Перейти к содержимому

Фото

Продам MacBook Pro (Retina, Mid 2012)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
374 ответов в теме

#326 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 14:48

Могу привирать (ну я же сектанат, да и времени сейчас нет проверить), но Эппле в свое время первая:

1) начала использовать дискеты 3,5" вместо 5,25"

2) начала использовать CD в своих компьютерах

3) Bluetooth

4) USB

5) Wifi 802.11 N.

Эппл ещё и мышку придумал... Но это всё фигня по сравнению с тем, что ранний Эппл использовал в архитектуре своих компов RISK процессоры, заточеные под обработку графики и видео. Такие процессоры стоили дорого, и у интела эти технологии появились на много лет позже. Интел пошел по другому пути, создавая универсальные процессоры по доступной цене... Поэтому разница в цене Apple и IBM-совместимых PC была вполне объяснима.

Сейчас Apple использует теже самые процессоры Интела и ту же самую архитектуру.  Непонятно, за счет чего получается такая разница в цене? Неужели так дорого стоит штамповка корпусов из алюминия? ))) или эта разница за счет якобы "бесплатной" iOS?

И не надо мне вешать лапшу о том, что за 4 года компьютеры производства Apple теряют в цене меньше, чем обычные PC. Лучше возъмите калькулятор, и посчитайте разницу )))

вроде как чехол отдельно за ~ 20 к продается...

Это наверное для тех, у кого родной уже запылился - пора менять )))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#327 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 14:50

И не надо мне вешать лапшу о том, что за 4 года компьютеры производства Apple теряют в цене меньше, чем обычные PC. Лучше возъмите калькулятор, и посчитайте разницу )))

Стесняюсь спросить...и как это сделать? Вот калькулятор в руках, дальше что?

P.S. у меня тут темка валяется в барахолке по продаже Mac Mini 2012 late , сейчас 2016 год , если конвертировать "те" цены в нынешние, то я его купил за 61 тысячу р вместе с периферией. Продал за 52,5 , просил 55 тысяч? Калькулятор до сих пор в руках, что нажимать?

Изменено: Dimaxisjam, 5.11.2016 - 14:50

• 0

#328 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 14:56

Стесняюсь спросить...и как это сделать? Вот калькулятор в руках, дальше что?

P.S. у меня тут темка валяется в барахолке по продаже Mac Mini 2012 late , сейчас 2016 год , если конвертировать "те" цены в нынешние, то я его купил за 61 тысячу р вместе с периферией. Продал за 52,5 , просил 55 тысяч? Калькулятор до сих пор в руках, что нажимать?

В доллар переведите и всё с станет понятно. Купили грубо за 2000, продали меньше чем за 1000 )))

• 0

#329 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 14:56

А человек, тогда же купивший ноут с вин за 18, сейчас продаст его за 20. )

• 1

#330 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 15:00

Сколько общался с юзерами эппла, раньше да была разница, начиная от экранов и точности передачи цвета, скорость. Сейчас только бренд ) То же самое и с айфонами, да что об этом спорить, и прибыль у них стала падать не просто так, а потому что не выдерживают уже конкуренции и не могут создать реально новых концепций. Скажем так, глобальных концепций.

Изменено: AvtoGear, 5.11.2016 - 15:02

• 0

#331 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:20

В доллар переведите и всё с станет понятно. Купили грубо за 2000, продали меньше чем за 1000 )))

хрена мне куда-то переводить, я в рублях покупал-в рублях и продаю. Интересно в каком году доллар 30 р стоил? берем 2014 год ,я покупал миник перед НГ, пусть будет 20 число - смотрим курсы, там от 49 до 60 плавает в течение месяца, хрен с ним - беру среднее значение доллар = 55, сейчас 64,30....купил я за  1109$ , продал за 816$ . Разница 26% Короче, тролли пока! У вас проблемы повсеместные, с математикой , с мат.частью, и с ориентацией в пространстве...

А человек, тогда же купивший ноут с вин за 18, сейчас продаст его за 20. )

Да-да-да :D  :D  :D  Конечно, продаст)))

• 0

#332 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:30

хрена мне куда-то переводить, я в рублях покупал-в рублях и продаю. Интересно в каком году доллар 30 р стоил? берем 2014 год ,я покупал миник перед НГ, пусть будет 20 число - смотрим курсы, там от 49 до 60 плавает в течение месяца, хрен с ним - беру среднее значение доллар = 55, сейчас 64,30....купил я за  1109$ , продал за 816$ . Разница 26% Короче, тролли пока! У вас проблемы повсеместные, с математикой , с мат.частью, и с ориентацией в пространстве...

Вы путаетесь в показаниях ))) Пишете про 4 года, а считаете меньше чем за 2... Ноуты АСУС (например) за последние 2 года в рублях только подорожали на вторичном рынке раза в 1,5...2 )))

А вообще, чем "круче" и дороже бренд, тем больше он теряет в цене на вторичном рынке. Особенно если считать стоимость в реальных рублях, а не мифических процентах от цены покупки )))

Изменено: CyClone, 5.11.2016 - 16:56

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#333 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 722 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:32

Короче, тролли пока!

по мнению маководов похоже люди делятся на 2 категории
- маководы
- тролли
если человек не маковод - следовательно он тролль )
  • 1

#334 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:37

Реальная стоимость рублей разная, поэтому мы и должны опираться на нечто более статичное, что сохраняет стоимость. Просто HP на i5 который брал за 20-ку, сейчас новый за 30-ку, а б/у как раз за 15-ку смело можно продать. Если смотреть из реальной стоимости то он потерял половину стоимости, а если по вашей логике из рублёвой стоимости то 25%. Я понимаю, что хочется очень доказать неповторимость эпл, но надо же смотреть более объективно. И я кстати ничего плохого про эпл не говорил. Выше лишь отметил, что говорят юзеры с которыми общался, а не делал экспертное заключение.

• 0

#335 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:19

Вы путаетесь в показаниях ))) Пишете про 4 года, а считаете меньше чем за 2... Ноуты АСУС (например) за последние 2 года в рублях только подорожали на вторичном рынке раза в 1,5...2 )))

А вообще, чем "круче" и дороже бренд, тем больше он теряет в цене на вторичном рынке. Особенно если считать стоимость в реальных рублях, а не мифических процентах от цены покупки )))

Мне обязательно нужно упоминать, что технику я покупал не только ту, которую упомянул, и отчитаться по типу "всемирно принятого на форуме  скана НДФЛ"? Кстати, хорошо, что напомнили, миник 2014 года ушел дешевле, чем миник 2012, потому что в 2012 года стоит железо более мощное и он был прокачан мною...ушел со свистом за нужные мне деньги, хотя в моей теме были тоже уникалы...которые бы забрали его, если доплачу

оставляю вас наедине с умопомрачительной логикой и теорией. Я опираюсь на практику...и ,честно говоря, мнение тех, кто не в теме мне глубоко фиолетово, это я тут что-то распинаюсь

• 0

#336 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:24

Маковладельцы так вдохновенно рассказывают, что захотелось приобщиться.

Посоветуйте, с чего начать? Может с часов?

• 0

#337 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:32

по мнению маководов похоже люди делятся на 2 категории
- маководы
- тролли
если человек не маковод - следовательно он тролль )

По мнению немаководов маководы делятся на 2 категории

- любители понтов

- нищеброды, берующие все это в кредит

И этой логикой руководствуются все те, кто маками не пользуются. 

И никто и не догадывается из немаководов, что есть еще и те, кто научился складывать два плюс два, и работают они на маках, и деньги на эти самые маки водятся чтобы заработать ими же

P.S. За сим диалог завершаю, стало не интересно от слова совсем. И я очень не люблю когда когда диалог стоится не на фактах, а на домыслах и догадках тех, кто фишку не рубит вообще. А я утвердился в мыслях, что тут сидящие, кроме как пердеть в лужу не умеют. И на предоставленные факты идет очередной недоказуемый вброс без фактов. Надоело. Пользуйтесь своим барахлом, и продавайте его хоть по цене космолета.

Маковладельцы так вдохновенно рассказывают, что захотелось приобщиться.

Посоветуйте, с чего начать? Может с часов?

Не надо, оно все дешевеет сильно, есть шансы прогадать. По мнению экспертов весьма серьезные шансы..  Ну и по мнению многих сразу приклеивается табличка "лох" к владельцам яблок, ибо толку нет, а просят дорого.

Причем когда в теме продают железяку, которая продается по их мнению ДОРОГО, то им невдомек , что продается она по рыночной цене и в итоге продастся.  Это и есть логика рынка, что вещь мало теряет в цене...до усирачки будут доказывать,что виндообразные буки теряют еще меньше, но я не вспомню ни одного случая, когда на форуме продавали хоть свежее ,хоть старое "железное" добро под виндой, чтоб оно имело стоимость больше злополучного айфона. В итоге "прошка" из темы продастся человеку, который знает и найдет применение и срач отложится до создания следующей подобной темы.

• 0

#338 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:36

Не надо, оно все дешевеет сильно, есть шансы прогадать. По мнению экспертов весьма серьезные шансы..  Ну и по мнению многих сразу приклеивается табличка "лох" к владельцам яблок, ибо толку нет, а просят дорого.

Вопрос продажи и выгоды не стоит. Какой гаджет взять на пробу? Смарт есть, ноут тоже.  

• 0

#339 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:06

Вопрос продажи и выгоды не стоит. Какой гаджет взять на пробу? Смарт есть, ноут тоже.  

сложно сказать, у меня полная связка устройств, которые дают мне удобную инфраструктуру:

для работы Macbook Air 13 - почта, презентации, офисные программы, редкий веб-серфинг

айфон - понятно и так

iPad - второго поколения, менять не собираюсь, для игрушек ребенку и посмотреть мультики + обучающие программы за глаза

Apple Timecapsule - качественный бэкап + самое качественное сетевое домашнее устройство из того, что есть на рынке - доказано многими тестами

AppleTV4 - прикольная штука, стримить кинчики, иногда играть + сервисы Netflix и подобное для любителей посмотреть на инглише (VPN), сменился с AppleTV3 тупо из-за того, что купил в два раза дешевле у того, кто не смог ему дать ума, а так недешево и не имеет смысла, если это единственное яблочное устройство дома

iMac - лучшее из того, что было...доволен как не знаю кто, подходит для всего (видео,фото и для всего остального по убыванию нагрузки) + подцепил моник 2560х1440, который трудился с миником, вышел на новый уровень нирваны, в одном огромном окне смотришь кино, в другом две таблицы Excel 

MacMini - последний откровенно слабенький для фото и видео, но как замена системнику в доме весьма и весьма - сравнительно невысокая цена "входа"

Часы Apple - игрушка, подарили, имхо , своих денег не стоят, как и большая часть смарт-часов, хотя удобнее всех остальных

• 1

#340 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:09

Выкинь свои смарт и ноутбук. Купи Макбук про и айфон 7 плюс

И почувствуешь себя счастливым лохом
  • 0

#341 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:58

Заразили вы меня Маком.

Что скажете, если для дома купить вот такой вот:

APPLE iMac MK442RU/A, Intel Core i5 5575R, 8Гб, 1000Гб, Intel Iris Pro Graphics 6200

Дома серфю в инете, иногдачто-то по работе делаю, офис-шмофис- все дела и иногда что нибудь делаю в граф. редакторах.

Ну и тогда, где и как правильно покупать это чудо?

• 0

#342 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 640 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:59

Заразили вы меня Маком.
Что скажете, если для дома купить вот такой вот:
APPLE iMac MK442RU/A, Intel Core i5 5575R, 8Гб, 1000Гб, Intel Iris Pro Graphics 6200

Дома серфю в инете, иногдачто-то по работе делаю, офис-шмофис- все дела и иногда что нибудь делаю в граф. редакторах.

Продать тебе Мак?:)) вроде похожий у меня
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#343 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:02

Продать тебе Мак? :)) вроде похожий у меня

Конфигурация?

Цена?

Почему продаешь?

• 0

#344 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 640 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:16

Конфигурация?
Цена?
Почему продаешь?

Конфигурация во вложении.
Цену не придумал - если конфигурация устроит - будем обсуждать. Но за 50 не отдам.
Насколько мне нравится айфон - настолько мне не понравился мак. Обычный хороший комп на вин меня устраивает больше. Видимо - не моё.
Я не продаю особо - не купишь - будет стоять дальше:) просто в связи с твоим вопросом возникла мысль - а не продать ли? Вот и все

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_2261.JPG   248,14 Кб   0 раз скачано

• 0

#345 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:33

Конфигурация во вложении.
Цену не придумал - если конфигурация устроит - будем обсуждать. Но за 50 не отдам.
Насколько мне нравится айфон - настолько мне не понравился мак. Обычный хороший комп на вин меня устраивает больше. Видимо - не моё.
Я не продаю особо - не купишь - будет стоять дальше :) просто в связи с твоим вопросом возникла мысль - а не продать ли? Вот и все

Леха! Удивил))) Я тебе еще в прошлый раз сказал,что ты просто не умеешь готовить кошек. Или лень было разобраться! 

• 0

#346 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:34

27 дюймов мне много

• 0

#347 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:35

27 дюймов мне много

у него 21"

• 0

#348 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:36

у него 21"

на фото 27inch

• 0

#349 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 640 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 21:00

у него 21"

27

Леха! Удивил))) Я тебе еще в прошлый раз сказал,что ты просто не умеешь готовить кошек. Или лень было разобраться!

:))

27 дюймов мне много

Дюймов много не бывает - поверь
  • 0

#350 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 21:02

Так что скажете, если для дома купить вот такой вот:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика