Яше стоит отдать должное, он убежденный проповедник. И я удивлюсь, если он работает не в церкви.

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 00:56
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 00:57
Ну по крайней мере рождение и смерть точно в Его руках)
ты точно йогой занимаешься?
потому что человеку не подвластны эти процессы.
очень даже подвластны.
Разве это не шизофренией называют?
Когда ты говоришь с богом это молитва, а когда он тебе отвечает -шизофрения.
если бы тебе читали с детства КОран ты бы щас била в груд доказывая что Аллах единственный и неповторимый.
слава аллаху!
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 01:06
Воля-то Его, но выбор-то твой.
Выбор этот происходит в пределах личных качеств человека. Сил, ума, терпения, и других... как минимум в неравных условиях находятся разные люди, а если уж совсем честно, то никакого выбора особо и нет. Жизнь это больше реализация потенциала, чем процесс преобразования себя до неузнаваемости ) Проще говоря, бестолочь звезд с неба хватать не будет, что ты с ней не делай... ) И выбор свой она будет делать из вариантов, понимание которых ей доступно.
А на вопрос о том, кто ее создал, эту личность - ответ известен )
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 01:07
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 01:10
А есть замечательный принцип - кому много дано, с того высокий и спрос. Людям даны разные таланты, но и подведение итогов будет разное.Выбор этот происходит в пределах личных качеств человека. Сил, ума, терпения, и других... как минимум в неравных условиях находятся разные люди, а если уж совсем честно, то никакого выбора особо и нет. Жизнь это больше реализация потенциала, чем процесс преобразования себя до неузнаваемости ) Проще говоря, бестолочь звезд с неба хватать не будет, что ты с ней не делай... ) И выбор свой она будет делать из вариантов, понимание которых ей доступно.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 01:18
А есть замечательный принцип - кому много дано, с того высокий и спрос. Людям даны разные таланты, но и подведение итогов будет разное.
Когда ты говоришь с богом это молитва, а когда он тебе отвечает -шизофрения.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 01:26
-https://www.youtube....=y8TqvgBKJf8-намногие вопросы в этой теме есть ответы.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 01:42
Блин, я такую свининку вкусную пожарил, так смачно покушал, думал так приятно почитать бред перед сном тут, а бред не написали почти. Печаль! ((((
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 07:54
А что, человек очень сильный? Прям вот таки мощный борцун против своей жадности, лени, зависти и прочих гадостей? Самому не смешно?
Человек создан по образу и подобию Бога, разве нет? И неужели перед отправкой его в этот мир Бог не наделил его соотв. возможностями? Смысл в этом испытании тогда, если чел изначально его пройти не способен?
Все не так, Яков...
Читаю всё это, и кроме "Эхх" даже писать что-то лень...
Нет, я не атеист, я верю в существование единого разума, творца, но я никак не могу взять в толк, при чём тут храмы, церкви, мечети и прочая херня!?
PS При чём помимо творца есть ещё и промежуточные подкасты богов. Кому вы поклоняетесь, ходя в церковь?
Я тоже не атеист, но все же не пойму - неужели, если не причащаться, не соблюдать посты, не покупать свечки, чтобы поставить под иконы ( причем подразумевается, что свечка лучше потолще, то есть дороже), молиться не заученными кем-то придуманными текстами, а своими, то Господь не примет своего сына после смерти?
Зачем все эти глупости, кто влез между отцом и сыном и теперь диктует сыну, как надо говорить с отцом?
Я бы послал...
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 08:33
А ангелы это люди, духи или зомби?. Как они метериально представлены в миру нашем?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:34
Человек при грехопадении повредил изначально данное ему совершенство. Так что силы человека сейчас совсем не те, которые Бог ему дал при творении. Растерял человек очень, многое, растратил, разбазарил, как пьяница пропил свое достояние.Человек создан по образу и подобию Бога, разве нет? И неужели перед отправкой его в этот мир Бог не наделил его соотв. возможностями? Смысл в этом испытании тогда, если чел изначально его пройти не способен?
И что ты называешь "испытанием"? Надо уточнить.
Тут нужно разделить некоторые вещи. Ты вот в одну кучу валишь все. Причастие, пост, свечки, тексты молитв. Это вещи совершенно разные. Какие-то из них жизненно важны, а какие-то необязательны.Я тоже не атеист, но все же не пойму - неужели, если не причащаться, не соблюдать посты, не покупать свечки, чтобы поставить под иконы ( причем подразумевается, что свечка лучше потолще, то есть дороже), молиться не заученными кем-то придуманными текстами, а своими, то Господь не примет своего сына после смерти?
Итак, свечки. Свеча - это образ молитвы. Ты приходишь в храм, молишься там и оставляешь свечу как образ своей молитвы. Ты уже отошел, а свеча стоит и горит. Можно ли обойтись без свечи? Конечно. Ну вот просто молись и всё, твоя молитва без свечи не потеряет ровным счетом ничего.
Текст молитвы. Никто не запрещает тебе молиться своими словами. Молись на здоровье и Бог слышит твою молитву, идущую от сердца. Но почему бы не воспользоваться теми молитвами, которые написаны святыми людьми, имевшими в своей жизни большой духовный опыт? В этом нет вреда, а только польза. Поэтому лучше всего молиться и написанными молитвами и своими словами.
Пост. Христос в Евангелии говорит, что бес отгоняется от человека не иначе как молитвою и постом. Пост нужен для того, чтобы приглушить жадный голос плоти, которая требует своего, и усилить голос души, которая имеет стремление к Богу.
Причастие. Это самое важное, что у нас есть. Человек в грехопадении повредил свою природу. А Христос в себе ее исцелил. И теперь мы, причащаясь Святых и Страшных Тайн Христовых, принимаем в себя Богочеловека, соединяемся с Ним. Вот это вещь по-настоящему важная и необходимая. В причастии нас посещает сам Господь, прикасается к нам своей Благодатью.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:35
Я тоже не атеист, но все же не пойму - неужели, если не причащаться, не соблюдать посты, не покупать свечки, чтобы поставить под иконы ( причем подразумевается, что свечка лучше потолще, то есть дороже), молиться не заученными кем-то придуманными текстами, а своими, то Господь не примет своего сына после смерти?
Зачем все эти глупости, кто влез между отцом и сыном и теперь диктует сыну, как надо говорить с отцом?
Я бы послал...
Всё верно сказал. Между Богом и человеком быть не может никаких посредников. Бог не в церкви. Равно как и здоровье не в больницах.
"Я нередко поражался, почему некоторые люди (и таких примеров хватает) могли всю жизнь посещать храм, быть даже монахами, священниками или епископами, но обстоятельства перед их смертью складывались так, что они умирали без причастия. А другие в храм вообще не ходили, жили, что называется, неверующими, а в последние дни не просто являли самую глубокую веру и покаяние, но и, сверх всякого чаяния,Господь удостаивал их причащения Своих Тела и Крови."
"Несвятые святые" - Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Ищущий да обрящет. А никто не в праве указывать как искать "правильно", тем более, осуждать за "неправильные" поиски.
Изменено: Evgedoc, 6.05.2015 - 09:41
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:40
Ангелы - это духи.А ангелы это люди, духи или зомби?. Как они метериально представлены в миру нашем?
Церковь - это Тело Христово. Он в Церкви глава, а все мы - разные части тела. И важно, кстати, оказаться чем-то необходимым. Сердцем, например. А не соплями и не серой ушной, которую вычищают и выбрасывают.Бог не в церкви.
Цитата архимандрита Тихона, она об этом и говорит. Не о том, что якобы Церковь не нужна, а о том, что в Церкви надо не отбывать номер и не проделывать ритуалы, а совершать духовный труд. Который, кстати, совершать никогда не поздно. Господь милостив, даже того, кто в последний час к Нему приходит, и того Он прощает и милует.
Но это, кстати, не значит, что можно иметь расчет на последний час, дескать сейчас поживу всласть, а потом перед смертью покаюсь. Таких лукавых хитрецов Господь может и не принять.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:47
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:48
И важно, кстати, оказаться чем-то необходимым. Сердцем, например. А не соплями и не серой ушной, которую вычищают и выбрасывают.
Сопли и серу ушную, если так угодно, придумал Господь, дабы Яков не изнемог от среднего отита да от примитивнейшей респираторной инфекции. Однако последний возгордился, и решил, что сердце "более важная" его часть. Господь рассудит.
А не надо крышу сворачивать на "попадании". Жить надо по совести перед самим собой прежде всего, а не ради великой цели быть "принятым Господом".Но это, кстати, не значит, что можно иметь расчет на последний час, дескать сейчас поживу всласть, а потом перед смертью покаюсь. Таких лукавых хитрецов Господь может и не принять.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:51
Ну если метафору банализировать, то можно и вокруг этого придумать спор. А смысл моего высказывания совершенно ясен - в Церкви нужно совершать духовный труд, а не просто отбывать номер.Сопли и серу ушную, если так угодно, придумал Господь, дабы Яков не изнемог от среднего отита да от примитивнейшей респираторной инфекции. Однако последний возгордился, и решил, что сердце "более важная" его часть. Господь рассудит.
А что такое совесть? Какое у тебя о ней представление?А не надо крышу сворачивать на "попадании". Жить надо по совести перед самим собой прежде всего, а не ради великой цели быть "принятым Господом".
Изменено: Яков, 6.05.2015 - 09:51
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:56
А ангелы это люди, духи или зомби?. Как они метериально представлены в миру нашем?
Сопли и серу ушную, если так угодно, придумал Господь, дабы Яков не изнемог от среднего отита да от примитивнейшей респираторной инфекции.
Инфекцию и отит в свою очередь тоже придумал господь...

Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 09:57
А что такое совесть? Какое у тебя о ней представление?
Опять судить берёшься у кого совесть "правильнЕе"? Моё представление о совести - это продукт моего жизненного пути. Меряться ни с кем не собираюсь.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 10:05
Опять судить берёшься у кого совесть "правильнЕе"? Моё представление о совести - это продукт моего жизненного пути. Меряться ни с кем не собираюсь.
Я просто задал вопрос что она такое. Зачем ты придумываешь за меня какие-то слова?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 10:10
Я просто задал вопрос что она такое.
Я просто ответил.
Зачем ты придумываешь за меня какие-то слова?
Ввожу во искушение, дабы очередную метафору услышать.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 10:16
.
где ты только находишь, этот мусор...
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 10:17
Ты не ответил.
Ну што ж я, обманщик что ли?
Моё представление о совести - это продукт моего жизненного пути.
Как и моё отношение к Богу, церкви, молитве, ритуалам, не так ли?Впрочем, дело сугубо личное
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 10:27
Почему ты пришел к таким выводам? Откуда ты это взял? Чтоб тебя заставило так думать?
До этого Skynet сказал, что Бог нематериальная энергия.
Мудрец живший во 2 веке до н.э. говорит о Боге как об абсолюте, не имеющем никакой формы, свободном от реакций или действий. Ни хорошее ни плохое не тревожит его. Он объясняет бога, не облекая его в какую-либо форму. Однако знания не могут приди из ниоткуда, потому Он пришел в человеческой форме и принес знание людям.
очень даже подвластны.
я имела ввиду силы созидания и разрушения, например, цунами и то, что мы называем судьбой...
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2015 - 11:14
Сопли и серу ушную, если так угодно, придумал Господь, дабы Яков не изнемог от среднего отита да от примитивнейшей респираторной инфекции. .
Можно списать на недоработку конструкции)
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых