Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

будущее зависит от нас. помечтаем?

• Закрыто Тема закрыта
453 ответов в теме

#326 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:53

https://m.youtube.co...h?v=qOyXu5ygGoo

Там ещё в фильме говорят, что "первобытный строй" не выход, т.к. оставшиеся в индустриальном, якобы получат преимущества. Я считаю, что будет идти постепенный переход. У индустриалов условия будут ухудшаться. Т.е. равенство будет сохраняться.

Человечество полезло же в индустриализацию зачем? Может, sergbsvn ответит?

Кто сейчас идёт во власть(?) - большинству, пофиг - все заняты построением личного счастья.

Да, анархистов во власть :)))

Изменено: yar76, 15.01.2017 - 15:00

• 0

#327 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 22:45

Когда человек строит своё личное будущее, работает добросовестно, и таких людей много - это и есть всеобщее будущее! 

лой, ты или специально не хочешь услышать, или слышишь и не понимаешь смысла фразы, либо действительно не понимаешь формулировки:
власть сейчас доказала своим действиями, что она не в состоянии организовать ее подопечным комфортные условия для существования и развития.. как личностного так и общественнго.
если мы, на своем уровне обусловленном уровнем дохода, и соответствующим уровнем жизни, будем работать добросовестно и прилежно и таким образом ''обеспечим себе и детям определенный уровень жизни в будущем''....., то такимже образом, существующая власть обеспечит себе и свои детям такоеже будущее,при котором мы сейчас наблюдем падение всего что может падать. ВВП, уровень доходов, уровень жизни, качество жизни.
Нам, червям, властями, уже определен уровень выше которого мы не прыгнем!.
  • -1
Проводник в нематериальный мир.

#328 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 22:52

Кулибин, с таким подходом тебе будет плохо при любых властях.
  • 0

#329 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:03

ЭЭЭЭхх мечтатели, я с 3го числа без вынимачки уже строю это самое будущее. Решил к вам на часок заглянуть, а тут песня та же просирает она же - плачь Ярославны о том, как злые они мешают хорошим нам. Может хватит наматывать сопли на кулак, может пора взять свою попу в охапку и хоть что нить сделать для будущего ?

А сегодня что для завтра сделал ты ?

Поделись, в общих чертах, что ты делаешь для будущего без вынимачки?

Кулибин, с таким подходом тебе будет плохо при любых властях.

Может быть не спорю. :-(
  • 0

#330 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:06

Ищи возможности, а не поводы опустить руки.
  • 1

#331 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:08

Ген, да я этим и занимаюсь последнее время, но, беда в том, что открывающиеся возможности начинают конфликтовать с моим внутренними принципами (обусловленные возрастом и жизненным опытом) которые я никак не могу сломать. :-(

Изменено: kulibin, 15.01.2017 - 23:10

• 1

#332 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:12

Неужели тебе предлагают работу жиголо и сапера-политика?))))
  • 2

#333 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:13

Надо же! Непринятие и противостояние негативу  - это означает опустить руки? Мда уж! На уровне инстинкта - приспосабливаемость ( свойственно и животным). Незамутнённый разум отдыхает. :)   

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#334 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:24

Неужели тебе предлагают работу жиголо и сапера-политика?))))

:-):-):-):-) На эти вакансии я соглашусь.:-):-):-):-) конечно в зависимости от вознаграждения.

Изменено: kulibin, 15.01.2017 - 23:24

• 0

#335 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:27

Надо же! Непринятие и противостояние негативу  - это означает опустить руки? Мда уж! На уровне инстинкта - приспосабливаемость ( свойственно и животным). Незамутнённый разум отдыхает. :)

вот так бывает промахиваешься, промахиваешься, а потом как промахнешься с очередным диагнозом,))) но ты продолжай попытки, законы больших чисел на твоей стороне.
  • 0

#336 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:29

лой, ты или специально не хочешь услышать, или слышишь и не понимаешь смысла фразы, либо действительно не понимаешь формулировки:
власть сейчас доказала своим действиями, что она не в состоянии организовать ее подопечным комфортные условия для существования и развития.. как личностного так и общественнго.
если мы, на своем уровне обусловленном уровнем дохода, и соответствующим уровнем жизни, будем работать добросовестно и прилежно и таким образом ''обеспечим себе и детям определенный уровень жизни в будущем''....., то такимже образом, существующая власть обеспечит себе и свои детям такоеже будущее,при котором мы сейчас наблюдем падение всего что может падать. ВВП, уровень доходов, уровень жизни, качество жизни.
Нам, червям, властями, уже определен уровень выше которого мы не прыгнем!.

Да не нужны мне комфортные условия!!! Я привык по жизни преодолевать трудности, по кирпичику строить свою жизнь, мне наследство не перепало, я пахал по 20 часов в сутки, не зная выходных и отпусков многие годы. И привык жить вопреки, а не благодаря. И к тому же своих детей приучаю, что кусок хлеба сам по себе не материализуется из воздуха, нужно жопу поднять и работать, и делать порою то, что не хочется, а надо. Чтобы жить достойно.

А что касается - власть обеспечит себе и своим детям - так я не завистливый. Пусть обеспечивают, раз смогли. Ты можешь как-то изменить ситуацию, кроме как писать здесь посты?.. Можешь - меняй. Я на демонстрации не пойду транспарантами размахивать, голодовку объявлять не буду, кричать до хрипоты "кровавый режим - вон из России!" тоже не буду. Кто хочет - пусть тратит время на эту никчёмную суету.

Задай себе вопрос: могу ли я как-то помешать властям обеспечивать себе и своим детям достойную жизнь? Спроси у себя.    

Изменено: Loybicanash, 15.01.2017 - 23:30

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#337 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:33

Саша, иди в сиськи. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#338 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:35

Саша, иди в сиськи. 

Хм, в сиськи ещё не слышал, чтобы человека посылали  :lol:

Это четвёртый адрес )) 

Изменено: Loybicanash, 15.01.2017 - 23:35

• 0

#339 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:36

тема на форуме такая :))) 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#340 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:39

Саша, иди в сиськи. 

Опять эта потребность низшей ступени пирамиды Маслоу забивает очередную тему.)) 

тема на форуме такая :))) 

Какая связь с этой темой?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#341 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:39

:-):-):-):-) На эти вакансии я соглашусь.:-):-):-):-) конечно в зависимости от вознаграждения.

тебе предлагают вакансии по воровству, убийствам и грабежам?
  • 1

#342 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:41

вот так бывает промахиваешься, промахиваешься, а потом как промахнешься с очередным диагнозом,))) но ты продолжай попытки, законы больших чисел на твоей стороне.

Так это научные законы. Они выше вашей веры. Точнее, суеверия.

• 0

#343 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:48

Опять эта потребность низшей ступени пирамиды Маслоу забивает очередную тему.)) 

Маслом Маслоу кашу тему не испортить?  :lol:

А Вы, молодой человек, гордыню обуздывайте  :hehehe: . А то вишь - все пыль под ногами, низшие ступени, о которые вы - небожители - ноги вытираете? нехорошо. 

Ген, да я этим и занимаюсь последнее время, но, беда в том, что открывающиеся возможности начинают конфликтовать с моим внутренними принципами (обусловленные возрастом и жизненным опытом) которые я никак не могу сломать. :-(

Это я понимаю прекрасно, это действительно аргумент. Ну, это пока жареный петух не клюнул. 

Есть три варианта:

1. Приспосабливаться к существующим условиям и вписываться в нынешние реалии

2. Изменить мир под свои принципы (это очень долго и маловероятно)

3. Слиться  :(

• 0

#344 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:53

Маслом Маслоу кашу тему не испортить?  :lol:

А Вы, молодой человек, гордыню обуздывайте  :hehehe: . А то вишь - все пыль под ногами, низшие ступени, о которые вы - небожители - ноги вытираете? нехорошо. 

Ты одеяло-то на себя не тяни  :rolleyes: У нас демократия! ))  У тебя и так сообщений больше чем у меня.

Небожители у нас с религиозной Картиной мира. Они об науку ноги вытирают, как по Маслоу

Это я понимаю прекрасно, это действительно аргумент. Ну, это пока жареный петух не клюнул. 

Есть три варианта:

1. Приспосабливаться к существующим условиям и вписываться в нынешние реалии

2. Изменить мир под свои принципы (это очень долго и маловероятно)

3. Слиться  :(

Со вторым пунктом, поможешь? Или будешь и дальше вставлять палки в колёса? :)

• 0

#345 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 23:57

Люди, вы не понимаете? я работал всю свою сознательную жизнь (первая запись в трудовой 1993 год). Мои двое детей выросли в то время когда я работал, я не смог уделить им достаточно отцовского времени, потому что занимался работой,заработком, и все что связано с благосостоянием семьи. Я забыл, когда был последний раз в отпуске продолжительностью 14 календарных дней. Я сейчас ухожу из дома когда ребенок спит,и возвращаюсь когда он ложится спать. Я ЗАТРАХАЛСЯ ТАК ЖИТЬ!!!. несмотря на почти круглосуточную работу, я не могу обеспечить ребенку и семье тот уровень жизни, который я хочу обеспечить. Я постоянно бегаю по кругу, и анализируя причины такой жизни, я понимаю, что меня постоянно заворачивают на одну и туже дорогу, с помощью поднимающихся цен, изменяющейся системы налогообложения, за счет сворачивающихся возможносте заработка, и тд ит.п...
Яуже освоил и теплые полы, и электрику, и слаботочку, и ремонт машин, и сварку, и инструкторство, осваиваю туризм, я прошел предпринимательство . Но мне это не помогает. что еще мне нужно освоить, чтобы я наконец начал не выживать, а жить?

Изменено: kulibin, 15.01.2017 - 23:59

• 1

#346 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2017 - 00:00

Люди, вы не понимаете? я работал всю свою сознательную жизнь (первая запись в трудовой 1993 год). Мои двое детей выросли в то время когда я работал, я не смог уделить им достаточно отцовского времени, потому что занимался работой,заработком, и все что связано с благосостоянием семьи. Я забыл, когда был последний раз в отпуске продолжительностью 14 календарных дней. Я сейчас ухожу из дома когда ребенок спит,и возвращаюсь когда он ложится спать. Я ЗАТРАХАЛСЯ ТАК ЖИТЬ!!!. несмотря на почти круглосуточную работу, я не могу обеспечить ребенку и семье тот уровень жизни, который я хочу обеспечить. Я постоянно бегаю по кругу, и анализируя причины такой изни, я понимаю, что меня постоянно заворачивают на одну и туже дорогу, с помощью поднимающихся цен, изменяющейся системы налогообложения, за счет сворачивающихся возможносте заработка, и тд ит.п...
Яуже освоил и электрику, и слаботочку, и ремонт машин, и сварку, и инструкторство, осваиваю туризм, я прошел предпринимательство . Но мне это не помогает. что еще мне нужно освоить, чтобы я наконец начал не выживать, а жить?

+1 

Нестабильность и непредсказуемость будущего - это напрягает. 

Изменено: sergbsvn, 16.01.2017 - 00:03

• 0

#347 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2017 - 00:04

тебе предлагают вакансии по воровству, убийствам и грабежам?

А вот это уже не мое. Несоглашусь.
  • 0

#348 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2017 - 00:05

Люди, вы не понимаете? я работал всю свою сознательную жизнь (первая запись в трудовой 1993 год). Мои двое детей выросли в то время когда я работал, я не смог уделить им достаточно отцовского времени, потому что занимался работой,заработком, и все что связано с благосостоянием семьи. Я забыл, когда был последний раз в отпуске продолжительностью 14 календарных дней. Я сейчас ухожу из дома когда ребенок спит,и возвращаюсь когда он ложится спать. Я ЗАТРАХАЛСЯ ТАК ЖИТЬ!!!. несмотря на почти круглосуточную работу, я не могу обеспечить ребенку и семье тот уровень жизни, который я хочу обеспечить. Я постоянно бегаю по кругу, и анализируя причины такой жизни, я понимаю, что меня постоянно заворачивают на одну и туже дорогу, с помощью поднимающихся цен, изменяющейся системы налогообложения, за счет сворачивающихся возможносте заработка, и тд ит.п...
Яуже освоил и теплые полы, и электрику, и слаботочку, и ремонт машин, и сварку, и инструкторство, осваиваю туризм, я прошел предпринимательство . Но мне это не помогает. что еще мне нужно освоить, чтобы я наконец начал не выживать, а жить?

Не нервничай. Делай, что можешь делать, и не огорчайся, что желания с возможностями не сходятся. Главное - внутреннее понимание, что ты делаешь для семьи всё, что можешь сделать. 

• 0

#349 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2017 - 00:05

А вот это уже не мое. Несоглашусь.

завтра пообщаемся.

• 0

#350 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2017 - 00:14

Со вторым пунктом, поможешь? Или будешь и дальше вставлять палки в колёса? :)

Ты дашь мне парабеллум? :lol:  

Я палки никому не вставляю. Есть принцип: живи сам, и давай жить другим.  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика