Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
327 ответов в теме

#326 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 046 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 5.08.2025 - 14:37

Попадалось десятка два разновидностей стабилизаторов за последние 10 лет, у большинства эта индикация напряжений врет процентов на 10 минимум, а у половины тупо зона нечувствительности стоит ±15%, для успокоения хозяина. Но, в принципе, никто в паспортах эту погрешность и не указывает, да оно и не важно для бытовых применений, диапазон 200-240 вольт держит, да и ладно, лампочки светят, техника работает, что еще нужно? Лишь бы не гудел, как тираспольские СТС, не щелкал по мозгам, как Ресанты и иже с ними, и не ревел вентиляторами, как многие малогабаритные

Почему, я когда выбирал, смотрел на погрешность....у Ската пишут 7% и 3.5%.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#327 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 355 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 15:01

Почему, я когда выбирал, смотрел на погрешность....у Ската пишут 7% и 3.5%.

Точность стабилизации выходного напряжения, или погрешность измерения входного и выходного напряжения? Это разные вещи. Точность стабилизации да, пишут, а про точность измерений там ни слова нет нигде. В паспортах на счетчики указывают - например, в паспорте на Меркурий: "2.1.2 Пределы погрешностей. Пределы допускаемой  основной  относительной погрешности  счетчиков при измерении среднеквадратичных значений фазных  и линейных  напряжений  (для трехфазных счетчиков) и фазного напряжения (для однофазных счетчиков) в рабочем диапазоне температур и в диапазоне измеряемых напряжений  от  0,7 до 1,2 Uном - 0,5 %", а в стабилизаторах эта погрешность нигде не нормируется, единственный раз видел на большом промышленном стабе на 1600 кВт поверенный цифровой прибор для контроля параметров, а в бытовухе эта функция для красоты прилеплена, и для спокойствия хозяина.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#328 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 685 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 21:33

Как-то раз заказчик жалуется - иногда перезагружается компьютер.

Первый вопрос ему - напряжение в розетке какое?

Он отвечает - У меня стабилизатор! Он показывает чётко 220!

Беру блок питания от компа, ЛАТР, вольтметр и приезжаю к нему. Проверяю напряжение в розетке, а там 180 вольт. Идём смотрим напряжение на индикаторе стабилизатора, а там весело светится 220В.

P.S. Проверил комп подключив через ЛАТР - блок питания компа вырубался при 160В.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика