Вообще нет. Меняю по пробегу, вне зависимости от условий
А рекомендуют по моточасам. При всяких нестандартных условиях.
Опубликовано 26.06.2024 - 12:15
Вообще нет. Меняю по пробегу, вне зависимости от условий
А рекомендуют по моточасам. При всяких нестандартных условиях.
Опубликовано 26.06.2024 - 12:20
А как рекомендуют считать эти моточасы?А рекомендуют по моточасам. При всяких нестандартных условиях.
Опубликовано 26.06.2024 - 12:25
А как рекомендуют считать эти моточасы?
Выкидывай свои наручные, покупай моточасы
Опубликовано 26.06.2024 - 14:16
В Москву очень дорого на такси ехать. И не удобно. А на дачу так вообще. Туда привезут, а вот обратно можно вечно ждать. А так согласен. Именно на сейчас вторая машина не нужна. Но не факт, что не понадобится в скором времени.Зачем тогда машина?
)) дешевле на такси передвигаться
Опубликовано 26.06.2024 - 15:52
Пробег за промежуток времени делишь на среднюю скорость за этот же промежуток. Получаешь моточасы.
После смены масла обнуляешь бортовой компуктер и на 8000 проверяешь. К примеру пробег у тебя 8000, средняя скорость по компуктеру 50 км/ч. Получаешь 160 моточасов. Едешь дальше.
На 200 моточасах надо поменять. Для дизеля можно и немного раньше 170-180.
Короче в целом 8000 для тебя как раз наверное норма.
Изменено: Стас, 26.06.2024 - 15:56
Опубликовано 26.06.2024 - 16:04
В жару, у меня машина совершенно спокойно может и час, и два стоять, тарахтеть. Салон охлаждать, пока я по объекту хожу, например.Пробег за промежуток времени делишь на среднюю скорость за этот же промежуток. Получаешь моточасы.
После смены масла обнуляешь бортовой компуктер и на 8000 проверяешь. К примеру пробег у тебя 8000, средняя скорость по компуктеру 50 км/ч. Получаешь 160 моточасов. Едешь дальше.
Опубликовано 26.06.2024 - 16:05
В жару, у меня машина совершенно спокойно может и час, и два стоять, тарахтеть. Салон охлаждать, пока я по объекту хожу, например.
Этот простой будет учтен в средней скорости, по идее.
Изменено: Стас, 26.06.2024 - 16:06
Опубликовано 26.06.2024 - 16:26
Не, не смогу. У меня среднюю скорость между звправками считаетПробег за промежуток времени делишь на среднюю скорость за этот же промежуток. Получаешь моточасы.
С дачей, да, согласен. А в Москву можно и на поезде. За счёт осаго, резины и прочего. Не говоря уже про нынешние ставки по вкладам. Если на машине не ездить - выгоднее продать и бабки на вклад, имхоВ Москву очень дорого на такси ехать. И не удобно. А на дачу так вообще. Туда привезут, а вот обратно можно вечно ждать. А так согласен. Именно на сейчас вторая машина не нужна. Но не факт, что не понадобится в скором времени.
Опубликовано 26.06.2024 - 16:49
С дачей, да, согласен. А в Москву можно и на поезде. За счёт осаго, резины и прочего.
Ты когда последний раз на поезде вообще ездил? Я в прошлом году покатался, задолбался...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.06.2024 - 17:30
Давно. В поезде, если еду, то минимум СВ, т.к. иначе спать не могу - кто-то храпит, кто-то пердит. Беруши мой организм не переносит.Ты когда последний раз на поезде вообще ездил? Я в прошлом году покатался, задолбался...
Опубликовано 26.06.2024 - 17:38
Я вот три недели назад катался. Ростов-Питер, Питер-Москва, Москва-Ростов. Прекрасно отдохнул. Меня в поезде убаюкивает, около 80% пути сплю))). Самый большой переезд с пересадкой был Ростов-Бийск (5 суток), за время пути успел заболеть и выздороветь)))Ты когда последний раз на поезде вообще ездил? Я в прошлом году покатался, задолбался...
Опубликовано 26.06.2024 - 17:40
Я вот три недели назад катался. Ростов-Питер, Питер-Москва, Москва-Ростов. Прекрасно отдохнул. Меня в поезде убаюкивает, около 80% пути сплю))). Самый большой переезд с пересадкой был Ростов-Бийск (5 суток), за время пути успел заболеть и выздороветь)))
Вот и зачем тебе машина вообще, да ещё и не одна?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 26.06.2024 - 17:46
В лиманчик поеда не ходят. Да и по работе кататься и всякую срань возить, на поезде тоже вряд-ли получитсяВот и зачем тебе машина вообще, да ещё и не одна?!
Опубликовано 26.06.2024 - 17:50
Да ладно тебе... 5 или 7 грузовых колёс разве на поезде из Аксая в Российский не привезти?В лиманчик поеда не ходят. Да и по работе кататься и всякую срань возить, на поезде тоже вряд-ли получится
Опубликовано 26.06.2024 - 17:51
В лиманчик поеда не ходят.
Новоросс, маршрутка, попутка! =)
Опубликовано 26.06.2024 - 17:55
Новоросс, маршрутка, попутка! =)
чемодан, вокзал, наху.....(с)
Да ладно тебе... 5 или 7 грузовых колёс разве на поезде из Аксая в Российский не привезти?
)
ну как купит поезд, тогда и сможет...автопоезд
Опубликовано 26.06.2024 - 18:02
Поставить счетчик
Изменено: Raptor, 26.06.2024 - 18:06
Опубликовано 26.06.2024 - 18:02
Опять одним заходом за 17 часов ?
Нету таких поездов.
А я вот да, 17 часов от двери до двери сделал после свадьбы.
Опубликовано 26.06.2024 - 18:05
Нету таких поездов.
А я вот да, 17 часов от двери до двери сделал после свадьбы.
женился. бухать начал
Опубликовано 26.06.2024 - 18:07
Давно. В поезде, если еду, то минимум СВ, т.к. иначе спать не могу - кто-то храпит, кто-то пердит. Беруши мой организм не переносит.
Минимум ? А максимум тогда что?
Опубликовано 26.06.2024 - 18:08
Минимум ? А максимум тогда что?
состав
с локомотивом
Опубликовано 26.06.2024 - 18:08
состав
...Заправленный водой на станции Кавказская! =)
Опубликовано 26.06.2024 - 18:44
Люкс. С собственным санузлом, двуспальной кроватью. Но таким, честно признаюсь, только раз ездил. Дюже дорогоМинимум ? А максимум тогда что?
Армавирскими стрелочниками!...Заправленный водой на станции Кавказская! =)
Опубликовано 26.06.2024 - 19:04
Какой?Поставить счетчик
Опубликовано 26.06.2024 - 19:16
Какой?
Ради чего?
Чтобы менять масло не раз в 8, раз в 7 тысяч километров?
Ты спросил как рекомендуют? Я ответил
Да, для того, чтобы менять масло не по километрам, а по рекомендованным моточасам. Так более правильно
Но я ж не заставляю ставить У меня его тоже нет.
Люкс. С собственным санузлом, двуспальной кроватью. Но таким, честно признаюсь, только раз ездил. Дюже дорого
Я даже возможность выбрать такой не видел ни разу. Это на каких-то супер фирменных поездах?
Изменено: Raptor, 26.06.2024 - 19:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых