Зарплаты инженеров в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 11:55
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 12:09
не знаю, как там работается в рнирсе, но думаю, что сотка это вполне достойно, и за эти деньги можно со многими минусами смириться ) особенно если работать 40 часов в неделю, а не 50-60
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 14:48
Да никто не говорит же что РНИИРС супер место. Могу очень долго все минусы перечислять, вопрос же за деньги.Сотку там реально зарабатывать и работать 40 часов в неделю. Да и от отдела очень сильно зависит конечно.
Сын проходил преддипломную практику в РНИИРС, хорошую зарплату там получают только начальники отделов со стажем 25+ лет, которые там работают ещё со времён СССР.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 14:51
но они и пашут
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 14:55
Сын проходил преддипломную практику в РНИИРС, хорошую зарплату там получают только начальники отделов со стажем 25+ лет, которые там работают ещё со времён СССР.
И профсоюзные деятели.. Как мне обьяснили, как только появляется заказ на какой-то объект, набирают персонал, пока объект не сдан, платят хорошо, потом после сдачи людей увольняют. Это так ?
Изменено: he-man, 24.10.2020 - 14:56
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 15:08
И профсоюзные деятели.. Как мне обьяснили, как только появляется заказ на какой-то объект, набирают персонал, пока объект не сдан, платят хорошо, потом после сдачи людей увольняют. Это так ?
Так с таджиками на стройке можно дела вести. Квалифицированные радиоинженеры штучный товар. Их растят из того полуфабриката, который вузы выдают, минимум лет 7-10. Это физически невозможно.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 16:05
Так с таджиками на стройке можно дела вести. Квалифицированные радиоинженеры штучный товар. Их растят из того полуфабриката, который вузы выдают, минимум лет 7-10. Это физически невозможно.
Ну, это не я придумал. Мне так озвучили.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 16:15
ну а подумать что ценный специалист важнее нач отдела или других приближенных да и чел который участвует в разработке "изделий" их не сильно можно обижать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 16:34
Это, получается, может быть и год, и больше на самообеспечении?
До трёх!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 16:48
не знаю, как там работается в рнирсе, но думаю, что сотка это вполне достойно, и за эти деньги можно со многими минусами смириться ) особенно если работать 40 часов в неделю, а не 50-60
РНИИРС привлекает не столько высокой зарплатой,сколько сохранившейся социалкой - в пределах пешей доступности от завода большое семейное общежитие, несколько детских садиков, спорткомплекс,своя заводская больничка, базы отдыха - если всё это перевести в рубли, получится существенная прибавка. Снимать квартиру за 25000 и платить 10000 за садик, или иметь тоже самое за весьма символические суммы - большая разница.Руководство практически всё молодое, молодежь активно продвигается, стимулы есть.Посмотрите на стоянки вокруг РНИИРСа в выходные дни, и на горящие до позднего вечера окна в корпусах - вот вам и ответ о нормированном рабочем времени.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 16:58
Но он туда шёл вместо армии.
Была какая то фигня, типа три года отрабатфваешь в рнирс, или ещё где-то в подмосковье, и типа отслужил.
Как только с армией решил вопрос, свалил оттуда. Среди выпускников почти никто туда не хотел идти.
Может сейчас конечно все изменилось
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 24.10.2020 - 17:01
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:05
Может и мне в этот РНИИРС устроиться? Бывших ростовчан берут на работу?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:14
Может и мне в этот РНИИРС устроиться? Бывших ростовчан берут на работу?
Тебя не возьмут. Там умные люди требуются )
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:16
Тебя не возьмут. Там умные люди требуются )
Меня возьмут. А вот тебя точно не возьмут.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:17
Знакомый в 2004 пошёл в рнирс после института. Зарплата 10 тыс, плюс какие-то премии. Проработал пару лет и свалил.
Но он туда шёл вместо армии.
Была какая то фигня, типа три года отрабатфваешь в рнирс, или ещё где-то в подмосковье, и типа отслужил.
Как только с армией решил вопрос, свалил оттуда. Среди выпускников почти никто туда не хотел идти.
Может сейчас конечно все изменилось
Бронь у них была для неслуживших срочную.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:19
Я не знаю, каково в РНИИРСе РАДИОинженерам, но программисты оттуда бегут, высоко поднимая ноги.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:21
Я не знаю, каково в РНИИРСе РАДИОинженерам, но программисты оттуда бегут, высоко поднимая ноги.
И чего это они? Всё есть, общага, детсад, дом отдыха.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 17:53
Меня возьмут. А вот тебя точно не возьмут.
Особо режимное предприятие с распростертыми объятиями ждёт многолетнебезработного кубанойда - по потенциального кандидата #1 для раскрытия госсекретов )
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 18:05
Они отовсюду бегут, где в соцпакете нет по утрам стакана многосолодового виски и минета. Такой сейчас рынок труда, с перекосом в сторону IT.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 18:26
По теме если, то в РНИИРСе инженеры опытные и со стажем от 100т.р. зарабатывают.
Подтверждаю. Хороший инженер с руками и мозгами может и больше заработать там. Кумовство и работа династиями там присутствуют, но прийдя "с улицы" там спустя уже пару лет можно начать хорошо зарабатывать по ростовским меркам.
В основном туда идёт работать выпускники технических ВУЗов сразу после защиты диплома. Опытные инженеры туда приходят работать редко, потому что на старте им сразу большую ЗП не предложат. Развитием своих молодых инженеров там особо не занимаются (на конференции не отправляют, в обучение не вкладываются), устроился работать - учись, развивайся сам.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 18:34
Они отовсюду бегут, где в соцпакете нет по утрам стакана многосолодового виски и минета. Такой сейчас рынок труда, с перекосом в сторону IT.
Блин, спасибо. У нас односолодовый виски, а я-то думал, в чём проблема?!
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 18:46
Блин, спасибо. У нас односолодовый виски, а я-то думал, в чём проблема?!
То есть утренний минет в соцпакете присутствует? Но чо, норм!
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 20:51
Подтверждаю. Хороший инженер с руками и мозгами может и больше заработать там. Кумовство и работа династиями там присутствуют, но прийдя "с улицы" там спустя уже пару лет можно начать хорошо зарабатывать по ростовским меркам.
В основном туда идёт работать выпускники технических ВУЗов сразу после защиты диплома. Опытные инженеры туда приходят работать редко, потому что на старте им сразу большую ЗП не предложат. Развитием своих молодых инженеров там особо не занимаются (на конференции не отправляют, в обучение не вкладываются), устроился работать - учись, развивайся сам.
А какое должно сейчас быть вложение в обучение, если у каждого в кармане лежит волшебное устройство, легко дающее доступ ко всем знаниям, накопленным человечеством за всю его историю? Мне в день по 10 раз звонят представители заказчиков с дурными вопросами по ПУЭ, ПТЭЭП, техрегламентам. Когда спрашиваю: "А ты в Яндексе смотрел?" - обижаются... Те, кто реально может научить, преподаванием не занимаются, у них другой работы полно. А специальной литературы в интернете - валом, даже в гугловском переводе многие вопросы легко решаются. Заставляю наших молодых инженеров бумажные ПУЭ читать - бесполезно, сразу - "А зачем всё в голове держать? ОК, гугл!". Пытаюсь донести разницу между инженером и менеджером - что у хорошего инженера ВСЁ должно быть в голове, тогда и проблемы сразу решаются, в мозгах все исходные данные уже есть. А гуглить при нештатной ситуации некогда будет, всё решают секунды.Да и вообще, мозг, как и мышцы, без постоянной нагрузки атрофируется за ненадобностью.Так что, кто хочет - тот пробьется везде, а не хочет - будет всю жизнь сидеть в офисе на 30000 зарплаты без движения.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 21:03
А какое должно сейчас быть вложение в обучение, .....
"Я тебе скажу умный вещь, только ты не обижайся..."© Фрунзик Мкртчан
Я вот считаю себя инженером не сидящим в офисе, а так называемым "полевым". Так вот в поле не всегда есть тыр-нет! Тут только накопленные непосильным...
А по поводу того, что тебе звонят спросить элементарные вещи - это русская традиция , мол "не выделывайся покажи рукой!"
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 21:04
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых