Все это пустое - кто на чем ездит тот то и хвалит... объективизма в большинстве случаях нет... главное обосрать соседскую машину
Я могу и свои машины обосрать )) благо есть за что -))
Идеальной сцука нету )
Опубликовано 23.11.2016 - 00:31
Все это пустое - кто на чем ездит тот то и хвалит... объективизма в большинстве случаях нет... главное обосрать соседскую машину
Я могу и свои машины обосрать )) благо есть за что -))
Идеальной сцука нету )
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 23.11.2016 - 00:36
Идеальной сцука нету )
Неправильный ответ!)))
Идеальная - была какая-то шняга на колёсах, лет 30 назад, от которой надо было только, шоб могла быстро доехать до моря и обратно, да деффкам нравилася))))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 23.11.2016 - 00:45
Неправильный ответ!)))
Идеальная - была какая-то шняга на колёсах, лет 30 назад, от которой надо было только, шоб могла быстро доехать до моря и обратно, да деффкам нравилася))))
Я знаю у папки такая была 21083 - Это же зубило )) с Разработками от Порше =)
https://www.drive2.ru/l/958165/
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 23.11.2016 - 01:03
Клоун он, противно, чего кривлятся? Минусы Дастера - убогий салон, и размещение органов управления - как издевательство. И все. Ну и владельцев тут некоторых можно в минусы Дастера отнести))
Но и аналогов новых машин то тоже нет, все возражения - это да я бы Раф4 волосатого года в эти деньги купил, ну и так далее...
Кривляется больше чем надо, подрулевой джойстик вполне себе удобный, регулировка зеркал, конеш в неудачном месте,но себе забыл когда регулировал, а после видоса, специально проверил, вполне себе регулируются без поднятия ручника, мафон это да, низковато. Да и вообще в обновленном Дастере эргономику и салон малёхо улучшили.
Интересно в в чем тут на форуме негатив по Дастерам, а то только сарказм вижу, что я пропустил, может срочно пора избавляться?
Изменено: Lesnik, 23.11.2016 - 01:05
89282793Ч9I Дима
Опубликовано 23.11.2016 - 01:14
подрулевой джойстик вполне себе удобный,
Не просто удобный, если он такой же, как на сценике RX4, что радовал нас долгие годы - так невероятно удобная хрень. Скучаем... На руле - тоже неплохо, но не то. Вопрос привычки...
Эрвин Роммель
Опубликовано 23.11.2016 - 01:22
Жаль только на старом Дастере с обычным мафоном (без навигации) джойстик был чуть поудобней, была отдельная кнопка MUTE (выключение звука). На новом для этого нужно одновременно нажать громкость + и громкоть -, нужно приноровиться.
89282793Ч9I Дима
Опубликовано 23.11.2016 - 09:39
Тигуан +
1) Продуманность эргономика, короче салон просторнее и лучше.
2) Обзор и посадка лучше в Тигуане.
3) Управляемость как и по подвеске так и по рулежке + за Тигуаном мягко и комфортно ехать на нем.
4) Клиренс даже без защиты у Хуиндая меньше.
5) Чипуется до 200 лс бензин и 170 (140 птс наша) дизель штатно (это евро прошивки)
Кстати аналогично и с дизелями у Хундай
к примеру 2 литра 112 наши (140 европейская версия).
Плюсов у IX35 не перед одним из конкурентов не нашел когда расматривался
Добавлю: качество материалов отделки в Тигуане получше, чем в АйИксе, да и система полного привода поинтереснее с постоянной передачей части крутящего момента на задние колеса (в АйИксе только при пробуксовке, поправьте, если не прав)
+ АйИкса - ценник пониже на него.
Сам в свое время стоял перед выбором Тигуан/АйИкс/Спортейдж (тот же Ай Икс по сути). Ездил как пассажиром, так и водителем на всех.
Опубликовано 23.11.2016 - 10:23
да и система полного привода поинтереснее с постоянной передачей части крутящего момента на задние колеса (в АйИксе только при пробуксовке, поправьте, если не прав)
+ АйИкса - ценник пониже на него.
Сам в свое время стоял перед выбором Тигуан/АйИкс/Спортейдж (тот же Ай Икс по сути). Ездил как пассажиром, так и водителем на всех.
Имхо, ты все же не прав.
Ни с тигуаном, ни с ix35.
В части тигуана ты не прав в том, что там постоянная передача момента идет, а в части ix35 - что только при пробуксовке. И в одной, и в другой машине, блокировка происходит тогда, когда электроника так решит. Иначе на скорости 100 км/ч при постоянном частичном проскальзывании фрикционов они бы быстро вышли из строя.
У тигуанов стоит халдекс 4 и 5 поколения (в зависимости от года тигуана).
У их35 2010-2011 электромагнитная муфта, 2011-2015 муфта AWD Dynamax (такая же как на Kia Sportage 3, а может и четыре). Последняя конструктивно очень похожа на тот же халдекс - пакет фрикционов сжимается не электромагнитом, а под давлением жидкости, которое создает электронасос (почитайте описание халдекса 4/5 - тоже самое!).
И там, и там - момент блокировки муфты определяется решением электроники.
Тут скорей вся суть в том, что на месте электроника нагоняет давление в муфту превентивно, чтобы трогаться всеми колесами, а не ждать букса передней оси и только тогда подрубать зад. Ну и на короткое время замыкать муфту по команде системы стабилизации.
ЗЫ. К сожалению, почти все что можно найти в интернете по этому вопросу - на 99% догадки и внешние наблюдения (которые точностью не отличаются).
ЗЗЫ. По поводу муфт на их35 - опять же, по одним источникам электромагнит 2010-2011, дальше электрогидравлика, а по другим - дорестайл (2010-2013) электромагнит, а рестайл (2013-2015) - электрогидравлика.
ЗЗЗЫ. Я бы в плюсы вагов занес то, что у них имитация блокировок дифференциала срабатывает чуть раньше.
Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 10:32
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 23.11.2016 - 10:41
Да какие опции то??????что есть в тигуане чего нет в остальных? Так и не ответил то
ну, по сравнению с "премиумом" от арслана - комфорта задних пассажиров: дефлекторов, подстаканников, пепельницы, карманов под полторашку минералки, про чистые пороги уже прочитал: слага Б-гу! через 10 лет скопировали эту опцию!
спинки передих кресел, надеюсь, складываются? может, ещё и вровень с задними, не?
теперь нужно делать что-то с эргономикой, обзорностью и шумоизоляцией
А вот все остальное, что у меня есть - реально доставляет массу положительных эмоций
![]()
жалко, что по управляемости сие средство может конкурировать с "патриотом", но никак не с тигуаном, собственно поэтому и название "sport" выглядит как издёвка
скока там разгон до сотни? 11, 12 или 15 секунд?
впрочем, кому что
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.11.2016 - 12:28
ну, по сравнению с "премиумом" от арслана - комфорта задних пассажиров: дефлекторов, подстаканников, пепельницы, карманов под полторашку минералки, про чистые пороги уже прочитал: слага Б-гу! через 10 лет скопировали эту опцию!
спинки передих кресел, надеюсь, складываются? может, ещё и вровень с задними, не?
теперь нужно делать что-то с эргономикой, обзорностью и шумоизоляцией
жалко, что по управляемости сие средство может конкурировать с "патриотом", но никак не с тигуаном, собственно поэтому и название "sport" выглядит как издёвка
скока там разгон до сотни? 11, 12 или 15 секунд?
впрочем, кому что
Да что с Патриотом, только с буханкой и может конкурировать)) Ну глупости то не пишите. То то я когда Санту продавал, мне 3 или 4 Тигуана на обмен предлагали, шибко хорошая тачка видимо. И да, дизельная Санта отдрочит Тигуана как тряпку.
А по моему вопросу- Их35 и Санту не хочет человек, душа тяготеет к "понтам")) Пробег годовой очень маленький, 5-7 т.км, поэтому расход и затраты по пробегу не особо волнуют.
Изменено: shaman-181, 23.11.2016 - 12:31
Опубликовано 23.11.2016 - 12:55
Так и не понял, где ix35 "в разы" лучше Тигуана. Кроме цены конечно.
А ну да. Еще есть вероятность поломки турбины, которая сразу опускает Тигуан в разряд Уазиков. Но и это можно пережить. Когда у меня на ix болтался приводной вал в коробке, как какое-то интимное место в каком-то другом интимном месте - я пережил. больше 20 тысяч рублей и 2х летняя машина с пробегом чуть за 40 снова как новая
Опубликовано 23.11.2016 - 13:03
Так и не понял, где ix35 "в разы" лучше Тигуана. Кроме цены конечно.
А ну да. Еще есть вероятность поломки турбины, которая сразу опускает Тигуан в разряд Уазиков. Но и это можно пережить. Когда у меня на ix болтался приводной вал в коробке, как какое-то интимное место в каком-то другом интимном месте - я пережил. больше 20 тысяч рублей и 2х летняя машина с пробегом чуть за 40 снова как новая
а еще на Тигуане - ДСГ!!!!!
Опубликовано 23.11.2016 - 13:16
а еще на Тигуане - ДСГ!!!!!
На переднеприводном!
В части тигуана ты не прав в том, что там постоянная передача момента идет, а в части ix35 - что только при пробуксовке.
Ну не знаю.
Часть момента идет всегда, как я понял (даже на высокой скорости небольшая передача идет)
https://www.drive2.ru/l/9904621/
http://vwts.ru/suspe..._tiguan_rus.pdf
А на IX35 только при пробуксовке вроде бы... Хотя, согласен, по работе полного привода Икса в инете маловато инфы.
Ну глупости то не пишите. То то я когда Санту продавал, мне 3 или 4 Тигуана на обмен предлагали, шибко хорошая тачка видимо. И да, дизельная Санта отдрочит Тигуана как тряпку.
Предположу, что по критерию "размер" предлагали обмен
Всё же для семьи из 4-х человек, которые любят путешествовать, например, Тигуан маловат.
И по какому параметру Санта "отд...т" Тигуан?
Изменено: SA1980, 23.11.2016 - 13:31
Опубликовано 23.11.2016 - 13:18
На переднеприводном!
ну я не знаю на каком Но для "минуса" Тигуану - вполне себе аргумент
Опубликовано 23.11.2016 - 13:26
Товарищи,а выразите аргументированное мнение- что из этого списка лучше приобрести (хочу людей направить к Саше за подбором конкретной машины, так что я думаю он не обидится флуду):
бюджет 1.2- 1.5 млн. руб.
Лексус рх350-450 2009-12 г.в.
Тойота Хайлендер 2011-2014 г.в.
Туарег 09-10 года дизельный 3.0 (по нижнему порогу цены)
Форд Эксплорер 2011-2014 г.в.
Можно еще Мерс Мл рассмотреть года 10-11, но слышал что очень геморный он.
себе бы из списка взял бы хая
Опубликовано 23.11.2016 - 13:35
то я когда Санту продавал, мне 3 или 4 Тигуана на обмен предлагали, шибко хорошая тачка видимо.
и полцарства впридачу?
И да, дизельная Санта отдрочит Тигуана как тряпку.
видно, у "прокладки" в этом большой опыт?
впрочем, люди и раньше клевали на блестящие побрякушки - просто во времена колумба это были зеркальца, а сейчас хромированные ручки и решётка радиатора. видимо, на них одинокие владельцы дизельных сант и тренируются?
Опубликовано 23.11.2016 - 13:40
и полцарства впридачу?
![]()
![]()
видно, у "прокладки" в этом большой опыт?
впрочем, люди и раньше клевали на блестящие побрякушки - просто во времена колумба это были зеркальца, а сейчас хромированные ручки и решётка радиатора. видимо, на них владельцы дизельных сант и тренируются?
Не, в придачу только тухлое ДСГ с масложором) И у прокладки есть опыт, да.
Опубликовано 23.11.2016 - 13:44
На переднеприводном!
Ну не знаю.
Часть момента идет всегда, как я понял (даже на высокой скорости небольшая передача идет)
https://www.drive2.ru/l/9904621/
http://vwts.ru/suspe..._tiguan_rus.pdf
А на IX35 только при пробуксовке вроде бы... Хотя, согласен, по работе полного привода Икса в инете маловато инфы.
Я не просто так написал про домыслы.
Вот просто сам подумай: там пакет дисков, похожий на сцепление. Что произойдет, если ты будешь ехать с частично выжатым сцеплением так, что у тебя 90% проскальзывание будет? И ты так будешь ехать час. На скорости 100 км/ч.
Мне кажется, что все эти фразы про "около 10% передается всегда" пошли от неверного перевода какой-нибудь документации на иностранном языке. Скорей всего это означает, что муфта все время чутка поджимает диски друг другу, чтобы минимизировать зазор между ними и компенсировать их постепенный износ. Т.е. создается давление около 10% от максимального, чтобы они находились близко, но еще не в зацеплении. Иначе физика - трение - температура - износ.
Во, нашел!
http://vwts.ru/vw_do..._haldex_rus.pdf
Страница 34, режимы движения: "Движение с высокой скоростью", Режимы муфты: "муфта включена по мере необходимости". Т.е. как я и говорил - мозги решили на пару секунд включить - включили, а все остальное время отдыхает.
Можешь погуглить на ютубе видео от Kia по муфте Dynamax, там такая же фигня. И эта муфта устанавливается и в их35 (правда есть расхождения - с какого момента, но будем считать, что на всех рестайлингах уже именно такая муфта).
Так что в этом плане разницы практически нет, максимум - на уровне проработанности ПО электроники.
Ну и про их35 "только при пробуксовке" - это относится и к тигуану и вообще ко всем AWD автомобилям с электро-управляемыми муфтами. По датчикам ABS система постоянно отслеживает разницу в скорости вращения колес, плюс учитывает угол поворота руля и текущую скорость. В результате, если вдруг передние колеса вращаются быстрее задних, система понимает, что идет пробуксовка и надо блокировать муфту. Современным системам для этого достаточно разницы в 10 градусов. Старым системам для этого нужно гораздо больше времени (см. например Haldex 1/2/3 или почитай отзывы про работу муфт на Opel Antara - там передняя ось уже зарылась, а задняя только подключилась).
Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 13:57
Опубликовано 23.11.2016 - 13:51
Не, в придачу только тухлое ДСГ с масложором)
смотрю, знатно тебя припекло - прямо, любо-дорого бомбануло
Опубликовано 23.11.2016 - 13:55
3.5л 273 л.с.?себе бы из списка взял бы хая
Эрвин Роммель
Опубликовано 23.11.2016 - 13:58
Не нашел 34 страницу по ссылке...
По моей ссылке "Программа обучения VW" на стр 20
"Движение с высокой скоростью
При движении автомобиля с высокой скоростью на его задние колёса необходимо передавать малый крутящий момент. Усилие сжатия дисков регулируется по условиям движения (в установленной области регулирования)."
Область регулирования отображена на графике
ну я не знаю на каком
Но для "минуса" Тигуану - вполне себе аргумент
Ну тогда еще один подкину - у меня ноги подмерзают после Гольфа
Хотя, дизель... О! еще один - пока прогреется в мороз - уже доехал в пункт назначения ))))))))))))))))))
Опубликовано 23.11.2016 - 14:03
Блин, на этот сайт нельзя давать внешние ссылки. Когда по ним переходишь - попадаешь тупо на список.
Вот тот файл с того же самого сайта:
awd_haldex_rus.pdf 1,43 Мб
3 раз скачано
Там их три или четыре, отличаются степенью детализации различных моментов и друг другу не противоречат.
В этом не только описано "какой момент должен быть", но и есть графа "Режим муфты".
Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 14:18
Опубликовано 23.11.2016 - 14:05
Ну тогда еще один подкину - у меня ноги подмерзают после Гольфа
Хотя, дизель... О! еще один - пока прогреется в мороз - уже доехал в пункт назначения ))))))))))))))))))
Дизель должен быть с термосом или феном
Опубликовано 23.11.2016 - 14:14
) Пробег годовой очень маленький, 5-7 т.км, поэтому расход и затраты по пробегу не особо волнуют.
Ох ты ж ежик... Да с такими пробегами надо брать что сердцу милее, все пофиг (кроме разве что налога). Вот у меня пробеги по полтиннику в год, тут задумаешься, что брать
Опубликовано 23.11.2016 - 14:38
Блин, на этот сайт нельзя давать внешние ссылки. Когда по ним переходишь - попадаешь тупо на список.
Вот тот файл с того же самого сайта:
Там их три или четыре, отличаются степенью детализации различных моментов и друг другу не противоречат.
В этом не только описано "какой момент должен быть", но и есть графа "Режим муфты".
Предположу, что данная программа обучения (206я) вышла до появления муфты 4 поколения.
Изменения, начиная с 4 поколения:
"Начиная с четвертого поколения в конструкции муфты произошли очень серьезные изменения, которые кардинально поменяли алгоритм ее работы. Принцип действия остался прежним — передача крутящего момента с помощью пакета фрикционных дисков. Новым является то, что теперь отсутствует дифференциальный гидравлический насос и давление в гидросистеме муфты создаётся мощным электрическим насосом. Передаваемый крутящий момент корректируется блоком управления полного привода с помощью подачи сигнала на клапан управления замыкания муфты.
Разность скоростей вращения колёс передней и задней осей больше не является условием включения муфты полного привода.
Теперь муфта полностью управляется электроникой в не зависимости от условий движения. Благодаря увеличенному почти в 10 раз (до 30 атм) предварительному давлению (по сравнению с Haldex 2 поколения) накапливаемому в гидроаккумуляторе сократилось время необходимое для полной блокировки муфты. Еще одним важным преимуществом является постоянно включенная задняя главная передача."
Поэтому в 414 Программе (на которую я и давал ссылку) написано:
"Движение с высокой скоростью
При движении автомобиля с высокой скоростью на его задние колёса необходимо передавать малый крутящий момент. Усилие сжатия дисков регулируется по условиям движения (в установленной области регулирования)"
ЗЫ: могу быть в чем-то неправ, я не особо сильный специалист по полному приводу.
Точно... 206я старая программа:
"Информация о муфтах Haldex прежних поколений содержится в программах самообучения: ● SSP206 – Полный привод с муфтой Haldex"
Изменено: SA1980, 23.11.2016 - 14:43
Большая флудерская →
Хайтек →
Помогите выбрать видеокартуАвтор: korshun2004 • Дата: 3.03.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых