Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Жизнь в период карантина -что и где ?

жизнь продоложается!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6900 ответов в теме

#3426 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 527 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:16

Там номеров нет. Получил и "потерял" или "украли". И выдавать нечего под роспись и спросить не с кого. Да и некому.
Сейчас, перед майскими, все на этот пропуск забьют, а после праздника он уже будет не актуальным.
С 16 мая, а точнее 18-го в понедельник все пойдут в новые очереди, или к тому времени что-то элетронное и не бесплатное придумают.

Не бесплатное уже придумали. Недавно губер анонсировал платные тесты на китайскую заразу. Заплати за тест - получи пропуск на пару дней. Потом новый тест.
  • 0

#3427 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:16

это повезло) мы записались днём, а время 22.04 в 18:10

чем позже дозвонился сегодня, тем на раньше время 22.04 записался.

• 0

#3428 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 371 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:17

Там люди сразу говорили, на договорах подряда. И выдавали пропуска. В чем проблема?

А при договорах подряда фирма не отстегивает в пенсионный фонд и т.п. разве? Я не в курсе.
  • 0

#3429 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 757 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:21

А вдруг потом прийдут на фирму и спросят штатное расписание и т.п.? Там же список остался у них - сколько ты взял на фирму...
Может это ещё один способ надавить на бизнес...

На словах все серьезно, а на деле как всегда :)

Просто прийти в нужное отделение, постоять с толпой (в толпе и те кто "типа" официально по записи :D  и те кто без записи, все это один хрен. Кто сильно жадный может выписать себе большое число пропусков. Никто, ничего не проверяет, больше шумиху навели и пуха накидали на эти бумажки.

чем позже дозвонился сегодня, тем на раньше время 22.04 записался.

Бардак, от фонаря и т.п.

Изменено: riv, 20.04.2020 - 23:21

• 2

Жадность и скупость лечится бедностью.

#3430 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 183 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:22

А при договорах подряда фирма не отстегивает в пенсионный фонд и т.п. разве? Я не в курсе.

Вот ты нанял себе контору окна поменять, договор подряда заключил, в какие фонды отстегиваешь?
  • 0

#3431 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 371 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:30

Вот ты нанял себе контору окна поменять, договор подряда заключил, в какие фонды отстегиваешь?

А договор покажешь если что? ;)
Я понимаю когда ИП и микро-фирмы, но если реально серьёзная организация - могут проблемы на ровном месте создать из-за бумажки, кушать всем хочется сейчас. :)
  • 0

#3432 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 183 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:32

Я понимаю когда ИП и микро-фирмы, но если реально серьёзная организация - могут проблемы на ровном месте создать из-за бумажки, кушать всем хочется сейчас. :)

Договор вообще никого ни к чему не обязывает...по секрету тебе сообщу...только ты никому не говори...
  • 1

#3433 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 330 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:39

Я сказал своим готовиться до пока кондеи не поставят. ;-Р

это правильно)
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#3434 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:41

Договор ГПХ с физлицом. Он сам за себя платит все налоги (должен платить). Договор сделать никаких проблем нет.

НУ и серьезная организация я думаю не будет заниматься выписыванием "про запас" пропусков. Если она серьезная, там итак штат немаленький, а проверять точно ли этой организации требуется 50 пропусков, а не 49 никто не будет.

Другой дело, когда ИП заявлет под сотню - могут возникнуть вопросы. Но опять же, если он продумано к этому подошел и заранее прикрыл тылы  - может и прокатить.

Мне больше думается, что никто ничего массово проверять не будет. Все эти страшилки про штатное расписание и журнал учета - не более чем страшилки.

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#3435 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 371 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:42

Договор вообще никого ни к чему не обязывает...по секрету тебе сообщу...только ты никому не говори...

Да я не шарю в этом. У меня офф. пропуск есть :)

Договор ГПХ с физлицом. Он сам за себя платит все налоги (должен платить). Договор сделать никаких проблем нет.
НУ и серьезная организация я думаю не будет заниматься выписыванием "про запас" пропусков. Если она серьезная, там итак штат немаленький, а проверять точно ли этой организации требуется 50 пропусков, а не 49 никто не будет.

