Перейти к содержимому

Фото

Аккумулятор. Что выбрать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
804 ответов в теме

#326 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 20:04

Жоржик видимо не слышал про штатные режимы зарядки на многих современных авто. Опель инсигния включает даже режим десульфатации с высоким напряжением.

Жоржик в курсе всего. Жоржик знает алгоритмы зарядки при 16,5В, только они далеко не просто маленькими токами идут, алгоритм другой совсем.
Жоржик написал про категорическое нет в плане того чтобы простой юзер не дал на акб просто 16В напрямую...
Жоржик также полностью испробовал и Кулон и даже Бережок... :)
Просто 16,5В надо и нужно старым аккумам, но с умом, опытом и т.п., а не просто 16В на аккум...
Жоржик реально понимает правильные алгоритмы и графики заряда свинцовых аккумов (да, Жоржик реально знает что са/са ничем не отличается от сурика и т.п.), и да - Жоржик не зря учился электронике с детского сада и до сих пор учится ей...
  • 0

#327 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 20:09

Жоржик в курсе всего. Жоржик знает алгоритмы зарядки при 16,5В, только они далеко не просто маленькими токами идут, алгоритм другой совсем.
Жоржик написал про категорическое нет в плане того чтобы простой юзер не дал на акб просто 16В напрямую...
Жоржик также полностью испробовал и Кулон и даже Бережок... :)
Просто 16,5В надо и нужно старым аккумам, но с умом, опытом и т.п., а не просто 16В на аккум...
Жоржик реально понимает правильные алгоритмы и графики заряда свинцовых аккумов (да, Жоржик реально знает что са/са ничем не отличается от сурика и т.п.), и да - Жоржик не зря учился электронике с детского сада и до сих пор учится ей...

Бдыыышшшш, че бомбануло?)))

Ну проф зарядку делали тоже не сантехники и правильные алгоритмы там заложены и ток низкий при 16в а не 6А. Алгоритмы правильные и я уже много раз увидел подтверждение на тех аккумуляторах что делал. И мне в электронику особо то и вдаваться не надо.
  • 0

#328 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 20:49

Бдыыышшшш, че бомбануло?)))

Ну проф зарядку делали тоже не сантехники и правильные алгоритмы там заложены и ток низкий при 16в а не 6А. Алгоритмы правильные и я уже много раз увидел подтверждение на тех аккумуляторах что делал. И мне в электронику особо то и вдаваться не надо.

Максим - не бомбануло, написал как есть.
При этом в теме про сход-развал - вы написали что вы мега-монстр в сход-развале, купили себе стенд, но при этом - так и не ответили на мой прямой вопрос, при том что второй апонент просто воздержался... Размытость ответа не приветствуется.
Дай бог чтобы я не задал вопрос про балансировку колес, на который ответ дал мне только Игорь hellraiser_rostov в личной беседе, но, дай бог, эти беседы будут частыми без поломок авто и их ТО.
  • 0

#329 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 20:56

Максим - не бомбануло, написал как есть.
При этом в теме про сход-развал - вы написали что вы мега-монстр в сход-развале, купили себе стенд, но при этом - так и не ответили на мой прямой вопрос, при том что второй апонент просто воздержался... Размытость ответа не приветствуется.
Дай бог чтобы я не задал вопрос про балансировку колес, на который ответ дал мне только Игорь hellraiser_rostov в личной беседе, но, дай бог, эти беседы будут частыми без поломок авто и их ТО.

Я что-то не припомню, чтобы я писал про то что я монстр сход развала. Я стенд купил, но ещё не поставил и уж тем более не начал даже постигать. На вопрос я ответил, но наверное вы не поняли сударь саму сутб ответа. В балансировке у меня опыт уже есть, хоть и станок без наворотов. Задавайте вопрос я не против,что за вопрос по балансировке?
  • 0

#330 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 22:04

Я что-то не припомню, чтобы я писал про то что я монстр сход развала. Я стенд купил, но ещё не поставил и уж тем более не начал даже постигать. На вопрос я ответил, но наверное вы не поняли сударь саму сутб ответа. В балансировке у меня опыт уже есть, хоть и станок без наворотов. Задавайте вопрос я не против,что за вопрос по балансировке?

Пожалуй, после этого поста про сход-развал и предыдущими постами в теме про 3Д сход-развал - не стану задавать... :) :) :)

И мне в электронику особо то и вдаваться не надо.

Ок. :)
  • 0

#331 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 22:05

Пожалуй, после этого поста про сход-развал и предыдущими постами в теме про 3Д сход-развал - не стану задавать... :) :) :)

Ок. :)

Боисся задавать? Задавай, интересно же.
Я не прочь узнать что-то новое.
  • 0

#332 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 22:08

Не, не, не буду, правда. :)
  • 0

#333 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 22:12

Обязательно профилактика 16в. Привозите все свои аккумы, пока вы их не поубивали. 300р процедура профилактики.

В чем смысл покупки за over 5т.р. батарей Ca-Ca и пр. \m/ ?
Чтобы иметь секас за деньги в виде
регулярной профилактики ,простоя машины пока акк парится в аккумуляторном sPA,настройках даты на часах
и поиска кода от штатного мафона)
.IMHO ,обычная батарея до 3тр 3 года
ходит под капотом , при регулярном использовании машины и исправной штатной системы зарядки.
Даже дешовый Gever за 2 тр работал с лета 2015 до до ноября 2018 без вынимания изпод капота и подзаоядки,
поменян на аком на всякий случай перед зимой 2018\2019.
  • 0

#334 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2020 - 23:00

Не, не, не буду, правда. :)

Ну тогда не ляпай, надоело.

В чем смысл покупки за over 5т.р. батарей Ca-Ca и пр. \m/ ?
Чтобы иметь секас за деньги в виде
регулярной профилактики ,простоя машины пока акк парится в аккумуляторном sPA,настройках даты на часах
и поиска кода от штатного мафона)
.IMHO ,обычная батарея до 3тр 3 года
ходит под капотом , при регулярном использовании машины и исправной штатной системы зарядки.
Даже дешовый Gever за 2 тр работал с лета 2015 до до ноября 2018 без вынимания изпод капота и подзаоядки,
поменян на аком на всякий случай перед зимой 2018\2019.

В том что насколько я знаю уже и нет не ca/ca. Даже если это и не написано. Далекоооо не на всех машинах в принципе можно ставить дешевый аккумулятор, на ауди и прочих они в полу вообще агм итд. 300р в год это очень бюджетно и эффективно для поддержки акб дорогого сегмента. Да и других. Вот у жены делкор уже 7 лет я наблюдаю, думаю до 10 дотянет. Giver днище, наверное повезло и то потому что зим нет нормальных. И то все индивидуально, какая машина, какое электровооружение, какой график использования итд.
  • 0

#335 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 01:33

Ca/Ca реально нужно насиловать 16Вольтами ?

Насиловать не нужно, конечно. Но:

"этапы дозаряда с перенапряжением до 16В и выше предусматриваются только после завершения основного заряда до достижения некоторого напряжения (чаще всего в диапазоне 14-15В) и снижения зарядного тока при стабилизации напряжения на этом уровне до некоторой величины. Сила тока на этапах «высоковольтного» (далее без кавычек) дозаряда не должна превышать 5% номинальной ёмкости. Исключения составляют умные ЗУ, осуществляющие заряд импульсами или модулированным током сложной формы, в т.ч. асимметричным (реверсивным). Благодаря электронному управлению, амплитудные и средние (интегральные) значения токов и напряжений при этом могут быть без вреда и опасности выше, чем при заряде просто источником питания со стабилизацией (ограничением) тока и напряжения"

https://habr.com/ru/post/507604/

У меня на спец зарядке именно есть режим для кальция 16 вольт

Какая модель зарядного устройства?

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#336 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 01:54

Какая модель зарядного устройства?

https://batteryservi...service-expert/
  • 0

#337 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 09:49

Блин, кальциевый аккумулятор ничем не отличается от обычного сурьмянистого по химии и процессам зарядки... Ничем!
16В в режиме дозарядки нужен не для именно са аккумулятора...
Ладно, больше не буду, а то начнётся сейчас. :)

Ну тогда не ляпай, надоело.

Это выражение можете оставить для себя, особенно во фразе про специальный режим в зарядке для кальциевого аккумулятора...
  • 0

#338 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:12

Блин, кальциевый аккумулятор ничем не отличается от обычного сурьмянистого по химии и процессам зарядки... Ничем!
16В в режиме дозарядки нужен не для именно са аккумулятора...
Ладно, больше не буду, а то начнётся сейчас. :)
Это выражение можете оставить для себя, особенно во фразе про специальный режим в зарядке для кальциевого аккумулятора...

Нет, эта фраза(ляпать с пренебрежением) полностью твоя. Возвраты не принимаю . Вот в статье всё нормально прописано, что и делает моё зу, и эффект я вижу сразу. Короче, ты видимо к сожалению давно забыл как нужно нормально общаться а все твои сообщения содержат ужимки и прыжки и вообще ты постоянно готов всех обосрать. Непонятно мне это, да и ладно.
https://a6s.info/ru/...yj-akkumulyator
  • 0

#339 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:18

Нет, эта фраза(ляпать с пренебрежением) полностью твоя. Возвраты не принимаю . Вот в статье всё нормально прописано, что и делает моё зу, и эффект я вижу сразу. Короче, ты видимо к сожалению давно забыл как нужно нормально общаться а все твои сообщения содержат ужимки и прыжки и вообще ты постоянно готов всех обосрать. Непонятно мне это, да и ладно.
https://a6s.info/ru/...yj-akkumulyator

Всё понятно просто при прочтении названия статьи, дальше можно не читать...
Особенно повеселило про намазку из кальция и электролиз...

Изменено: Georgik, 27.12.2020 - 10:24

• 0

#340 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:24

Всё понятно просто при прочтении названия статьи, дальше можно не читать...

Маладес.
  • 0

#341 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:28

брейк... брейк... господа.... что покупаить?... не поверите, яся японский держался почти десять лет, где по удобоваримой цене его купить???...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#342 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:45

Японский бери. Две недели назад купил Furukawa в магазине аккумуляторов на Красноармейской, только там они есть в наличии.
Красноармейская 204
Агротехснаб кажется
Этот аккум поставил и забыл.
  • 0

#343 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:49

Почитал тему, но не всю.

Посоветуйте нормальный аккумулятор, а то мой сдох из-за очень длительного простоя в гараже.

Машинка Lancer X, с завода там стоял чёрный, без наклеек и шильдиков, но люди говорят, что в то время ставили Panasonic 62А, 550 пускового.

По каталогу бьётся как Mitsubishi 8201A137

Я так понимаю, что генератор стоит универсальный и тянет аккумулятор аж до 72А.

Как вариант: 

Furukawa battery 75D23L

Bosch "S4 Silver", 12в 60а/ч     0092S40240

Varta "Blue Dynamic", 12в 60а/ч  5604100543132

Прикрепленные файлы:

Изменено: nightman-rostov, 27.12.2020 - 11:04

• 0

89185079483 Евгений

#344 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 10:53

брейк... брейк... господа.... что покупаить?... не поверите, яся японский держался почти десять лет, где по удобоваримой цене его купить???...

Кстати да, яся тоже отличный, на ниссане стоит у меня -доволен.
  • 0

#345 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 12:05

Японский бери. Две недели назад купил Furukawa в магазине аккумуляторов на Красноармейской, только там они есть в наличии.
Красноармейская 204
Агротехснаб кажется

"Поставил и забыл" Furukawa -это не не надо таскать на многочасовые профилактики раз-два в год при исправной штатной зарядке авто?
  • 0

#346 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 12:05

Красноармейская 204
Агротехснаб кажется

"Поставил и забыл" Furukawa -это не не надо таскать на многочасовые профилактики раз-два в год при исправной штатной зарядке авто?
  • 0

#347 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 12:07

Дел

Изменено: zubchello, 27.12.2020 - 12:11

• 0

#348 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 12:29

Все эти ясины итд уже не те что были 10 лет ранее и уж точно не такие, которые стояли на конвейере мазд и прочих. Их поперевыкупали как и делькор и по 10 лет без обслуживания, такого кина уже не будет, к сожалению.
А стоят эти яси огого
  • 0

#349 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 15:17

Именно так

Все эти ясины итд уже не те что были 10 лет ранее и уж точно не такие, которые стояли на конвейере мазд и прочих. Их поперевыкупали как и делькор и по 10 лет без обслуживания, такого кина уже не будет, к сожалению.
А стоят эти яси огого

Явно это никак не коснулось Furukawa... :)
  • 0

#350 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2020 - 15:21

Судя по недоволным отзывам тоже. Сыпется и фурукава
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых