировал нормально, а не игрался с шрифтами - в глазах рябит-)))
1..
Херня на форуме с цитированием.
Опубликовано 1.11.2013 - 08:21
Л
2. В авторежимах камера устанавливает параметры от суммы данных в которые входят и данные с датчиков фокусировки о ближних и дальних объектах кадра и она дает оптимальную дыру, штобы побольше резкого было - людям нравится.
.
Это что за интеллектуальный режим такой? На умных мыльницах что-ли, типа режим пейзаж.? Ни разу про такое не слышал, аж прям интересно стало.
На зеркалках (уровня среднего и выше) как правило нет готовых режимах, а просто А, S, P, M. И фокус у меня по одной точке, режим А, как правило.
Л
5. ... хрубо говоря, полный оборот у нас 360 градусов, далее по смыслу. Несколько оборотов никогда не видел. Што за стекло? 180-270 вполне, но более одного оборота технически нереализуемая хрень...
Загнул я.Конечно же, на 17-55 к примеру да и сигмо 10-20 не пахнет даже и 180.
Опубликовано 1.11.2013 - 08:30
Это что за интеллектуальный режим такой? На умных мыльницах что-ли, типа режим пейзаж.? Ни разу про такое не слышал, аж прям интересно стало.
На зеркалках (уровня среднего и выше) как правило нет готовых режимах, а просто А, S, P, M. И фокус у меня по одной точке, режим А, как правило.
А ты думаешь, как в режиме Р подбирается экспопара? Камера-то может фокусироваться по одной точке, но собирать информацию может и с остальных. У кенана даже есть какой-то авторежим с упором на глубину РИП.
На мыльницах ваще все проще, почему я их и люблю-))))
На аф это сделано в целях экономии энергии и в угоду скорости фокусировки.Загнул я.Конечно же, на 17-55 к примеру да и сигмо 10-20 не пахнет даже и 180.
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.11.2013 - 08:43
А ты думаешь, как в режиме Р подбирается экспопара? Камера-то может фокусироваться по одной точке, но собирать информацию может и с остальных. У кенана даже есть какой-то авторежим с упором на глубину РИП.
На мыльницах ваще все проще, почему я их и люблю-))))
-)
На мыльницах и ГРИП поболее изначально будет. А что касается режима P, думается мне он мало востребован у сурьезных фотографов. Если же взять пейзажиста, вряд ли он позволит камере что-то самой делать (другими словами зачем ему перебирать предложенные пары, когда можно сразу обозначить требуемый один параметр), скорее режим А самый ходовой.
А У кенана даже есть какой-то авторежим с упором на глубину РИП.
)
Очень любопытно, это на зеркалках? Для эскпозамера понятно инфа собирается со всего кадра (если режим такой стоит), у никона он там какой-то 3Д... по стопицот точкам. Что все равно не мешает ему лажать частенько.
Изменено: burzumik, 1.11.2013 - 08:44
Опубликовано 1.11.2013 - 09:09
Ну мы-то об нас, грешных. Да и примеры тоже не от серьезных"-)На мыльницах и ГРИП поболее изначально будет. А что касается режима P, думается мне он мало востребован у сурьезных фотографов. Если же взять пейзажиста, вряд ли он позволит камере что-то самой делать (другими словами зачем ему перебирать предложенные пары, когда можно сразу обозначить требуемый один параметр), скорее режим А самый ходовой.
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.11.2013 - 10:09
Ну так резюмируя наш базар, к какому выводу можно прийти? Что ориентироваться на шкалу расстояний на объективах нынешних не стОит, так? Т.е. если есть желание сфокусироваться на объекте в 2 метрах от тебя, лучше так и сделать, а потом перевести объектив в ручной фокус или какими-либо другими способами зафиксировать требуемый фокус. Тогда надо таскать рулетку либо отчеканить тарированный шаг.
Опубликовано 1.11.2013 - 11:09
Ну выводы тебе делать, ты же чего-то там хочешь получить-)burzumik, on 01 Nov 2013 - 11:05, said:
Ну так резюмируя наш базар, к какому выводу можно прийти? Что ориентироваться на шкалу расстояний на объективах нынешних не стОит, так? Т.е. если есть желание сфокусироваться на объекте в 2 метрах от тебя, лучше так и сделать, а потом перевести объектив в ручной фокус или какими-либо другими способами зафиксировать требуемый фокус. Тогда надо таскать рулетку либо отчеканить тарированный шаг.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.11.2013 - 14:18
Бомж с никаном, 6-я серия.
©Бертран Рассел