Перейти к содержимому

Фото

Уступайте дорогу! переезд Нансена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
525 ответов в теме

#326 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 11:30

Почитай первое сообщение темы - там все есть.

Да читал я. И второе содержит исчерпывающий ответ на "проблему".

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#327 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 11:40

Вывод один:...определенно при замене прав надо сдавать ПДД по новой.
Или сдают уже?

Нихрена, будь моя воля- заставил бы пересдавать каждый год. Мало того, что со временем правила ДД забываются, так с каждым последующим годом "все более опытный "?? водитель формирует в своей голове свои альтернативные правила-"здесь все так ездят", "мне так удобно", "я сто раз так делал" и пр.

Намедни просто прихерел, Прошу прощения. Кольцо Зорге-339. Еду по кольцу, сьезжаю на Зорге в сторону Еременко. Вдруг.... Внимание! Такси. Двигаясь от Еременко к Стачки, не заезжает на кольцо, а.... поворачивает налево и по кольцу навстречу потоку разворачивается и движется по Зорге в сторону Еременко.
Я много видел людей с альтернативным мышлением, но такое? О_о.
  • 1

#328 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 11:43

Я много видел людей с альтернативным мышлением, но такое? О_о.

Я уверен, тут найдётся куча народу, которые, ссылаясь на ПДД расскажут, что так можно и не запрещено.

• 0

#329 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 11:45

Я уверен, тут найдётся куча народу, которые, ссылаясь на ПДД расскажут, что так можно и не запрещено.

Лишать таких сразу, пожизненно
  • 1

#330 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 11:55

Я даже догадываюсь кто это может быть.. ))
  • 0

Зима близко

#331 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 11:57

Лишать таких сразу, пожизненно

...ВСЕХ гражданских прав.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#332 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 13:13

В случае ДТП будет прав тот, у кого больше прав. Вообще изначально обсуждается слегка другой: даёт ли знак "главная дорога" забивать болт на иные требования ПДД или всё-таки не даёт.

Забивать болт на любые требования пдд вообще ничего не дает обычным людям в обычеой ситуации.

Да читал я. И второе содержит исчерпывающий ответ на "проблему".

Нет, не исчерпывающий, а всех устраивающий. Правильный, логичный, но поверхностный.
А вот если капнуть поглубже, будут камни

...ВСЕХ гражданских прав.

И пэниса...
  • 0

#333 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 13:21

И пэниса...

Так он же не у всех есть!

*Подумав*

Хммм.... Не, это СЛИШКОМ жестоко!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#334 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 13:27

Ну, я имел ввиду запретить размножение
  • 0

#335 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 21:06

Вы чё курите? Требования обязательной остановки перед пересечением с главной дорогой, перездом и т.д. возникают в случае наличия знака 2.5, а не 2.4. Это единственное их отличие.

Идем далее, ты видишь в определении термина "уступить дорогу" слово ЕСЛИ ?

Рассказать про его смысл в данном предложении или сам допетришь? 

Посмотрел сейчас - оказывается ты просто продолжаешь читать русские буквы по грузински..  :lol:

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

Это прямая цитата из правил.

По поводу в чем его смысл и что надо допетрить - обращайся лучше сразу к составителем книжки..  :nevsosal:

• 0

Зима близко

#336 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 22:25

21952175_m.png

21952197_m.png
  • 0

#337 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 22:52

Давайте вдумаемся в сам смысл глагола "уступить". Двое ходят ступить в одно и тоже место, но не помещаются в нём, тогда один уступает, т.е. ступает позже. Если места разные, то причины уступать - нет.
  • 1

#338 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 00:42

Давайте вдумаемся в сам смысл глагола "уступить". Двое ходят ступить в одно и тоже место, но не помещаются в нём, тогда один уступает, т.е. ступает позже. Если места разные, то причины уступать - нет.

А давайте, пока будем к перекрестку приближаться, подумаем, кто кого трахает, мужчина женщину или женщина мужчину?
Есть мнение, что бывают случаи, когда женщина трахает мужчину, да...
Ну а член то кто сосет?
  • -2

#339 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 01:46

Посмотрел сейчас - оказывается ты просто продолжаешь читать русские буквы по грузински..  :lol:

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

Это прямая цитата из правил.

По поводу в чем его смысл и что надо допетрить - обращайся лучше сразу к составителем книжки..  :nevsosal:

Игорь, ты откуда берёшь познания в ПДД? Можно ссылку? А то уже не раз ссылаешься на это.

Просто интересно. кто знак 2.4 интерпретирует как обязательную остановку перед перекрёстком. И аргументирует при этом пунктом 1.1 ПДД.

"13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, 
НЕЗАВИСИМО
от направления их дальнейшего движения."

Если это всё-таки был ответ мне (судя по цитате), то я спрашивал другое - какой пункт ПДД разрешает синему нарушать сплошную разметку 1.1? Ответа я так и не получил.

Возможно, 9.7?

Не надо останавливаться, если траектории не пересекаются. Надо быть готовым приториозить и уступить в случае, если поворачивающий, пусть даже в нарушение разметки, вильнет влево в твою полосу. Он нарушает, но он на главной. В случае ДТП его накажут за разметку, но тебя признают виновным в ДТП.

А почему не обоюдка?

Оба автомобиля в момент ДТП двигались, оба автомобиля нарушили ПДД.

Получается, на главной можно "вытворять"?

Привыкли просто так ездить, когда левая сторона свободная.

Есть куча других подобных мест, почему то заезжая на Рабочку с Балакирева все пропускают тех, кто с Мадояна, хотя тоже две полосы.

И те, кто с Черевичкина един на 40 лет Победы, внимательно смотрит на тех, кто с Мясникова по мосту едит

А там вообще три полосы

А поворот с Тукучева на Приволжский

На Рабочке и Приволжском нет разметки 1.1.

Почему едущие с Черевичкина уступают свой ряд при въезде на Сорокалетие летунам сразу в третий через сплошную с однополосного моста по Сарьяна мне не ведомо. Тут даже обоюдкой не пахнет...

• 3

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#340 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 06:05

Если народ почитает эту тему и начнёт останавливаться на Нансена в левом ряду, то пробка в сторону пл.Страны Советов будет начинаться от моста над Нагибина.
  • 0

#341 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 07:00

На Рабочке и Приволжском нет разметки 1.1.
Почему едущие с Черевичкина уступают свой ряд при въезде на Сорокалетие летунам сразу в третий через сплошную с однополосного моста по Сарьяна мне не ведомо. Тут даже обоюдкой не пахнет...

Значит стерлась. Нарисуют - будет.
Почему? Потомучто пдд учили, а не слышали
  • 0

#342 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.06.2018 - 07:02

Уже раз десять в теме говорили - уступить дорогу не значит обязательно остановиться.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#343 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 07:04

Уже раз десять в теме говорили - уступить дорогу не значит обязательно остановиться.

Да ладно, пускай останавливаются...
На всякий пожарный
  • 0

#344 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.06.2018 - 07:11

Просто стоит помнить, что независимо от исполнения, находящийся на главной дороге имеет преимущество и будет прав.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#345 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 07:26

А давайте, пока будем к перекрестку приближаться, подумаем, кто кого трахает, мужчина женщину или женщина мужчину?
Есть мнение, что бывают случаи, когда женщина трахает мужчину, да...
Ну а член то кто сосет?

Это всё газики.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#346 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 07:40

Это всё газики.

Дада, я и забыл, что ты к ним не ровно дышишь)))
Зы. О чем тут можно ещё спорить, не представляю..
Да, разметка сделанна так, что, двигаясь со второстепенной на главную создается впечатление, что никто никому уступать не должен, но зачем тогда вообще знак уступи повесили?
Ппц, смотрите лучше на главную внимательно, чтоб член не пришлось сосать
  • 0

#347 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 821 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 09:51

https://yandex.ru/ma...00000,59.636088

Едущим справа уступи дорогу, едущим прямо - главная. Если едущий прямо, через сплошную сместится вправо и въедет в того, у кого "уступи дорогу", то он будет прав? Виновным признают того, кто ехал под уступи дорогу?

• 0

#348 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 11:04

Теперь без шуток.
Ну Гадзила же сколько раз говорил, что нет знака уступи по полосе, есть знак уступи по всей дороге.
Хоть вдумывайся, хоть нет, есть пересечение дорог, и это одно место, иногда кажется, что это два места, но только кто в итоге машину сам ремонтирует?
  • 0

#349 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 11:10

Да, конечно, уступаем по всей ширине. Но без фанатизма. Типа обязательной остановки. Просто понимая, что второстепенник всегда неправ.

Изменено: FollowMe, 1.06.2018 - 11:11

• 0

#350 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 13:10

Вы конечно будете смеяться, но если кто-то со встречки, захочет повернуть налево на переезд (что сейчас разумеется запрещено) ему тоже лучше уступить. А такие отмороженные типы там встречаются регулярно.

да вот хрен он у меня проскочит - и будет виноват в ДТМ - ты чот вообще не туда пишешь, ему точно никак не уступать и ничего за это не будет

верно, кто поворачивает получит штраф в 1500, а виновник будет кто ехал с нансена

это кто как будет давать показания у меня он лишиться ВУ за езду по встречке и будет виновником

е

нет, не предоставление преимущества является основанием вины в ДТП

все верно - но ты сперва почитай что такое преимущество - к тому кто на встречке оно не относится

Кошка - не субъект дорожного движения, в "возможностях" не учитывается.

препятствие на доороге - так пойдет, в виде кошки или как щаз там ямы по колено - именно поэтому стали выруливать в левый ряд чего раньше не было

А я накатил любимого бренди и покатался на велике только что по Сельмашу и мне пофик... :)

а вот и зря - попадешь в ДТП - лишат ВУ на авто - преценденты уже есть

О чем вы вообще)), у выезжающих с переезда там неоспоримый приоритет,те кто прут не уступая считая что мол у тех своя полоса - относятся к той категории,у кого машина со всех сторон крашена,и кто не верит что кбм 0.5 бывает)

ну у меня кбм 0.5 - недавно меня на въезде на кольцо пропустили - ибо видят что еду чотко)) я в шоке от количества учеников тупящих и не знающих ПДД)))

Так для тех кто с переезда и для тех кто по Нансена прямо едет есть свои полосы, разделённые сплошной линией разметки, пересекать которую запрещено. В итоге едущий с переезда перестраивается в левую полосу, а едущий прямо - едет не меняя полосы. 

на самом деле все наоборот - тот кто слева - потом перестраивается в правую полосу

Появился, раньше не было. Теперь кружок надо сделать, чтобы разворот на Нансена совершить.

это где это? я вот надысь разворачивался на северной стороне - вроде не было - неужели поставили?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика