я вот то нашла в интернетиках, пытаясь понять что к чему...
В лучшем случае будет произведён обмен демонстрационными ударами, объектом которых станут не места дислокации российских или американских вооружённых сил, а площадки, где расквартированы силы Асада и противостоящих ему группировок. В худшем дело дойдёт до непосредственного столкновения, когда "Томагавки" будут отправлены на ту же базу Хмеймим. В этой ситуации России не останется ничего другого, кроме как реализовать угрозу, прозвучавшую из уст генерала Валерия Герасимова.
Первый вариант будет носить скорее символический характер, по итогам второго одной из сторон придётся, возможно, негласно признать своё поражение, чтобы поставить точку в конфликте. Уверен, что при всей кажущейся готовности играть мускулами ни в Москве, ни в Вашингтоне никто даже не помышляет о том, чтобы противостояние вышло за пределы Сирии. Тем не менее на кон поставлено очень многое.
Россия, набирающая всё больший вес на Ближнем Востоке, может в одночасье лишиться статуса стороны, которая способна предоставлять гарантии безопасности своим союзникам, намеренным защищать свой суверенитет в условиях давления со стороны либеральной глобалистской элиты. Для Вашингтона проигрыш будет иметь гораздо более драматические последствия, поскольку будет означать, что, во-первых, Америка не в состоянии сдерживать Россию на любом театре военных действий, где речь идёт о защите американских политических и экономических интересов, а во-вторых, перспективы США вернуть себе роль мирового лидера, поощряющего отличников и строго наказывающего строптивых выскочек, становятся всё более призрачными.
- Наш переизбранный главнокомандующий сказал что для на война в Сирии закончилась, и войска оттуда вывели. У меня возникает вопрос: какого вообще нас Сирия сейчас вообще касается?
вот это меня и смущает, всем объявили что все, уходим домой и тут снова наши базы и самолеты...
так закончилась война в сирии или нет?
а еще хочется узнать, сколько она стоила денег налогоплательщиков и жизней наших братьев и сестер?