весь мир им товары, а они всему миру зеленые бумажки. Гениальная схема, кмк.
не совсем так, они всему миру технологии, весь мир им товары, обмен через зеленые бумажки, в результате все довольны , схема не то чтобы гениальная но хорошая, лучше пока не придумали. за схемой надо следить и вовремя и грамотно регулировать, вот с последним бывают проблемы конечно. факт в том, что те кто выпадают из этой системы по странному стечению обстоятельств оказываются и без технологий и без товаров и с ворьем во главе, которое начинает доить население. так что да, я выбираю схему с зелеными бумажками, потому что схема с синими бумажками хуже .
вот ты сейчас прямо (ну и я) стучишь по клавишам китайского товара , который сделан вобще то по американским технологиям. операционная система на этом товаре американская. линии связи, спутники, протоколы, маршрутизаторы и прочая прочая это все придумано в сша или даже если небольшая часть придумана в других местах то реализовано до товарной технологии в сша.
выгодно всем - тем кто ее печатает, и тем кому те кто ее печатает пообещали безбдную жизнь если они примут эту зеленую бумажку.
насколько я знаю обещают именно тут , то коммунизьм построить то догнать и перегнать америку, то демократию, то мировой финансовый центр то модернизацию то импортозамещение то потерпите 2 года, а потом сказали да пошли вы нафиг, у нас более важные вопросы чем ваше благосостояние.
так кто кого доит то?