Вопрос: Почему потребитель предпочтёт сразу яблоки импортные? Они что дешевле? Почеум?
Если рядом будут яблоки наши и импортные, выберу наши, даже если они немного и дороже будут.
Опубликовано 18.08.2014 - 20:09
Вопрос: Почему потребитель предпочтёт сразу яблоки импортные? Они что дешевле? Почеум?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:12
Если рядом будут яблоки наши и импортные, выберу наши, даже если они немного и дороже будут.
только я выбираю яблоки по сорту и запаху?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 18.08.2014 - 20:13
А про вино с сыром когда будет?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:13
Опубликовано 18.08.2014 - 20:14
Демпинг. Сговор. Оптовики и ритейлеры не пускают отечественных производителей в продажу или требуют огромный откат.
Опубликовано 18.08.2014 - 20:18
Демпинг. Сговор. Оптовики и ритейлеры не пускают отечественных производителей в продажу или требуют огромный откат.
Опубликовано 18.08.2014 - 20:20
т.е. у наших несорта не запаха??? Я думал что вкусовые качества вообще не оговариваются... А вообще у меня прекрасные яблоки на даче, чего и вам желаю. Жаль только их сохранить тяжело.только я выбираю яблоки по сорту и запаху?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:23
т.е. у наших несорта не запаха??? Я думал что вкусовые качества вообще не оговариваются... А вообще у меня прекрасные яблоки на даче, чего и вам желаю. Жаль только их сохранить тяжело.
где, где я такое написала???
Опубликовано 18.08.2014 - 20:27
Кто знает, от каких таких санкций на заправках газ подорожал с 15-80 до 19р за литр в течении месяца ?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:32
Кто знает, от каких таких санкций на заправках газ подорожал с 15-80 до 19р за литр в течении месяца ?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:40
Не хватает летом на всех газа, вот цена и растет, так всегда у нас было и будет.
Вот, да. О запахе. Импортные яблоки не пахнут ничем. Вообще. А отечественные пахнут яблоками.
...таки сюда привозят уже с истекшим сроком хранения в газовых камерах, разве не замечал, что они невесомые?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:43
т.е. у наших несорта не запаха??? Я думал что вкусовые качества вообще не оговариваются... А вообще у меня прекрасные яблоки на даче, чего и вам желаю. Жаль только их сохранить тяжело.
Закинь в морозилку частично.
поесть, конечно не получится потом, но в компот пойдут
Опубликовано 18.08.2014 - 20:49
вообще то яблоки не морозят, а сушат.Закинь в морозилку частично.
Опубликовано 18.08.2014 - 20:50
А вообще у меня прекрасные яблоки на даче, чего и вам желаю. Жаль только их сохранить тяжело.
Опубликовано 18.08.2014 - 20:50
Газпром получает недополученые прибыли от украины?
Опубликовано 18.08.2014 - 20:57
вообще то яблоки не морозят, а сушат.
а я алычу, вишню и абрикосы заморозил.
можно?
зато компот будет всю зиму.
пс. не первый раз между прочим.
пспс. а яблоки куплю свежие. 3-4 штуки на кастрюлю хватит при наличии остального
Изменено: ddata, 18.08.2014 - 20:58
Опубликовано 18.08.2014 - 20:59
Но при этом надо видеть то, что есть. По ссылке было все, кроме логических рассуждений. Были беспрестанные матюки, были тупые повторения тезисов и были чванливые попердывания на тему "кто со мною не согласен, тот априори чмо".
А что, хочется, чтобы государство откуда-то взяло все готовое и выставило это богатство на приватизацию за две копейки и совершенно без риска для приватизаторов?
Я вот не пойму этих крикунов. С одной стороны они говорят, что импорт забивает отечественного производителя, с другой они же говорят, что зачистка рынка от сильных импортных конкурентов - это плохо.
Возникают подозрения в некоторой дефективности сознания крикунов.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.08.2014 - 21:02
а вот как определяешь?
имхо, на коммунистическом, на рынке, который юзаю, все яблоки одинаковые по цене - около 50-60 руб за кг.
хотя нет, есть там пара ребят, которые торгуют такими же, но по 90.
а что-то отечественное вижу только в окее под наклейкой "сад гигант". невзрачные такие, но на соковыжималку сгодится, если с лимоном и сельдереем запустить.
и кстати они дешевле, чем красивые и блестящие.
А про вино с сыром когда будет?
не сегодня ![]()
Изменено: ddata, 18.08.2014 - 21:02
Опубликовано 18.08.2014 - 21:03
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.08.2014 - 21:03
Газпром к автомобильному газу, как я понимаю, никакого отношения не имеет
Я как слышал, сжиженный газ для автомобилей получают на нефтеперерабатывающих заводах.
Опубликовано 18.08.2014 - 21:04
Опубликовано 18.08.2014 - 21:07
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.08.2014 - 21:07
Думаю, что доедаюца старые закупки, поскоку мы кормимся с колес, так как хранить дорого и не где, то через неделю должен появица новый товар. Хотя из Бразилии за это время вряд ли что доставят.
Опубликовано 18.08.2014 - 21:23
замораживали, и яблоки и айву. Но это не то, только для компота.Закинь в морозилку частично.
Тоже так думаю. А про газпром Шучу яГазпром к автомобильному газу, как я понимаю, никакого отношения не имеет
Зеня сказал что нормальные патсаны в ленте не закупаются, так что мы с вами поцы.Был сегодня в Ленте, овощи-фрукты почти все по старым ценам лежат, кроме крупных (греческих?) нектаринов (подорожали ощутимо), узбекские (мелкие) стоят так же, как и раньше, персики тоже по старым ценам лежат. Сыры не смотрел, но полки вроде ломятся, выбор бодьшой. А вот с говядиной не очень - выбора нет, на витрине лежали какие-то заветреные остатки. Свинины и птицы полно, рыбы тоже. Молочной продукции тоже валом, цены если и поднялись, то на копейки. Короче, жрать пока есть что.
вообще то яблоки не морозят, а сушат.
Изменено: Михаил_rnd, 18.08.2014 - 21:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых