Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Посоветуйте дебетовую карту

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5094 ответов в теме

#3376 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 461 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 23:57

Сегодня звонила Маринка со Сбера.
Предложила карту виза голод , говорила что с бесплатным обслуживанием. Но было плохо слышно, потом звонок сорвался и она больше не звонила.
Что за карта? Нужна она мне, незнаю.
Забить или узнавать?
Сберовский мастеркард у меня есть 60р в месяц и кажется 450 в год.

Изменено: drug22, 26.03.2018 - 23:58

• 0

#3377 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 00:14

Предложила карту виза голод

:lol:

• 5

#3378 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 688 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 06:02

Предложила карту виза голод , говорила что с бесплатным обслуживанием. Но было плохо слышно, потом звонок сорвался и она больше не звонила.
Забить или узнавать?

кредитную небось предложила? подвох этой карты том, что снятие денег в банкоматах, даже не кредитных, а своих, с комиссией
таким образом, дебетовку она ни разу не заменяет, ну по крайней мере для меня. если карта только тратить, а не снимать - почему нет

и еще интересный плюс сберовской кредитки - они ее могут предложить, да и выдать, даже без вашего согласия на запрос кредитной истории и без ее запроса, основываясь на своей внутренней инфе по заемщику. а значит, картой можно пользоваться, а в кредитной истории информации по ней не будет (эквифакс - 100%, сам проверял, этой карты нет и запросов не было). так что имеет смысл тем, кто планирует брать кредиты в других банках, потому что те банки эту кредитную нагрузку видеть не будут

Изменено: Tony, 27.03.2018 - 06:09

• 2

#3379 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2018 - 11:31

Забить или узнавать?

Если речь о кредитке, то её главная ценность в отсутствии абон.платы за мобильный банк по любым картам сбера (до 8 шт.). Ради этого ее стоит получить, сразу уменьшить лимит до 1т.р. и можно выбрасывать. Через горячую линию подключаем мобильный банк, указав ее платежной а остальные карты для получения информации.

Изменено: Oleg_rostov, 27.03.2018 - 11:34

• 1

#3380 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 20:21

кредитную небось предложила? подвох этой карты том, что снятие денег в банкоматах, даже не кредитных, а своих, с комиссией
таким образом, дебетовку она ни разу не заменяет, ну по крайней мере для меня. если карта только тратить, а не снимать - почему нет

и еще интересный плюс сберовской кредитки - они ее могут предложить, да и выдать, даже без вашего согласия на запрос кредитной истории и без ее запроса, основываясь на своей внутренней инфе по заемщику. а значит, картой можно пользоваться, а в кредитной истории информации по ней не будет (эквифакс - 100%, сам проверял, этой карты нет и запросов не было). так что имеет смысл тем, кто планирует брать кредиты в других банках, потому что те банки эту кредитную нагрузку видеть не будут

Никакие кредитные карты не портят кредитную историю, естественно, если только вы не должник и злостный неплательщик со стажем...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3381 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 20:44

Никакие кредитные карты не портят кредитную историю, естественно, если только вы не должник и злостный неплательщик со стажем...

Речь идёт о кредитной нагрузке, а не кредитной истории. Это разное.
  • 0

#3382 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 21:16

Речь идёт о кредитной нагрузке, а не кредитной истории. Это разное.

Тут скорее будет обратный эффект. Активное использование кредитной карты положительно повлияет на оценку – своевременные погашения задолженности по кредитке говорят о человеке, как о добросовестном заёмщике. Но это если брать кредит в том же банке. А другие банки как узнают о кредитке, если не из кредитной стории?

Изменено: CyClone, 28.03.2018 - 21:19

• 0

#3383 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:14

Тут скорее будет обратный эффект. Активное использование кредитной карты положительно повлияет на оценку – своевременные погашения задолженности по кредитке говорят о человеке, как о добросовестном заёмщике. Но это если брать кредит в том же банке. А другие банки как узнают о кредитке, если не из кредитной стории?

Узнают. Оформленная кредитка для банков = кредит. Соответственно  лимит может быть снижен при расчете соотношения кредитной нагрузки / дохода.

• 0

#3384 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 20:15

Узнают. Оформленная кредитка для банков = кредит. Соответственно  лимит может быть снижен при расчете соотношения кредитной нагрузки / дохода.

Ну, если вы всё знаете, то расскажите, как банки рассчитывают кредитную нагрузку по карте, не имеющей ни определённой суммы кредита, ни срока его его погашения, ни минимального платежа в месяц?

• 0

#3385 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 20:58

Ну, если вы всё знаете, то расскажите, как банки рассчитывают кредитную нагрузку по карте, не имеющей ни определённой суммы кредита, ни срока его его погашения, ни минимального платежа в месяц?

У карты есть кредитный лимит. Они его используют как действующий кредит на всю сумму. Каждый банк индивидуально применяет эту информацию.

• 0

#3386 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 22:31

У карты есть кредитный лимит. Они его используют как действующий кредит на всю сумму. Каждый банк индивидуально применяет эту информацию.

Всё ясно. Сначала хотя бы разберись в терминах, что такое "кредитная нагрузка" - это отношение суммы, которую человек ежемесячно выплачивает по действующим кредитам к сумме ежемесячных доходов. При чём здесь кредитный лимит карты???

По-твоему, если у меня кредитный лимит по всем  картам в 15 раз превышает мой доход, то получить кредит мне не светит? ))

Изменено: CyClone, 29.03.2018 - 22:36

• 0

#3387 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 23:13

Всё ясно. Сначала хотя бы разберись в терминах, что такое "кредитная нагрузка" - это отношение суммы, которую человек ежемесячно выплачивает по действующим кредитам к сумме ежемесячных доходов. При чём здесь кредитный лимит карты???

По-твоему, если у меня кредитный лимит по всем  картам в 15 раз превышает мой доход, то получить кредит мне не светит? ))

Че тебя так телепает? То "вы", то "ты". Выдыхай. Не на войне. На истину в последней инстанции не претендую. У нас регулярно не дают кредиты людям, "забывшим", что у них есть дествующие кредитки. У меня эта инфа от представителей банков, с кем работаем.

• 0

#3388 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 01:44

Че тебя так телепает? То "вы", то "ты". Выдыхай. Не на войне. На истину в последней инстанции не претендую. У нас регулярно не дают кредиты людям, "забывшим", что у них есть дествующие кредитки. У меня эта инфа от представителей банков, с кем работаем.

Забыть о кредитной карте, и пользоваться картой - это две огромные разницы.

Если кто-то "забыл" о кредитке, значит допустил просроченную задолженность, не оплатил и испортил себе кредитную историю. Об этом я писал выше.

К кредитной нагрузке это так же не имеет никакого отношения.

Изменено: CyClone, 30.03.2018 - 01:46

• 0

#3389 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 688 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 07:15

вообще-то почти все это в КИ есть. и еще кое-что, вполне достаточное для анализа заемщика банком. вот как это выглядит

4IN_kdVBAH0.jpg

данные там конечно не ежедневно обновляются, а примерно раз в месяц. На основании этих цифр вполне можно судить о том, насколько активно используется карта. Можешь свою историю тоже посмотреть на online.equifax.ru, один раз бесплатно

Что касается влияния кредитной карты на выдачу кредитов, тут у разных банков разная рисковая политика. кто-то откажет, кто-то выдаст, кто-то выдаст, но под больший процент. Если кредиты потребительские на всякую мелочевку типа телефона, скорее всего, кредитка помехой не будет. Если же кредит наличными, или кредиты на большие суммы, то более вероятно, что по причине кредитки откажут. потому что кредит наличными значит финансовые проблемы, если финансовые проблемы, откуда банку знать, что ты не снимешь/потратишь весь кредитный лимит и не уйдешь в закат?

В любом случае при получении кредита лучше иметь закрытую кредитку с хорошей историей, чем открытую. и закрывать ее надо заблаговременно, чтобы инфа успела обновиться

• 1

#3390 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 08:15

Тони, щас он еще и на тебя налетит с истерикой, что ты нихрена не понимаешь :lol:

• 0

#3391 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2018 - 23:53

вообще-то почти все это в КИ есть. и еще кое-что, вполне достаточное для анализа заемщика банком. вот как это выглядит

4IN_kdVBAH0.jpg

данные там конечно не ежедневно обновляются, а примерно раз в месяц. На основании этих цифр вполне можно судить о том, насколько активно используется карта. Можешь свою историю тоже посмотреть на online.equifax.ru, один раз бесплатно

Что касается влияния кредитной карты на выдачу кредитов, тут у разных банков разная рисковая политика. кто-то откажет, кто-то выдаст, кто-то выдаст, но под больший процент. Если кредиты потребительские на всякую мелочевку типа телефона, скорее всего, кредитка помехой не будет. Если же кредит наличными, или кредиты на большие суммы, то более вероятно, что по причине кредитки откажут. потому что кредит наличными значит финансовые проблемы, если финансовые проблемы, откуда банку знать, что ты не снимешь/потратишь весь кредитный лимит и не уйдешь в закат?

В любом случае при получении кредита лучше иметь закрытую кредитку с хорошей историей, чем открытую. и закрывать ее надо заблаговременно, чтобы инфа успела обновиться

Спасибо за объяснение.

Из приведённой тобой истории видно, что заёмщик является дисциплинированным плательщиком. Думаю, что у него больше вероятность одобрения банком кредита, чем у того, кто обратился впервые,  вообще не имея никаких карт и кредитной истории.

Тони, щас он еще и на тебя налетит с истерикой, что ты нихрена не понимаешь :lol:

Зачем на него налетать? В отличии от тебя, он не написал бред про "кредитную нагрузку", а обоснованно ответил на вопрос.

Изменено: CyClone, 31.03.2018 - 00:04

• 0

#3392 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2018 - 00:11

Можешь свою историю тоже посмотреть на online.equifax.ru, один раз бесплатно

А вот это не совсем понял... Посмотреть свою историю можно бесплатно, но за регистрацию (точнее подтверждение личности) надо сначала заплатить?
  • 0

#3393 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2018 - 00:15

Спасибо за объяснение.

Из приведённой тобой истории видно, что заёмщик является дисциплинированным плательщиком. Думаю, что у него больше вероятность одобрения банком кредита, чем у того, кто обратился впервые,  вообще не имея никаких карт и кредитной истории.

Зачем на него налетать? В отличии от тебя, он не написал бред про "кредитную нагрузку", а обоснованно ответил на вопрос.

Так он тоже самое сказал, но более развернуто. Зачем мне тратить столько букв, если есть Тони? А про бред - я что, на писюн тебе где-то наступил? Чо злой такой?))))

• 0

#3394 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2018 - 00:38

Так он тоже самое сказал, но более развернуто. Зачем мне тратить столько букв, если есть Тони? А про бред - я что, на писюн тебе где-то наступил? Чо злой такой?))))

Чё это я злой? Я вообще не злой по жизни, и на тебя нисколько не сержусь.

Думаю, ты просто меня и мои посты на кого-то проецируешь, на какого-то знакомого тебе недоброжелателя )))

• 0

#3395 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 688 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2018 - 08:32

А вот это не совсем понял... Посмотреть свою историю можно бесплатно, но за регистрацию (точнее подтверждение личности) надо сначала заплатить?

там есть бесплатное подтверждение в режиме онлайн

• 0

#3396 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2018 - 09:36

Чё это я злой? Я вообще не злой по жизни, и на тебя нисколько не сержусь.

Думаю, ты просто меня и мои посты на кого-то проецируешь, на какого-то знакомого тебе недоброжелателя )))

Тогда непонятна твоя реакция на мои посты, когда они идентичным другим, но у меня бред. Ладно, спишем на тяжелые будни.

• 0

#3397 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2018 - 12:07

Тогда непонятна твоя реакция на мои посты, когда они идентичным другим, но у меня бред. Ладно, спишем на тяжелые будни.

Ну, почему тебе так хочётся всё воспринимать на свой личный счёт?
Я не согласен с мнением, считаю бредом то, что сам факт наличия открытой кредитной карты увеличивает кредитную нагрузку.
Кстати, первым написал это мнение не ты, а Padonak - это ответ на твой вопрос, который я сначала проигнорировал, почему "вы" (с маленькой быквы).
  • 0

#3398 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 354 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 09:10

"Русский Стандарт" завершил "акцию" с 5% кэшбека по категории Топливо и позаимствовал никчемные новые категории у Тинькоффа.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#3399 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 10:13

"Русский Стандарт" завершил "акцию" с 5% кэшбека по категории Топливо и позаимствовал никчемные новые категории у Тинькоффа.

И снизил процент на остаток до 5% по картам и 5,5% по вкладам. 

А еще процент на остаток с 04.05 будет начисляться только при покупке от 3 тыс.р

• 0

#3400 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 354 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 10:30

Зато "приведи друга и получи тыщу" есть акция, только друга уже и приманить не чем )

• 0
89OЗ4O0O7З6

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика