Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3451 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 21:00

можно трактовать как угодно)) уверена, что в случае недостаточного шпреханья у неё точно есть переводчик)) муж)) так что, имхо, не в шпреханьи дело)))

в нем дело... мы когда жили в казахстане, на байконуре - так понять местных не могли даже казахи... такие дела - и Мама там была тоже в госпитале... хотя ж тогда был советский союз с самой лучшей медициной в мире... так что диалекты имеют место иметь

пы.сы. вы же взятки берете? (ладно конфеток коробку)

А теперь занавес: почему всех больных тянут лечить в загнивающей европе? даже денег собираете?

Изменено: ceres161, 8.05.2017 - 21:03

• 1

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#3452 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 22:48

А сами ж и ответили))) потому что за деньги) и немалые)) но почему-то продолжаете сравнивать с бесплатной бюджетной медициной)) и хотеть того же уровня))) вложив копейку, получить на рубль. А так не бывает. Ни в чем и никогда))) и да) коробок конфеток съешьте сами, не позорьтесь)))
  • 3

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#3453 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 00:42

приглашала местных врачей на скорую, кто приехал - довольны (400 евро смена, если мне не изменяет память). там скорая ездит на катастрофы и предсметрные - на поносы и температуры не приезжает (вызывавшему дороже станет).

Уровень подготовки специалистов и остальное (организация, оснащение) совсем разный для скорой и для неотложки.

Пример. На прием приходит полный мужчина с болями в спине. На мрт - протрузии. Рекомендации врача - за 2 месяца похудеть на 10 кг и прийти на повторный прием. Знакомый спрашивает - а лечение? НПВСы, физио, что ниб еще поддерживающее. Ему отвечают - все по протоколу,  у него ожирение, которое усугубляет состояние, лечить бессмысленно, пока не сбросит лишнее...

А у нас что имеется в виду? Операцию предлагают?

Пример 2. По скорой привозят пациента - о. боль в пояснице, заклинило так, что встать не может. Ок, накололи, приступ сняли, госпитализировали. Ему через 4 часа получшело, он поперся курить. Его передвижение записала медсестра. На следующий день его выписали. Но страховая вписала 500 евро штраф отделению за то, что не выписали сразу, как начал ходить.

Медсестра сама на себя настучала?

чего копья ломать? все же очевидно. на государственном уровне тушат медицину, образование и науку. и низкие зарплаты это только вершина.

Если человек сидит на гос. зарплате, стимула нормально работать нет, если работа позволяет видимость создавать - будет видимость создавать. Например, в мед. образовании.

А у них (в Германии) чо, обязательно надо отчислять деньги в страховые компании, как у нас в России? 

Надо с США пример брать, не знаю подробности, у них 90% частная медицина, для малообеспеченных есть квоты. Т.е. госсектор медицинский можно значительно уменьшить у нас.

Эти проблемы с медициной в России описаны ещё Пироговым.

• 0

#3454 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 00:45

Как я поняла из статьи, обязательно, если у тебя зарплата меньше определенного порога. 50 с чем то тысяч.
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#3455 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 08:44

А я ведь говорил о том, что нужно делать своё дело добросовестно, невзирая на величину зарплаты. Вот ты не согласен с этим - так обоснуй.

И ты еще утверждаешь, что "Карась-идеалист" Салтыкова-Щедрина - это не про тебя? :D
  • 1
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3456 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 09:08

Я же не спорю с тем, что зарплаты маленькие. Я против того, чтобы маленькими зарплатами оправдывали работу спустя рукава. 

А я против землетрясений и ураганов, но они случаются.

Ты знаешь, ИМХО, это не зависит от сытости )) Вот говорят: дайте нам хорошую з/п, и мы станем работать лучше. Нифига. Уже есть опыт. Человеку всегда мало, он всегда недоволен. Пойми правильно - я не против повышения з/п медикам. Но вряд ли человек, привыкший работать плохо (в любой области, не только в медицине), станет работать лучше, если ему денег дать больше. 

Хорошо работать может заставить только конкуренция и страх потерять хорошо оплачиваемую работу. Уволят - не проблема, пойдет в другое место на такие же копейки. Пример - наши санитарки, получающие по 5-6 тыс. Меняются каждые 3 месяца, я не успеваю запомнить, кого как зовут.
  • 7
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3457 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 09:18

.Хорошо работать может заставить только конкуренция и страх потерять хорошо оплачиваемую работу. Уволят - не проблема, пойдет в другое место на такие же копейки. Пример - наши санитарки, получающие по 5-6 тыс. Меняются каждые 3 месяца, я не успеваю запомнить, кого как зовут.

Редкий случай когда согласен с Босс-м
  • 0

#3458 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:13

Снова сравниваете теплое с мягким.
Расскажите мне, как вы не даете взяток паспортистам, как не оставляете чаевые официантам, как выбираете сантехника, установщика сплитов. А зачем вы им платите? Они же получают зарплату, на которую вы отдаете налоги! Или вы считаете, что медработники, учителя - особая каста? Так вот получите теперь медработников, которых выучили учителя. Коробки конфет?? Кариес у нас, у медиков. Поэтому только деньгами. А страх потерять работу...
a785ee37fd1et.jpg
Уже не страшно.

Изменено: Скорая, 9.05.2017 - 10:19

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3459 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:18

Взятка паспортистке?? Это откуда то из далёкого прошлого ))
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3460 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:35

Взятка паспортистке?? Это откуда то из далёкого прошлого ))

А разве недавно не форумец искал знакомство с паспортисткой: справочка была нужна?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3461 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:36

Очень симпатично недовольные зарплатой и государством врачи постоянно мстительно говорят пациентам "получите" и стращают "что будет если"))) Сколько лет на форуме идут споры о работе врачей, столько и удивляюсь. Казалось бы и причем тут пациенты собственно?)
  • 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3462 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:37

Оленька, это пациенты недовольны. Это к пациентам не доезжают, не успевают, не додают, на них кричат. А нам все норм.

Изменено: Скорая, 9.05.2017 - 10:38

• 0

#3463 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:38

А разве недавно не форумец искал знакомство с паспортисткой: справочка была нужна?

Легальные справки дают без всяких взяток.
  • 0

#3464 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:39

Легальные справки дают без всяких взяток.

Только почему-то большинству надо вчера и быстро.
  • 0

#3465 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:42

Только почему-то большинству надо вчера и быстро.

Кому надо быстро сделать узи или попасть на прием к узкому специалисту, тот идёт в платную клинику. По записи пациент вправе рассчитывать на качественное обслуживание по полису. Верно, если следовать твоим аналогиям?
  • 0

#3466 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:55

Кому надо быстро сделать узи или попасть на прием к узкому специалисту, тот идёт в платную клинику. По записи пациент вправе рассчитывать на качественное обслуживание по полису. Верно, если следовать твоим аналогиям?

Да, верно. Только люди хотят быстро и бесплатно. Знаешь почему даже люди с деньгами не вызывают платную "Скорую"? Потому что там нужно платить. И жаловаться бесполезно. Ну только если в сетях. А бесплатная приедет, сделает все тоже самое, может даже в больницу отвезет. И, самое главное, платить не надо - уплочено! А если нет сострадания в глазах - позвонить куда следует. Я снова не права? У нас форум олигархов, а одно читаешь: вызвал "Скорую", а она через два часа приехала)))
  • 1

#3467 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 11:13

Да, верно. Только люди хотят быстро и бесплатно. Знаешь почему даже люди с деньгами не вызывают платную "Скорую"? Потому что там нужно платить. И жаловаться бесполезно. Ну только если в сетях. А бесплатная приедет, сделает все тоже самое, может даже в больницу отвезет. И, самое главное, платить не надо - уплочено! А если нет сострадания в глазах - позвонить куда следует. Я снова не права? У нас форум олигархов, а одно читаешь: вызвал "Скорую", а она через два часа приехала)))

Во-первых, люди по старой памяти (даже активно хаящие СССР), все еще верят в "государственное". Что там быстрее и ответственнее. Во-вторых, как бы не думали врачи - но в ж..пе не только они, а очень значительная часть страны. А жить хочется всем.
На то, чтобы увидеть, что вслед за многими отраслями, медицина становится частной и платной - нужно время. Наше государство давно и ни за что не хочет отвечать. И вот эта происходящая смута - по сути "перестройка" системы. От того и споры горячи и недовольство велико.
ЗЫ от бесплатной медицины только дочка "пользует" педиатра в поликлинике, когда справка нужна в школу. В остальном давно "обслуживаемся" в платных, у меня на бесплатное не хватает нервов.
  • 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3468 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 11:21

Во-первых, те, кто помнит СССР и чтит, здесь особо не возмущаются. Во-вторых, зарплатой вы нас попрекаете. Кстати, квиток я выложила впервые. И жалобами на низкую зарплату меня никто попрекнуть не может.
  • 1

#3469 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 11:43

Во-первых, те, кто помнит СССР и чтит, здесь особо не возмущаются. Во-вторых, зарплатой вы нас попрекаете. Кстати, квиток я выложила впервые. И жалобами на низкую зарплату меня никто попрекнуть не может.

Скорая, ну что ты оправдываешься! До тех пор пока их чадо, не поступит в мединститут и не начнет получать пособие от государства, под названием "зарплата",  они нас не поймут. И труд врача, тоже не оценят. Я конечно имею ввиду хорошего врача, а не бездарей, коих сейчас выпускают! 

А вообще ,чтобы все были довольны, СИСТЕМУ менять надо! Но это ЧИНОВНИКАМ не надо! Что расхищать тогда?

Надо сделать индивидуальные накопления, типа личной страховки, и накапливать там в течении жизни, и тратить только на лечение, а остаток завещать детям! Тогда вы сами будете распоряжаться своими деньгами, а не кормить ни за что, не отвечающие страховые компании.А также оплачивать из своего кармана лечение бомжей, наркоманов и прочих маргинальных элементов. Этим уже должно заниматься государство!

• 1

#3470 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 11:48

13000 карл!
  • 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#3471 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 11:58

Не знала что установщики сплитов это служащие, находящиеся на гособеспечении.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#3472 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:00

Лой, поколение добросовесстных медленно уходит.

Вчера работала - из 11 вызовов только 1(!) можно назвать скоропомощным. Да и то с натяжкой. А водитель у меня был аж с 4ой подстанции. У него просто не было бригады: увольняются люди. Вот вам и скорая, и помощь.

Я же не спорю с тем, что зарплаты маленькие.

Во-вторых, зарплатой вы нас попрекаете. Кстати, квиток я выложила впервые. И жалобами на низкую зарплату меня никто попрекнуть не может.

Т.е., Лой тебя не правильно понял?

(Я квиток не видел).

• 0

#3473 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:00

А какого понимания вы хотите? Я сочувствую и ваш труд уважаю. Но не понимаю. Не понимаю, как можно работать за 13000, при том, что что чиновники получают сотни и даже миллионы? Пока вы будете работать за эти деньги, вам будут столько платить. Вы же сами себя не уважаете.
Мы за вас ходим на митинги, вы топите нас в грязи в соседней теме.
Я все равно уважаю ваш труд. Только чем помочь - не знаю. Как могу, избегаю бесплатной медицины.
Неделю назад у меня была запись на УЗИ в лучший государственный медицинский центр Ростова, правда, не знаю, какая была квалификация у моего врача. Так случилось, что мне выдали квоту на это бесплатное УЗИ. К тому моменту я уже была записана на коммерческий прием к очень хорошему врачу, кстати, работающему тоже в госучреждении. Я не смогла дозвониться, чтобы отменить платную запись, а чем ближе был день приема, тем больше я металась. В итоге с самый последний момент мы сели в машину и поехали на платный прием. Руководствуясь интуицией. Согласна, вышло некрасиво. Но я так и не смогла довериться бесплатной медицине, хотя очень себя убеждала.
Минус 1500 в бюджете. И полная уверенность, что мое здоровье в руках человека, который за свою работу отвечает.
  • 1
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#3474 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:03

Надо сделать индивидуальные накопления, типа личной страховки, и накапливать там в течении жизни, и тратить только на лечение, а остаток завещать детям! Тогда вы сами будете распоряжаться своими деньгами, а не кормить ни за что, не отвечающие страховые компании.А также оплачивать из своего кармана лечение бомжей, наркоманов и прочих маргинальных элементов. Этим уже должно заниматься государство!

Мало кто сам будет копить, страховые компании оставить, но взносы сделать добровольными. Кто не застрахован - платит полную стоимость. Вобщем, делать частную медицину, типа, как в США.

• 0

#3475 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:04

13000 карл!

Согласна, много. Надо вообще перестать платить и сделать платным вход)))
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика