Ехал в авто, по радио услышал краем уха:
- При средней зар плате системного администратора в Москве 150 тыр рублей...
Это реально там такие зарплаты у сисадминов или это как та средняя температура по больнице?
Опубликовано 19.12.2019 - 16:36
Это реально там такие зарплаты у сисадминов или это как та средняя температура по больнице?
Опубликовано 19.12.2019 - 16:48
Опубликовано 19.12.2019 - 20:07
Далеко не у каждого такая такая зарплата. Так что скорее средняя температура около обогревателя.
Опубликовано 21.12.2019 - 04:22
Далеко не у каждого такая такая зарплата. Так что скорее средняя температура около обогревателя.
ну если это не эникей, то реально, сисадмин это человек который в одно лицо админит сетку из нескольких сотен машин и кучей удаленных филиалов по стране, а чтобы компы чинить и первоначально настраивать есть мальчик ПИНГ его задача запустить систему выпустить ее в сеть все остальное делается удаленно, вопрос сколько стоит настроить циску аса, чел за работу в ночь сотку берет, или сколько стоит настроить кинотеатр 3д, за то что приедет инженер воткнет спец ключ и сконфигурирует проектора и софт ? вы удивитесь от цен и от количества людей на всю страну кто это умеет делать, я сейчас про запуск кинотеатра говорю, этих людей на страну меньше чем пальцев на одной руке.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 21.12.2019 - 09:54
Опубликовано 21.12.2019 - 10:15
Обязанности:
Обслуживание оборудования в крупной розничной сети:
Требования:
Условия:
У меня вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ ТАКОЙ РАБОТНИК?
Сразу скажу работу предлагает московская фирма, а работа в Ростове - на -Дону...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 21.12.2019 - 10:37
если рабочий день нормированный то 70-80 старт для некретина так как договор срочный и в любой момент могут попросить т.е. работа временная, а так такса 500 р час норм, так как по факту ты юзаешь и свой авто
Опубликовано 21.12.2019 - 11:37
Опубликовано 21.12.2019 - 11:39
если рабочий день нормированный то 70-80 старт для некретина так как договор срочный и в любой момент могут попросить т.е. работа временная, а так такса 500 р час норм, так как по факту ты юзаешь и свой авто
Я даже в телефон увидел с какой гордо-поднятой значимостью мне ответили с этой фирмы - за всё 30тр!!!!
Я грю согласен, за эти 30тр работать по 4 часа в день (мне время на ребёнка надо)
Но думаю, какких нить хохло-беженцев найдут...
Опубликовано 21.12.2019 - 11:54
Вроде как эникей , но с ремонтом ККМ и весового оборудования - это уже мастер золотые руки получается
ну думается что и ремонт там не на элементном уровне так как чтобы это все ремонтировать нужна неплохая мастерская с оборудованием тоже неплохим и дорогим поболя чем зп спеца за год, так что думается от спеца там требуется мозги чтобы посмотреть контакты соединения и так по мелочи почистить термопринтер и все что там чинить то за 30 т.р. для этого профильные мастерские официалов есть, а так да для беженцев с украины походу вакансия
Опубликовано 21.12.2019 - 18:42
Это не стоит, это покупатель столько хочет платить
Стоит - это цена продавца, то есть наемного работника
Вы удивитесь, сколько подобных вакансий на рынке труда. На кого рассчитаны- не понятно
Я просто одно время сталкивался с вакансиями центра занятости. Это реально и смех и грех. 70-80% вакансий - проезд + обед в общепите за месяц очень сравнимо с месячной зар платой. При этом вакансии рассчитаны на специалиста с во. Такое чувство, что они какие-то фриковые специально вывешивали
Правда тогда не было хохло-проблемы
Изменено: Raptor, 21.12.2019 - 18:43
Опубликовано 21.12.2019 - 18:49
о как интересно
А что за организация?
интересно почему срочный договор?
Опубликовано 21.12.2019 - 18:54
Обязанности:
Обслуживание оборудования в крупной розничной сети:
- Проведение плановых, ремонтных, и профилактических работ на оборудовании Заказчика.
- Программная и техническая поддержка пользователей.
- Обслуживание, ремонт персональных компьютеров, копировально- множительной техники, весового оборудования, контрольно-кассовой техники. Монтаж прокладка СКС.
Требования:
- Опыт сопровождения и обслуживания клиентского ИТ-оборудования и ПО (ПЭВМ, ноутбуки, оргтехника, сетевое оборудование).
- Знание офисной печатающей техники вендоров Canon, Xerox, HP и т.д;
- Опыт обслуживания мелкого и крупного ремонта офисной печатной техники;
- Знание сетевых протоколов и технологий;
- Наличие личного автомобиля
- Дополнительные требования (преимущества):
- Опыт обслуживания и ремонта кассового оборудования;
- Опыт обслуживания и ремонта весового оборудования;
- Опыт работы в системах учета заявок Help desk;
- Опыт планирования и составления спецификации для закупки ЗИП.
Условия:
- Официальное оформление по ТК РФ.
- Белая заработная плата, уровень дохода обсуждается с успешными кандидатами.
- Срочный трудовой договор.
- Оплата транспортных расходов.
- Характер работы разъездной.
Сразу скажу работу предлагает московская фирма, а работа в Ростове - на -Дону...
не надо такое постить. а то я своим меньше платить начну. чувствую что переплачиваю. но потом смотрю маржу и нее норм не переплачиваю ))
Опубликовано 21.12.2019 - 19:58
Опубликовано 21.12.2019 - 20:13
ну если это не эникей, то реально, сисадмин это человек который в одно лицо админит сетку из нескольких сотен машин и кучей удаленных филиалов по стране, а чтобы компы чинить и первоначально настраивать есть мальчик ПИНГ его задача запустить систему выпустить ее в сеть все остальное делается удаленно, вопрос сколько стоит настроить циску аса, чел за работу в ночь сотку берет, или сколько стоит настроить кинотеатр 3д, за то что приедет инженер воткнет спец ключ и сконфигурирует проектора и софт ? вы удивитесь от цен и от количества людей на всю страну кто это умеет делать, я сейчас про запуск кинотеатра говорю, этих людей на страну меньше чем пальцев на одной руке.
Ну так, вопрос был по заявлению "При средней зар плате системного администратора в Москве 150 тыр рублей". То, что есть узкие специалисты-фрилансеры / интеграторы - это понятно, которых меньше чем пальцев на одной руке. А если человек в одиночку админит сетку на несколько сот машин и кучей удаленных филиалов, то много ему не заплатят, т.к. контора маленькая видимо. Завязывать всё на одного человека - большая ошибка, которую в крупных организациях себе никто не позволяет. А заканчивается все обычно в подобных случаях тем, что человек плюет и уходит, а контора судорожно ищет человека на ту-же ЗП, которая не менялась лет 5 или думает что "и так пойдееет" и потом сталкивается с проблемами. ИМХО.
Изменено: L`Revan, 21.12.2019 - 20:14
Опубликовано 21.12.2019 - 20:54
150 для москвы реальна но блин как там работать то можно или выезжать в 4 утра а где машину парковать это другой мир они все на метро катаются
Опубликовано 21.12.2019 - 21:01
Ну так то да, конечно реально. Выезжать в 4 утра... Ну смотря где живешь, по всей Москве (в пределах МКАД) можно доехать за час. Метро - вещь. А главное, что оно предсказуемое. Если в 8:20 вышел, то в 8:50 на работе.
Опубликовано 21.12.2019 - 22:18
В центре занятости всю жизнь были такие вакансии.
Причем, вот сидит человек и совершенно серьезно рассказывает о вакансии, соловьем заливается, пол часа беседует
Потом по зарплатным ожиданием оказывается, что
" Как будете работать, так и получать " и на просьбу о конкретике очень туманно обрисовывается сумма( типа конечная, если все хорошо, план выполнен и перевыполнен ) в районе 8 тысяч рублей.
Это 2005 год . При этом существует много факторов , делающим проблемной достижение итоговой цифры. Типа зар плата ДО 8 тыр, а там как будете работать. Я , помню, даже не смеялся. Просто поблагодарил за уделенное время и попрощался.
Ну ладно, это 2005 - 8. Cчас эквивалент наверное 15-16 . В смысле ДО 15-16. При этом ищется готовый специалист с во и опытом работы.
И это реальные вакансии.
Изменено: Raptor, 22.12.2019 - 13:51
Опубликовано 21.12.2019 - 22:50
Нет, не думаю. У сына есть знакомый сисадмин в крупной конторе, зарплата 100, если набирает дежурства в выходные и праздничные дни и переработки в ночное время, то набегает 120, А зарплату 150 будут платить человеку уровня принятия решения, старшему специалисту или начальнику отдела.
В Ростовских реалиях - штука баксов, но я думаю найдутся люди готовые работать за сорокет. За полтинник выстроится очередь из тех, кому за полтинник
Вроде как эникей , но с ремонтом ККМ и весового оборудования - это уже мастер золотые руки получается
Ремонтировал и то и другое, обычный блочный ремонт, чаще всего убитая механика.
Я даже в телефон увидел с какой гордо-поднятой значимостью мне ответили с этой фирмы - за всё 30тр!!!!
Это ж москали ! Они считают, что в регионах люди готовы работать за тарелку супа. Когда контору, в которой я тогда работал, со всеми потрохами выкупили москали, наши деффки были в радостном предвкушении - "нам будут платить московские зарплаты!" Ага, щазз! Я им сразу сказал, радуйтесь если эффективные московские менеджеры не разгонят всех на все четыре стороны и будьте счастливы, чтобы нам оставили прежние зарплаты, а не штрафовать по поводу и без повода. Что собственно и случилось...
Cчас эквивалент наверное 15-16 . В смысле ДО 15-16. При этом ищется готовый специалист с во и опытом работы.
И это реальные вакансии.
И что самое главное, они найдут такого специалиста - это будет или бывший военный, ныне пенсионер с хорошей пенсией или предпенсионер, которому нужно доработать год-два официально, до пенсии.
Опубликовано 22.12.2019 - 11:32
Возьми меня к себе на работуне надо такое постить. а то я своим меньше платить начну. чувствую что переплачиваю. но потом смотрю маржу и нее норм не переплачиваю ))
Опубликовано 22.12.2019 - 11:47
о как интересно
А что за организация?
интересно почему срочный договор?
Какой нибудь "Сервис-москаль", запускающий и обслуживающий сеть "Гамнитов". Срочный договор, потому что запустили магазин, месяц другой обслужили по договору и всё, а дальше инженеры им и не нужны в этом регионе.
Опубликовано 22.12.2019 - 12:02
Ремонтировал и то и другое, обычный блочный ремонт, чаще всего убитая механика.
Опубликовано 22.12.2019 - 15:15
Я про то что в механике далеко не все ИТ ники понимают
Да-да....
Приезжаю как-то в европейское представительство оборудования, которое инсталлировал/обслуживал, при первом знакомстве там спрашивают - Ты какой инженер, который работает в офисе или в "поле"? Грю, "полевой"... А ну тогда идём сразу к практическим занятиям - за пару недель много чего надо показать рассказать, а офисным почитали денёк теории и выдали сертификаты, отправив домой...
Опубликовано 22.12.2019 - 15:54
Изменено: Малыш, 22.12.2019 - 15:59
Опубликовано 22.12.2019 - 19:59
А можно ссылку на фирму в личку? Позвоню, поприкалываюсь
Большая флудерская →
Хайтек →
Eltеk Flatpack2, Smаrtрасk - Мощное зарядное устройствоАвтор: Hunter_@ • Дата: 2.11.2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Помощь раненым в госпитале Ростова (с четвёртой страницы БЕЗ ФЛУДА)Автор: Anna (сестра Алюши) • Дата: 27.11.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Покупка нового авто в салонеАвтор: agrish • Дата: 5.09.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |