В калиброванное ведро и с поверенным секундомером!
Хотя зачем там секундомер, счетчик же не мгновенный расход воды считает. Можно обойтись просто ведром.
В обычное моё ведро. Без секундомера
Опубликовано 19.05.2025 - 17:23
В калиброванное ведро и с поверенным секундомером!
Хотя зачем там секундомер, счетчик же не мгновенный расход воды считает. Можно обойтись просто ведром.
В обычное моё ведро. Без секундомера
Опубликовано 19.05.2025 - 17:47
У меня вообще просто на счетчик посмотрел. Ну а поскольку никто не хотел лезть в этот колодец, с год так примерно платила я "на глаз", в общем, набежало денег прилично и без ведра))
Опубликовано 20.05.2025 - 12:08
У меня вообще просто на счетчик посмотрел. Ну а поскольку никто не хотел лезть в этот колодец, с год так примерно платила я "на глаз", в общем, набежало денег прилично и без ведра))
Я так и оплачиваю каждый месяц " на глаз', раз в год таки в колодец спускаюсь и делаю корректировку.
Неделю назад сделали в Метрологии 2.0. По 600р за счетчик, на 6 лет. В пятницу оставила заявку, в понедельник пришел инженер. 15 мин - и акт готов. На ГВ (в ЖК) они передают данные сами, в Водоканал я отправила обращение с актом поверки через ЛК
Выслал в водоканал, они написали, что приедет их сотрудник проверять чего-то там. Пломбы, наверное.
Опубликовано 20.05.2025 - 12:11
Я так и оплачиваю каждый месяц " на глаз', раз в год таки в колодец спускаюсь и делаю корректировку.
Выслал в водоканал, они написали, что приедет их сотрудник проверять чего-то там. Пломбы, наверное.
Я месяц назад им фото акта выслал в ЛК на сайте. До сих пор "идёт сотрудник"...
Опубликовано 20.05.2025 - 12:14
Я месяц назад им фото акта выслал в ЛК на сайте. До сих пор "идёт сотрудник"...
это нормально у них, я два с половиной месяца ждал.
Опубликовано 20.05.2025 - 20:18
А недооценила я водяное потребление суммарно года за полтора примерно на 10т )
Опубликовано 24.06.2025 - 20:27
Слазил сегодня в колодец снять показания водяного счётчика и обнаружил, что "нержавеющая" проволока, на которой висит пломба водоканала начала ржаветь. А "свинцовая" заводская пломба покрылась какой-то белой трухой. Т.е. нержавейка это обычная сталюка, и свинец тоже уже не свинец...
Вопрос - можно чем-то намазать всё это безобразие, чтобы остановить или хотябы кардинально замедлить процесс коррозии этих проволочек и пломб?
Опубликовано 24.06.2025 - 20:58
прозрачным лаком покрыть?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.06.2025 - 21:22
прозрачным лаком покрыть?
А какой лак выдержит влагу не свпучившись? И сейчас в колодце очень влажно, все трубы запотевшие, на мокрое лак не ляжет.
Опубликовано 24.06.2025 - 21:50
А какой лак выдержит влагу не свпучившись? И сейчас в колодце очень влажно, все трубы запотевшие, на мокрое лак не ляжет.
тогда солидол или пушечное сало?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.06.2025 - 00:51
Позвонить в Водоканал? Или приедут и скажут что пломбу кто-то вскрывал и с вас 500 мульёнов, подергав и оторвав ржавую проволоку?Слазил сегодня в колодец снять показания водяного счётчика и обнаружил, что "нержавеющая" проволока, на которой висит пломба водоканала начала ржаветь. А "свинцовая" заводская пломба покрылась какой-то белой трухой. Т.е. нержавейка это обычная сталюка, и свинец тоже уже не свинец...
Вопрос - можно чем-то намазать всё это безобразие, чтобы остановить или хотябы кардинально замедлить процесс коррозии этих проволочек и пломб?
Опубликовано 25.06.2025 - 07:26
Слазил сегодня в колодец снять показания водяного счётчика и обнаружил, что "нержавеющая" проволока, на которой висит пломба водоканала начала ржаветь. А "свинцовая" заводская пломба покрылась какой-то белой трухой. Т.е. нержавейка это обычная сталюка, и свинец тоже уже не свинец...
Таже фигня, только на даче. Полез в люк, тронул пломбу и она просто отвалилась - проволока за 4-5 лет в люке сгнила в труху. Все никак не дойду до председателя покаяться, х,з. что за такое полагается. Варианты: 1- понять и пррростить, 2- назначить штраф, 3- поменять счетчик и проволоку. С прошлым счетчиком и проволокой такого не было - она простояла весь срок службы и ее срезали. А тут видимо китайская нержавейка ржавейка.
Опубликовано 25.06.2025 - 07:43
Зачем изобретать велосипед? Обратитесь в водоканал с заявлением, чтобы опломбировали заново в связи с непригодностью старой пломбы.
Позвонить в Водоканал? Или приедут и скажут что пломбу кто-то вскрывал и с вас 500 мульёнов, подергав и оторвав ржавую проволоку?
Если колодец на общем доступе, то не скажут.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 25.06.2025 - 20:54
Зачем изобретать велосипед? Обратитесь в водоканал с заявлением, чтобы опломбировали заново в связи с непригодностью старой пломбы.
Ну дык, я только в августе его поменял, ещё и года не прошло. И оно пока ещё не отвалилось, только начало процесса коррозии, который я и хочу остановить.
Основная ржавчина так, где проволока касается латунного корпуса счётчика - это электрохимическая коррозия как я понимаю. На старом счётчике такого не было.
Опубликовано 25.06.2025 - 21:55
вызывал на водяные счетчики ранее с авито, контора тут упоминалась, техсервис, все ок.
смотрю они и газовые поверяют, вызвал на уличный счетчик в частном доме (2500р). Приехавший парень, сказал, что счетчик мотает лишнего, и у него с собой (предполагаю совершенно случайно ) был новый. Обошелся весь процесс 6900р. Сумма приемлимая, заменили без косяков, но осадочек сомнений остался.
Опубликовано 25.06.2025 - 22:11
вызывал на водяные счетчики ранее с авито, контора тут упоминалась, техсервис, все ок.
смотрю они и газовые поверяют, вызвал на уличный счетчик в частном доме (2500р). Приехавший парень, сказал, что счетчик мотает лишнего, и у него с собой (предполагаю совершенно случайно) был новый. Обошелся весь процесс 6900р. Сумма приемлимая, заменили без косяков, но осадочек сомнений остался.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.06.2025 - 00:07
Мне из Горгаза чувак не нашел утечку на счетчике, сказал что все норм, при этом чувак по ТО котла нашел её моментальноВот что-что, а к качеству работы газовщиков Горгаза в плане проверки счётчиков придраться не могу. Бюрократия у них полный Пэ, а вот "в поле" всё чётко (в отличие от обслуживания оконечного оборудования).
Твой новый уличный счётчик в "Моём Газе" появился?
интересно как он это подтвердил?вызывал на водяные счетчики ранее с авито, контора тут упоминалась, техсервис, все ок.
смотрю они и газовые поверяют, вызвал на уличный счетчик в частном доме (2500р). Приехавший парень, сказал, что счетчик мотает лишнего, и у него с собой (предполагаю совершенно случайно) был новый. Обошелся весь процесс 6900р. Сумма приемлимая, заменили без косяков, но осадочек сомнений остался.
Опубликовано 26.06.2025 - 07:48
интересно как он это подтвердил?
Ну как как - подсоединил наверно эталонный прибор учета, сделал замеры и пришел к выводу
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 26.06.2025 - 08:04
Мне из Горгаза чувак не нашел утечку на счетчике, сказал что все норм, при этом чувак по ТО котла нашел её моментально
Так что 50/50…
Так утечки — это не вопрос поверки.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.06.2025 - 21:11
интересно как он это подтвердил?
не знаю, не было меня дома, он пару раз носил его в машину к себе, проверял, со слов жены
Опубликовано 26.06.2025 - 21:28
Твой новый уличный счётчик в "Моём Газе" появился?
Да, отправлял бумажки для вызова опломбировать, две недели ждал, Вчера тетя приходила, пломбу поставила, сказала как интернет появится у нее в планшете, данные передадутся. Сегодня уже в ЛК все есть.
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Счётчик для холодной водыАвтор: slavich • Дата: 14.12.2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых