Перейти к содержимому

Фото

Группа компаний Орбита - мошенники?(банкрот)

ПТС дилер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1073 ответов в теме

#326 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:24

конечно лукавит. если я вам скажу, что цена продажи (не стоимость машины, а именно продажа) меняется даже на автомобили на складе у дилера, то вы скажите что я вообще с ума сошел ))))))

писал уже и в третий раз спрашивать это уже неуважение

Менять цену на свой выкупленный товар не предоплаченный клиентом - ваше полное право. Я понимаю что никто нам не покажет договор между диллером и заводом, но так хочется хоть одним глазком взглянуть как завод отказывается от денег день в день.

• 0

#327 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:29

Менять цену на свой выкупленный товар не предоплаченный клиентом - ваше полное право. Я понимаю что никто нам не покажет договор между диллером и заводом, но так хочется хоть одним глазком взглянуть как завод отказывается от денег день в день.

а ты представь, какое количество платежей в день будет от всех дилеров, каждый день присылающих деньги.

да и часть авто приобретаются в кредит, то есть банк-кредитор должен перевести всю сумму, дилер их увидеть на своем счету, и отправить на завод.

либо надо иметь "заначку", и немалую, чтобы ею оперировать.

и каждый день надо следить, чтобы она не уменьшалась.

либо я пишу бред, и кью меня поправит))))

• 0

#328 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:34

так и прописано. дилерское соглашение на 60 листах. никто тебе его не даст ессно.

все работает автоматизированно. машина отгрузилась в сторону дилера, выставился счет импортеру.

а по поводу менять или не менять цену - оно и понятно. Импортер взял да и сократил размеры компенсаций. все, машины на складе автоматом стали дороже для клиента, не меняя своей стоимости для клиента.

• 0

#329 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:34

При чем тут кредит?

Прочитай первое сообщение темы.

Оплата была 100% и если обещали ПТС через 3 дня, значит и авто было в наличии в РФ.

Просто этот говнодилер спецом тянул время или заплатил деньгами ТС за другой авто.

• 0

#330 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:35

почему то у дилеров такая ситуевина только в одну сторону. брали когда предоплату вносили цена была одна, а когда пришли забирать у них цена стояла на полтинник меньше. почему то они нам не сделали цену меньше. а вот в свою пользу с радостью за счет клиента. если у вас цена меняется, так пусть меняется в обе стороны справедливости ради. 

я же правильно понимаю что обратная ситуация а именно приходит машина а продаван такой говорит, извините, у нас цена понизилась мы вам счас разницу выплатим полнейший абсурд, да? а почему? )) долляр туда-сюда скачет, те кто заключал договоры пока он был 71 сейчас должны претендовать на скидку по вашему правилу. 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#331 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:37

а ты представь, какое количество платежей в день будет от всех дилеров, каждый день присылающих деньги.

да и часть авто приобретаются в кредит, то есть банк-кредитор должен перевести всю сумму, дилер их увидеть на своем счету, и отправить на завод.

автозавод, это очень сложное предприятие. И если там управленцы не считают возможны так работать, то уж дилером-то точно приходится с этим мириться. 

Другой момент. У завода есть поставщики. Они-то тоже могут менять цены. Но кому это интересно? Тут единицы с пониманием проблемы, а у остальных "своя точка зрения"

При чем тут кредит?

Прочитай первое сообщение темы.

Оплата была 100% и если обещали ПТС через 3 дня, значит и авто было в наличии в РФ.

Просто этот говнодилер спецом тянул время или заплатил деньгами ТС за другой авто.

в случае с ТС - чистое попадало с дилером.

• 0

#332 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:37

автозавод, это очень сложное предприятие. И если там управленцы не считают возможны так работать, то уж дилером-то точно приходится с этим мириться. 

Другой момент. У завода есть поставщики. Они-то тоже могут менять цены. Но кому это интересно? Тут единицы с пониманием проблемы, а у остальных "своя точка зрения"

я попытался понять, как это устроено.

написать - вы все жадные казлы!!!!! я всегда успею))))))))

• 0

#333 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:40

почему то у дилеров такая ситуевина только в одну сторону. брали когда предоплату вносили цена была одна, а когда пришли забирать у них цена стояла на полтинник меньше. почему то они нам не сделали цену меньше. а вот в свою пользу с радостью за счет клиента. если у вас цена меняется, так пусть меняется в обе стороны справедливости ради. 

я же правильно понимаю что обратная ситуация а именно приходит машина а продаван такой говорит, извините, у нас цена понизилась мы вам счас разницу выплатим полнейший абсурд, да? а почему? )) долляр туда-сюда скачет, те кто заключал договоры пока он был 71 сейчас должны претендовать на скидку по вашему правилу. 

так и есть. рубль окреп летом и цены вниз корректировались ростом скидок. а откуда иначе берутся громкие скидки в 200тыщ на машины ценой в 1,3млн

• 0

#334 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:43

вся беда в том чтомы не машину оплачиваем производителю да и продавцу, а услугу по ее заказу, доставке и оплате. то есть грубо говоря мы приходим в салон и говорим чуваку, чувак , на тебе мильен рублей, пойди пригони мне тачку. ну и конечно возможна ситуевина что чувак едет за тачкой а тут бац цена и повысилась. а у него то только ваш мильен, вот он звонит и говорит, давай еще бабла или я обратно мильен привезу а не машину. так что негодование оно несколько не к месту, это правда. 

так и есть. рубль окреп летом и цены вниз корректировались ростом скидок. а откуда иначе берутся громкие скидки в 200тыщ на машины ценой в 1,3млн

ты хочешь сказать что если я оплатил 100% по одной цене и приду такой , увижу скидку 200 тыщ вы мне 200 тыщ вернете? )) враки ) 

максимум допов немного отсыпете типа в подарок. 

Изменено: gr, 18.11.2015 - 15:45

• 0

#335 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:47

НУ так объясни, может и появится понимание, почему изменилась цена на 100% предоплаченный авто, который уже физически были изготовлен? на который не нужно уже покупать запчасти с изменяемыми ценами и т.п.

• 0

#336 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:48

Виновники темы не объявлялись?

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#337 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:50

НУ так объясни, может и появится понимание, почему изменилась цена на 100% предоплаченный авто, который уже физически были изготовлен? на который не нужно уже покупать запчасти с изменяемыми ценами и т.п.

потому что он (товар) не оплачен. он оплачивается не тогда когда ты вносишь в кассу деньги а в другое время. я ж говорю, ты погляди на вонючий квиточек туалетной бумаги,  который тебе дают вместо внушительных пачек купюр - там написано что то типа внесение наличных на счет . там нет фискального чека. тоесть нет сделки купли-продажи товара. ты просто вносишь деньги в карман  на счет ООО ромашка с ответсвенностью 10 тыщ рублей, а они тебе на словах обещают пригнать авто, при этом уточняя что не факт что по этой цене. 

Изменено: gr, 18.11.2015 - 15:51

• 0

#338 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:51

потому что он (товар) не оплачен. он оплачивается не тогда когда ты вносишь в кассу деньги а в другое время. я ж говорю, ты погляди на вонючий квиточек туалетной бумаги,  который тебе дают вместо внушительных пачек купюр - там написано что то типа внесение наличных на счет . там нет фискального чека. 

ну это проблема покупателя

Изменено: Zibal, 18.11.2015 - 15:52

• 0

#339 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:54

так это проблема говнодилера, который оплачивает своему поставщику в сильно другое время.

юридически нет. юридически ты не покупаешь товар а договориваешся с ооо о том что оно купит товар. если не нравится можно расторгнуть свой договор, и они , если не банкроты вернут деньги за свои невыполненные услуги , а если банкроты то не дадут ничего , см их уставной капитал и раздели его на всех несчастных. это автобизнес )) турфирмы примерно так же работают судя по фактам когда туристы приезжают а отель так и не оплачен. 

Изменено: gr, 18.11.2015 - 15:55

• 0

#340 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:54

в общем вывод прост, орбита г.....

я тоже продаю европейское оборудование, со сроками поставки не меньше чем на автомобили, но цены мы так не меняем, в худшем случае в течении 1-2 дней с момента предоплаты извещаем об изменении цены, если евро сильно скакнул.

• 0

#341 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:56

так и прописано. дилерское соглашение на 60 листах. никто тебе его не даст ессно.

все работает автоматизированно. машина отгрузилась в сторону дилера, выставился счет импортеру.

а по поводу менять или не менять цену - оно и понятно. Импортер взял да и сократил размеры компенсаций. все, машины на складе автоматом стали дороже для клиента, не меняя своей стоимости для клиента.

Они у вас на складе не выкупленные ??? Когда вы их выкупили на что может повлиять импортёр ???

• 0

#342 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:56

я тоже продаю европейское оборудование, со сроками поставки не меньше чем на автомобили, но цены мы так не меняем, в худшем случае в течении 1-2 дней с момента предоплаты извещаем об изменении цены, если евро сильно скакнул.

какая у вас наценка в процентах ?

• 0

#343 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:58

дак они все одинаково работают. просто у орбиты трудные времена, потому что их сегмент сильно пострадал , да и видимо закредитованы, так как открыли новый салон не в самое лучшее время. 

ну короче они не мошенники, просто банкроты видимо )) 

• 0

#344 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:00

а в чём проблема учитывать любое количество платежей в день? для этого придумали ПО, компы и ИТшнегов.
заначки кстати у автопроизводителей есть. знакомые были с визитом в одном западном банке, у которых обслуживается один еурогейский автоконцерн, так они в банке были клиентом с самым крупным остатком на расчётном счёте. А банк был не сберегательной кассой какой-то там земли Германии, а одним из крупнейших

Изменено: Eiger, 18.11.2015 - 16:01

• 0

#345 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:02

дак они все одинаково работают. просто у орбиты трудные времена, потому что их сегмент сильно пострадал , да и видимо закредитованы, так как открыли новый салон не в самое лучшее время. 

ну короче они не мошенники, просто банкроты видимо )) 

ну в общем да, они ребята хорошие, просто звезды не сошлись и поэтому клиенту нужно доплатить)

какая у вас наценка в процентах ?

хочешь сказать, что у дилеров такие маленькие наценки, что они не в состоянии нивелировать минимальные колебания курса?)

• 0

#346 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:04

ты хочешь сказать что если я оплатил 100% по одной цене и приду такой , увижу скидку 200 тыщ вы мне 200 тыщ вернете? )) враки ) 

максимум допов немного отсыпете типа в подарок. 

если клиент в курсе снижения цены, то да, возвращается переплата из кассы, а как по-другому? Иначе покупатель может расторгнуть договор, вернуть деньги и сразу же оплатить авто по новой цене. А вот если покупатель не в курсе снижения цены, то жеста доброй воли от салона ждать не стоит :)

• 0

#347 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:10

если клиент в курсе снижения цены, то да, возвращается переплата из кассы, а как по-другому? Иначе покупатель может расторгнуть договор, вернуть деньги и сразу же оплатить авто по новой цене. А вот если покупатель не в курсе снижения цены, то жеста доброй воли от салона ждать не стоит :)

никогда такого не видал и не слыхал чтобы выплачивали из кассы, пусть негр скажет ))) сами так брали на момент передачи была скидка, нам только допов насовали примерно типа в подарок на такую сумму но по факту втридорога. 

• 0

#348 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:10

хочешь сказать, что у дилеров такие маленькие наценки, что они не в состоянии нивелировать минимальные колебания курса?)

судя по концу прошлого года можно однозначно сказать, что нет, слабые колебания курса можно сдержать не меняя цену, хотя бы определенное время. Даже когда доллар в конце осени 2014г. подорожал на несколько рублей, дилеры старались удержать цены хотя бы до нового года.

• 0

#349 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:11

ну в общем да, они ребята хорошие, просто звезды не сошлись и поэтому клиенту нужно доплатить)

ну как то так, кому счас легко ) кризис, война и все аткое прочее ) все претензии к набибулиной, пинзес из своего кармана не обязан заниматься благотворительностью.

• 0

#350 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 16:14

никогда такого не видал и не слыхал чтобы выплачивали из кассы, пусть негр скажет ))) сами так брали на момент передачи была скидка, нам только допов насовали примерно типа в подарок на такую сумму но по факту втридорога. 

ну я слыхивал и видывал неоднократно, мне для этого не нужно подтверждение kew_x83

• 0

Также с меткой «ПТС, дилер»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика