Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#3451 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 00:31

Все это пустое - кто на чем ездит тот то и хвалит... объективизма в большинстве случаях нет... главное обосрать соседскую машину :)

Я могу и свои машины обосрать )) благо есть за что -))

Идеальной сцука нету )

• 3

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#3452 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 00:36

Идеальной сцука нету )

Неправильный ответ!)))

Идеальная - была какая-то шняга на колёсах, лет 30 назад, от которой надо было только, шоб могла быстро доехать до моря и обратно, да деффкам нравилася))))

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#3453 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 00:45

Неправильный ответ!)))

Идеальная - была какая-то шняга на колёсах, лет 30 назад, от которой надо было только, шоб могла быстро доехать до моря и обратно, да деффкам нравилася))))

Я знаю у папки такая была 21083 - Это же зубило )) с Разработками от Порше =)

https://www.drive2.ru/l/958165/

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#3454 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 408 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 01:03

Клоун он, противно, чего кривлятся? Минусы Дастера - убогий салон, и размещение органов управления - как издевательство. И все. Ну и владельцев тут некоторых можно в минусы Дастера отнести))

Но и аналогов новых машин то тоже нет, все возражения - это да я бы Раф4 волосатого года в эти деньги купил, ну и так далее...

Кривляется больше чем надо, подрулевой джойстик вполне себе удобный, регулировка зеркал, конеш в неудачном месте,но себе забыл когда регулировал, а после видоса, специально проверил, вполне себе регулируются без поднятия ручника, мафон это да, низковато. Да и вообще в обновленном Дастере эргономику и салон малёхо улучшили.

Интересно в в чем тут на форуме негатив по Дастерам, а то только сарказм вижу, что я пропустил, может срочно пора избавляться? :)

Изменено: Lesnik, 23.11.2016 - 01:05

• 0

89282793Ч9I  Дима

#3455 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 01:14

подрулевой джойстик вполне себе удобный,

Не просто удобный, если он такой же, как на сценике RX4, что радовал нас долгие годы - так невероятно удобная хрень. Скучаем... На руле - тоже неплохо, но не то. Вопрос привычки...

• 0

Эрвин Роммель

#3456 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 408 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 01:22

Жаль только на старом Дастере с обычным мафоном (без навигации) джойстик был чуть поудобней, была отдельная кнопка MUTE (выключение звука). На новом для этого нужно одновременно нажать громкость + и громкоть -, нужно приноровиться.

• 0

89282793Ч9I  Дима

#3457 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 09:39

Тигуан +

1) Продуманность эргономика, короче салон просторнее и лучше.

2) Обзор и посадка лучше в Тигуане.

3) Управляемость как и по подвеске так и по рулежке + за Тигуаном мягко и комфортно ехать на нем.

4) Клиренс даже без защиты у Хуиндая меньше.

5) Чипуется до 200 лс бензин и 170 (140 птс наша) дизель штатно (это евро прошивки)

Кстати аналогично и с дизелями у Хундай

к примеру 2 литра 112 наши (140 европейская версия).

Плюсов у IX35 не перед одним из конкурентов не нашел когда расматривался

Добавлю: качество материалов отделки в Тигуане получше, чем в АйИксе, да и система полного привода поинтереснее с постоянной передачей части крутящего момента на задние колеса (в АйИксе только при пробуксовке, поправьте, если не прав)

+ АйИкса - ценник пониже на него.

Сам в свое время стоял перед выбором Тигуан/АйИкс/Спортейдж (тот же Ай Икс по сути). Ездил как пассажиром, так и водителем на всех.

• 1

#3458 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 10:23

да и система полного привода поинтереснее с постоянной передачей части крутящего момента на задние колеса (в АйИксе только при пробуксовке, поправьте, если не прав)

+ АйИкса - ценник пониже на него.

Сам в свое время стоял перед выбором Тигуан/АйИкс/Спортейдж (тот же Ай Икс по сути). Ездил как пассажиром, так и водителем на всех.

Имхо, ты все же не прав.

Ни с тигуаном, ни с ix35.

В части тигуана ты не прав в том, что там постоянная передача момента идет, а в части ix35 - что только при пробуксовке. И в одной, и в другой машине, блокировка происходит тогда, когда электроника так решит. Иначе на скорости 100 км/ч при постоянном частичном проскальзывании фрикционов они бы быстро вышли из строя.

У тигуанов стоит халдекс 4 и 5 поколения (в зависимости от года тигуана).

У их35 2010-2011 электромагнитная муфта, 2011-2015 муфта AWD Dynamax (такая же как на Kia Sportage 3, а может и четыре). Последняя конструктивно очень похожа на тот же халдекс - пакет фрикционов сжимается не электромагнитом, а под давлением жидкости, которое создает электронасос (почитайте описание халдекса 4/5 - тоже самое!).

