Изменено: Salot_Sar, 9.01.2022 - 11:43

Казахстан. Стратегический партнер.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 11:43
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 11:50
Я и есть выживший. Колбаса не просто свободно продавалась, а была ещё и двух видов.историю переписать не удастся, пока есть выжившие.
А я 69го. И вот мало что помню про магазины, когда мне было 10 лет. а вот в 15 лет и старше помню хорошо.Я 77 года выпуска, магазинов в Ростове в состоянии "пришёл и купил" как то не застал. Помню только зАмки на витринах из берёзового сока и морской капусты.
Онлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 11:52
Это коопторги. Но там цена "кусалась".Колбаса не просто свободно продавалась, а была ещё и двух видов.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 11:52
Я и есть выживший. Колбаса не просто свободно продавалась, а была ещё и двух видов.
если повезет останкинская +очередь 2 часа и ливерная для кошек по 50 коп.
в кооператоре дона помойму он в 87 был, было много колбаски, но цена была там в 2-3 раза дороже. не каждому инженеру по карману, не говоря уже про голодных студентов.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:00
В коопторгах копченую покупали. Всё остальное в обычных магазинах. Свинина в гастрономах стоила 3 рубля, на рынке 4-5 рублей. Карп-сазан 70 копеек.Это коопторги. Но там цена "кусалась".
Парни, 89-91 года в вас нагнали страх и выбили память. За сим откланиваюсь, пишите страшилки без меня.если повезет останкинская +очередь 2 часа и ливерная для кошек по 50 коп.
в кооператоре дона помойму он в 87 был, было много колбаски, но цена была там в 2-3 раза дороже. не каждому инженеру по карману, не говоря уже про голодных студентов.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:04
https://kp-ru.turbop.../zen.yandex.comА мы в ней участвовали или охраняли свои стратегические обьекты?
Как и ожидалось понятие "своих стратегических объектов" пришлось слегка подрастянуть...
Цитата
Другие подразделения из состава КМС взяли под охрану президентский дворец в Нур-Султане, Центробанк и Комитет национальной безопасности Казахстана, завод по производству вакцин от коронавируса, центральный рынок Алма-Аты, порт Актау (Шевченко) на юго-западе Казахстана.
Ну, кто ж виноват, что родители тебя так берегли, что даже в магазин за хлебом не посылали до 15 лет...Я и есть выживший. Колбаса не просто свободно продавалась, а была ещё и двух видов.
А я 69го. И вот мало что помню про магазины, когда мне было 10 лет. а вот в 15 лет и старше помню хорошо.
Изменено: Salot_Sar, 9.01.2022 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:25
Я 77 года выпуска, магазинов в Ростове в состоянии "пришёл и купил" как то не застал. Помню только зАмки на витринах из берёзового сока и морской капусты.
и где сейчас, кстати, берёзовый сок?
помойная жижка?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:28
И поэтому за сливочным маслом, сыром, колбасой и сосисками ездили в Краснодон, Жданов. Видимо любили путешествовать.В коопторгах копченую покупали. Всё остальное в обычных магазинах. Свинина в гастрономах стоила 3 рубля, на рынке 4-5 рублей. Карп-сазан 70 копеек.
Перестали доить берёзы(и где сейчас, кстати, берёзовый сок?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:31
Ты похоже забыл, хотя год рождения позволяет все это помнить, в СССР не со "сладкими плюшками" была проблема, а практически со всем. Жить в том дерьме было удовольствие ну так себе...
Память у меня достаточно хороша, чтобы помнить, многого не хватало, но нигде не было настолько пустых магазинов, какими их позже стало модным фотошопить. Кроме того, для меня понятны причины этого самого "многого не хватало", как и методы достижения, как и закономерность последствий. Беда в том, что даже то дерьмо, в которое была превращена некогда великая страна, оказалось на множество порядков лучше нынешнего дерьмища. Хотя бы только попробуйте сосчитать людей, уже сгинувших и покалеченных в разных междоусобных противостояниях, задумайтесь о том, сколько еще покалечится и сгинет. А это всего лишь ничтожная часть от смердящего целого. И повторю, то ли еще будет.
На этом предлагаю прекратить офтоп, просто из уважения к товарищам, читающим эту тему. Желающие поспорить, предложите любую другую. Здесь я офтопить, порождая тем самым еще более злостный офтоп, уже прекратил.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:33
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:44
Согласно пирамиде, сначала набирается желудок, потом вспоминают про духовность. Сильно потом...Очередная перепись вечно голодающих… что ж вы всё желудками меряете, где ваша духовность?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:47
А в СССР здорово могли? Если вспомнить что тогда продавались в аптеках, лечились реально почти подорожником, если сравнивать с остальным миром. Но элитка, начиная с местной, тащила все себе из-за бугра, запрещая всем остальным тоже самое.
Это все потому, что раньше не было интернета и уровень жизни элиты не освещался нигде в прессе. Только сарафанное радио и истории на лавочках.. а период советской жизни у большинства просто ассоциируется с молодостью, вот и кажется что было прекрасно и замечательно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:49
Я в окее как то покупал поностальгировать...и где сейчас, кстати, берёзовый сок?
помойная жижка?
"А родина щедро поила меня..."
Эх, скупая слез потекла по небритой щеке...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 12:52
Помимо отсутствия интернета, была мощнейшая пропаганда, я в детстве был абсолютно уверен, что родился в лучшей стране мира, баловень судьбы, а проклятые капиталисты моих забугорных сверстников оставляют без крова над головой голодать...Это все потому, что раньше не было интернета и уровень жизни элиты не освещался нигде в прессе. Только сарафанное радио и истории на лавочках.. а период советской жизни у большинства просто ассоциируется с молодостью, вот и кажется что было прекрасно и замечательно.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 13:09
Помимо отсутствия интернета, была мощнейшая пропаганда, я в детстве был абсолютно уверен, что родился в лучшей стране мира, баловень судьбы, а проклятые капиталисты моих забугорных сверстников оставляют без крова над головой голодать...
были отличные ламповые приемники и волны КВ
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 13:32
и где сейчас, кстати, берёзовый сок?
помойная жижка?
Вот кстати только два товара времен СССР вспоминаются с ностальгией - нормальный березовый сок и торты-мороженное с комбината на Береговой.
Память у меня достаточно хороша, чтобы помнить, многого не хватало, но нигде не было настолько пустых магазинов, какими их позже стало модным фотошопить. Кроме того, для меня понятны причины этого самого "многого не хватало", как и методы достижения, как и закономерность последствий. Беда в том, что даже то дерьмо, в которое была превращена некогда великая страна, оказалось на множество порядков лучше нынешнего дерьмища. Хотя бы только попробуйте сосчитать людей, уже сгинувших и покалеченных в разных междоусобных противостояниях, задумайтесь о том, сколько еще покалечится и сгинет. А это всего лишь ничтожная часть от смердящего целого. И повторю, то ли еще будет.
Фотошопить? Ну-ну.
А насчет междуусобных противостояний, можно сказать что СССР распался достаточно мягко и безболезненно. Хотя бы в сравнении с той же Югославией. Народу в этих междуусобицах полегло гораздо меньше, чем СССР положил за 10 лет своей авантюры в Афганистане.
были отличные ламповые приемники и волны КВ
Это точно. И не только ламповые, простой Океан-205 нормально справлялся
Кто хотел, тот был имел больше чем один источник информации.
Изменено: Федя Батарейкин, 9.01.2022 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 13:55
Помимо отсутствия интернета, была мощнейшая пропаганда, я в детстве был абсолютно уверен, что родился в лучшей стране мира, баловень судьбы, а проклятые капиталисты моих забугорных сверстников оставляют без крова над головой голодать...
Ну это лет до 10, не больше. Потом начинаешь замечать импортные шмотки, знакомые рассказывают о поездках в Болгарию или ГДР, бабушка отравляет тебя за гречкой с специальный магазин для участников войны ..
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 14:19
развешивать ярлыки - это так по-модераторски!
Называть форумца 'алкашом' - "этоДругое" ))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 14:25
не надо, может быть еще хуже.смотрю память у многих отшибла)
мечтаете наступить еще раз на те же грабли?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 14:31
Я 81 года, среди друзей детства не знал не одного кто голодал, питаясь морской капустой или березовым соком.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 14:38
Ну это лет до 10, не больше. Потом начинаешь замечать импортные шмотки, знакомые рассказывают о поездках в Болгарию или ГДР, бабушка отравляет тебя за гречкой с специальный магазин для участников войны ..
замечать новые мерсы и дорогие рестораны)
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 15:21
Я 81 года, среди друзей детства не знал не одного кто голодал, питаясь морской капустой или березовым соком.
Они просто не выжили
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 15:31
Я 81 года, среди друзей детства не знал не одного кто голодал, питаясь морской капустой или березовым соком.[/quot]
Ну да, у всех все более-менее было, при том что в обычных магазинах ничего не было. Каждый крутился как мог - блат, многочасовые очереди когда что-то "выбросили". Родителей, привозивших из командировок в Москву простейшие вещи - бананы, пепси-фанту, нормальную одежду-обувь из всяких "лейпцигов", "белградов" тоже помню. Годовые очереди за мебелью в Шипку, с перекличкой по воскресеньям, и разбитое до крови лицо соседа, который год стоял за "стенкой", а в день покупки её попробовали продать с чёрного хода - тоже помню.
Изменено: Федя Батарейкин, 9.01.2022 - 15:32
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2022 - 16:01
В 84 году их было не очень многозамечать новые мерсы и дорогие рестораны)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых