Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2017 - 10:55

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2017 - 11:17
https://traktor.d3.r...?sorting=rating
Про медицину детально в первой части комментариев и вот еще один с конца, чтобы не читать все:
"Не беспокойтесь ни о чем, переезжайте. Семейные доктора слегка поначалу могут удивить, это да. На основе голландского опыта: многое тут не лечат, а остальное купируют парацетомолом. Однако если вдруг будут реальные проблемы, то в госпиталях просто космос, сделают все и даже больше. За ребенка не беспокойтесь, все будет прекрасно."

Оффлайн
Опубликовано 7.05.2017 - 14:21
Из тебя при советской власти получился бы хороший секретарь райкома КПСС, уж очень горазд ты призывы и лозунги в массы задвигать. )))))
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2017 - 21:19
Как недавно по радио слышал -Чтобы лечиться у нас бесплатно -нужно иметь очень много времени и богатырское здоровье...
Изменено: Тихий, 7.05.2017 - 21:19
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 09:34
Лой, опять ты нравоучения читаешь, хотя речь шла не о российской, а о французской системе здравоохранения.
Из тебя при советской власти получился бы хороший секретарь райкома КПСС, уж очень горазд ты призывы и лозунги в массы задвигать. )))))
Видишь - ты, вместо того, чтобы опровергнуть мои слова в предыдущем моём сообщении, или просто как-то поспорить, начинаешь говорить обо мне .
А я ведь говорил о том, что нужно делать своё дело добросовестно, невзирая на величину зарплаты. Вот ты не согласен с этим - так обоснуй.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 10:00
Вчера работала - из 11 вызовов только 1(!) можно назвать скоропомощным. Да и то с натяжкой. А водитель у меня был аж с 4ой подстанции. У него просто не было бригады: увольняются люди. Вот вам и скорая, и помощь.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 10:07
Лой, поколение добросовесстных медленно уходит.
Вчера работала - из 11 вызовов только 1(!) можно назвать скоропомощным. Да и то с натяжкой. А водитель у меня был аж с 4ой подстанции. У него просто не было бригады: увольняются люди. Вот вам и скорая, и помощь.
Я же не спорю с тем, что зарплаты маленькие. Я против того, чтобы маленькими зарплатами оправдывали работу спустя рукава.
Слушай, но ведь, рано или поздно, кому-то за то, что врачей на скорой катастрофически не хватает, дадут трындюлей?.. И тогда, наверное, должны повернуться лицом к вам? Я вот слышал, чтобы заманить медработников в село, на периферию, специальные программы государственные придумывают. Тут тебе и жильё сразу, и подъёмные (то ли миллион, то ли два).
Если по вызовам скорой не будут ездить бригады, люди станут умирать чаще, а родственники этих людей будут устраивать кипиш. И чиновников будут "любить" в унизительных для них позах.
Так, кстати, бывает нередко.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 10:12
А про оправдывание.. Голодный человек априори не может работать хорошо. Можешь оспорить сей факт?
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 10:20
Лой, за опоздания и сейчас наказывают. Но нас: диспетчеров, старших врачей, выездную бригаду. А начальство.. Ну не они же придумывают зарплату)))))
А про оправдывание.. Голодный человек априори не может работать хорошо. Можешь оспорить сей факт?
Ты знаешь, ИМХО, это не зависит от сытости )) Вот говорят: дайте нам хорошую з/п, и мы станем работать лучше. Нифига. Уже есть опыт. Человеку всегда мало, он всегда недоволен. Пойми правильно - я не против повышения з/п медикам. Но вряд ли человек, привыкший работать плохо (в любой области, не только в медицине), станет работать лучше, если ему денег дать больше.
Я говорю - если тенденция ухода врачей и фельдшеров со скорой сохранится, то и наказывать за опоздания будет некого, кроме чиновников. Люди же могут переходить в платную медицину.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 10:59
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 14:09
Лой,
Это ты должна Boss'у писать и другим с таким же мнением.
Я говорю - если тенденция ухода врачей и фельдшеров со скорой сохранится, то и наказывать за опоздания будет некого, кроме чиновников. Люди же могут переходить в платную медицину.
Но весь госсектор медицинский, начиная с образования, является по сути чиновниками, т.к. получают зарплату с налогов (которые берутся силовым путём). Поэтому лучшим наказанием будет отрубить гос. финансирование.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 17:58
Нет, в месяц. Если работает папа, мама и дети обслуживаются в рамках его страховки.
в немеции все норм с медициной, но если ты со страховкой... тем не менее мой маман прилетала делать зубы в россии, дешевле в разы получается (у нее нет стоматологической страховки).
приглашала местных врачей на скорую, кто приехал - довольны (400 евро смена, если мне не изменяет память). там скорая ездит на катастрофы и предсметрные - на поносы и температуры не приезжает (вызывавшему дороже станет).
еще удивлялся откуда они появляются, скорые да полицаи - рядом не видно подстанций и тут вжух вереница с мигалками
Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 18:02
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 18:23
И да, волшебная мед. страховка на всю семью в Германии стоит 132 евро.
Надо знакомому рассказать, что он лох )) платит 350 за одного себя.
Он, кстати, работает в Германии врачом, хирург-ортопед. Приезжая сюда, говорит - цените свою медицину, такой халявы нет нигде.
Пример. На прием приходит полный мужчина с болями в спине. На мрт - протрузии. Рекомендации врача - за 2 месяца похудеть на 10 кг и прийти на повторный прием. Знакомый спрашивает - а лечение? НПВСы, физио, что ниб еще поддерживающее. Ему отвечают - все по протоколу, у него ожирение, которое усугубляет состояние, лечить бессмысленно, пока не сбросит лишнее...
Пример 2. По скорой привозят пациента - о. боль в пояснице, заклинило так, что встать не может. Ок, накололи, приступ сняли, госпитализировали. Ему через 4 часа получшело, он поперся курить. Его передвижение записала медсестра. На следующий день его выписали. Но страховая вписала 500 евро штраф отделению за то, что не выписали сразу, как начал ходить.
Пример 3. Его жена работает акушеркой. На отделение подали в суд беженцы (не выиграли, но нервы потрепали) из за того, что с ними разговаривали не на родном языке.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 18:35
Пример 3. Его жена работает акушеркой. На отделение подали в суд беженцы (не выиграли, но нервы потрепали) из за того, что с ними разговаривали не на родном языке.
у нас пациенты часто на неродном говорят - на не русском - еще и возражают)
дотации в республики рулят
Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 18:41
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 18:48
чего копья ломать? все же очевидно. на государственном уровне тушат медицину, образование и науку. и низкие зарплаты это только вершина.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 19:19
чего копья ломать? все же очевидно. на государственном уровне тушат медицину, образование и науку. и низкие зарплаты это только вершина.
медики они ж бюджетники? получают ЗП из наших налогов? сделай Скорой ЗП тысяч 60 (сейчас сколько у нее? Скорая скажи) и мир станет лучше, но нет лучше депутат будет получать 400.000 - ему же "думать о россии надо".
Тут прикол то в другом - у нас все плохо, НО вы же посмотрите - с зубной болью во франции вы сдохните - вот где посыл )
Из серии - на хорошем автобане в германии вы разобьетесь на смерть при скорости 230 км\ч - а у нас вы просто не разгонитесь - потому что ямы
Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 19:24
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 19:23
Ну вы сказали! Страховка составляет 8% от зп, а врачи к них получают ОЧЕНЬ МНОГО. Соответственно, и стоимость страховки у врача выше, чем у продавца в магазине. Кроме того, вы не уточняете, частная страховка или государственная, это тоже много на что влияет.Надо знакомому рассказать, что он лох )) платит 350 за одного себя.
Он, кстати, работает в Германии врачом, хирург-ортопед.
Я не нашла тот коммент, где человек писал, сколько он платит, поэтому полезла в гугл изучать вопрос целиком (а вдруг и нам пригодится).
Источники:
http://conjure.livej...om/1199355.html (доступно)
https://www.tupa-ger...trahovanie.html
https://www.tupa-ger...trahovanie.html
"Система страхования здесь вообще очень интересная. Общество разбито неофициально на 2 класса:
- те, кто застрахован в частной страховой компании
- те, кто имеет государственную страховку
Первые платят сначала (в молодом возрасте) сравнительно мало - не больше 100-200 евро в месяц, хотя зарабатывают очень много. Огромный заработок - исходное условие для того, чтобы попасть в такую страховую фирму. Однако с возрастом помесячные суммы выплат вырастают до астрономических размеров вне зависимости от того, стали вы больше или меньше зарабатывать. Врачи, конечно же, очень любят "частников", потому что быстрее получают свои денежки за лечение и обследование, и гонорары там более высокие. Уход за "частными" пациентами всегда более тщательный и внимательный. Вплоть до того, что у некоторых врачей есть отдельный вход и комнаты для тех, кто застрахован в частном порядке! В больницах есть отдельные, очень ухоженные комнаты и совсем иной сервис (например, бесплатный чай-кофе с плюшками и главврач каждый день и в первую очередь у частных пациентов).
Кстати, в частной страховке торчат все немецкие бюрократы из госслужб (учителя тоже!). Когда одна моя подруга, которая работает в налоговой, рассказывала, в каких условиях она рожала и как жила в больнице после родов, я хоть и была рада, что у неё всё лучше и проще прошло, но умом понимала, что вот они - разные касты. Со стороны отношения ко мне медперсонала в больнице, сервиса и условий я и мой ребёнок даже мечтать о таком не могли, находясь в госстраховке. При том, что у меня были более высокие затраты на образование, а работающим человеком я уже тогда платила в свою страховку в разы больше.
Государственное страхование обеспечивается поддержкой таких же частных страховых компаний, с той разницей, что они обязаны подчиняться государству и придерживаться госрегулирования. Обычно в государственных страховых компаниях снимается чёткий процент с зарплаты. Сейчас это 14,6% из которых 2-3% - плата за страховку на случай инвалидности или ухода по старости.
То есть если вы работаете на фирме, с вашей брутто-зарплаты вычитают в обязательном порядке на медстраховку только половину - 7,3%. Остальную часть платит работодатель. Например, если вы получаете брутто 2000 евро, платите из них 146 евро только на медицинскую страховку."
Вот я посчитала, что если б мой муж получал среднюю немаленькую зп в 35000 евро в год, а я не работала, то он бы платил 230 евро в месяц, и это покрывало бы и и меня, и детей. Причем лекарства взрослым оплачиваются частично, а детям до 18 лет оплачивается ВСЕ абсолютно, и лекарства тоже. И это госстраховка.
Многие получают там гораздо меньше. Я проходила практику в фирме, где менеджеры получали 1200 евро в мес брутто. Вот они б платили за страховку по 100 евро в мес. Правда, тут будет работать и платить каждый член семьи, я полагаю, на 15000 в год всей семье не прожить.

Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 19:39
Ох, избавьте.Приезжая сюда, говорит - цените свою медицину, такой халявы нет нигде.
Я свою историю рассказывала не раз. Лет 9 назад мама упала, и ее увезла скорая встать она уже не смогла. Ей было чуть за 60. Она активно работала.
Мы повезли ее на рентген в ЦГБ. Врач на рентгене орал на нее - что вы тут изображаете, встаньте и идите!
Качество рентгена было такое, что ничего интересного он там рассмотреть не смог. Сунутые ему мной в карман 500р (по тем временам) его никак не мотивировали быть порядочнее. Это тупик. Маму отправили домой, назначив просто обезболивающие. Лучше ей не становилось, становилось хуже. Через неделю за свой счет сделала МРТ и новый рентген. Компрессионный перелом позвоночника. В итоге инвалидность. Никакого особого лечения, кроме кальция (бон вива), конечно, за свой счет, не было. Может, еще массаж назначали, где тоже без взятки через губу не переплюнут. Каждый ждет денежку в кармашек. На работе ее уговорили не оформлять производственную травму, хотя поскользнулась она именно там!!! На коленях стояли) А потом тихо уволили, потому что долго была на больничном. Несмотря на стаж в десятки лет у них. Потом, когда она оклемалась, умоляли звали назад, но она уже ушла в нашу семейную фирму и работала в соседнем с ними здании

Я не знаю вообще, о какой халяве вы говорите. Она - ветеран труда с белой зп. Высокой зп. И такое вот медобслуживание...
Как мне помогли немцы за мою копеечную страховку, я писала выше. МРТ, все дела, стационар...

Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:30
500р (по тем временам)
вы же хотели обслуживания как в в загнивающей европе - 500 евро надо было совать)
я например к "бесплатной" стоматологии в россии ни ногой - это лотерея - где цена мое здоровье и зубы.
услугами скорой уже воспользовались - у ребенка под 40... в итоге так и не дождались... спасибо, но нет(
но тут возводят до уровней богов работников скорой и больниц, согласен такие есть, кто будет биться за жизнь пациента, но это уже из разряда "красной книги"
Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 20:38
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:32

Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:34
Копирую как есть сообщения из вотсапа.
Спасибо)) я прилетаю 31 марта. И забегу в скорости к тебе. Кстати эти придуруи немцы не могут мне ничего со спиной сделать. Болит поясница. Я жалуюсь на боль от позвоночника а они меня на рентген легких отправили. Я думала позвоночник рентген. Ни хера. Только легкие)))
Если б ты по немецки шпрехала ты бы здесь такую зарплату получала бы
В больницах везде обьявления. Ищут русских врачей
Но с нем яз
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:48
От не удержусь))) про немецкую медицину))) пишет мне дочь моей пациентки, вышедшая замуж за немца. Работающая, со страховкой)))
Копирую как есть сообщения из вотсапа.
Спасибо)) я прилетаю 31 марта. И забегу в скорости к тебе. Кстати эти придуруи немцы не могут мне ничего со спиной сделать. Болит поясница. Я жалуюсь на боль от позвоночника а они меня на рентген легких отправили. Я думала позвоночник рентген. Ни хера. Только легкие)))
Если б ты по немецки шпрехала ты бы здесь такую зарплату получала бы
В больницах везде обьявления. Ищут русских врачей
Но с нем яз
так может проблема в ней? что не шпрехает и требует... а то хотят и рыбку съесть и на х_.
к вам док михална, прийдет китаец и расскажет по своему чего у него болит, а вы тупая не соображаете и вообще
Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 20:50
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:51
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:52
Она шпрехает))
видимо не так как надо) или на деалекте приехавших с притензией)
потому русских и ищут, что б дураков эмигрантов было понять, а не потому что вы крутые врачи
Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 20:54
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2017 - 20:54
можно трактовать как угодно)) уверена, что в случае недостаточного шпреханья у неё точно есть переводчик)) муж)) так что, имхо, не в шпреханьи дело)))видимо не так как надо) или на деалекте приехавших с притензией)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых