Гуглится легко по названию камеры. Даже буржуины говорят про 3000$. Собственно сколько вы хотите за ФФ, да еще и в такой оболочке. Сотка минимум будет 146%, вон сонька RX-1 лежит на прилавках, хороший компакт за соточку тысяч... много его продастся интересно?
Да не то чтобы у меня, так много инфы ходит про нее. 36 Мп налагают определенные требования к оптике, Никон обозначил даже парк хай-энд оптики как раз под нее, естественно весьма не дешевой. Думаю не на пустом месте. Уже стали притчами во я.. фразы: типа микрошевеленка, микросмаз на д800, "стоит только кадр отресайзить с 36 МП до 12 (24)МП и обретешь счастье". Зачем все это среднему пользователю? А Д610 закатанный в мыльничный корпус тоже не айс. Я как и многие очень хотели бы видеть что-то типа Д710, максимум 24МП, с видео, в хорошем корпусе (что собственно и есть 5 сапог марк3). Но никон такого не родил.
Гуглить цену до оф объявы не вижу смысла, да и навряд ее кто знает. Перебирать субъективные предположения?
Про д800 могу сказать из личного опыта, что там недостатков не больше чем в любой другой. Покупал ее целенаправленно именно за ее мелкопиксельность и за нее же и терплю этот кирпич.
То что на камеру жалуются нормально. Ведь для покупки фотокамеры не требуется аттестат зрелости. Просто, одни снимают, а другие используют камеру как повод поболтать в тырнете.
Я бы рекомендовал меньше читать всякие фотопомойки и нарабатывать свой собственный опыт.
Вот очень хотелось бы этот аппарат пощупать http://market.yandex.ru/model.xml?text=Olympus OM-D E-M1&srnum=15&modelid=10498019&hid=91148
Правда цена тоже кусачая.
Не ну красиво. Но те же 2-3туе и объектив "есть" это очень гламурно и исключительно для богатых...
Там пару зумов на 2,8 постоянной дыре вроде сваяли, но будут ли они прямо сейчас...