Думаю , примерно так:
1. Полет туда-обратно не 13, а 7 для туроператора со своей авиакомпанией
2.Трансферт не 2000р, а 700р ($5 за человека в один конец = $150 автобус) для туроператора со своими автобусами.
3. Самое главное: эти 2 человека не одни в отеле. Поэтому с высокой долей вероятности, если взять всю сумму , уплаченную отелю на количество людей в нём, то будет не $20 а 50 с человека в сутки.
4.Туроператор выкупает места в отеле оптом ещё в начале сезона, что выливается в крупные суммы для отеля в общем и низкие для одного постояльца.
5. Для того, чтобы не терять наценку за счет перелета, туроператору нужно заполнить самолет под завязку. Поэтому он готов сработать для 10% людей из самолета с близкой к нулевой наценкой.
Ну, я так вижу ситуацию с низкими ценами.
Нам гид в автобусе сказал, что по плану у Анекса было за сезон в Турцию привезти 1,5млн человек, а на тот момент ( середина августа) , уже было 2млн завезено. Вот и представьте, с каждого туриста чистого заработка за весь отдых $100 - уж не хилая сумма прибыли получается...
1. Я пример приводил для туроператоров, у которых перевозчики Онур и Атлас.
2. Ну грубо говоря это капля в море, можно не учитывать, если экономию раскидать на 5 дней.
3. Допускаю, но не уверен, что остальные купили эту путевку не за 40, а за 80-90, учитывая что кто то наверняка взял по раннему бронированию еще дешевле
4. Ну так тем более я в своих расчетах не учел маржу туроператора вследствие чего отель еще меньше получает.
Мы же еще расходы не посчитали другие.
Вот осталось с человека 1 100 в сутки, пусть даже 1 500, в эти 1 500 входит как минимум 3х разовое питание, отец в течение дня спокойно 10 стаканов пива выпивает, за едой вино. Расходы на номер уборка/вода/свет. Расходы на персонал, на содержание бани/сауны/бассейнов.
Знаете...мечтала много лет увидеть это чудо...Олюдениз..
знаете так бывает, эффект завышенных ожиданий...я туда спонтанно попал и был очарован
п.с. но с особойтеплотой вспоминаю до сих пор неделю, проведенную в Каше, вот прям ах!