А это щас про что ты?...в какой бы фазе цыкла она бы не находилась...
Правильный шашлык 2
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2012 - 23:37
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2012 - 23:37
О мясе постоянно! Желательно поджаренном во всех вариациях .Особенно предпочитаю на костреВыходит, ты о нем всегда думаешь...
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2012 - 23:38
В твоем возрасте о сыром надо думать...О мясе постоянно! Желательно поджаренном во всех вариациях .
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2012 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2012 - 23:43
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2012 - 00:00
А тВы як усю жить проводишь рачкомс, як на аватарке за печкой, чи за духофкой????
....йап на тибе жынифся...
...тема персей нираскрыта...
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2012 - 00:04
Фимидо. можно личный вопроС?
А тВы як усю жить проводишь рачкомс, як на аватарке за печкой, чи за духофкой????
....йап на тибе жынифся...
...тема персей нираскрыта...
Спасибо, но ваша доверительность меня смущает. Не стоит уделять столько внимания теме персей.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2012 - 00:05
Сегодня пробовал шашлык, посолёный не вчера, а перед огнём. Мне не понравилось. Мясо пресное и не просоленое. кушаешь и в соль пальцами тыкаешь.
Всё-таки буду солить, перчить и специи заранее, сухости не опасаюсь, я её не вижу, а равномерный просол мне вкусен.
,
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2012 - 00:15
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2012 - 15:52
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2012 - 09:50
Это сколько же дров надо спалить,что бы заполнить такую бочку???шашлыг приготовленный на 200 литровой бочке золы, полностью изменил мое представление о способах готовки...
400 граммовая кореечка жарилась около 30 минут, на расстоянии 30 см от углей, при этом с нее не стекло ни капли сальца и она осталась сочной як сырое мясо.
Думаеца мине, шо этот шашлыг нужно считать не жареным, а томленным...
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2012 - 10:22
Сам шашлык первый раз приготовил в 1978 году.С тех пор не прекращаю этим заниматься.
Много путешествую,собираю рецепты,экспериментирую дома.
Лук никогда не кладу,соль и красный перец.Вот и все.За пол часа до приготовления.Кто мой шашлык ел,тот знает,думаю что понравился.
А вообще-то,хороший шашлык начинается с рынка.А как его приготовить,пусть решает каждый сам.
Удачи вам и приятного аппетита!
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2012 - 11:14
Это сколько же дров надо спалить,что бы заполнить такую бочку???
Прикрепленные файлы:
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2012 - 12:53
А правда, чем?Чем, по-твоему, рыбий суп отличается от ухи, а шашлык от жареного мяса?
Вот-вот - вроде взрослый человек, а иногда такое отчмогучит.....
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 08:44
Настроением!!!А правда, чем?
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 11:23
Изменено: Эрик Картман, 18.12.2012 - 11:24
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 11:43
Очень люблю покухарить возле мангала
Мариновать можно в чем угодно, даже в уксусе (иногда и немного
Любимый рецепт - корейка, перец черный, красный, соль, лук. Мариную не менее 4 часов.
Если нужно быстро - побрызгать мясо сильногазированной минералкой.
Жарить только на дровах!!!! Каждую весну заказываю Газельку акации, до осени хватает
Люблю жарить овощи (картофель, баклажаны, перец болгарский, помидоры).
Печень в свиной сетке - вообще песня!!!
Ну и уха, шулюм, плов в казане....
Вот с люля как-то неудачки, видимо от мяса зависит..
Делаю одинаково, но иногда разваливаются...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 11:44
Может фарш недостаточно отбиваешь?Вот с люля как-то неудачки, видимо от мяса зависит..
Делаю одинаково, но иногда разваливаются...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 14:00
Мне кто нибудь ответит? В чем корейка жареная на гриле принципиально отличается от шашлыка? Ну кроме дырки от шампура?Главное в шашлыке мясо и жар!!
Очень люблю покухарить возле мангала
Любимый рецепт - корейка, перец черный, красный, соль, лук.
P.S....перец черный молотый или горошек...... а красный перец сладкий или острый?
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 14:39
Может фарш недостаточно отбиваешь?
Все хочу порубить мясо, но не получается.
Перекручиваю свинину+ говядину (50/50) мясорубкой, крупная сетка.
Добавляю на кило фарша 100-150 граммов курдючного жира.
Соль, перцы черный и красный.
Взбиваю минут 15-20, кидаю об разделочную доску, потом на 20 минут в холодильник, леплю и сразу на мангал.
Иногда - прям восхитительные люляшки, сочные и упругие. А иногда падают с шампура, рассыпаются и все тут.....
Мне кто нибудь ответит? В чем корейка жареная на гриле принципиально отличается от шашлыка? Ну кроме дырки от шампура?
Да ни чем... единственное на шампуре торцы поджарить можно.
P.S....перец черный молотый или горошек...... а красный перец сладкий или острый?
Черный молотый, красный молотый, острый, чили.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 14:47
целый день палил, а потом шоп не пропадать жару решил сделать шашлычог)Это сколько же дров надо спалить,что бы заполнить такую бочку???
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 15:01
Я еще мелко порезанную кинзу и лук добавляю в фарш.Все хочу порубить мясо, но не получается.
Перекручиваю свинину+ говядину (50/50) мясорубкой, крупная сетка.
Добавляю на кило фарша 100-150 граммов курдючного жира.
Соль, перцы черный и красный.
Ну видимо раз на раз не приходится... Когда хорошо влага выходит, а когда не очень.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 15:05
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 15:17
Я еще мелко порезанную кинзу и лук добавляю в фарш.
Ну видимо раз на раз не приходится... Когда хорошо влага выходит, а когда не очень.
Лук конечно-же, забыл написать. Мелко-мелко рубленный.
А кинзу - уже сверху с луком порезанным кольцами - и все в лаваш тонкий.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2012 - 15:19
Кстати, после того, как отбил, еще рекомендуют фарш в холодильнике подержать.Лук конечно-же, забыл написать. Мелко-мелко рубленный.
А кинзу - уже сверху с луком порезанным кольцами - и все в лаваш тонкий.