И там, и там - момент блокировки муфты определяется решением электроники.

Тут скорей вся суть в том, что на месте электроника нагоняет давление в муфту превентивно, чтобы трогаться всеми колесами, а не ждать букса передней оси и только тогда подрубать зад. Ну и на короткое время замыкать муфту по команде системы стабилизации.

ЗЫ. К сожалению, почти все что можно найти в интернете по этому вопросу - на 99% догадки и внешние наблюдения (которые точностью не отличаются).

ЗЗЫ. По поводу муфт на их35 - опять же, по одним источникам электромагнит 2010-2011, дальше электрогидравлика, а по другим - дорестайл (2010-2013) электромагнит, а рестайл (2013-2015) - электрогидравлика.

ЗЗЗЫ. Я бы в плюсы вагов занес то, что у них имитация блокировок дифференциала срабатывает чуть раньше.

Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 10:32

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#3459 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 10:41

Да какие опции то??????что есть в тигуане чего нет в остальных? Так и не ответил то

ну, по сравнению с "премиумом" от арслана - комфорта задних пассажиров: дефлекторов, подстаканников, пепельницы, карманов под полторашку минералки, про чистые пороги уже прочитал: слага Б-гу! через 10 лет скопировали эту опцию! :lol:

спинки передих кресел, надеюсь, складываются? может, ещё и вровень с задними, не?

теперь нужно делать что-то с эргономикой, обзорностью и шумоизоляцией :)

А вот все остальное, что у меня есть - реально доставляет массу положительных эмоций :lol: :Just_Cuz_223:

жалко, что по управляемости сие средство может конкурировать с "патриотом", но никак не с тигуаном, собственно поэтому и название "sport" выглядит как издёвка :lol:

скока там разгон до сотни? 11, 12 или 15 секунд?

впрочем, кому что :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3460 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 12:28

ну, по сравнению с "премиумом" от арслана - комфорта задних пассажиров: дефлекторов, подстаканников, пепельницы, карманов под полторашку минералки, про чистые пороги уже прочитал: слага Б-гу! через 10 лет скопировали эту опцию! :lol:

спинки передих кресел, надеюсь, складываются? может, ещё и вровень с задними, не?

теперь нужно делать что-то с эргономикой, обзорностью и шумоизоляцией :)

жалко, что по управляемости сие средство может конкурировать с "патриотом", но никак не с тигуаном, собственно поэтому и название "sport" выглядит как издёвка :lol:

скока там разгон до сотни? 11, 12 или 15 секунд?

впрочем, кому что :)

Да что с Патриотом, только с буханкой и может конкурировать)) Ну глупости то не пишите. То то я когда Санту продавал, мне 3 или 4 Тигуана на обмен предлагали, шибко хорошая тачка видимо. И да, дизельная Санта отдрочит Тигуана как тряпку.
А по моему вопросу- Их35 и Санту не хочет человек, душа тяготеет к "понтам")) Пробег годовой очень маленький, 5-7 т.км, поэтому расход и затраты по пробегу не особо волнуют.

Изменено: shaman-181, 23.11.2016 - 12:31

• 0

#3461 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 446 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 12:55

Так и не понял, где ix35 "в разы" лучше Тигуана. Кроме цены конечно.

А ну да. Еще есть вероятность поломки турбины, которая сразу опускает Тигуан в разряд Уазиков. Но и это можно пережить. Когда у меня на ix болтался приводной вал в коробке, как какое-то интимное место в каком-то другом интимном месте - я пережил. больше 20 тысяч рублей и 2х летняя машина с пробегом чуть за 40 снова как новая :suicide:

• 0

#3462 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 789 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:03

Так и не понял, где ix35 "в разы" лучше Тигуана. Кроме цены конечно.

А ну да. Еще есть вероятность поломки турбины, которая сразу опускает Тигуан в разряд Уазиков. Но и это можно пережить. Когда у меня на ix болтался приводной вал в коробке, как какое-то интимное место в каком-то другом интимном месте - я пережил. больше 20 тысяч рублей и 2х летняя машина с пробегом чуть за 40 снова как новая :suicide:

а еще на Тигуане - ДСГ!!!!!

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3463 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:16

а еще на Тигуане - ДСГ!!!!!

На переднеприводном!

В части тигуана ты не прав в том, что там постоянная передача момента идет, а в части ix35 - что только при пробуксовке. 

Ну не знаю. 

Часть момента идет всегда, как я понял (даже на высокой скорости небольшая передача идет)

https://www.drive2.ru/l/9904621/

http://vwts.ru/suspe..._tiguan_rus.pdf

А на IX35 только при пробуксовке вроде бы... Хотя, согласен, по работе полного привода Икса в инете маловато инфы.

Ну глупости то не пишите. То то я когда Санту продавал, мне 3 или 4 Тигуана на обмен предлагали, шибко хорошая тачка видимо. И да, дизельная Санта отдрочит Тигуана как тряпку.

Предположу, что по критерию "размер" предлагали обмен ;)

Всё же для семьи из 4-х человек, которые любят путешествовать, например, Тигуан маловат.

И по какому параметру Санта "отд...т" Тигуан? :)

Изменено: SA1980, 23.11.2016 - 13:31

• 0

#3464 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 789 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:18

На переднеприводном!

ну я не знаю на каком:) Но для "минуса" Тигуану - вполне себе аргумент ;)

• 0

#3465 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 132 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:26

Товарищи,а выразите аргументированное мнение- что из этого списка лучше приобрести (хочу людей направить к Саше за подбором конкретной машины, так что я думаю он не обидится флуду):

бюджет 1.2- 1.5 млн. руб.

Лексус рх350-450 2009-12 г.в. 
Тойота Хайлендер 2011-2014 г.в.
Туарег 09-10 года дизельный 3.0 (по нижнему порогу цены)
Форд Эксплорер 2011-2014 г.в.
Можно еще Мерс Мл рассмотреть года 10-11, но слышал что очень геморный он.

себе бы из списка взял бы хая 

• 0

#3466 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:35

то я когда Санту продавал, мне 3 или 4 Тигуана на обмен предлагали, шибко хорошая тачка видимо.

и полцарства впридачу? :stol: :stol: :stol:

И да, дизельная Санта отдрочит Тигуана как тряпку.

видно, у "прокладки" в этом большой опыт? :nevsosal:

впрочем, люди и раньше клевали на блестящие побрякушки - просто во времена колумба это были зеркальца, а сейчас хромированные ручки и решётка радиатора. видимо, на них одинокие владельцы дизельных сант и тренируются?  :stol:

• 0

#3467 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:40

и полцарства впридачу? :stol: :stol: :stol:

видно, у "прокладки" в этом большой опыт? :nevsosal:

впрочем, люди и раньше клевали на блестящие побрякушки - просто во времена колумба это были зеркальца, а сейчас хромированные ручки и решётка радиатора. видимо, на них владельцы дизельных сант и тренируются?  :stol:

Не, в придачу только тухлое ДСГ с масложором) И у прокладки есть опыт, да.

• 0

#3468 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:44

На переднеприводном!

Ну не знаю. 

Часть момента идет всегда, как я понял (даже на высокой скорости небольшая передача идет)

https://www.drive2.ru/l/9904621/

http://vwts.ru/suspe..._tiguan_rus.pdf

А на IX35 только при пробуксовке вроде бы... Хотя, согласен, по работе полного привода Икса в инете маловато инфы.

Я не просто так написал про домыслы.

Вот просто сам подумай: там пакет дисков, похожий на сцепление. Что произойдет, если ты будешь ехать с частично выжатым сцеплением так, что у тебя 90% проскальзывание будет? И ты так будешь ехать час. На скорости 100 км/ч.

Мне кажется, что все эти фразы про "около 10% передается всегда" пошли от неверного перевода какой-нибудь документации на иностранном языке. Скорей всего это означает, что муфта все время чутка поджимает диски друг другу, чтобы минимизировать зазор между ними и компенсировать их постепенный износ. Т.е. создается давление около 10% от максимального, чтобы они находились близко, но еще не в зацеплении. Иначе физика - трение - температура - износ.

Во, нашел!

http://vwts.ru/vw_do..._haldex_rus.pdf

Страница 34, режимы движения: "Движение с высокой скоростью", Режимы муфты: "муфта включена по мере необходимости". Т.е. как я и говорил - мозги решили на пару секунд включить - включили, а все остальное время отдыхает.

Можешь погуглить на ютубе видео от Kia по муфте Dynamax, там такая же фигня. И эта муфта устанавливается и в их35 (правда есть расхождения - с какого момента, но будем считать, что на всех рестайлингах уже именно такая муфта).

Так что в этом плане разницы практически нет, максимум - на уровне проработанности ПО электроники.

Ну и про их35 "только при пробуксовке" - это относится и к тигуану и вообще ко всем AWD автомобилям с электро-управляемыми муфтами. По датчикам ABS система постоянно отслеживает разницу в скорости вращения колес, плюс учитывает угол поворота руля и текущую скорость. В результате, если вдруг передние колеса вращаются быстрее задних, система понимает, что идет пробуксовка и надо блокировать муфту. Современным системам для этого достаточно разницы в 10 градусов. Старым системам для этого нужно гораздо больше времени (см. например Haldex 1/2/3 или почитай отзывы про работу муфт на Opel Antara - там передняя ось уже зарылась, а задняя только подключилась).

Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 13:57

• 0

#3469 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:51

Не, в придачу только тухлое ДСГ с масложором)

смотрю, знатно тебя припекло - прямо, любо-дорого бомбануло :lol:

• 1

#3470 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:55

себе бы из списка взял бы хая

3.5л 273 л.с.?
  • 0

Эрвин Роммель

#3471 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:58

Не нашел 34 страницу по ссылке...

По моей ссылке "Программа обучения VW" на стр 20

"Движение с высокой скоростью

При движении автомобиля с высокой скоростью на его задние колёса необходимо передавать малый крутящий момент. Усилие сжатия дисков регулируется по условиям движения (в установленной области регулирования)."

Область регулирования отображена на графике

ну я не знаю на каком :) Но для "минуса" Тигуану - вполне себе аргумент ;)

Ну тогда еще один подкину - у меня ноги подмерзают после Гольфа :)

Хотя, дизель... О! еще один - пока прогреется в мороз - уже доехал в пункт назначения ))))))))))))))))))

• 0

#3472 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 14:03

Блин, на этот сайт нельзя давать внешние ссылки. Когда по ним переходишь - попадаешь тупо на список.

Вот тот файл с того же самого сайта:

Прикрепленный файл  awd_haldex_rus.pdf   1,43 Мб   3 раз скачано

Там их три или четыре, отличаются степенью детализации различных моментов и друг другу не противоречат.

В этом не только описано "какой момент должен быть", но и есть графа "Режим муфты".

Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 14:18

• 0

#3473 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 789 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 14:05

Ну тогда еще один подкину - у меня ноги подмерзают после Гольфа :)

Хотя, дизель... О! еще один - пока прогреется в мороз - уже доехал в пункт назначения ))))))))))))))))))

Дизель должен быть с термосом или феном:(

• 0

#3474 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 14:14

) Пробег годовой очень маленький, 5-7 т.км, поэтому расход и затраты по пробегу не особо волнуют.

Ох ты ж ежик... Да с такими пробегами надо брать что сердцу милее, все пофиг (кроме разве что налога). Вот у меня пробеги по полтиннику в год, тут задумаешься, что брать

• 0

#3475 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 14:38

Блин, на этот сайт нельзя давать внешние ссылки. Когда по ним переходишь - попадаешь тупо на список.

Вот тот файл с того же самого сайта:

attachicon.gifawd_haldex_rus.pdf

Там их три или четыре, отличаются степенью детализации различных моментов и друг другу не противоречат.

В этом не только описано "какой момент должен быть", но и есть графа "Режим муфты".

Предположу, что данная программа обучения (206я) вышла до появления муфты 4 поколения.

Изменения, начиная с 4 поколения:

"Начиная с четвертого поколения в конструкции муфты произошли очень серьезные изменения, которые кардинально поменяли алгоритм ее работы. Принцип действия остался прежним — передача крутящего момента с помощью пакета фрикционных дисков. Новым является то, что теперь отсутствует дифференциальный гидравлический насос и давление в гидросистеме муфты создаётся мощным электрическим насосом. Передаваемый крутящий момент корректируется блоком управления полного привода с помощью подачи сигнала на клапан управления замыкания муфты.

Разность скоростей вращения колёс передней и задней осей больше не является условием включения муфты полного привода.
Теперь муфта полностью управляется электроникой в не зависимости от условий движения. Благодаря увеличенному почти в 10 раз (до 30 атм) предварительному давлению (по сравнению с Haldex 2 поколения) накапливаемому в гидроаккумуляторе сократилось время необходимое для полной блокировки муфты. Еще одним важным преимуществом является постоянно включенная задняя главная передача."

Поэтому в 414 Программе (на которую я и давал ссылку) написано:

"Движение с высокой скоростью

При движении автомобиля с высокой скоростью на его задние колёса необходимо передавать малый крутящий момент. Усилие сжатия дисков регулируется по условиям движения (в установленной области регулирования)"

ЗЫ: могу быть в чем-то неправ, я не особо сильный специалист по полному приводу.

Точно... 206я старая программа:

"Информация о муфтах Haldex прежних поколений содержится в программах самообучения: ● SSP206 – Полный привод с муфтой Haldex"

Изменено: SA1980, 23.11.2016 - 14:43

• 0

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика