Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#326 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 14:04

Двоякое впечатление, с одной стороны застройщик продаёт весьма интересный и качественный продукт. С другой стороны ведёт себя так, как будто не продаёт свой товар, а облагодетельствует бедных родственников.

Изменено: Funt, 8.06.2017 - 14:05

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#327 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 15:21

И еще, Андрей и Антон, хочу внести небольшое конструктивное предложение.

Учитывая удручающее качество нашей воды, подающейся в том числе и на котлы индивидуального отопления, стоит ожидать плохого самочувствия или даже "смерти" теплообменника котла ориентировочно в течение 3-4 лет, а то и раньше. А замена или даже чистка теплообменника - мероприятие неприятное и недешевое.

Поэтому хочу внести предложение об организации места для установки фильтра (тонкой очистки, типа Гейзера с колбой) - съемную вставку (или короткий шланг) между двумя "американками" или даже просто резьбовыми выводами.

Сам же фильтр жильцы, посчитав нужным, приобретут и установят самостоятельно - и при этом не нужно будет разрезать и перепаивать уже красиво смонтированные на кухне трубы.

сама осуществлять съем показаний водомеров и эл. счетчиков, также установленных  в коридоре. Т.е.,останется передавать только показания газового счетчика. И это очень хорошо.

Спасибо за предложение. В этой позиции уже поздно что-то менять. В следующей - буду думать.

Мы впервые строили дома с индивидуальными котлами. Поэтому пришлось поездить по объектам с индивидуальным отоплением. Фильтров нигде не встречал. Насколько я помню опыт эксплуатации водогрейной колонки - основная проблема это накипь. Причем накипь не накапливается в котле, а из-за резкого перепада температур при включении-выключении воды отслаивается и забивает смеситель. В котлах не так?

Двоякое впечатление, с одной стороны застройщик продаёт весьма интересный и качественный продукт. С другой стороны ведёт себя так, как будто не продаёт свой товар, а облагодетельствует бедных родственников.

хотелось бы услышать конкретные примеры, если не трудно

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#328 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 07:53

Спасибо за предложение. В этой позиции уже поздно что-то менять. В следующей - буду думать.

Андрей, если это будет для вас затратно, то можно предложить эту доработку как доп. опцию за деньги. И если установка фильтра продлит работу котла, то многие согласятся, учитывая жёсткость нашей воды.

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#329 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 10:06

Андрей, если это будет для вас затратно, то можно предложить эту доработку как доп. опцию за деньги. И если установка фильтра продлит работу котла, то многие согласятся, учитывая жёсткость нашей воды.

И еще, Андрей и Антон, хочу внести небольшое конструктивное предложение.

Учитывая удручающее качество нашей воды, подающейся в том числе и на котлы индивидуального отопления, стоит ожидать плохого самочувствия или даже "смерти" теплообменника котла ориентировочно в течение 3-4 лет, а то и раньше. А замена или даже чистка теплообменника - мероприятие неприятное и недешевое.

Поэтому хочу внести предложение об организации места для установки фильтра (тонкой очистки, типа Гейзера с колбой) - съемную вставку (или короткий шланг) между двумя "американками" или даже просто резьбовыми выводами.

Сам же фильтр жильцы, посчитав нужным, приобретут и установят самостоятельно - и при этом не нужно будет разрезать и перепаивать уже красиво смонтированные на кухне трубы.

Внесу немного ясности. Перед счетчиками каждой квартиры в коридорном шкафу уже стоят фильтры грубой очистки. Перед котлом стоит дополнительный фильтр (к сожалению, сразу не могу точно сказать,какой - в субботу скажу). Поэтому ,необходимость установки еще одной ступени очистки представляется сомнительной. Тем более,что фильтры с жесткостью воды ничего не делают, для ее снижения нужны умягчители,а это уже другая история. В принципе,по своему желанию можно вставить свой очистной модуль вместо имеющегося.

Но мы проработаем этот вопрос до конца.

• 0

#330 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 12:06

Андрей, да, я и имел в виду поз.2, ведь в поз.1 уже все смонтировано и готово.

Фильтров нигде не встречал. Насколько я помню опыт эксплуатации водогрейной колонки - основная проблема это накипь. Причем накипь не накапливается в котле, а из-за резкого перепада температур при включении-выключении воды отслаивается и забивает смеситель. В котлах не так?

Да, немного по-другому. В колонках прямой нагрев воды посредством пламени под камерой нагрева. В котлах же на ГВС (а в ряде случаев и на отопление) нагрев осуществляется посредством трубчатого или пластинчатого теплообменника. Так вот, даже при наличии фильтров-грязевиков, через некоторое время теплообменники забиваются черно-коричневой жижей  - к сожалению, из-за "чистоты" нашей воды :(

Перед счетчиками каждой квартиры в коридорном шкафу уже стоят фильтры грубой очистки. 

Антон, к большому сожалению, фильтров-грязевиков не хватает для приемлемой очистки воды перед теплообменниками. Они фильтруют, грубо говоря, лишь кирпичи в воде;)

Неоднократно приходилось чистить теплообменники в газовых котлах - как я выше описал, при наличии грязевиков картины предстают очень печальные. Спасают положение магистральные фильтры с картриджами из углеродного волокна: вот там картина совсем другая, при условии своевременной замены картриджей.

Тем более,что фильтры с жесткостью воды ничего не делают, для ее снижения нужны умягчители,а это уже другая история. 

Все верно. Антон прав: ни о какой борьбе с жесткостью речь не идет - для этого нужна целая система химводоподгототовки. Конечно, речь не об этом.

Речь об очистке воды перед котлом с помощью углеродно-волокнистых фильтров. Производителей много, вот первая попавшаяся картинка:

tb165172_1.png

Через какое-то время после установки подобного фильтра волокнистый картридж из белого превращается в темно-темно-коричневый с покрытием из жирной, сальной жижи. Зрелище, конечно, неприятное ;)  Жаль, нет под рукой фото с объекта...  При отсутствии фильтра все это великолепие гнездится в теплообменнике и очень хорошо себя чувствует, чего не скажешь о самом теплообменнике.

И если установка фильтра продлит работу котла, то многие согласятся

Никас, уточню, на всякий случай, чтоб меня правильно интерпретировали:  речь не об установке самого фильтра, а о месте для его установки. 

Поскольку на кухне трубы проложены низко, почти у самого пола, то единственным и максимально удобным местом для такого места (простите за тавталогию) мне видится место (снова простите) под котлом - места (еще раз;)) там достаточно, да и не занято оно не будет ничем по понятным причинам.

Кто из жильцов поленится ставить фильтр - будут жить так, а кто не захочет через некоторое время столкнуться с уменьшением теплоотдачи и последующим раскошеливанием на чистку - тот поставит, и в душе поблагодарит застройщика за такую предусмотрительность.

• 2

#331 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 12:49

Речь об очистке воды перед котлом с помощью углеродно-волокнистых фильтров. Производителей много, вот первая попавшаяся картинка:

tb165172_1.png

Через какое-то время после установки подобного фильтра волокнистый картридж из белого превращается в темно-темно-коричневый с покрытием из жирной, сальной жижи. 

Эти магистральные фильтры нужно ставить не перед котлом, а на вводе холодной воды в квартиру. Тогда не только котёл, но и смесители  в санузле и на кухне прослужат дольше.

Не знаю, правда,  есть ли возможность сделать так в ваших квартирах.

• 1

#332 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 18:24

Эти магистральные фильтры нужно ставить не перед котлом, а на вводе холодной воды в квартиру. Тогда не только котёл, но и смесители  в санузле и на кухне прослужат дольше.

Не знаю, правда,  есть ли возможность сделать так в ваших квартирах.

Георгич, в целом верно, но есть несколько "но":

1) смесители этой дрянью практически не забиваются, в отличие от длиной и мелкой структуры теплообменника;

Вот для смесителей как раз тех фильтров-грязевиков, что будут установлены перед счетчиком, вполне достаточно.

2) как вы правильно заметили, в этом случае их особо и негде разместить и придется существенно менять уже продуманную схему.

Уверен, по поводу смесителей вообще не стоит заморачиваться.

В моем же предложении место для установки фильтра найдется в пространстве под котлом (просто нужно будет учесть место для кронштейна и габариты самой колбы).

• 0

#333 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 23:21

Имелись в виду однорычажные смесители с керамическим картриджем, которые весьма чувствительны к качеству воды.

• 0

#334 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2017 - 21:01

Андрей, здравствуйте!

Как вариант, речь может идти примерной о такой схеме (заранее извиняюсь за качество рисунка):

Изменено: Артем335, 15.06.2017 - 21:08

• 0

#335 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2017 - 21:17

4e7201bed590.jpg

• 1

#336 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2017 - 21:36

А вот еще один вариант (не требующий никаких перемычек или гибких шлангов вместо отсутствующего фильтра).

При этом сам фильтр возможно расположить в пространстве под котлом.

0b28c8831489.jpg

• 1

#337 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2017 - 21:52

Или даже еще проще: от сделанных выводов жилец с помощью гибких шлангов подключает фильтр.

В этом случае выводы произвольные и не нужно вымерять расстояние между ними.

c9be44d675d6.jpg

Изменено: Артем335, 15.06.2017 - 21:53

• 1

#338 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2017 - 11:36

Спасибо за идею и за схему. Но, скорее всего, схема подключения котла не изменится.
Основная идея этого микрорайона - низкая цена и низкая стоимость эксплуатации. Поэтому нет никаких дополнительных опций. А можно было бы еще делать теплые полы, в том числе водяные, энергосберегающие стекла, застекленный и отделанный балкон, разводку ТВ и интернета внутри квартиры, ролл-ставни на окна (в Европе очень распространено). Каждая опция стоит не так уж и много, но, с учетом низкого спроса каждые дополнительные несколько тысяч к цене уменьшают количество клиентов. Ровно такая же ситуация, как с каким-нибудь бюджетным авто.

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#339 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2017 - 20:30

Спасибо за идею и за схему. Но, скорее всего, схема подключения котла не изменится.

Андрей, понятно.

Жаль, конечно. Ну что ж, мое дело предложить..  

Кстати, Андрей, по свежим следам, вспомнил такой вопрос.  

Когда смотрел квартиры, видел запорную арматуру на ввод каждой поквартирной ветки ХВС (перед водомером) в этажном щитке.

А вот в самих квартирах не смотрел: есть же там кран на общей вводной квартирной трубе? и где обычно он расположен?

• 0

#340 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 10:30

Я щас не в ростове а вспомнить не могу. Есть вариант, что такого крана нет, не придумали, где его поставить
  • 0

#341 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 11:42

Сорри. Если не в тему. После того, как мою квартиру залили кипятком, и мы 20 минут метались, разыскивая жильцов сверху, а сантехник в подвале искал, какой кран перекрыть. Я бы дал возможность жильцам в подъезде перекрывать стояк с водой. Так же, как это сделано на газовой общеподъездной трубе.

Изменено: FollowMe, 17.06.2017 - 11:47

• 0

#342 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 12:56

Я щас не в ростове а вспомнить не могу. Есть вариант, что такого крана нет, не придумали, где его поставить

Андрей, я думаю вы со мной согласитесь в том, что в квартире обязательно должен быть кран, перекрывающий подачу воды в квартиру на общей трубе.

Иначе вот, в глубокую полночь, если у меня сорвет смеситель (или еще что-то случится в плане порыва), то пока я найду представителя УК  у меня в квартире будет по пояс воды. Должна быть возможность немедленного перекрытия подачи на месте, в квартире.

Возможно, вы действительно что-то позабыли, и вода в квартиру вводится как-нибудь через санузел, где в каком-нибудь лючке установлен общие кран?

Ну, не верю я, что такого не предусмотрено..  

Давайте подключим к этому вопросу Антона - возможно, он что-либо прояснит.

• 0

#343 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 13:01

Сорри за офф..., восхищаюсь терпением ТС и Танк166, я бы уже давно некоторых мозгоделов послал бы.... )) на стройку ) 

• 0

#344 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 13:07

Богданыч, вы по делу с чем-то конкретным не согласны? Или так, от нечего делать?

• 0

#345 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 13:12

Пока что я вижу только то, что кто-то здесь свои нереализованные фантазии и амбиции пытается воплотить )  

А по делу, посиди, собери все вопросы в кучу и скатайся на стройку)

• 0

#346 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 13:14

Понятно, очередной диванный советчик. А ведь подавал надежды..

• 0

#347 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 13:16

Самокритично  :)  Давай, досвидос )

• 0

#348 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 14:42

А что мешает выйти в подъезд и перекрыть воду в щитке? :nevsosal:

Да и перед каждым смесителем ставят запорную арматуру.

Изменено: Георгич, 17.06.2017 - 14:47

• 0

#349 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 16:28

Георгич, мешать будет хотя бы тот факт, что со слов Ирины (представитель застройщика на объекте) доступа к этим щитам у жильцов не будет.

Изменено: Артем335, 17.06.2017 - 16:30

• 0

#350 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 17:18

А что мешает выйти в подъезд и перекрыть воду в щитке? :nevsosal:
Да и перед каждым смесителем ставят запорную арматуру.

У наших соседей сорвало именно запорный кран в квартире. Перекрывать было нечего. Он отлетел.
https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Изменено: FollowMe, 17.06.2017 - 17:11

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика