Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#3451 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 014 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2016 - 18:23

Сколько времени? Неделя, месяц, полгода?
Ночью или днем больше? Заходится до синевы или просто? Много непонятного..

второй день, без синевы. ночью просыпалась кашляла иногда

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3452 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.09.2016 - 18:23

Уже в терапии.

Выздоравливай... Долго ещё лежать?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3453 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2016 - 18:28

второй день, без синевы. ночью просыпалась кашляла иногда

Пока просто увлажняйтесь. Синекод бы не стала давать, всё остальное тоже непонятно зачем. Но я не видела ребенка, поэтому все разговоры только на уровне бла бла бла. Но все равно выздоравливайте!

Выздоравливай... Долго ещё лежать?

30-31 ВАРО, с 1-го в терапии, хз сколько.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3454 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.09.2016 - 18:43

Эт на каком этаже?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3455 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2016 - 20:41

Эт на каком этаже?

7-ой.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3456 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 20:43

В Ростове врачи БСМП шокированы снижением зарплат
Им обещали, что этого не произойдёт

В редакцию donnews.ru обратились врачи БСМП, которые недоумевают по поводу беспрецедентно низкой заработной платы. В переданных в редакцию платёжных документах значатся выплаты в размере 11-14 тысяч рублей за полный рабочий месяц, тогда как ранее их зарплата составляла 15-18 тысяч рублей. При этом, как утверждают врачи, каких либо пояснений о причинах снижения зарплат никто в администрации больницы и не думал давать.

— Никто из руководства нам ничего не объяснил. Все делают вид, что ничего не происходит. Между собой врачи эту ситуацию обсуждают, но жаловаться все боятся: ранее были случаи, когда недовольным пришлось уволиться. У нас очень узкая специализация, поэтому найти другую работу или невозможно, или очень сложно — рассказал собеседник donnews.ru. — Ситуация же со средним медицинским персоналом ещё хуже. Медицинские сестры получают на руки вообще чуть более десяти тысяч, уже сегодня ощущается реальный кадровый голод.

Между тем в конце декабря 2015 года состоялась пресс-конференция, в ходе которой замминистра здравоохранения Ростовской области по экономике и финансам Ирина Тащилина и начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая рассказали о новой системе оплаты труда медиков Ростовской области.

По их словам, раньше зарплата медиков складывалась из следующих составляющих: оклад — 25-30%, компенсационные выплаты — 15-20%, стимулирующие выплаты — 50%. В новой системе соотношение изменилось: оклад должен был увеличиться до 50-55% зарплаты, компенсационные выплаты остаться на уровне 15-20%, а стимулирующие выплаты сократиться до 30%.

Тогда медиков заверили, что в конечном итоге реального уменьшения зарплаты не произойдёт. Но вышло иначе. Если раньше оплата врача складывалась из оклада и стопроцентной надбавки, то теперь оклад увеличен на 500 рублей, а надбавки снижены на 50%.

В понедельник журналист donnews.ru попросил прокомментировать ситуацию начальника управления здравоохранения Ростова Надежду Левицкую. Она сообщила, что по её данным, средняя зарплата врача в БСМП составляет 35 тысяч рублей, и попросила дать ей некоторое время, чтобы разобраться в ситуации и дать разъяснения. Однако ответ до сих пор не получен.

Алина Ключко
  • 0

#3457 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 20:47

счас набегут Тошкин, Астория, Грамотный и все по полочкам разложат, что это все враки, происки госдепа

• 0

#3458 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 257 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:13

Если взять зарплату глав врача, нач. меда, главбуха, зама по ЭВ,  и зарплаты остального персонала и поделить на всех, то вполне может выйти в среднем 35 000рэ. :pleasantry:

А если серьезно и по делу, то в мед учреждениях нынешние зарплаты ниже чем были пять шесть лет назад.

• 1

#3459 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 23:33

счас набегут Тошкин, Астория, Грамотный и все по полочкам разложат, что это все враки, происки госдепа

Происки уродов.. у меня врачи получают больше...при работе 15 дней в месяц.... и я не госдеп

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3460 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 11:28

В Ростове врачи БСМП шокированы снижением зарплат
Им обещали, что этого не произойдёт

е-мае....

так пусть в знак протеста перестанут лечить раненых гостей из соседней "страны"

• 0

#3461 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 11:30

е-мае....

мне кажется, что в ростовском военном госпитале все хорошо, там другие зарплаты

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#3462 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 11:30

е-мае....

Уголовная статья.
  • 0

#3463 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 16:01

е-мае....

Их давно уже не поставляют.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#3464 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 10:50

Сегодня в большинстве отделений больниц врачи работают за троих, а то и за пятерых в прямом смысле слова. Работают уже не для заработка. Остаются на третьи сутки дежурства, потому что их некому сменить. И уходят из профессии из-за отсутствия физических, а чаще моральных сил спасать жизни людей.

Они вырываются из тисков, в которых оказались зажаты. Где с одной стороны давят многочисленные нормативные акты, регулирующие каждое их действие. Им нельзя не следовать. Эти правила созданы для спасения жизни и для охраны самого врача от совершения ошибки. С другой стороны – пациенты. Пациенты, обвинить которых в незнании правил оказания медицинской помощи нельзя. Но и объяснять тонкости приказа Министерства здравоохранения «О маршрутизации» на вторые сутки дежурства просто нет сил.

В коротком ответе: «Вы не наш пациент» каждый обратившийся слышит нежелание спасти его жизнь. А каждый медик, ее произносящий, желание направить туда, где точно спасут, причем спасут профессионалы. В каждой фразе: «У вас нет показаний для госпитализации» пациент слышит: «Уходи!», что больно ранит. Но каждый врач, произносящий это, испытывает горечь и непонимание столь безответственного отношения к здоровью, нежеланию следовать назначенному лечению и восприятию больницы, стационара как вечного спасителя при каждом приступе хронического заболевания.

Как упоительно многие делятся в социальных сетях о неоказании им помощи, об отказе им в той или иной просьбе. Как легко сыплются в адрес врачей и медсестер проклятия, оскорбления, нелицеприятные оценки их работы. Как щедры родственники престарелых родителей, не принимающих лекарств, прописанных участковым терапевтом, на грязь в адрес врачей стационара, отказавшим им в госпитализации.

Пациенты не хотят слышать отказ. Говорить, а тем более писать о сложных взаимоотношениях врачей и пациентов, конфликтных ситуациях и главное о таких разных взглядах на один и тот же предмет обязательно нужно. Чтобы понимать друг друга. Но, набивая очередное слово, стоит помнить, что свобода - это право сказать, что Иван Иваныч от полученных в ДТП травм погиб на операционном столе, а ответственность - это внутренняя невозможность в связи с гибелью Иван Ивановича называть всех врачей убийцами.

Следует помнить, что в нашем быстро стареющем обществе все больше больных и все меньше врачей. И каждое неаккуратное или необдуманное слово в адрес медиков, произнесенное в обществе или в сети Интернет заставляет одного медика «рухнуть оземь», как того воробья, уставшего парить в небе. А за каждым ушедшим медиком сотни судеб людей, чья жизнь могла сложиться по-другому, если бы они вовремя обратились к врачу, а не ушли из поликлиники, не захотев ждать в очередях.
  • 4

#3465 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 856 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 11:13

Две темы превратились в трибуну одного оратора. :) Я  просто констатирую.

Вернемся к нашим баранам болезням.

Пять дней провалялся с диким кашлем, температурой (первые три дня). Участковый врач сказала, что у неё больше десятка таких больных. Прививки населению начали призывать делать ещё в августе, в МСК даже у метро делают бесплатные. Я болею орви  раз в пять лет, при определенном типе вируса, как заметил. 

Жена принесла с работы подтверждение, что вроде болеют люди, и, кроме орви, есть какая-то желудочная инфекция.

С другой стороны, при посещении поликлиники №7 увидел пустые коридоры. Пенсионеры ещё на дачах?

Ну и маленький штрих. Чтобы исключить внебольничную пневмонию, врач дала направление на рентген грудной клетки. В поликлинике рентген не работает, отправили в КДЦ "Здоровье" на Малюгиной,98. А там:

- У нас запись на октябрь"

- ??? Как бы мне в октябре уже поздно не было... А платно?

- Ну идите во Дворец Здоровья, Малюгиной, 100.

Там за 300 р и полчаса всё сделали.

• 0

#3466 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 11:22

Две темы превратились в трибуну одного оратора. :) Я  просто констатирую.

Что-то пишется не по теме? Там про "Скорую", здесь про медицину в общем.
  • 0

#3467 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 09:59

Жена принесла с работы подтверждение, что вроде болеют люди, и, кроме орви, есть какая-то желудочная инфекция.

Началось с диареи и общей слабости, к вечеру поднялась температура. Очень быстро, за 15 минут с 37,4 до 39,9, при том, что уже на 38,1 дала ему ибуклин. 

Я такую цифру на градуснике видела впервые, ну его на фиг... При этом он говорит - че, правда, под 40? А мне так хорошоооо...

И после литической долго снижалась. При этом симптомов орви не было, только головная и мышечная боль, и слабость.

• 0

#3468 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 792 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.09.2016 - 10:29

Пустые коридоры в поликлиниках стали после того, как отменили  "живые очереди"

Сейчас всё по записи. У нас в 42-й ближайший вариант записаться к терапевту через 2 недели.

К окулисту или эндокринологу или вообще нет вариантов, или надо ждать у компьютера когда откроется запись на крайний возможный день и успеть оформить талончик.

Оптимизация в действии.

Изменено: igrek, 17.09.2016 - 10:52

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3469 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 10:50

я вот одного теперь не пойму - как попасть к врачу с острым состоянием? к лору, к окулисту, к хирургу.... у моего деда на руке начала расти какая-то непонятная хрень типа бородавки. сначала надо было записаться к хирургу, потом сделать анализы, потом опять запиаться к хирургу. в общем, операцию сделали только через почти 2 месяца!! эта хрень выросла до размеров хорошей фасолины. и резать пришлось капитально. старческая кожа сухая и тонкая - хирург края раны стянуть не мог, чтоб зашить. про то, как заживает - молчу. вот как с острым состоянием попасть?
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#3470 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 792 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 10:56

я вот одного теперь не пойму - как попасть к врачу с острым состоянием? к лору, к окулисту, к хирургу.... у моего деда на руке начала расти какая-то непонятная хрень типа бородавки. сначала надо было записаться к хирургу, потом сделать анализы, потом опять запиаться к хирургу. в общем, операцию сделали только через почти 2 месяца!! эта хрень выросла до размеров хорошей фасолины. и резать пришлось капитально. старческая кожа сухая и тонкая - хирург края раны стянуть не мог, чтоб зашить. про то, как заживает - молчу. вот как с острым состоянием попасть?

Как отвечают в регистратуре, идите под кабинет к врачу и там говорите, что вы с температурой или ещё с каким то состоянием.

Но примет она вас или нет, этого никто не знает.

Ну или если откажет принять, то идти к зав. терапевтическим отделением поликлиники.

• 0

#3471 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 12:04

Как отвечают в регистратуре, идите под кабинет к врачу и там говорите, что вы с температурой или ещё с каким то состоянием.
Но примет она вас или нет, этого никто не знает.
Ну или если откажет принять, то идти к зав. терапевтическим отделением поликлиники.

я с малым на профосмотре у лора была, заглянул папочка - "мол, пришлось забрать ребенка из сада с ушной болью, примите?" минут 5 препирались "я принимаю по записи" - "у нас острое состояние", но в итоге папочка победил. это в 5й детской на Собино. а в 45й детской мою подругу с малышом лор так и не принял. пришлось на такси с 2мя карапузами одной ехать в ЦГБ. вояж суперский получился. я про 45ю вообще как послушаю от нее - волосы дыбом. а позиционируется как "доброжелательная к ребенку".
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#3472 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 12:08

Для меня поликлиники - это страшный сон. Заторканые врачи, бабуси и дедуси, которым скучно, запаренный люд, которому некому морду набить...
  • 0

#3473 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 792 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2016 - 12:08

я с малым на профосмотре у лора была, заглянул папочка - "мол, пришлось забрать ребенка из сада с ушной болью, примите?" минут 5 препирались "я принимаю по записи" - "у нас острое состояние", но в итоге папочка победил. это в 5й детской на Собино. а в 45й детской мою подругу с малышом лор так и не принял. пришлось на такси с 2мя карапузами одной ехать в ЦГБ. вояж суперский получился. я про 45ю вообще как послушаю от нее - волосы дыбом. а позиционируется как "доброжелательная к ребенку".

Да уж....только что возле неё был, картоху покупал)

Вокруг неё заросли всяких кустарников выше роста человека, доброжелательностью прёт, аж зашкаливает как.

• 0

#3474 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 948 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 19:06

Пару дней назад заболел копчик. Не сам, где-то за ним. При пальпации, как только не давил, где только не давил, болевые ощущения вызвать не удалось. Болит только в движении, больно садиться и вставать, немного ходить. В какую сторону копать? К урологу? хирургу? травматологу? терапевту? С кого начать?
  • 0

#3475 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 22:21

С хирурга.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика