Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#3451 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 10:50

Не совсем так. Пример реальный, из жизни - пожарник пишет нарушение - ширина и высота лестничных проемов не соответствует нормативам. Конечно, нарушение, но здание построено лет 40 назад по тем нормам, которые были тогда. И как устранять это нарушение? А когда они добадываются до несоответствия ширины на 1см?

ПС. Чиновником я сам был 18 лет и как раз в надзоре, финансовом. Поэтому я не просто знаю о чем пишу, я это прочувствовал лично.

Если вы были чиновником, то знаете, что решается этот вопрос просто. Направляется предписание пожнадзора в вышестоящую организацию, вместе со сметой на ремонт. Когда у главбуха закончится валерьянка, а у руководителя коньяк, они напишут вам индульгенцию перед проверяющими органами и по факту теперь они будут ответственны за нарушения. Если именно в вашем случае (по проемам) инспектор попался принципиальный, вы оспариваете его предписание в суде, если судья вменяемая то с учетом изменения конструкции здания решение будет в вашу пользу. Я тоже в теме, знакомая организация вложила в смету расширение проемов в места общего пользования, чтобы прошли инвалиды, другая поменяла пластик в коридоре на негорючий и даже обложила кирпичем складское помещение (был гипсокартон) исполняя предписание. Пожнадзор тоже можно понять - не дай бог пожар с жертвами - сразу в тюрьму или как минимум халатность.

• 0

#3452 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 10:51

Картинка - передергивание. Быть членом КПСС и занимать партийные посты - далеко не одно и тоже.

Никакого передергивания. Эти люди которые смогли быстро перекраситься, тем самым признав что в партию вступали не по призванию, а ради карьеры дающей деньги и власть. Отсюда можно сделать вывод, что деньги и власть у них и сейчас стоят во главе угла. Про партийные посты в те времена не знаю, но не думаю, что все они были рядовыми коммунистами.

Все чиновники воры, все надзоры - бездельники... Что то мне напоминает)))

А то что без надзора был бы полный беспредел, потому что надеяться на совесть строителей, как то не приходится. И дома бы падали и пожары бы случались чаще и с большим материальным и людским ущербом.

А надеяться на совесть чиновников можно? Вспомните Хромую Лошадь. Думаете у нас мало таких принятых объектов, где за деньги инспектора закрывали на все глаза? Может в обществе какие то проблемы, что все хотят заработать, даже в ущерб безопасности. Сейчас урвать, а там уж и трава не расти.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3453 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 10:55

Все чиновники воры, все надзоры - бездельники... Что то мне напоминает)))

Так еще классик сказал. - Если приставить к вору-чиновнику проверяющего - получим 2 вора.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#3454 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 10:55

Вчера несколько кремлевских интернет-изданий сообщили о том, что около изолятора временного содержания, где под арестом находился Алексей Навальный, собрались «школьники», которые требовали от него 10 тысяч евро, якобы обещанные им в случае незаконного задержания.
Как оказалось, однако, попрошайки имеют отношение к «Молодой Гвардии Единой России» и не являются ни школьниками, ни участниками протестных акций.

Лагает система уже по крупному. Кругом враньё.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3455 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 10:56

Не отменяют. Но я не претендую на новость в новостном издании.

Прекрасно, не претендуешь, но в ссылке ты увидел не новость, а ошибку автора, преподнесшего эту новость. И выразил свое отношение не к самой новости, а к статье, назвав ее непригодной к серьезному восприятию. При этом в первом же своем предложении делаешь ошибки... У меня есть предложение обсуждать новости, факты и мнения, а не склонения числительных и падежные окончания)
  • 0

#3456 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 10:58

Зато становится понятно за что же конкретно блокируют Zello

Как оказалось им активно пользуются бастующие дальнобойщики.

Изменено: olegus, 12.04.2017 - 10:58

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3457 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:04

Вчера несколько кремлевских интернет-изданий сообщили о том, что около изолятора временного содержания, где под арестом находился Алексей Навальный, собрались «школьники», которые требовали от него 10 тысяч евро, якобы обещанные им в случае незаконного задержания.
Как оказалось, однако, попрошайки имеют отношение к «Молодой Гвардии Единой России» и не являются ни школьниками, ни участниками протестных акций.

Лагает система уже по крупному. Кругом враньё.

Можно ссылки на эти интернет-издания и на их сообщения?
  • 0

#3458 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:08

Можно ссылки на эти интернет-издания и на их сообщения?

как же с вами тяжело :)

https://www.google.r...nnel=fs&tbm=nws

• 0

#3459 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:08

А надеяться на совесть чиновников можно? Вспомните Хромую Лошадь. Думаете у нас мало таких принятых объектов, где за деньги инспектора закрывали на все глаза? Может в обществе какие то проблемы, что все хотят заработать, даже в ущерб безопасности. Сейчас урвать, а там уж и трава не расти.

Надеяться на совесть чиновников можно, не все воры и хапуги. Хромую лошадь помнят не только простые граждане, но и пожнадзор, как пример что бывает за халатность. У меня другие примеры, был одноклассник в пожнадзоре - из старой формации, т.е. который закрывал глаза, вынудили его уйти. Люди разные работают и там и в других госорганах, но мести всех под одну гребенку я бы не стал.

• 0

#3460 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:11

а в Советском Союзе был вариант сделать карьеру без вступления в КПСС?

еще одна сова пытается безуспешно вырваться из рук при виде глобуса...

Не знаю, кто там вырывается из рук, но примеры есть.

Беспартийные: П.Капица, Илья Эренбург, академик Лысенко,Туполев, Высоцкий, да тот же Жириновский...

А, сейчас как? Если брать чисто госслужбу?)

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3461 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:12

Так еще классик сказал. - Если приставить к вору-чиновнику проверяющего - получим 2 вора.

Яндекс про такое произведение классика не в курсе, можно ФИО классика?)

• 0

#3462 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 308 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:17

А бун для тебя уже не классик? :D

• 1

#3463 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:17

Медведев с Песковым не рассказывали всякие страсти про Навального. И не называли его жуликом и вором, хотя вполне это могли сделать. Мы ведь помним, что вором можно назвать человека только после оглашения приговора суда. А до суда кого-бы то ни было называть вором - это бездоказательный популизм, погоня за собственным рейтингом и попытка понравиться не очень разборчивой и наивной публике.

Расскажи как должен осуществляться контроль за властьимущими в гражданском обществе. Если у журналиста есть данные о корупции в МВД или прокуратуре. Он как должен со своими данными поступить? Отправить их в МВД и прокуратуру? Может ты скажешь в вышестоящую организацию? Или может поднимать скандал в СМИ, чтобы привлечь к этому общественность и чтобы стимулировать правоохранительные органы или оппозиционные партии на это реагировать?

Мне лично Навальный неприятен. Он всю дорогу пытается влезть в обойму, как-то примазаться к власти - хоть помощником, хоть советником - абы кем, лишь бы это давало возможность воровать. Он разные варианты пробовал. Вот теперь остановился на протестной политике - не он первый, не он последний. Это всё старо, как мир. Репутация у него, конечно, ниже плинтуса - с такой репутацией в приличные дома не приглашают - может из прихожей чужое пальто стырить; но что есть, то есть - приходится Навальному действовать в таких условиях.

Ты сам себе противоречишь. Все утверждения, что он чей-то агент и что он радеет лишь за личное благосостояние это лишь чьи-то домыслы. И ты на основании этих домыслов и кампании против него в гос. СМИ составил свое отрицательное мнение. Кто ему испортил репутацию? Гос. СМИ. Или ты с ним лично знаком и знаешь о его махинациях?
То что он был признан вором по делу Ив Роше это вообще курам на смех. Судя, по данным, опубликованным в СМИ, у Ив Роше не было претензий к Навальному, но его все равно признали виновным. Как это может быть?
Получается на основании страстей, расказанных в гос. СМИ, ты о человеке мнение сформировал. Но о властьимущих призываешь на основании чьих-то рассказов, которые звучат достаточно правдоподобно и которые никто оспаривать в суде не хочет, мнение не формировать.
Двойные стандарты.
То что Усманов хочет посудиться с Навальным - это хорошо, это будет интересно.

Ну, проще переложить ответственность на власти за то, например, что рощи засраны, вместо того, чтобы просто не гадить самим.

В засранных рощах виноваты несомненно власти. И я скажу почему. Потому что только власть в лице сотрудников полиции и администрации имеет право применять к засиральщикам меры физического и административного воздействия. Если я дам по роже водителю Газели, который высыпал строительный мусор в роще, то я совершу уголовное преступление.

Очистить рощу под силу только власть имущим. Есть для этого принудительные и обязательные работы. Есть административные штрафы. Есть возможность законодательно установить сколь угодно большие административные штрафы, чтобы сделать работу по вылову засирателей рощ интересной для сотрудников ППС. Но власть этим не занимается и власти это не нужно, потому что лучше заниматься поиском доп. доходов на своём месте работы, чтобы съездить отдохнуть в Дубай, чем очищать рощу, чтобы съездить туда пожарить шашлык на майские.

А ежели некий местный "Навальный" начнет слишком активно давить на местную власть, чтобы они занимались своими обязанностями и содержали территорию, которая находится под их ответственностью, в чистоте, обращаться в суды, жаловаться в вышестоящие инстанции, так у этого "Навального" мигом появятся проблемы с уголовным кодексом. Либо окажется экстремистом, либо обижателем чувств верующих.

• 0

#3464 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:19

как же с вами тяжело :)
https://www.google.r...nnel=fs&tbm=nws

Олежа, в первой же ссылке по данному тобой адресу статейка один в один с твоим постом. Либо ты эту "новость" тупо скопипастил (тогда потрудись нарисовать кавычки и дать ссылку на этот материал
http://newstes.ru/20...inorossami.html), либо ты владелец или автор newstes (что вряд ли).

Повторяю свою просьбу: дай ссылку на кремлевские интернет-издания, писавшие вчера про школьников, требовавших с Навального валюту за участие в митинге, собравшихся под ИВС.
  • 0

#3465 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

1 - Тоесть если ты видишь как у тебя из квартиры тащат телик и прочую ценность - ты не будешь ворами этих граждан называть - ну суда ж ведь не было?

2 - После этой темы и твоих спичей в частности - я теперь реально поверил что Навальный будет куда как лучшим презиком чем то что сейчас - и да жить будет лучше всем.

Но я надеюсь, что благодаря его движению всплывут еще много честных людей куда как более порядочных чем то что сейчас пиарится - и уж тогда выберем нормального честного человека

Ты видишь только то, что тебе показали. а вот верить тому, что увидел, или не верить - это уже зависит от степени наивности и внушаемости. У тебя оба этих качества очень сильны. На таких людей, в принципе, и рассчитано видео Навального. Более того, я вот знаю пенсионеров, которые смотрели всякие передачи по ТВ, типа судебных расследований, болели, переживали, а главное - думали, что это всё на самом деле происходит  :lol:

Тебя легко обмануть, Бун. 

Что касается "лучше жить"... Ты же пойми, манна небесная тебе в рот не упадёт сверху. Чтобы лучше жить - надо работать. Посмотри, сколько на АФ форумчан, твоих собеседников, трудятся в разных отраслях, зарабатывают деньги, покупают недвижимость, машины, ездят отдыхать за рубеж, учат своих детей в ВУЗах. 

А для тебя пофиг, если  честно - Навальный президент, или Карнавальный. Лучше тебе жить не станет, пока не бросишь дурью маяться и не начнёшь трудиться. А не жаловаться и ворчать, как дед старый, на свою судьбинушку нелёгкую. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3466 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 929 Сообщений:

... моральная ответственность за деятельность партии одна на всех.

А я ведь раньше Медведева, Собянина, Собчака в КПСС вступил...

И заявление на выход не писАл...

:huh:

Хорошо, что ответственность хоть не материальная. :) 

• 0

#3467 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Или вы вправду верите, что если бы Навальный стал президентом России - вы стали бы жить лучше? Ответьте, пожалуйста, на вот этот вопрос, мне интересно :) .   

Если в существующей системе, то конечно нет. Система подомнет под себя любого. Трамп тому пример. Надо создавать гражданский контроль за чиновниками - то чем Навальный занимается.

• 0

#3468 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 308 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:20

В засранных рощах виноваты несомненно власти. И я скажу почему. Потому что только власть в лице сотрудников полиции и администрации имеет право применять к засиральщикам меры физического и административного воздействия. Если я дам по роже водителю Газели, который высыпал строительный мусор в роще, то я совершу уголовное преступление.

Очистить рощу под силу только власть имущим.

А снять на телефон как газель сбрасывает мусор, не поленится и поехать в райотдел подать заявление, или ты очень занятой человек и пусть этим занимается навальный?

• 3

#3469 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:21

Если в существующей системе, то конечно нет. Система подомнет под себя любого. Трамп тому пример. Надо создавать гражданский контроль за чиновниками - то чем Навальный занимается.

А людей в "гражданский контроль" с Марса командировать?)

• 0

#3470 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:22

Повторяю свою просьбу: дай ссылку на кремлевские интернет-издания, писавшие вчера про школьников, требовавших с Навального валюту за участие в митинге, собравшихся под ИВС.

те рентв ты в списке не заметил? :lol:

• 0

#3471 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:24

Расскажи как должен осуществляться контроль за властьимущими в гражданском обществе. Если у журналиста есть данные о корупции в МВД или прокуратуре. Он как должен со своими данными поступить? Отправить их в МВД и прокуратуру? Может ты скажешь в вышестоящую организацию? Или может поднимать скандал в СМИ, чтобы привлечь к этому общественность и чтобы стимулировать правоохранительные органы или оппозиционные партии на это реагировать?

Всё просто ))) Я знаю людей. Чувство справедливости у них обостряется только в те моменты, когда у них что-то не ладится. Людей, которые ни-ко-гда не пойдут на сделку с собственной совестью так мало, что их число можно счесть с арифметической погрешностью )) 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3472 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:26

А людей в "гражданский контроль" с Марса командировать?)

Зачем с Марса? Достаточно воспитать одно-два поколения в соответствующем духе. Тут и простая ротация кадров среди контролирующих и контролируемых значительно улучшит ситуацию.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3473 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:28

те рентв ты в списке не заметил? :lol:

Обхожу это тв десятой дорогой. Неужели, это кремлевский интернет-ресурс?
  • 0

#3474 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:29

Обхожу это тв десятой дорогой. Неужели, это кремлевский интернет-ресурс?

рентв принадлежит газпрому. как и эхо москвы.

• 0

#3475 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2017 - 11:30

Всё просто ))) Я знаю людей. Чувство справедливости у них обостряется только в те моменты, когда у них что-то не ладится. 

То есть, это зависит от условий и обстоятельств, которые сам индивидуум изменить не в состоянии? Так?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика