Ничего сложного. Примитивный контроллер и трехходовой кран в смесительном узле. Чтобы не бояться разморозить систему (это если не антифриз) то теплообменник пластинчатый для контура приточки. Но достаточно и термостата защиты от заморозки
Греть воздух газом очень дешевле чем электричеством.
Клиент в Ессентуках согласился даже газ на завод провести (хотя сразу был категорически против). Но когда в месяц электричества бы оплачивал на 300-400 т, передумал
Ну у меня котел работает не постоянно, может весь день не работать и только ночью пару раз включиться на промежутки в 15-40мин, может один раз на 30мин., может и полночи по 1ч работать, может и днём и т.п., работает не всегда, именно сам котел на дом. Термостат рулит, всё по уму настроено. Надо - работает, не надо, не работает, при этом все радиаторы на 65гр всегда и тп на 32 входящей чтобы на поверхности 22 примерно было. Соотвественно надо чтобы всегда греть воздух на теплообменник входящего воздуха чтобы котел работал, а он молчит ибо тепло в доме, будет диссонанс.

Просто если по-уму - котел нечего трогать и температуру на нем крутить, один раз выставил 65 на контур отопления и забыл.
И котлу хорошо и мне, я даже в какой-то из тем график скидывал.
А так если греть контур воздуха - надо чтобы там всегда тепло было, а это всегда котел вкл., тут и расход газа и некомфортно для житья бытия выйдет.
Изменено: Georgik, 17.10.2022 - 20:34