торгашей много а торговать негде. потому и пробки в тц и стоянки забиты, некуда людям деваться в этом городе.
Надо большинство торгашей перепрофилировать в производственную сферу. Пусть создают, а не торгуют ))
Опубликовано 21.12.2015 - 10:34
торгашей много а торговать негде. потому и пробки в тц и стоянки забиты, некуда людям деваться в этом городе.
Надо большинство торгашей перепрофилировать в производственную сферу. Пусть создают, а не торгуют ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 21.12.2015 - 10:59
каким образом? для малого бизнеса для производства нужны нормальные ставки по кредитам, нормальное налогообложение, нужно перестать кошмарить проверками и уголовными делами. нужны вменяемые тарифы подключения к сетям, почему подключение дороже чем в европе в 3 раза? правительство само создало такие условия при которых производтство менее выгодно чем торговля. не госдеп это сделал и не геи , а родное правительство. но родное правительство намедни сказало что малый бизнес никому не нужен, улюкаев кажется. вот поэтому большинство предпринимателей, которые еще как то героически в таких условиях предпринимательствуют -торгаши.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 21.12.2015 - 11:12
ну что, норм поныл, я щитаю )
Опубликовано 21.12.2015 - 11:15
давай еще чо-нить, скучно становится...
Опубликовано 21.12.2015 - 11:16
торговые площади - хе-хе, скоро люди проедят свой накопленный жирок и будут пустые коробки (торговые центры) стоять никому не нужные, надо фабрики и заводы строить, а у нас ТЦ
PS парадокс Российской действительности - в стране где есть все необходимые ресурсы, чтобы произвести все что угодно (от гвоздя до ракеты), ничего не производится... либо делается из импортных материалов
Спасибо Ельце-Путину за это
http://nextrus.ru/in....html?showall=1
Заголовок конечно либерастический, он их лично не уничтожал. при нем просто это все произошло.
Один пропил-другой продал, а когда нас попытались на место поставить (по итогу холодной войны так вышло что мы побежденные) и немного заизолировать, вышло что кроме красивых слов "импортозамещение" и "подъем ВПК" вышло что нихрена нет.
Инженерно-техническую базу уничтожили под корень, достаточно просто глянуть много ли студентов ВТУЗов (типа ДГТУ) идет работать в промышленность, а не "за прилавок".
Это все очень грустно и печально, что кроме достижений внешней политики особо похвастаться больше нечем.
Даже прелестный йотафон полностью китайский, а в СССР мы были передовиками по ЖК в научном аспекте.
А теперь вон лада Ларгус и Веста это плод воображения конструкторов Рено-Ниссан
Вы уж тогда определитесь.
А то вам с одной стороны торговых площадей мало, а с другой стороны торгашей много.
вот нытиков б отправить поднимать производство
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 21.12.2015 - 11:20
в день чекиста нытиков стоило бы расстреливать... кмк...
Опубликовано 21.12.2015 - 11:20
а родное правительство
Ну так оно в назедание от предков досталось, которые за макдак и пару джинсов продали Родину в 1991
Госдеп там или ЦРУ особого значения не имеет, главное что они были и есть во всех властных институтах страны.
Опубликовано 21.12.2015 - 11:21
ну то есть короткий спич о том что хорошо бы создать условия для его поднятия прошел мимо , вот так оно и мимо правительства идет
одни призывы в пустоту, давай товарищ поднимай производство! товарищ берет калькулятор чешет тыкву и гвоорит да пошли вы, сами на таких условиях поднимайте.
Изменено: gr, 21.12.2015 - 11:21
Опубликовано 21.12.2015 - 11:33
в день чекиста нытиков стоило бы расстреливать... кмк...
в честь праздника помиловали
ну то есть короткий спич о том что хорошо бы создать условия для его поднятия прошел мимо , вот так оно и мимо правительства идет
одни призывы в пустоту, давай товарищ поднимай производство! товарищ берет калькулятор чешет репу и гвоорит да пошли вы, сами на таких условиях поднимайте.
ты около властных персон крутишься, там и агитируй. Здесь то зачем?
и вообще кто хочет тот работает. Тем более сейчас когда импорт в 2 раза подорожал
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 21.12.2015 - 11:37
Насчёт "поднимать производство" занимательная информация:
Имею некоторое отношение к "развитию производства", могу сказать, что многое - правда.
Опубликовано 21.12.2015 - 11:52
и вообще кто хочет тот работает. Тем более сейчас когда импорт в 2 раза подорожал
это бонусом к
для малого бизнеса для производства нужны нормальные ставки по кредитам, нормальное налогообложение, нужно перестать кошмарить проверками и уголовными делами. нужны вменяемые тарифы подключения к сетям, почему подключение дороже чем в европе в 3 раза
Забило последний гвоздь в крышку гроба российской промышленности, по крайней мере высокотехнологичной, там где у нас уже нет ни сырья, ни науки, ни материалов/элементов.
Были задумки по производству года два назад, умерли, конкурировать с китаем было и раньше не просто, а сейчас вовсе невозможно.
Юлмарт тот же стал торговать жрачкой не с проста, даже глядя на динамику моих покупок там за "период независимости от запада".
Потому что еда это последнее что перестанут покупать люди, так как техника с таким импортом/долларом выпей рюмочку какао никому не сдалась в массе.
Опубликовано 21.12.2015 - 12:01
Насчёт "поднимать производство" занимательная информация:
Имею некоторое отношение к "развитию производства", могу сказать, что многое - правда.
Еще раз пиисят запостите это видео кто нить.
Опубликовано 21.12.2015 - 12:25
а толку? как будто что-то это изменит
Опубликовано 21.12.2015 - 12:29
Потом выкинуть произведённое и пойти по миру?
Опубликовано 21.12.2015 - 12:33
Потом выкинуть произведённое и пойти по миру?
а что, опыт есть уже, даже на моем скромном веку
Опубликовано 21.12.2015 - 12:35
я на АФ не видел этих роликов, если было - сотрите ....
Опубликовано 21.12.2015 - 13:01
В телевизоре говорят что все норм. А куда не глянь всюду ж...па. Вся наша экономика в большинстве своем купи-продай, вот и доигрались. Теперь вопрос - что купить, и кому продать? )))
http://www.youtube.c...player_embedded
Бедненький!(С)
Работайте, братья!
Опубликовано 21.12.2015 - 13:21
я думал все знают что комплексы МЕГА строятся Икеей и её же раздаются в аренду, ИКЕА МОС называется подразделение
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 21.12.2015 - 13:23
я думал все знают что комплексы МЕГА строятся Икеей и её же раздаются в аренду, ИКЕА МОС называется подразделение
это везде в Европе или только в РФ?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.12.2015 - 13:26
я так подозреваю что в Европе нет комплексов МЕГА
это по моему только для российского рынка
по крайней мере возле Хельсинки только синяя коробка с надписью IKEA без Ашана и прочих радостей
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 21.12.2015 - 13:36
по крайней мере возле Хельсинки только синяя коробка с надписью IKEA без Ашана и прочих радостей
есть, вот например , я в прошлом году в таком была http://www.scs.at/W/...e/logo-wall-new
Огромный ,ппц.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.12.2015 - 13:40
снимай подозрения с Европы, есть там мегацентры и не только на окраинах...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 21.12.2015 - 13:40
каким образом? для малого бизнеса для производства нужны нормальные ставки по кредитам, нормальное налогообложение, нужно перестать кошмарить проверками и уголовными делами. нужны вменяемые тарифы подключения к сетям, почему подключение дороже чем в европе в 3 раза? правительство само создало такие условия при которых производтство менее выгодно чем торговля. не госдеп это сделал и не геи , а родное правительство. но родное правительство намедни сказало что малый бизнес никому не нужен, улюкаев кажется. вот поэтому большинство предпринимателей, которые еще как то героически в таких условиях предпринимательствуют -торгаши.
Если бы малого бизнеса совсем не было бы в России - я бы с тобой согласился, что им (бизнесом) в РФ заниматься невозможно. Но тут даже далеко ходить не надо - немало на АФ людей, занимающихся малым бизнесом, и ничего - живут )) Конечно, недовольны, но сказать, что просто невозможно - это будет неправдой ))
А раз они могут - значит, и другие смогут, если хватит предпринимательской жилки ))
Изменено: Loybicanash, 21.12.2015 - 13:41
Статус дарован судьбой (Мэт)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых