Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#3401 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 11:40

Очень интересная статья о выплатах, выкупе убытков автоюристами, сопровождаемая рыданиями СК:

Обсуждение проекта постановления пленума ВС по ОСАГО отложено на январь 2015г из-за разногласий.

Spoiler

P.S. Модераторы, загоните, пожалуйста, текст под спойлер и расскажите в личку, как мне это делать самому :suicide: ! Спасибо!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3402 Оффлайн   Luka_Kiparisov

Luka_Kiparisov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 19:37

Требование-то может быть и законное. Однако вот закон не устанавливает для страховой компании права записывать на осмотр в очередь. Договор ОСАГО - это публичный договор, который должен быть заключен сразу же после предоставления клиентом заявления. Осмотр ТС должен проводиться в момент подачи заявления о страховании - при условии, что страхователь предоставил ТС к осмотру. Зацепка о том, что осмотр может проводится в т.ч. по месту жительства страхователя трактуется не правильно - это право, а не обязанность страхователя, основанное на том, что передвижение на ТС без оформленной страховки запрещено ПДД.

Если вы обратите внимание, то в уведомлении нет ни исходящего номера, ни подписи, ни печати.
 Да 500 руб. Это раньше 1500 было + снятие номеров. А с учетом того, что тормозят в среднем 1 раз в год, а то и реже, то ездить без страховки будет стоить 500 руб. Плюс один раз купить регистратор, чтобы в спорных ситуациях не попасть на обоюдку. Ну и ездить аккуратно.

Пять сотен - это за забытый, но не просроченный полис. Если страховка просрочена - 800 рублей.

• 0

#3403 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 13:04

Всем, застрахованным в СК "Северная казна" посвящается:

С 24.12.2014 г. в СК "Северная казна введено внешнее управление.

Чтобы не требовали раскрытия источников информации:http://www.business-...article/122445/

Страховая компания «Северная Казна», получила временную администрацию
25.12.2014 14:12
Сегодня пресс-служба Центробанка опубликовала отчет о введении временной администрации для ряда участников финансовых рынков. Согласно документу, Банк России принял решение о назначении временной администрации страховой организации страховой компании «Северная Казна» сроком на 6 месяцев. Полномочия исполнительных органов общества приостановлены.
Временная администрация назначена в целях реализации мер по восстановлению платежеспособности и решения задач в соответствии с действующим законодательством РФ. Руководителем временной администрации «Северной Казны» утвержден Игорь Коваль. В целях осуществления контроля деятельности общества и временной администрации в общество направлены представители департамента страхового рынка Банка России.
В период деятельности временной администрации компания осуществляет хозяйственную деятельность, заключает договоры страхования и исполняет обязательства, вытекающие из договоров страхования, в соответствии с требованиями законодательства РФ, действующей лицензией, положениями договоров страхования и правил страхования.

На выделенный абзац внимания особо не стоит обращать!

P.S. Заметьте, что я тут изпредупреждался об этой компании, но вы же "зато без допов" страховались и меня в предвзятости обвиняли!!! Как теперь будете возмещение получать?

• 0

8-988-555-7-911

#3404 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 14:47

P.S. Заметьте, что я тут изпредупреждался об этой компании, но вы же "зато без допов" страховались и меня в предвзятости обвиняли!!! Как теперь будете возмещение получать?

Скажите, вы ресо страхуете? Сколько стоит доп и на что он будет?

Изменено: TOP GUN, 26.12.2014 - 14:48

• 0

#3405 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 14:59

Классически через суд не проканает?

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#3406 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 15:06

Скажите, вы ресо страхуете? Сколько стоит доп и на что он будет?

По Ресо к Наташе Полосатику

Классически через суд не проканает?

Может и проканает, а зачем спецом себе было головную боль наживать? Да и что у них с финансами кто знает? Может там счета пустые и компания приготовлена к банкротству?

Изменено: REZZO, 26.12.2014 - 15:07

• 0

8-988-555-7-911

#3407 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 15:35

Может и проканает, а зачем спецом себе было головную боль наживать? Да и что у них с финансами кто знает? Может там счета пустые и компания приготовлена к банкротству?

Мне кажется наше осаго одна большая головная боль. Страховые мало платили это была головная боль автовладельцев, автовладельцы засудили СК или продали свои дела и головная боль появилась у СК. Теперь СК не хотят страховать по осаго и головная боль вернулась к автовладельцам :)

Зы. Я страховался в северной казне для перевеса номеров, т.к. липовый полис не нашел тогда и расторгнул договор через неделю. Поэтому допы были не интересны и судьба СК тоже.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#3408 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 16:42

На злобу дня

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#3409 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 16:44

хмм, ни хера это не смешно ,если честно.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3410 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 16:50

а кто сказал, что надо смеяться? на ЗЛОБУ дня.

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#3411 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 16:59

Вчера получилось в ресо на 1й майской без допов
  • 0

#3412 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 20:10

Как и раньше - если пострадал, то в страховой  виновника, а если сам виноват, то пострадавший в своей страховой ...

Я тут пострадал в ДТП, и никак не мог в ростовское представительство РЕСО дозвониться. На горячей линии мне дали 6 номеров телефонов отдела по урегулированию убытков, и два дня!!! ни на одном из номеров никто трубку не берёт! Они вообще ещё живы?

Как и раньше - если пострадал, то в страховой  виновника, а если сам виноват, то пострадавший в своей страховой ...

Я тут пострадал в ДТП, и никак не мог в ростовское представительство РЕСО дозвониться. На горячей линии мне дали 6 номеров телефонов отдела по урегулированию убытков, и два дня!!! ни на одном из номеров никто трубку не берёт! Они вообще ещё живы?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3413 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 21:33

Девочки неуверенно оправдываются, когда им об этом говоришь на 1Майской. Но зато их там много и осмотр авто сразу без записи.
  • 0

#3414 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 21:41

1. Как и раньше - если пострадал, то в страховой  виновника, а если сам виноват, то пострадавший в своей страховой ...

2. Я тут пострадал в ДТП, и никак не мог в ростовское представительство РЕСО дозвониться. На горячей линии мне дали 6 номеров телефонов отдела по урегулированию убытков, и два дня!!! ни на одном из номеров никто трубку не берёт! 

Они вообще ещё живы?

1. Это вам кто сказал? Все вопросы только в своей страховой решать теперь, если не более двух машин в ДТП и нет пострадавших. Я об этом пишу уже хрен знает сколько времени!

2. Живы-здоровы. Спросите у Полосатика.

Вчера получилось в ресо на 1й майской без допов

Пролонгация?

Изменено: REZZO, 26.12.2014 - 21:41

• 0

8-988-555-7-911

#3415 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 23:06

Они вообще ещё живы?

223-99-41 не пробовал?

• 0

#3416 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2014 - 23:44

Во-первых возмещение получать-то будут не те кто страховался
Во-вторых в случае банкротства страховой компенсацию выплачивает РСА. Если есть судебное решение, то достаточно передать его в РСА.

1. Это вам кто сказал? Все вопросы только в своей страховой решать теперь, если не более двух машин в ДТП и нет пострадавших. Я об этом пишу уже хрен знает сколько времени!

Да откуда вы это взяли? Это только при оформлении ДТП по европротоколу!!! Специально из-за ваших сообщений штудировал закон об ОСАГО и новые правила страхования. Нету там того, о чем вы говорите.
  • 0

#3417 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 00:07

Таки что значит внешнее управление? Подготовка к закрытию?
  • 0

#3418 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 006 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 27.12.2014 - 00:22

Таки что значит внешнее управление? Подготовка к закрытию?

Дела плохи, но есть шанс чего-то на счетах найти и вытянуть последнее. Не позавидуешь тем, кто будет судиться с казной в этот период...
  • 0

#3419 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 00:41

223-99-41 не пробовал?

Все пробовал 223-99-41, 223-99-42, 223-99-43, 223-99-44, 223-99-45 и ещё один... + 1005 дополнительный...

Зря вы об этом пишете... потому что это не так...

2. Живы-здоровы. Спросите у Полосатика.

Я не знаю кто такой полосатик... Почему тогда они трубку не берут?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3420 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 00:47

Пролонгация?

Их сейчас хрен поймешь, т.к. раньше у них пролонгацией назывался процесс продления только их полисов, а если ты приходил страховать свою вторую машину, которая до этого была застрахована в сторонней страховой, то отправляли к девочке, которая страхует новых клиентов. Сейчас у них правила изменились, даже если машина для них новая, но ты уже засветился в базе как клиент застраховавший другие машины, то они отправляют к девочке, которая занимается пролонгацией. В общем, меня отправили на пролонгацию, но т.к. там очередь нифига не двигалась, а напросился в корпоративный отдел и там сделали все без очереди, только тсс...

Как я понял, несколько человек, которые стояли в очереди на пролонгацию, так и не получили новые полисы до конца рабочего дня, я считаю это в корне не правильный подход, ибо если клиент пришел в рабочее время, но его очередь не подошла до конца дня, ему должны предложить два варианта на выбор: запись в определенное время, либо прием в день прихода, пока не будет обслужена вся очередь.

• 0

#3421 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 11:05

Зря вы об этом пишете... потому что это не так...

Да откуда вы это взяли? Это только при оформлении ДТП по европротоколу!!! Специально из-за ваших сообщений штудировал закон об ОСАГО и новые правила страхования. Нету там того, о чем вы говорите.

Хреново вы штудировали.

Люди, вы реально достали! Ведь и в теме вы давно, сто раз уже обсуждали!!

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Их сейчас хрен поймешь, т.к. раньше у них пролонгацией назывался процесс продления только их полисов, а если ты приходил страховать свою вторую машину, которая до этого была застрахована в сторонней страховой, то отправляли к девочке, которая страхует новых клиентов. Сейчас у них правила изменились, даже если машина для них новая, но ты уже засветился в базе как клиент застраховавший другие машины, то они отправляют к девочке, которая занимается пролонгацией. В общем, меня отправили на пролонгацию, но т.к. там очередь нифига не двигалась, а напросился в корпоративный отдел и там сделали все без очереди, только тсс...

Как я понял, несколько человек, которые стояли в очереди на пролонгацию, так и не получили новые полисы до конца рабочего дня, я считаю это в корне не правильный подход, ибо если клиент пришел в рабочее время, но его очередь не подошла до конца дня, ему должны предложить два варианта на выбор: запись в определенное время, либо прием в день прихода, пока не будет обслужена вся очередь.

Блин, у каждой СК свои приколы, а люди страдают. Боюсь, что с НГ будет только хуже :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#3422 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 11:29

Застраховала в Ингосстрахе.

Допы пытались навязать, но где сели, там и встали.

Позорным является перенос офиса в хутор кукуевка кукуевского района.

Больше 10 лет за рулем. Все годы в одной страховой.

Ни одного СС за все годы  (ни по осаго, ни по каско). 

На этом фоне выкручивать руки - мелко плавать.

• 1

#3423 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 13:14

Кто знает, что с РСТК. им совсем плохо или еще держатся.

• 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#3424 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 18:56

Хреново вы штудировали.
Люди, вы реально достали! Ведь и в теме вы давно, сто раз уже обсуждали!!

Посыпаю голову пеплом. Открыл опять закон об ОСАГО, начал читать, возникло ощущение, что в прошлый раз мне была подсунута предыдущая редакция

1. Потерпевший вправе предъявить страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортного средства, в пределах страховой суммы, установленной настоящим Федеральным законом, путем предъявления страховщику заявления о страховой выплате или прямом возмещении убытков и документов, предусмотренных правилами обязательного страхования.
Заявление о страховой выплате в связи с причинением вреда жизни или здоровью потерпевшего направляется страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред. Заявление о страховой выплате в связи с причинением вреда имуществу потерпевшего направляется страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред, а в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 14.1 настоящего Федерального закона, страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность потерпевшего, направляется заявление о прямом возмещении убытков.

• 0

#3425 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2014 - 20:33

Посыпаю голову пеплом. Открыл опять закон об ОСАГО, начал читать, возникло ощущение, что в прошлый раз мне была подсунута предыдущая редакция

:drink:

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика