Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3731 ответов в теме

#3451 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 578 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 10:04

От ремонтника стоек, хз что это, но это правда…

Эти машины разве не на гарантии ?

Стойки  не меняются целиком ?

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#3452 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 931 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 10:05

Ээээ, слушай, зачем так говоришь, да? Я когда систему отопления чистил — там у сливаемого вязкость побольше была!

надо было китайцам продать!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3453 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 472 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 10:05

это илитная жидкость! китайское ноухау! из ржавых радиаторов ещё можно добыть...

Нет, это томатный сок, а не то, о чем вы подумали.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#3454 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 10:23

Эти машины разве не на гарантии ?

Стойки  не меняются целиком ?

Без понятия, но раз стойки попали на ремонт - явно что-то не так... Но на "масло", которое применяется в стойках - не очень похоже...

Я же говорю - китаец хороший автомобиль, если есть возможность его просто сливать за что дают (ну более менее норм дают же вроде, правда % на 50 ниже нового, но всё же...) и брать нового абсолютно, вон как Алексей al2000 сделал. 

Если так - да какие там проблемы могут быть, разве что реально по гарантии починят если косяки какие, 1-3 года покатал как угодно до ~50т.км. (прям оптимально для продажи б/у чтобы быстро продать) и слил, купив новый абсолютно. И пофик что там и как с ним)))) К сожалению мир переходит на одноразовые вещи, включая автомобили...

По стойкам этим -  жесткое ощущение что туда вода попадала через сальник, а может реально такой хлам наливают, раз там в трансмиссии и моторе непойми что и как залито на заводе (куча ярких примеров в Ютуб, даже уже Клубный Сервис давно видео про нового китайца популярного выпустил на тему жидкостей, а их явно никто вам на первом ТО не заменит бесплатно и по "гарантии"), то не удивительно и про стойки такое видеть...

Если интересно по кузовщине и т.п. - очень интересно глянуть прям короткие ролики чувака https://youtube.com/...L2J-JCuAwWQtVW2
Там есть про 2х китайцев, китайскую мазду, японцев современных у него. Прям хорошо смотрит и показывает про всеми любимое днище, арки и т.п., безо всяких салонов/экранов и т.п., просто вид снизу с разборкой и есть виды эндоскопом тоже снизу))))) Кстати они одни из немногих кто делает антикор правильно, Влад наш делает даже ещё лучше в некоторых моментах, но тут прям показано как делается нормально в наше время.

Изменено: Georgik, 24.03.2026 - 10:25

• 0

#3455 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 253 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 10:34

Без понятия, но раз стойки попали на ремонт - явно что-то не так... Но на "масло", которое применяется в стойках - не очень похоже...

Я же говорю - китаец хороший автомобиль, если есть возможность его просто сливать за что дают (ну более менее норм дают же вроде, правда % на 50 ниже нового, но всё же...) и брать нового абсолютно, вон как Алексей al2000 сделал. 

Если так - да какие там проблемы могут быть, разве что реально по гарантии починят если косяки какие, 1-3 года покатал как угодно до ~50т.км. (прям оптимально для продажи б/у чтобы быстро продать) и слил, купив новый абсолютно. И пофик что там и как с ним)))) К сожалению мир переходит на одноразовые вещи, включая автомобили...

По стойкам этим -  жесткое ощущение что туда вода попадала через сальник, а может реально такой хлам наливают, раз там в трансмиссии и моторе непойми что и как залито на заводе (куча ярких примеров в Ютуб, даже уже Клубный Сервис давно видео про нового китайца популярного выпустил на тему жидкостей, а их явно никто вам на первом ТО не заменит бесплатно и по "гарантии"), то не удивительно и про стойки такое видеть...

Если интересно по кузовщине и т.п. - очень интересно глянуть прям короткие ролики чувака https://youtube.com/...L2J-JCuAwWQtVW2
Там есть про 2х китайцев, китайскую мазду, японцев современных у него. Прям хорошо смотрит и показывает про всеми любимое днище, арки и т.п., безо всяких салонов/экранов и т.п., просто вид снизу с разборкой и есть виды эндоскопом тоже снизу))))) Кстати они одни из немногих кто делает антикор правильно, Влад наш делает даже ещё лучше в некоторых моментах, но тут прям показано как делается нормально в наше время.

Не знаю, что сказать, но я не готов "терять" 50% цены за 5 лет и тем более 1-3года :(

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#3456 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 10:35

Не знаю, что сказать, но я не готов "терять" 50% цены за 5 лет и тем более 1-3года :(

Ну таковы современные реалии с китайцами как видишь...

• 0

#3457 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 11:26

Жора, ты обо всем китайском автопроме или о большинстве дешмана официально поставляемой к нам?
Что случится с оцинкованным или алюминиевым кузовом премиальных китайцев?
Как на счет пожизненной гарантии на премиум авто в Китае?
Что на счет заездов в Нюрнбургинге и тестов именитых изданий?

Ну ладно когда недалекие мешают мух с котлетами, ты то понимаешь надеюсь?
Что например с китайскими телефонами - в премиум китайских телефонах все так же плохо как и в бюджете?
Или это другое?
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3458 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 950 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 11:42

Знаешь, была у меня в своё время пожизненная лицензия на Outpost Firewall. Честно купленная.

И где теперь этот Outpost?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3459 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 931 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 11:53

кто разбирается, подскажите, что более премиальное - бентли или китайцы, а то я запутался!  :rolleyes: 

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3460 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 12:40

Знаешь, была у меня в своё время пожизненная лицензия на Outpost Firewall. Честно купленная.

И где теперь этот Outpost?

Я не в курсе что это, сломалось? ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3461 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 607 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 12:48

Ну кстати да. Зачем нам пожизненная гарантия в Китае на свои машины? Мы не в Китае вроде. Да и может там написано - срок эксплуатации машины 5 лет и это и будет считаться пожизненной гарантией. Что там в книжке?
  • 3

#3462 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 12:49

Жора, ты обо всем китайском автопроме или о большинстве дешмана официально поставляемой к нам?
Что случится с оцинкованным или алюминиевым кузовом премиальных китайцев?
Что на счет заездов в Нюрнбургинге и тестов именитых изданий?

Ну ладно когда недалекие мешают мух с котлетами, ты то понимаешь надеюсь?
Что например с китайскими телефонами - в премиум китайских телефонах все так же плохо как и в бюджете?
Или это другое?

1. Конечно об огромном большинстве хлама, само-собой, а его реально огромное большинство.

2. В принципе без хорошего антикора лет 5 покатает нормально думаю по именно нашему климату - если он весь реально оцинкован, а не кусками как на многих видеороликах проверяют...

Только я не понимаю уже - что такое китайский премиум реально, когда всякие там танки и т.п. оказывается обычная пыль в глаза потребителю, честно говоря - я уже капитально запутался в них, знаю Зикр, 

Лисян и Ксяоми в электро-мобилях, остальное уже путается, бензинки так точно :) Ну типа норм китайцы по бензинкам - Джили, Чанган и, наверное ещё что-то, может Хавал? :) Я не шучу если честно...

3. По гарантии - и как туда авто доставлять и обратно, которое тут сломается, а гарантия есть, но там?

4. Весь мир всегда соревнуется, в плане электро-мобилей - китайцы однозначно всем надавали за щёку, сначала запылив глаза бензомоторами, в которых они америкосов и европецев с японцами никогда не

переплюнут, но на это и был расчёт 100%. :)

5. Само собой не путаю, поэтому всегда пишу как думаю, обычно это получаются не пустые "высеры ни о чём", надеюсь. :)

6. По поводу реально китайских марок - честно, сначала огонь вроде, а через пару лет или начинаются глобальные проблемы или просто он сходит на нет очень быстро, потому как ещё быстрее выходят куча новых китайских марок и моделей реально, сам ты с айфоном поди ходишь? Наверное потому что не меняется ничего по сути и удобно))))

Изменено: Georgik, 24.03.2026 - 12:53

• 2

#3463 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 950 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 12:50

Я не в курсе что это, сломалось? ))

Прекратил существование в связи с покупкой его Касперским. Дядя Женя за пожизненную лицензию "щедро" предложил год подписки на своё поделие. Вот и всё.

Уверен, китайский производитель соскочит ещё более ловко.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3464 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 12:55

Блин, вам не надоело??? за последние несколько лет очень много чего в мире перевернулось даже не с ног на голову, а приняло форму, о которой и нафантазировать не могли. Но почему то с упоением, заслуживающим лучшего применения, поливают гавном китайский автопром, при этом еще и совершенно его не диффернцируя. Как будто у тех же немцев проблем нет. К сожалению, полно

Изменено: beerbear, 24.03.2026 - 12:56

• 1

#3465 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:08

Блин, вам не надоело??? за последние несколько лет очень много чего в мире перевернулось даже не с ног на голову, а приняло форму, о которой и нафантазировать не могли. Но почему то с упоением, заслуживающим лучшего применения, поливают гавном китайский автопром, при этом еще и совершенно его не диффернцируя. Как будто у тех же немцев проблем нет. К сожалению, полно

Не, это в мире то всё ок с японцами, европейцами и американцами... А у нас их нет, позабыли и т.п. уже и уповают на одних китайцев, которых завозят и продают официально, пока... Остальное же не продают, вот и не сравнивают...

Если написать - "ну а что поделаешь", ну тогда тут уж реально не знаю что сказать, это типа как про ютуб, инсту, телегу и вотсапп - "ну раз не работает, то и ладно", да как так то? А думать, мыслить, изучать, сравнивать, читать реальные тесты и обзоры и т.п., а не внимать только запудренные дисплеями и красивыми сидушками отзывы продажных блоггеров? Ты ещё скажи что телевизор смотришь... :)

• 0

#3466 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 607 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:10

А как будешь его дифференцировать? Когда куча непонятных марок появляется - исчезает ежегодно и выходит по 25 рестайлингов и прочего. Это забавно же.
  • 0

#3467 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:24

А как будешь его дифференцировать? Когда куча непонятных марок появляется - исчезает ежегодно и выходит по 25 рестайлингов и прочего. Это забавно же.

Та действительно, зачем дифференцировать? Свалим все в одну кучу - омоду за два мульта и лисяна за 10

Не, это в мире то всё ок с японцами, европейцами и американцами... 

Та ни фига. Ну, за американцев ничего сказать не могу, не сталкиваюсь. А у японцев и европейцев на последних моделях косяков хватает. 

Если написать - "ну а что поделаешь", ну тогда тут уж реально не знаю что сказать, это типа как про ютуб, инсту, телегу и вотсапп - "ну раз не работает, то и ладно", да как так то? А думать, мыслить, изучать, сравнивать, читать реальные тесты и обзоры и т.п., а не внимать только запудренные дисплеями и красивыми сидушками отзывы продажных блоггеров? Ты ещё скажи что телевизор смотришь... :)

Так я только "за". Но как минимум в этом топике 90 процентов сообщений не про "мыслить, изучать, сравнивать", а про - "Китай-гавно, кто его покупает - дебилы, кто его покупает за кредитные деньги - дебилы в квадрате!", при этом даже люди не в теме существа вопроса 

• 0

#3468 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:24

Та ни фига. Ну, за американцев ничего сказать не могу, не сталкиваюсь. А у японцев и европейцев на последних моделях косяков хватает. 

Ну на дорогах реально много свежих Фордов, Доджей, Шевроле... Не говоря уже о Хёнде,Киа и японцах. а праворульных свежих кайфовых (не всяких там кей-каров) прям много в городе стало, приятно лично мне :)

Ну так обсуждения то китайцев постоянные, вот и обсуждаем все всяких))))

Вот и заметь реально - никто всяких Лисянов, Зикров и т.п. не обсуждает - видимо они таки норм в общем и целом?

Но на дорогах реально преобладающее большинство всякого хлама, как и в авто-салонах, а тем не менее это весь хлам стоит пипец... не типа 1-2млн.руб... А намнооого дороже....

Изменено: Georgik, 24.03.2026 - 13:28

• 0

#3469 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:25

Ты ещё скажи что телевизор смотришь... :)

А как же. Первый канал вообще не выключаю. если вдруг что-то случайно пропустил -  в записи пересматриваю 

• 1

#3470 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:28

А как же. Первый канал вообще не выключаю. если вдруг что-то случайно пропустил -  в записи пересматриваю 

Молодец, я тоже, буду знать, если что кассету попрошу глянуть, а то иногда не успеваю записать...

Изменено: Georgik, 24.03.2026 - 13:29

• 0

#3471 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:28

Вот и заметь реально - никто всяких Лисянов, Зикров и т.п. не обсуждает - видимо они таки норм в общем и целом?

Лень сейчас искать по теме, но обсуждали и немало. 

От себя: зикров на виду немало, но лично ни с одним из владельцев не знаком. А вот владельцев лисянов, напротив - до фига, и че то все довольны))) Причем многие пересели на лисяны с премиумов. 

Та я и сам подумывал одно время, но потом меня избавили от сомнений, запретив проезд гибридов/электричек по мосту

• 0

#3472 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:30

Лень сейчас искать по теме, но обсуждали и немало. 

От себя: зикров на виду немало, но лично ни с одним из владельцев не знаком. А вот владельцев лисянов, напротив - до фига, и че то все довольны))) Причем многие пересели на лисяны с премиумов. 

Та я и сам подумывал одно время, но потом меня избавили от сомнений, запретив проезд гибридов/электричек по мосту

Ну реально как по мне - уж лучше Лисян честно, чем монжаро...)))))))

Но я бы купил Тойоту.... Или БМВ)))))))))

Изменено: Georgik, 24.03.2026 - 13:30

• 0

#3473 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:32

Молодец, я тоже, буду знать, если что кассету попрошу глянуть, а то иногда не успеваю записать...

Ну ты даешь.... У меня и все выпуски "Поля чудес" на блюрее имеются

Ну реально как по мне - уж лучше Лисян честно, чем монжаро...)))))))

Так это совершенно разные авто. и в совершенно разных центовых категориях. Все равно что сравнивать крету и Х5 G05

• 0

#3474 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:32

Ну ты даешь.... У меня и все выпуски "Поля чудес" на блюрее имеются

Что б я так жил... Я за отечественного производителя, только Электроника ВМ-12....

• 1

#3475 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 807 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 13:33

Ну на дорогах реально много свежих Фордов, Доджей, Шевроле... Не говоря уже о Хёнде,Киа и японцах. а праворульных свежих кайфовых (не всяких там кей-каров) прям много в городе стало, приятно лично мне :)
Но на дорогах реально преобладающее большинство всякого хлама, как и в авто-салонах, а тем не менее это весь хлам стоит пипец... не типа 1-2млн.руб... А намнооого дороже....

я писал, что мой товарищ покатался на zeekr 001 , около года. Брал его немного б/у за 5100, еле продал за 3,8. Говорит восторга нет батарея так себе, электроника подглючивает. Сейчас взял опять немного б/у немца.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика