Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#3401 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 17:40

красивые стали делать, в ретро стиле каком-то... осталось дождаться появления алюминиевых деталей и хрома - и брать!

Усе, как ты просил...
Накаркал!

Nikon-DF-image-silver-2.jpg

Не ну прекрасно же!

Зная ипонцев, я ожидал, что будет гораздо хуже. А так нормуль: практически все, нужное при съемке на своих кнопках. Корпус боле-мене компактный.

Черный цвет. Нету этого идиотского дисплея в полкамеры на топе.

Был бы экран фокусировочный сменный под мануальщину...

Nikon-DF-image-silver-1.jpg

Nikon-DF-image-silver-3.jpg

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3402 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 20:27

Цена под соточку заставит только ее любоваться. Вообще у никона что-то с зеркалами как-то не очень хорошо. Есть дорогой, очень требовательный к оптике, с идиотскими 36 МП, а следовательно громоздким равом Д800. Есть мылоподобный Д600, который кидался маслом, хорошо его быстро заменили на Д610. Короче оба не айс. Как же хочется старичка Д700, только с записью видео, готов максимум на 24МП. Получается, что описал mark3, эх никон....

Изменено: burzumik, 4.11.2013 - 20:52

#3403 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 20:38

У нас ожидается за 3 тыс. евро..... видео не пишет. ИМХО камера будет для отчаянных фанатов.

#3404 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 21:11

У нас ожидается за 3 тыс. евро..... видео не пишет. ИМХО камера будет для отчаянных фанатов.

Откуда такой прайс?

Цена под соточку заставит только ее любоваться. Вообще у никона что-то с зеркалами как-то не очень хорошо. Есть дорогой, очень требовательный к оптике, с идиотскими 36 МП, а следовательно громоздким равом Д800. Есть мылоподобный Д600, который кидался маслом, хорошо его быстро заменили на Д610. Короче оба не айс. Как же хочется старичка Д700, только с записью видео, готов максимум на 24МП. Получается, что описал mark3, эх никон....

А что там с 800-кой не так?
Обычная зеркалка с хорошим равом под размерную печать. У тебя какие-то конкретные претензии к ней?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3405 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 22:00

Откуда такой прайс?

?

Гуглится легко по названию камеры. Даже буржуины говорят про 3000$. Собственно сколько вы хотите за ФФ, да еще и в такой оболочке. Сотка минимум будет 146%, вон сонька RX-1 лежит на прилавках, хороший компакт за соточку тысяч... много его продастся интересно?

О
А что там с 800-кой не так?
Обычная зеркалка с хорошим равом под размерную печать. У тебя какие-то конкретные претензии к ней?

Да не то чтобы у меня, так много инфы ходит про нее. 36 Мп налагают определенные требования к оптике, Никон обозначил даже парк хай-энд оптики как раз под нее, естественно весьма не дешевой. Думаю не на пустом месте. Уже стали притчами во я.. фразы: типа микрошевеленка, микросмаз на д800, "стоит только кадр отресайзить с 36 МП до 12 (24)МП и обретешь счастье". Зачем все это среднему пользователю? А Д610 закатанный в мыльничный корпус тоже не айс. Я как и многие очень хотели бы видеть что-то типа Д710, максимум 24МП, с видео, в хорошем корпусе (что собственно и есть 5 сапог марк3). Но никон такого не родил. 

Вот очень хотелось бы этот аппарат пощупать http://market.yandex...98019&hid=91148

Правда цена тоже кусачая.

Изменено: burzumik, 4.11.2013 - 22:05

#3406 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 22:18

Гуглится легко по названию камеры. Даже буржуины говорят про 3000$. Собственно сколько вы хотите за ФФ, да еще и в такой оболочке. Сотка минимум будет 146%, вон сонька RX-1 лежит на прилавках, хороший компакт за соточку тысяч... много его продастся интересно?
Да не то чтобы у меня, так много инфы ходит про нее. 36 Мп налагают определенные требования к оптике, Никон обозначил даже парк хай-энд оптики как раз под нее, естественно весьма не дешевой. Думаю не на пустом месте. Уже стали притчами во я.. фразы: типа микрошевеленка, микросмаз на д800, "стоит только кадр отресайзить с 36 МП до 12 (24)МП и обретешь счастье". Зачем все это среднему пользователю? А Д610 закатанный в мыльничный корпус тоже не айс. Я как и многие очень хотели бы видеть что-то типа Д710, максимум 24МП, с видео, в хорошем корпусе (что собственно и есть 5 сапог марк3). Но никон такого не родил. 

Гуглить цену до оф объявы не вижу смысла, да и навряд ее кто знает. Перебирать субъективные предположения?

Про д800 могу сказать из личного опыта, что там недостатков не больше чем в любой другой. Покупал ее целенаправленно именно за ее мелкопиксельность и за нее же и терплю этот кирпич.
То что на камеру жалуются нормально. Ведь для покупки фотокамеры не требуется аттестат зрелости. Просто, одни снимают, а другие используют камеру как повод поболтать в тырнете.
Я бы рекомендовал меньше читать всякие фотопомойки и нарабатывать свой собственный опыт.

Вот очень хотелось бы этот аппарат пощупать http://market.yandex.ru/model.xml?text=Olympus OM-D E-M1&srnum=15&modelid=10498019&hid=91148
Правда цена тоже кусачая.

Не ну красиво. Но те же 2-3туе и объектив "есть" это очень гламурно и исключительно для богатых...
Там пару зумов на 2,8 постоянной дыре вроде сваяли, но будут ли они прямо сейчас...

©Бертран Рассел

#3407 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 22:33

Гуглить цену до оф объявы не вижу смысла, да и навряд ее кто знает. Перебирать субъективные предположения?

.

Ой, ну зачем так лукавить? Вполне можно спрогнозировать цену.

Г
Про д800 могу сказать из личного опыта, что там недостатков не больше чем в любой другой. Покупал ее целенаправленно именно за ее мелкопиксельность и за нее же и терплю этот кирпич.
..

У вас есть Д800? Любопытно очень было бы ее пощупать. Может все-таки я как-нибудь подскачу на квартал выше на пролетарку? И еще, а что за целенаправленность за мелкопиксельностью?

#3408 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 22:37

Ой, ну зачем так лукавить? Вполне можно спрогнозировать цену.

Зачем прогнозировать сегодня, если завтра официально объявят ритейл?

У вас есть Д800? Любопытно очень было бы ее пощупать. Может все-таки я как-нибудь подскачу на квартал выше на пролетарку? И еще, а что за целенаправленность за мелкопиксельностью?

После 8-го, я тут отъеду дня на три.

©Бертран Рассел

#3409 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 22:40

Зачем прогнозировать сегодня, если завтра официально объявят ритейл?

После 8-го, я тут отъеду дня на три.

Да как скажите, возьму свой рюкзак. Кстати там под у вас под окнами по 3 линии стоит китайский близнец рав4 с открытым окном. Может владельца знаете?

#3410 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 22:49

Парня знаю, но не знаю из какой квартиры...
Может проветривает после собаки?

©Бертран Рассел

#3411 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 08:54

Nikon DF body only price: $2,746.95, kit: $2,996.95

Ну дебилы, что тут сказать еще...

Они-таки продают ностальгию. А ведь при правильном подходе, могда выйти параллельная линейка нормальных камер.

Я бы нечто такое и без экранчика взял.

©Бертран Рассел

#3412 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 10:18

Вполне ожидаемо. Если мылоподобный Д600 торгуется в районе 60 тыс.Так это цены еще забугорные, наши барыги еще накинут. Думается мне время народного, недорого ФФ еще  очень не скоро придет. 

И возможность снятия видео всеж зря убрали.

Изменено: burzumik, 5.11.2013 - 10:22

#3413 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 10:30

д600 сейчас от 51000 на маркете за коробку.

2000уе была бы нормальная цена за дф, но ипонцы опять понамудрили: несменный экран, какие-то загогулины в управлении и т.п.

Видео по мне так и нафик не нужно. Главное, ради чего бы стоило брать эту камеру - вменяемая расстановка управления съемочными параметрами. Не отрываясь от видоискателя изменять исо/экспопоправку/выдержку и видеть установленное без прилипания к видоискателю или дисплею.

Но даже в таком виде, получается более дружественное устройство чем тот же 600/800-й

©Бертран Рассел

#3414 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 10:45

д600 сейчас от 51000 на маркете за коробку.

й

В ростове всеж около 60 тыс. Да и брать 600 глупо, когда 610 вышла. А в 610 заменен проблемный затвор, а эта в свою очередь стоит уже около 70 тыс. Вот такой расклад.

Кстати показательный момент, прошерстил барахолку фотосру. Полно предложений о продаже D600/700/800/800E. А вот найти 5D mark 3 практически невозможно. Эх Никон, печаль, беда.

#3415 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 10:54

Да Df красивая, да и органы управлния хорошо продуманны. Когда с Никона на Кэнон перешел менюхи и органы управления не понравились, но привык. Но ценник пипец на Df.

Пы. Сы. Фух что полный формат от Никона не взял!

#3416 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:02

Кстати показательный момент, прошерстил барахолку фотосру. Полно предложений о продаже D600/700/800/800E. А вот найти 5D mark 3 практически невозможно. Эх Никон, печаль, беда.

Та купи новый!
Он всего-то на 20000 дороже 800-ки.

©Бертран Рассел

#3417 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:13

Да Df красивая, да и органы управлния хорошо продуманны. Когда с Никона на Кэнон перешел менюхи и органы управления не понравились, но привык. Но ценник пипец на Df.

Пы. Сы. Фух что полный формат от Никона не взял!

На самом деле электронное управление это такой ребус, что держать в голове все эти лабиринты маловероятно. И здесь пофик кенан/никан/сони или мулинекс.
Наглядность внешних крутилок перевешивает вне зависимости от бренда, а этого нет ни у кого в чистом виде.

©Бертран Рассел

#3418 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:13

Та купи новый!
Он всего-то на 20000 дороже 800-ки.

Денех нет. Дело не в цене, а в том что рынок принял третью морковку и особо никто с ней не расстается. 

#3419 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:16

Денех нет. Дело не в цене, а в том что рынок принял третью морковку и особо никто с ней не расстается.

Да, так принял, что на фотору даже тему по этой камере нужно искать оч долго-))))

©Бертран Рассел

#3420 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:19

Да, так принял, что на фотору даже тему по этой камере нужно искать оч долго-))))

Ну не знаю... Для меня показательна вторичка все же.

#3421 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:22

Цена определяющий фактор. Для работы люди возьмут, куда деваться, если ты упакован стеклами и обновляться пришла пора. А вот дрочеры часто считают копейку и здесь все видно. Самые упоминаемые на фоторушной помойке полнокадровые камеры 800 и 6д

©Бертран Рассел

#3422 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:23

На самом деле электронное управление это такой ребус, что держать в голове все эти лабиринты маловероятно. И здесь пофик кенан/никан/сони или мулинекс.
Наглядность внешних крутилок перевешивает вне зависимости от бренда, а этого нет ни у кого в чистом виде.

Не соглашусь, вот скажи на кой болт мне на одном колесике пролистывание по 1 кадру а на другом по 10 в режиме просмотра?  Нафих не пользую. Вот у никонорова на втором колесике можно было режим просмотра менять картинка/пересвет/гистограмма. А на кэноне надо жмать отдельную кнопку шобы что бы добраться до того что надо. Да и менюхи в режиме репортажки не айс. Пока вспомнишь что где. У никонорова структурированность и интуитивность лучше.

#3423 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 11:33

Ну не знаю... Для меня показательна вторичка все же.

Вторичка показательна в пределах первичных продаж.
На старте 5д3 было много случаев, когда люди бежали за марк2, пока она есть или 6д, потому как не увидели достаточно плюсов в камере на разницу в цене.

Не соглашусь, вот скажи на кой болт мне на одном колесике пролистывание по 1 кадру а на другом по 10 в режиме просмотра?  Нафих не пользую. Вот у никонорова на втором колесике можно было режим просмотра менять картинка/пересвет/гистограмма. А на кэноне надо жмать отдельную кнопку шобы что бы добраться до того что надо. Да и менюхи в режиме репортажки не айс. Пока вспомнишь что где. У никонорова структурированность и интуитивность лучше.

Это частности. Для того и придумывается этот геморрой, чтобы ты выучив все это, боялся и думать о новом подобном подвиге...

©Бертран Рассел

#3424 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:28

Что-то Станислава не видно и не слышно в теме. Видимо, все финансы на теплый ламповый спустил.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#3425 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:40

Что-то Станислава не видно и не слышно в теме. Видимо, все финансы на теплый ламповый спустил.

Ты врядли поймёшь, но ещё раз объясню.

Парк объективов у меня отобран, лишний только Самьянг, он в продаже.

Д3 - аппарат отличный, менять его не собираюсь ни на Д800, ни даже на Д4.

Мыльница также великолепна, она всегда со мной.

Что же ещё я должен обсуждать в этой теме? :blink:

Бюджет, выделенный на звук, освоен, колонки только закончил подключать и устанавливать. Очень доволен :rolleyes:

Что ещё...?

А, да! Миша, не первый раз тебе советую. Пробуй пользоваться купленными вещами, обретёшь душевный покой и перестанешь бегать по темам и пузырИть лужи :D

Яндекс.Метрика