Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#326 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:03

Когда вижу..можем повторить,аж коробит.Что повторить?Тебя на пол часа в то время перемести..наложишь полные штаны,пустишь сопли и спрячешься в погреб.Герои..

Не дай бог такое повторить..

Война-это АД...Во всех смыслах.Люди пережили такое,что некоторым даже понять невозможно.Сидя в кафешке и чёркая в инсте,можно быть героем,бумажным....

Уверен,у нас сейчас и 20% мужского населения не способно защищать свою Родину.Ввиду отсутствия навыков,здоровья и характера....

Вечная память погибшим в ВОВ!И поклон тем,кто ещё жив!!!

Да что ж такое то? Зачем его перемещать в то время? Он и сейчас будучи оператором БПЛа не сильно хлебанёт пороховых газов. Наложить полные штаны можно и сейчас стоя вахту простым трюмным, сыграют боевую тревогу и гадай взаправду или нет. Обычная служба и без боевых действий не сахар, ну если только не газоны красить да дачи сторить. Коробит подойди и спроси, мож у него 10 автономок за спиной? Так он и 11-ю повторит.  

• 0

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#327 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:05

Мразь ты. И плюсанувшие тебя - мрази.

Ты просто интернетный герой. Я много таких знаю. Хочешь сказать мне это в лицо?

Нет ничего нового под луной. Каждый год традиционный срач, переходящий в виртуальную рукопашную. 

Бродят по организму какие-то рефлексы воина, вот люди и воюют, как могут. Друг с другом )) 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#328 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:09

Да, в победе над Германией есть чем гордиться. Гордиться народом, который закрывал пушки телами. Только народом. Потому что руководство страны готово не было к войне совсем. Вот это я и называю "завалить мясом".  Все, что твориться сейчас-это показуха. Так понятнее? Про армии Германии и СССР. При подготовленности армии СССР, все закончилось бы, не успев начаться. Но, этого не было, а были неподготовленные люди в окопах, сзади которых нередко были еще и пулеметы своих.. Так тоже понятнее? И это не большой повод для гордости, когда маленькая страна дошла до твоей столицы, и только потом начался перелом. 

Мда, видимо и вправду ты слаб на голову. Скорее всего, из-за малознания и непонимания.

Поучи историю страны, прежде чем нести чушь о неподготовленности!

Начни с года образования СССР ( по факту, 1924 г.). По-твоему, хватило бы этого времени для подготовки к такой войне, если "ты" начал с сохи и деревянного плуга? Когда появились первые гусеничные трактора в СССР?

Сколько, по-твоему, нужно лет (десятилетий) для создания военной промышленности?!

Армия СССР готовилась к войне несколько лет, но, основные силы были уничтожены в первые месяцы войны. И когда читаешь про "кавалерию на танки", слёзы наворачиваются, но(!), других сил для противостояния просто не оставалось. По-твоему, что должно было сделать руководство в такой ситуации? Да, любой ценой выиграть время для переброски и наладки заводов за Уралом. На это ушло пол года и в этом заслуга именно руководства.

А кто же по-твоему взрастил и воспитал СОВЕТСКИЙ народ в духе самоотверженности, взаимопомощи, взаимовыручки, самопожертвования и патриотизма? Разве это не заслуга тех, кто правил страной несколько десятилетий?

И не пиши больше чушь. Против СССР воевала далеко не только "маленькая страна", а бОльшая часть Европы ( чешские танки, румынские бронетранспортёры, австрийские автомобили, Маннергейм, Краснов, Семёнов, Власов...). Плюс, значительная американская помощь, начиная с 20-х годов.

Так что винить во всём руководство страны и говорить о неподготовленности кадров - это глупость. Это кто, Жуков, Рокоссовский, Тимашенко.. - они были неподготовленными? Война в Испании, в Маньчжурии, с финами ...

При этом были выявлены недостатки, которые просто не успели устранить за пару лет перед войной. Там ещё множество факторов, повлиявших на ход войны ...

Так или иначе, Победа не отделима от полководцев и генералиссимуса, точно так же, как и от народа. Ибо все они были выходцами из этого народа.  

Когда, говоря о Победе, пытаются отделить народ от тех, кто руководил - это есть самая настоящая пропаганда Геббельса. Это на руку поднимающемуся фашизму(фанатичному национализму). 

Ни это ли способствует лозунгу "можем повторить"?

• 4

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#329 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:15

Господи, да зачем это всё? Если не нравится поведение шимпанзе в клетке, в зоопарке, что ж теперь - лезть к нему в клетку, чтоб увидеть это ещё раз, но поближе?

Я считаю, что большинство наших бед в безответственности. И в делах, и в словах. Раньше, когда не было интернета, люди были более ответственны за свои действия. Я к такому привык.

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#330 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:16

Нет ничего нового под луной. Каждый год традиционный срач, переходящий в виртуальную рукопашную. 

Бродят по организму какие-то рефлексы воина, вот люди и воюют, как могут. Друг с другом )) 

Подавлять в себе это надобно. Одно из отличий человека от других животных, - преимущественная детерминация поведения разумом, а не инстинктами. Война - это надрассудочная деятельность; по сути, таких видов деятельности и поведения, которые происходят под влиянием эмоций, а не интеллекта, всего три - религия, война и любовь. И ежели последнее, да иногда и первое, - не несут сразу прямого урона, и могут даже украшать жизнь нашу бренную, то война - безусловное Зло; и эти инстинкты надо гасить со всей возможной силой воли.

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#331 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:19

Мда, видимо и вправду ты слаб на голову.

За своей головой последи. Я высказал свое мнение, и оно лично мое.

• 0

#332 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:19

Только что плохого в том, что и сейчас есть люди, для которых вопрос повторить или нет, уже решен. И вообще "если завтра война, если завтра в поход", то ни у кого желания спрашивать не будут.а так да - ни дай бог никому.
  • 0

#333 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:21

мои все говорили одно и тоже - не дай бог, никому не желаем.

Жаль, внучек так и не понял, что СССР был вынужден затрачивать неимоверные средства после войны, на создание военной промышленности, вместо комфортабельных автомобилей.

Вынужден, именно потому, чтоб не повторилось то, что было в 1941 году.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#334 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:22

А кто же по-твоему взрастил и воспитал СОВЕТСКИЙ народ в духе самоотверженности, взаимопомощи, взаимовыручки, самопожертвования и патриотизма? Разве это не заслуга тех, кто правил страной несколько десятилетий?

И кто же?

• 0

#335 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:23

За своей головой последи. Я высказал свое мнение, и оно лично мое.

Своё мнение должно быть основано на всестороннем знании. А оно у тебя однобокое.

• 0

#336 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:25

Заметил что уже не обсуждают ленточки, уже прогресс. Так и с этим выражением будет, а сколько копий было сломано за "спасибо деду". 

• 0

тел. 9286129400

#337 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Никто не собирается просить. Но и гордится тем, что армия какой-то маленькой страны дошла до Москвы, уничтожив половину населения, тоже не нужно.
Мясо-это люди, которых посылают на смерть. Погано это звучит, или нет-это так.

Грамотный, сколько стоит заменить ему ник?!
  • 1

#338 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

И кто же?

марсиане?

Одна из фраз где я полностью согласен с  sergbsvn

Изменено: Borik, 1.05.2019 - 14:27

• 0

тел. 9286129400

#339 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:26

То-то в политветках регулярно звучит детская отмазка - что, мол, да, ни черта не производим (собственную нефть выкачать без импортного оборудования - и то неспособны), но и нет нужды производить всё самим; если что - за границей купим... Ага, начнём воевать с блоком НАТО, и параллельно будем у них просить запчасти, технологии, лекарства и еду...

Я не знаю что там в полит ветках.

Но знаю заводы и предприятия, которые вопреки всему, работают и производят.

И не дай бог война, эти заводы перейдут в режим 24/7.

А есть еще оборон-предприятия там не то что импортные запчасти, китайские болты не допустимы.

Так что не надо тут выдумывать того чего нет.

• 1

#340 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:27

Своё мнение должно быть основано на всестороннем знании. А оно у тебя однобокое.

Почему ты решил, что оно у тебя всестороннее? Ответь на простые вопросы, Сталин знал о готовящемся наступлениии? Дату знал? Что было предпринято в связи с этим?

• 0

#341 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:27

Подавлять в себе это надобно. Одно из отличий человека от других животных, - преимущественная детерминация поведения разумом, а не инстинктами. Война - это надрассудочная деятельность; по сути, таких видов деятельности и поведения, которые происходят под влиянием эмоций, а не интеллекта, всего три - религия, война и любовь. И ежели последнее, да иногда и первое, - не несут сразу прямого урона, и могут даже украшать жизнь нашу бренную, то война - безусловное Зло; и эти инстинкты надо гасить со всей возможной силой воли.

Умный, но гнилой (с)
  • 1

#342 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:28

И кто же?

Предлагаешь устранять твои пробелы? ))

https://ru.wikipedia...ину,_за_Сталина!

• 0

#343 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:31

........ Ответь на простые вопросы, Сталин знал о готовящемся наступлениии? Дату знал? Что было предпринято в связи с этим?

Пошел за попкорном. Ща будует срыв покровов и разрыв шаблонов. sergbsvn - жги!

О, не успел.  :D

Евген не уходи, пиши исчо!

Изменено: Borik, 1.05.2019 - 14:32

• 0

тел. 9286129400

#344 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:35

Ответь на простые вопросы, Сталин знал о готовящемся наступлениии? Дату знал? Что было предпринято в связи с этим?

Сталин догадывался, но не доверял информаторам (точной даты не знал никто). К тому же, шла война Германия-Великобритания. К тому же пакт "Молотова-Риббентропа" о ненападении ...

Даже, если знал, что по-твоему можно существенно изменить в обороне за месяц?! Учитывая то, что западные границы СССР получил в 1939 году.

Изменено: sergbsvn, 1.05.2019 - 14:36

• 0

#345 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:36

Предлагаешь устранять твои пробелы? ))

https://ru.wikipedia...ину,_за_Сталина!

Понятно, другого не ожидал. Методы воспитания устраивают?

Пошел за попкорном. Ща будует срыв покровов и разрыв шаблонов. sergbsvn - жги!

О, не успел.  :D

Евген не уходи, пиши исчо!

Присоединяйся, почитаем тебя.

Сталин догадывался, но не доверял информаторам (точной даты не знал никто). К тому же, шла война Германия-Великобритания. К тому же пакт "Молотова-Риббентропа" о ненападении ...

Даже, если знал, что по-твоему можно существенно изменить в обороне за месяц?!

Вона как, догадывался.. Советую почитать "Однажды в Германии", о работе нашей разведки. 

• 0

#346 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:38

Даже, если знал, что по-твоему можно существенно изменить в обороне за месяц?! Учитывая то, что западные границы СССР получил в 1939 году.

Не спугни, я думаю молодой резунист попался. Ты его конечно сгномишь, но давай не сразу. 

• 0

тел. 9286129400

#347 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:41

Советую почитать "Однажды в Германии", о работе нашей разведки. 

Автора не указал, почему?

Не спугни, я думаю молодой резунист попался. Ты его конечно сгномишь, но давай не сразу. 

)) Да, направленность его знаний очевидна. Думается, тут и шнобель Марка Солонина проявится ))

• 0

#348 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:42

..

Присоединяйся, почитаем тебя.

....

не, не буду. "армия маленькой страны дошла до Москвы", "сзади пулеметы", "Сталин знал" и т.д., прошел это еще 15 лет назад.  

• 2

тел. 9286129400

#349 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:43

до 9 мая еще 8 дней, а страсти уже кипят )) Я думаю что все принимающие участие в споре на эту тему должны ясно понимать что лично они ровным счетом ничего не сделали для победы. Т.е. вообще совсем ничего, так что когда полетит слюна в ту или другую сторону держите эту мысль в сознании ))

Изменено: agnostic1, 1.05.2019 - 14:46

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#350 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:43

Я не знаю что там в полит ветках.

Но знаю заводы и предприятия, которые вопреки всему, работают и производят.

И не дай бог война, эти заводы перейдут в режим 24/7.

А есть еще оборон-предприятия там не то что импортные запчасти, китайские болты не допустимы.

Так что не надо тут выдумывать того чего нет.

Угу, "нет". Заводы эти производят всё на отечественных линиях? У нас, блин, отвёртки из Канады; электроинструмент - из той же Германии; и для восстановления, например, СШГЭС по миру ходили, ибо свои заводы такие комплектующие просто не делают; да и технологии утрачены... Кушать солдаты что будут? Говядинку и свининку из Бразилии? А её позволит доставить ВМФ США? А производства своей хватит (и какова доля импортного оборудования в агрохолдингах?)? Кашками и хлебушком? Поля обрабатывать будут исключительно комбайны с РСМ? Их хватит? Удобрений своего производства хватит? Лечиться чем? Йодом, зелёнкой и мазями от "Курган-Синтез" (интересно, какова доля импорта в производстве даже этого)? Техника, тяжёлая (вся с импортозаменой производственных линий), и лёгкая (вся в Китае. Или "Глория Джинс" будет всех одевать?) промышленность, связь, продовольственная база, технологическая готовность, общая готовность экономики к возможной большой войне - это всё кто-то анализировал всерьёз? Или, почитав пропагандистские помойки, вроде "Сделано у нас", все дружно решили, что беспокоиться не о чем?

Умный, но гнилой (с)

Ну алкоголь, конечно, разрушает внутренние органы, но те, кто думают, что полностью здоровы, зачастую, просто недообследованы...

Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 14:45

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика