Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Сериалы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7757 ответов в теме

#3451 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 675 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 15:30

Детективное агентство Дирка Джентли (2016)

Весьма специфичный сериал с кучей действующих лиц (одно из них Фродо, он же Элайджа Вуд), и, как сначала кажется, абсолютно не связанных историй. Будет интересен тем, кому понравились "Автостопом по галактике", "Доктор Кто", последний сезон Шерлока и тому подобное. От моих знакомых, посмотревших его, поступило всего два вида отзывов: "Щикарно!" и "Бред наркоманский" :lol: Я в числе первых :)

Изменено: Baken, 24.03.2017 - 15:32

• 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#3452 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 21:07

Весьма специфичный сериал с кучей действующих лиц (одно из них Фродо, он же Элайджа Вуд), и, как сначала кажется, абсолютно не связанных историй. Будет интересен тем, кому понравились "Автостопом по галактике", "Доктор Кто", последний сезон Шерлока и тому подобное. От моих знакомых, посмотревших его, поступило всего два вида отзывов: "Щикарно!" и "Бред наркоманский" :lol: Я в числе первых :)

Ранее писал об этом сериале, подобные сериалы именно так и оцениваются либо бред, либо вышка)))

А Элайджа смотрю любит в подобных сериалах сниматься,  вспомнил "Уилфред" с ним....

• 0

#3453 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 21:32

надо глянуть... до и после, так сказать :)

Уилфред

где он в роли пса? или наоборот? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3454 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 21:52

где он в роли пса? или наоборот? :)

Почти) где он с псом разговаривал)

• 0

#3455 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 21:55

Почти) где он с псом разговаривал)

мне показалось, какой-то наркоманский сериал? или обратить внимание?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3456 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 21:56

Кстати, Фортитьюд второй сезон пока тоже не плох. Если, конечно, кому первый понравился

мне показалось, какой-то наркоманский сериал? или обратить внимание?

Именно такой, так что если не ваша тема, то не надо обращать внимания)

• 0

#3457 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 466 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2017 - 23:32

Наши не смотрю, но недавно во время командировки в белокаменную посмотрел Салам Масква, понравился, а сейчас его по ТВ показывают.

• 0

#3458 Оффлайн   MakcuMyc

MakcuMyc

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 12:01

угу про сереалы и тд говорите да?

• 0

#3459 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 14:11

Третий сезон не пошёл у меня, бросил..

Это 24 часа который ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3460 Оффлайн   Hockmun

Hockmun

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 21:28

Отличный сериал!:-) а еще отличная книга! И есть британская версия! 

Кстати, в новом сериале много отступлений от книги, по сути, взята только лишь идея! 

• 0

#3461 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2017 - 10:25

Закон каменных джунглей по тнт идет второй сезон, годный,поинтересней первого) первый тоже норм
  • 0

#3462 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 115 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 07:40

Посмотрел "Черное зеркало", первый сезон, 3я серия так вообще супер, они там не связанные.

• 0

#3463 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 08:09

Закон каменных джунглей по тнт идет второй сезон, годный,поинтересней первого) первый тоже норм

первый не видела, вчера решила глянуть какую то серию из второго , хрень какаято унылая. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3464 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 09:44

первый не видела, вчера решила глянуть какую то серию из второго , хрень какаято унылая.

ну так надо сначала смотреть чтоб понимать что там и как,и персонажей познать.там только одна ветка сюжета бесит,про репера во френдзоне)
хорошо раскрыта тема,как более взрослые дяди могут манипулировать и использовать в своих темных делишках молодых,горячих, и жаждущих денег детей
  • 0

#3465 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 09:46

ну так надо сначала смотреть чтоб понимать что там и как,и персонажей познать.там только одна ветка сюжета бесит,про репера во френдзоне)
хорошо раскрыта тема,как более взрослые дяди могут манипулировать и использовать в своих темных делишках молодых,горячих, и жаждущих денег детей

возможно. Зато я поняла откуда Петров притащил своей образ в Пртияжение. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3466 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 09:53

Вот кстати нашел подходящую рецензию про первый сезон, во втором все тоже самое,только сюжет закручен поинтересней

Всем привет. Я посмотрел 8 серий нового русского сериала и я в своем уме.

Это не в стиле: «тупой русский сериал, ребята не смотрите.»

Закон каменных джунглей.

Название. Единственная ассоциация, которая возникает, это альбом русской реп группы bad balance в начале 2000-х. Но, отчего то ни одного трека Валова или его кучки в сериале не нашлось. Хотя Русского Репа, к сожалению порядком.

Для кого сериал? Для подростков или «постподростков».

Похожесть: любой фильм про криминал, где есть тема «посоны к успеху идут»

Про основной замес. Группа подростков из 4х человек (красивый, мелкий, хороший и плохой/ называю так, потому что имена персонажей вам не сдались) хочет найти себя в жизни и так как / а) тупые подростки б) интересней смотреть / идут в криминальную историю. Красавчик находит какого-то мутного гнилого гаишника, который предлагает работу, не легальную, но за норм деньги. Они делают, но небольшой нюанс и все идет по кривому. Сюжет закручивается.

Про плюсы и минусы и Про персонажей, так как это сериал и это тут самое важное. Ну и про актеров.

В целом складывается четкое ощущение, что создатели пытались главным образом держать баланс: «сделать хорошую историю и вместить её на ТНТ»

И, думается, получилось лучше, чем можно ожидать сначала.

Все персонажи, конечно клише, но:

ГГ — красавчик, умный, лидер. Исключительно тащит за собой всю целевую аудиторию канала ТНТ. Нужен, чтобы школьницы созерцали. С чем справляется по всей видимости. К сожалению, даже если так, для сюжета минус. Не складывается образ серьезного лидера в человеке с челкой из 2007-го года и в розовой футболке секс пистолс. Особенно на фоне тру гопников со двора(остальных 3х героев) образ не так хорошо прописан. Возможно за счет того, что создатели дают лишь небольшое объяснение характера персонажа только в самом конце сезона. А в целом весь сезон думаешь о том, что это за тип? Почему он главный? Главный выглядит не так. Ну, в общем, целевая аудитория решает.

Хотя с другой стороны, актер(Аристарх Венес, еще был замечен в сериале «кадеты», вроде) молодец, видно, что старается изобразить этого надуманного создателями персонажа.

Мелкий, хороший и плохой. Стоят в противовес и всем своим действом ведут сюжет в нужном направлении, рассказывая историю.

Персонажи прописаны, имеют под собой четко ощутимый образ, ряд моральных принципов, которые реально лежат в основе действий или выборов по сюжету. И самое важное, ты понимаешь, как этот герой может себя вести в той или иной ситуации, и они себя так и ведут, что в принципе не часто увидишь, даже в дорогих западных сериалах. Видно, что создатели прописали характеры. Да, образы — клише. Но сложного повествования для первого серьезного сериала на ТНТ ждать не стоило. Черт с ним.

Мелкий выполняет функцию совести или типа того, такой, самый светлый образ, так скажем. Особо писать не о чем, актер окей. Историю персонажа передает. Живет под жестким гнетом отца военкома, потому делает, что скажут. Все четко и понятно. Оттуда же никакой инициативы.

Хороший. Для лучшего представления — богатырь Русь матушки. Не многословный, занимается боксом, с добрым сердцем или типа того.

Сделан для стандартной связки: ГГ думает, а этот делает. Актер тоже ок.

Плохой (Никита Павленко) — самый сок сериала. В действительности «тащит» сериал. Именно тот самый гопник со двора, ему веришь, его действия понимаешь. Понимаешь откуда они идут и чем руководствуется актер, чтобы передать образ персонажа. Актер и вправду большой молодец. Фактурный так скажем. Образ прописан. Не знаю, делали ли создатели во время показов аудит, но эфирного времени персонажу добавляют к концу.

Второстепенная линия, которая сильно клонит тебя к тому, чтобы выключить сериал к черту и поставить 0 из 10.

Действующие лица: ботаник из физрука (вахрушев) и девушка главного героя.

Ботаник во френдзоне и все в этом духе. В целом актер вахрушев делает все окей, но ничего не поделать с тем, что эта линия никак не влияет на общий сюжет. Раздражает тратить по 10-15 минут на пустое повествование истории про френдзону, коих мы видели сотни где только можно.

Особый минус. Ботаник читает Рэп. Русский, мать его реп, опять отсылка к ЦА.

Читает везде и всюду. В начале каждой серии влепили Рэп зачитку в форме «ранее в сериале».

Но мы сильные духом и мы хотим досмотреть до конца, поэтому не ведемся на попытки ТНТ все испортить.

Главный минусовой персонаж: сестра ГГ, ни разу не нужная сюжету!

Единственный персонаж, который маячит и портит действие похлеще реп ботаника. Действия не оправданы и не разумны, даже для богатой тп.

Есть еще действующие в каждой, почти, серии персонажи. Из них гнилой гаишник и главный «бандит» в округе.. С первым все ок. Второй это отсылка к рок-н-рольщику Гая Ричи. Вроде и черт с ним, а вроде и бесит. Хотя, понятия не имею как должен выглядеть бандос на коксе в 2015м году. Возможно и так.

Остальные персонажи не делают ничего дурного для сериала.

Из особенностей.

Отсылки, тонкие и не очень на всевозможные произведения криминальной тематики прошлого. От русских до зарубежных. От бумера, так сказать, до большого куша.

Это добавляет жира. Посредствам этих отсылок даже персонажи раскрываются. Не часто для русского сериала. Например, персонаж Плохой из главной 4ки имеет дома на стене плакат «the world is yours» с Аль-Пачино из скарфейс.

Музыка в сериале.

В целом больше плюс, так как основные темы очень к лицу сериалу. Есть даже вибрирующие бас партии в стиле фильмов Винденга Рёфна, которые очень четко передают атмосферу происходящего.

Хороший трек от Дельфина (Ретро) исполненный на грани старых работ с первых альбомов и текста в стиле песни «Без Нас» с Юности. Звучит по коммерчески, но добротно.

И огромный минус — долбанный русский Рэп.

Съемка — на уровне. Цветкор в модных тонах. Камера имеет несколько раз удачные кадры.

Даже над заставкой поработали иллюстраторы и моушн дизайнеры как-то с душой, что-ли.

Сюжет. Да, тривиальный. Избитая история про то, как посоны к успеху шли, но актуализирована на 2015-й год. Местами неловкая и наивная. Местами действующая так, что говоришь «так бы и было!». А в целом достаточно захватывающая, имеет извилистые ходы, не дает заскучать.

--

Итого:

Первый шаг к тому, чтобы у нас начали снимать добротные поп сериалы с НЕ СКЕТЧЕВЫМ драматическим (не побоюсь этого слова) сюжетом. С хорошими актерами и прочими плюшками.

Как говорят знающие, это нужно поддерживать рублем.

Я лично не хочу смотреть вечно еще какую сворованную комедийную тему. Да или не сворованную тоже.

возможно. Зато я поняла откуда Петров притащил своей образ в Пртияжение.

сериал молодежный,поэтому некоторые моменты подбесивают даже меня, а чем старше тем наверно это сильнее)) но смотреть стоит даже ради одного только Цыпы:) (это который плохиш)
  • 0

#3467 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 08:52

"Остановись и гори" кто нить смотрел?

• 0

#3468 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 09:08

• 0

gallery_8555_2500_9740.png

#3469 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 115 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 13:16

"Остановись и гори" кто нить смотрел?

Понравился, весь просмотрел,понравилось. Немного напрягла сцена гейская от главного героя.

• 0

#3470 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 21:27

Понравился, весь просмотрел,понравилось. Немного напрягла сцена гейская от главного героя.

начал смотреть, и затянуло на весь день)))) 

• 1

#3471 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 923 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2017 - 11:50

Чертова Хорошая жена закончилась как то паскудно... 

• 0

#3472 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2017 - 11:55

"Гримм" закончился. Но зато начали показывать продолжение "Однажды в сказке"

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#3473 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2017 - 14:32

да блин, гомосятина немного присутствует, но я проматывал

• 1

#3474 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2017 - 14:23

да блин, гомосятина немного присутствует, но я проматывал

вот жеш интересный образ жизни показывают в сериале.

есть фирма, есть идея у фирмы, они запросто так обращаются к каким нибудь крупным фирмам для своего финансирования. И самое интересное, все готовы рисковать. Ладно, пусть это фильм, но они же с не потолка брали этот образ жизни.

А у нас получается только если брать кредит под охриненные проценты, что заведомо похоронить потом дело.

Я прям завидую им жаль что в 83 жил не в америке, а тут прозябал.

Изменено: REGISTRATOR, 5.04.2017 - 14:28

• 0

#3475 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2017 - 08:10

все, досмотрел замри и гори. Хочу еще чего нибудь подобного)))

Безумцы / Mad Men  кто нить смотрел? как оно?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика