Опубликовано 18.08.2012 - 18:29
Почитал прения- интересно и зажигательно.Все , почему-то, в основном упирают на русские традиции, на чувства православных, но слово "Закон" звучит реже всего...
Ведь со времен возникновения римского права известно- если нет закона , то и преступления не существует.
Нет понятия "богохульство" в УК РФ.Почему суд берет на себя инквизиционные функции? РФ- государство светское, церковь давно от государства отделена, почему "наш" суд выносит приговор по понятиям суда теократического?
Хотя мне это "почему?" понятно...
Обосрались перед всем миром, правосланая Саудовская Аравия, хотя назвать людей , которые поддерживают этот приговор христианами язык не поворачивается.Если они - православные, то я- французский летчик.Ничего общего с христианством , пропагандирующем всепрощение, то есть прощение за все, эти люди не имеют.
Обидно, что сейчас радикальные сторонники девок начнут атаки на церковь.Не нужно путать церковь и попов.И не нужно путать действительно радетелей Церкви, священников приходов, монахов, настоящих подвижников Церкви с гундяевской кликой.Это - вообще неправильно.
Для меня , например, ясно, что пастырь должен скорее рубище , подпоясанное веревкой носить, чем "Брегет", и на ослике, а не на "Майбахе" ездить.И надо ему выбор сделать для себя: либо красивые слова говорить о душе, либо в красивом доме для души жить.Совмещать не получается- от этого за версту фальшью и лицемерием несет, а у народа нынче нос чуствительный.
Вот и стал гундяев раздражителем для народа.Мне , например, понятно, что он- не Святой Патрик, не Франсиск Асизский, и уж тем более, не Николай Мирликийский.Но он -то себя таковым мнит.
И вещает с экрана телевизора о высоком...
И през ваш- такой-же.Ну зачем врать о судебной власти хорошее, если каждый гражданин РФ знает, чего этот "суд" стоит? Для кого хорошую мину сохранять?Для Европы?
А собственных неугодных граждан согнать в лагеря?
Рано или поздно все равно все это закончится.Если рано - хорошо и бескровно, поздно- всем аукнется.
Помните об этом.