Другой дело, когда ИП заявлет под сотню - могут возникнуть вопросы. Но опять же, если он продумано к этому подошел и заранее прикрыл тылы - может и прокатить.

Мне больше думается, что никто ничего массово проверять не будет. Все эти страшилки про штатное расписание и журнал учета - не более чем страшилки.

В том то и дело что массово не будет, а вдруг... А там штраф не 10К....
Есть серьёзные организации с 40 людьми в штате, а надо бы штук 60 пропусков :) :) :)

Изменено: Georgik, 20.04.2020 - 23:44

• 0

#3436 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:44

Другой дело, когда ИП заявлет под сотню - могут возникнуть вопросы.

С какого бодуна? УСН и ЕНВД до сотни позволяет. ЕСХН до трёх сотен.

По ОСН вообще нет ограничений

Изменено: Stanislav1, 20.04.2020 - 23:45

• 0

#3437 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 23:52

С какого бодуна? УСН и ЕНВД до сотни позволяет. ЕСХН до трёх сотен.
По ОСН вообще нет ограничений

Да понятно! Я к тому, что таких все равно не много будет, и проверить их не сложно.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#3438 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 00:38

Ну почему мы не боремся с этими смертями, перекрыв напрочь всё движение? ведь если никто никуда ездить не будет, никто и не погибнет

Потому что эти смерти - понятная нагрузка на медицину.

Опасность текущего вируса в том что если не предпринимать действий по изоляции переполнятся все больницы и заболеют медики.

Когда они начнут умирать мало не покажется, так как обучение медицинского работника процесс долгий.

Ну и мало кто пойдет учится после всего этого, так как скажут - та любил я его конем, оно мне надо помереть в следующей пандемии, работая за копейки, когда мне даже маски не смогут выдать?

На пальцах показано в фильме Заражение, посмотри если не видел :)

ток вот в налоговой меня послали лесом))) у меня нет каникул, значит должен сдать отчетность и точка, и им пофиг на всю эту изоляцию

Штраф за сдачу не вовремя - косарь. ЭЦП, что совсем нет?

то есть примерно 1/6 часть Ростова уже получила в первый же день))))  Это ж сколько у нас работающих получается))) и к чему тогда весь этот цирк с громкими ограничениями...

Эти ограничения не громкие, это вы их так воспринимаете.

На самом деле задача правительства состоит в том чтобы произошли новые социальные контакты (заражения), в том числе в этих очередях. Не массово, так как большой нагрузки медицина не выдержит. Логика простая: следующая порция людей переболеет, дальше будут думать. Крутят краны с заразой :)

важно другое, это очереди в пункты выдачи, риски получить корону очень велики, и все заканчивается таким цирком....

В этом вообще-то и задача.

Подобный цирк будет длиться долго, пока опасность в глазах государства не спадет.

В моем видении для этого есть несколько условий:

1. Кто-то наконец-то донесет кандидату в обнуление что вируса нет :)
  2. Переболеет половина населения (может уже и так, пока не хватает тестов)
  3. Изобретут вакцину или лекарство (но и тут будут сроки по изготовлению на всю нашу необъятную)
  4. Придумают каким образом людей посменно на работу/улицу можно отправлять
  5. Кто-то свыше посмотрит на все это и остановит, так как станет жалко :)
  6. Все вышки 5G снесут :)

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#3439 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 07:42

Потому что эти смерти - понятная нагрузка на медицину.
Опасность текущего вируса в том что если не предпринимать действий по изоляции переполнятся все больницы и заболеют медики.

Когда они начнут умирать мало не покажется, так как обучение медицинского работника процесс долгий.
Ну и мало кто пойдет учится после всего этого, так как скажут - та любил я его конем, оно мне надо помереть в следующей пандемии, работая за копейки, когда мне даже маски не смогут выдать?

На пальцах показано в фильме Заражение, посмотри если не видел :)

Т. е. по этой логиге Белоруссии к примеру хана? Вымрут все? Ну поглядим. Пока в этой интересной теории есть нестыковочки.Где кстати репортажи про кучу гробов и переполненые морги под Минском?

Изменено: Valera{161 region}, 21.04.2020 - 07:44

• 3

#3440 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 21.04.2020 - 07:46

Тут даже приходить не надо - запрос в ифнс , у них есть сведения.

вчера сосед получал пропуска именно так и было , подал заявку на 4 шт , дали 3 шт .. при подаче заявления тетенька по базе налоговой прошлась и сказала у вас 3 человека числится - вот вам и 3 бумажки .. Ворошиловский р-он . Мож конечно выборочно смотрят...
  • 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#3441 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 08:08

Т. е. по этой логиге Белоруссии к примеру хана? Вымрут все? Ну поглядим. Пока в этой интересной теории есть нестыковочки.Где кстати репортажи про кучу гробов и переполненые морги под Минском?

Их увозят в США на рефрижераторах.
  • 0

#3442 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 09:06

Леруа на Орбитальной заработал в обычном режиме, но  с некоторыми ограничениями. Оплата только безнал, расстояние между 2м , одноразовые перчатки, антисептик.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3443 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 09:25

Так что, господа обилеченные - сообщите же наконец точные размеры пропуска. Плотность бумаги, защита какая нить есть? ;)

Теорий много, но все они ничего не значат пока не закончится дикотека. Вот тогда можно будет говорить о.
Пока в Беларуси примерно как везде: 6500 инфицированных, 51 труп. Но это не точно, поскольку тесты у них говеные, российские и нет веры официозу, так же как в России

Изменено: Gans, 21.04.2020 - 09:28

• 0

#3444 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 122 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 09:35

отставить панику! бункермен сказал, что всё будет хорошо :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3445 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 856 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 09:46

Так что, господа обилеченные - сообщите же наконец точные размеры пропуска. Плотность бумаги, защита какая нить есть? ;)

печатать собрался что ли? не страдай херней, уверен уже сегодня-завтра их будет тысяча в продаже, и думаю, цена будет очень умеренная

Леруа на Орбитальной заработал в обычном режиме, но  с некоторыми ограничениями. Оплата только безнал, расстояние между 2м , одноразовые перчатки, антисептик.

и въезд через кордон? а то надо бы в леруа прокатиться, но объясняться с этими товарищами не хочется, хоть пропуск и есть

• 0

#3446 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 742 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 09:49

Извините, но это ОЧЕНЬ смешно.

"Как может выглядеть вариант пропускного режима в Петербурге"

Смотрим на фото. =)

https://www.fontanka...04/20/69103147/
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3447 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 10:08

и въезд через кордон? а то надо бы в леруа прокатиться, но объясняться с этими товарищами не хочется, хоть пропуск и есть

Выезд через кордон. С утра вообще не тормозили, сейчас опять пробка(

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3448 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 037 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 11:14

Теорий много, но все они ничего не значат пока не закончится дикотека. Вот тогда можно будет говорить о.
Пока в Беларуси примерно как везде: 6500 инфицированных, 51 труп. Но это не точно, поскольку тесты у них говеные, российские и нет веры официозу, так же как в России

Где вы такое дерьмо находите?! Или выдумал сам? :nevsosal:

Держи эхомск.

Александр Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус

По словам президента Белоруссии, они слишком часто дают положительные результаты. В качестве примера Лукашенко рассказал, что у делегации из России, которая приехала на атомную станцию, российские тесты показали коронавирус у всех 15-ти человек. А китайские тесты дали положительный результат только в одном случае, отметил Лукашенко, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал СТВ.

"Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный", - подчеркнул президент.

Ранее Лукашенко не понравилось, что российские тесты могут показывать положительный результат.

Читайте больше на https://www.pravda.r.../yandex.ru/news

• 0

#3449 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 11:35

пропуск, сестра, пропуск...

• 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#3450 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 11:48

В первомайском районе получил за 5 мин пропуска. По телефонам не дозвонился поехал сам. В двух местах выдачи громадная очередь, в одном пусто совсем( причём они просто через дорогу находятся). Организация краснодарская, но в выписке прописан филиал в Ростове.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика