Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3443 ответов в теме

#3401 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 63 544 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 11:12

Так и я про них. Как может подгорать с тачкоц за такие деньги?))живи, радуйся. Хотя кстати тут в деревне ли9 снес быка. Понаблюдаем. Бык встал пошел, а сроки на ремонт ли9 чё т так себе.

Ну кто ж на быков на китайце охотится? На быков нужно на уазике или там на фордовском пикапе. Китайцы максимум на мягких пушистых панд рассчитаны!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3402 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 414 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 11:14

Ты ж хавал вроде купил. Или это копипаста?)))зачем?ещё раз. Всем давно плевать кто на чем ездит. Вчера в пробке загуглили что за мотор на хайлендере новом. Рядом езал. Тоже 2л турба. И так он на такой вес вряд ли будет ездить долго и счастливо)))Реально новые машины все одинаковые уже идут)))поездить и продать.
Китаевладельцы наоборот зачем то пытаются оправдать свой выбор))это забавно. Мне скажут, что мои машины хлам, я кивну и поеду дальше)))все равно вообще)а семеныча того же коробит ппц))я не понимаю))

Это был ответ omelenachka. 

• 1

#3403 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 320 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 11:21

про тех, у кого бурно подгорает. ;-)

Синдром эмигранта.

Похоже очень. :D 

• 1

#3404 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 16:01

я не хочу харлей, я триумф хочу

мне чтобы ездить надо. удобно сидеть и, в случае неровностей чтоб на пегах встать можно было. на круизерах так не прокатит

Так ты выбрал самый непрактичный вид моца, чисто чтобы по городу катнуть.
Более универсальные, это турэндуры (по асфальту и легкому бездорожью). Если уж так привлекает именно марка Триумф, то посмотри, например, на Tiger 900. Хотя,  я бы смотрел в сторону турэндурной линейки BMW или KTM

• 0

#3405 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 208 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 16:29

я не хочу харлей, я триумф хочу

мне чтобы ездить надо. удобно сидеть и, в случае неровностей чтоб на пегах встать можно было. на круизерах так не прокатит

Вот этот вещь :good:

https://www.avito.ru...x1100 rebel dct

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#3406 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 766 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 18:06

я бы смотрел в сторону турэндурной линейки BMW или KTM

а водж ds625x? да, китаец, но новый и с гарантией. и 700р
https://vogerus.ru/v.../model/ds-625-x

• 0

#3407 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 897 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 18:21

этот норм. у родственника скутер этой фирмы за пол ляма. он на нем куда только не гонял 2 года. ниче не сломалось 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3408 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 18:54

Ничего сказать не могу, кот в мешке. Ну и писал выше про китайцев на чужом примере )  Заслуживающих внимания китайцев по параметрам: удобство, надежность, ремонтопригодность, пока не видел.

• 1

#3409 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 21:37

как-то писал про лобовое дтп на служебном джулионе. кажись в мае месяце 2025.

итог. 20 февраля был починен. полгода ждали всех запчастей. :) ремонт проводили по каско.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#3410 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 692 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2026 - 21:49

как-то писал про лобовое дтп на служебном джулионе. кажись в мае месяце 2025.

итог. 20 февраля был починен. полгода ждали всех запчастей. :) ремонт проводили по каско.

Ну так по каско неспешно могут любой авто чинить. Недавно на мойке слышал матюки хозяина японца по поводу каско. Мол чтоб я еще раз связался- тоже чего то там время тянули сильно

• 0

#3411 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 558 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 01:10

Если деньгами взять, можно быстрее починить, и еще деньги останутся.

Слышал еще, с некритичными повреждениями по всей бочине, запчастей вышло по Каско столько, что дотянуло до тотала (у тинькова 65%). Получишь полную стоимость авто, и еще можно выкупить занедорого свое же авто.

Изменено: kulon, 2.03.2026 - 01:12

• 1

#3412 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 162 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 07:35

Так тут вопрос про ожидание новых оригов… Что сам что дилер - ждать долго… но с 25го мая по 20 февраля - это сильно….
  • 0

#3413 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 909 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 07:49

удивительно конечно, вроде машины и собирают у нас, и модель одна из самых популярных на текущий момент, а нормальным складом оригинальных запчастей у нас в стране марка не озаботилась. к сожалению, хорошо показывает отношение к клиентам. машину купили, а дальше нас не волнует, крутитесь как хотите

• 0

#3414 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 383 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 09:14

удивительно конечно, вроде машины и собирают у нас, и модель одна из самых популярных на текущий момент, а нормальным складом оригинальных запчастей у нас в стране марка не озаботилась. к сожалению, хорошо показывает отношение к клиентам. машину купили, а дальше нас не волнует, крутитесь как хотиг

Ключевое слово собирают, кузовные панели идут из Китая....

• 0

#3415 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 544 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 09:21

Получишь полную стоимость авто

За сколько брал, рыночную, или "за сколько брал минус износ и ещё следующая страховка будет х3"?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3416 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 558 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 09:25

За сколько брал, рыночную, или "за сколько брал минус износ и ещё следующая страховка будет х3"?

При оформлении указываешь стоимость авто

• 1

#3417 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 162 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 09:50

На сколько застраховал... )))) Обычно равно или меньше рыночной на момент страхования. По каско х3 не работает, просто % от суммы страхования, обычно 5%...

Изменено: Georgik, 2.03.2026 - 09:50

• 0

#3418 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 909 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 09:56

Ключевое слово собирают, кузовные панели идут из Китая....

ну так ничто не мешает им организовать у нас склад, куда поставлять запчасти для обслуживания и ремонта уже произведенных машин

я бы на месте наших властей обязал бы всех автопроизводителей любую запчасть на любую машину, произведенную скажем за последние 5-10 лет, отгружать в течение 3 рабочих дней. а там уж пусть как хотят, так и решают. хотят пусть самолетом возят, хотят пусть склады открывают. хотят зарабатывать на нашем рынке - пусть и нормальный уровень сервиса оказывают

• 1

#3419 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 162 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 09:58

ну так ничто не мешает им организовать у нас склад, куда поставлять запчасти для обслуживания и ремонта уже произведенных машин

я бы на месте наших властей обязал бы всех автопроизводителей любую запчасть на любую машину, произведенную скажем за последние 5-10 лет, отгружать в течение 3 рабочих дней. а там уж пусть как хотят, так и решают. хотят пусть самолетом возят, хотят пусть склады открывают. хотят зарабатывать на нашем рынке - пусть и нормальный уровень сервиса оказывают

м..но, а зачем? )))))

• 0

#3420 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 909 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 10:01

м..но, а зачем? )))))

зачем кому? властям? ну например затем, что подолгу простаивающие машины в ожидании ремонта это вполне себе ущерб для экономики. такси яркий пример, машина должна работать, а она стоит, не зарабатывает, деньги в виде налогов, акцизов на топливо итд не генерирует

• 0

#3421 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 162 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 10:44

зачем кому? властям? ну например затем, что подолгу простаивающие машины в ожидании ремонта это вполне себе ущерб для экономики. такси яркий пример, машина должна работать, а она стоит, не зарабатывает, деньги в виде налогов, акцизов на топливо итд не генерирует

Такси чинятся ведром шпакли и едут дальше через "день ремонта"

Это не принесет деньги сейчас... Это надо ждать, типа как завод восстановить или построить, нафига? высотку бахнул и готово))))

• 0

#3422 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 403 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 10:45

Да логика то есть))))когда не знаешь, что завтра будет с твоим бизнесом))в наших условиях. Долгосрочное планирование не работает.поэтому на продавал каких нибудь кайи шмайи аборигенам и свалил. И у себя в Китае на вырученные высотку бахнул)))

Изменено: hazzyhaz, 2.03.2026 - 10:46

• 0

#3423 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 349 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 14:56

Это был ответ omelenachka.

Спасибо вам за отзыв.
Я пересмотрела многие марки модели..
И зацепил именно этот тенет.. И названием нравится))) да всем нравится..
Цель - как второе авто и чисто город дом-работа-шопинг-кофе попить и ну может близ города считаю вполне вариант. Но тк новинка, о которой я узнала лишь позавчера и никогда не слышала и насторожило.
Что и успокоило: собирают там где и любимую Шкоду Октавию собирали, а шкоде 10 лет уже и она ро прежнему любима... И оцинковка и не бесит вот этими китайскими трэшаковыми огромными планшетами, кои напихали в теже джили (детский сад какой то для меня, колхоз) и разочаровали полностью и ненавижу люки в крыше... Это было мне интересно на немцах в конце 90х-начале 2000x тк мы такого не видели просто, а практичности нуль для нашего города грязного и пыльного...

По поводу китайцев... Скажу так.. В моём окружении есть те, кто купил ту же омоду и сказал : ну гавно и гавно - проверим на своей шкуре, мне нравится что красивенько модненько, фоточки красивенькие делаю в салоне, ну как будет так и будет....есть и знакомые где вся семья поменяла теже ренджроверы, мерсы длс на лисяны и какие тот ещё (не бюджетные китайские) - просто хочется людям что то модненькое типо по функционалу.. Но люди могут себе позволить баловаться и пробовать, они не доказывают о том, чьо это супер авто и рендж и мерс круче.... Они просто ездят)))
Есть кто с пеной у рта доказывает что это супер авто хавал джолион и никто не понимает все тупые, всё лохи (а я в салонах пересидела во многих джолионах - простите, но мне там воняет химозой и гАвном - хоть стреляйте + этот жуткий порожек широкий, как далеко я должна выкидывать свои ноги, что б они были чистыми?)))) вот такие кто с пеной у рта доказывает будто себя успокаивают..... У них типо психотерапия))
Я понимаю тех, кто сейчас и в ловушке, хотелось бы европейца, а мир то другой... Варики какие? На безрыбье и рак рыба, просто ходишь из всех раков выбираешь по своим целям и своим средствам... Под заказ с Китая теже мазды школы бэхи ауди? Не всё готовы так рисковать..
  • 2
на автофоруме с 23.05.2006г....

#3424 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 535 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2026 - 15:15

Про машины из Китая :

https://vkvideo.ru/v...75436_456239100

Изменено: =one=, 2.03.2026 - 15:16