Уголок аквариумиста!
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 14:24
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 14:45
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 20:56

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 22:55
А у меня все дешево и сердито. Аквариум небольшой, всего 40 литров . Стоит на кухне вместо зомбоящика, хорошо успакаивает нервы. Гуппи, меченосцы, десятки макробрахиумов и несколько неретин. Люблю, когда в аквариуме много живых растений, раз в две недели ведро травы выгребаю в результате прополки. Фотографии остальных аквариумов и их обитателей потом выложу при возможности.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 22:59
Красота! Неплохо бы еще какого-нить декора добавить, коряжку или растение крупнолистное (или всё равно сожрут?).
А у меня все дешево и сердито. Аквариум небольшой, всего 40 литров . Стоит на кухне вместо зомбоящика, хорошо успакаивает нервы. Гуппи, меченосцы, десятки макробрахиумов и несколько неретин. Люблю, когда в аквариуме много живых растений, раз в две недели ведро травы выгребаю в результате прополки. Фотографии остальных аквариумов и их обитателей потом выложу при возможности.
травкой поделишься? если конечно лишняя не нужна
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 08:15
То что приведено по ссылке говорит о несоблюдении Техники Безопасности. Я статью даже не читал, а сразу скажу, человек приехал в магазин купил или заправил балон, ну и как обычно пихнул в машину на задний коврик. Судя по фото была зима, соответственно в машине "Ташкент" + еще и печка качегарит. Балон когда заправляют он аж ледяной становится, к тому же частенько переливают их. Балоны после заправки не желательно ложить в салон авто и темболее где есть интенсивный нагрев более 40-50 градусов (особенно в зимнее время). Т.е. оптимальным местом можно было принять багажник авто, тогда бы ба-ба-ха не былобы. Это незнание ТБ приводит к таким случаям. После заправки балон надо нормализовать по температуре и только потом заносить в квартиру, и снова доводить температуру. При переливе балона, нужно лишний газ стравить (иначе бум), стравливать не вкоем случае не через редуктор (а то редуктору хана).Дык и я хочу))) Одно меня смущает сильно, происшествия типа вот этого.
Если аквас в комнате дочери не большой т.е. до 100л., можно прекрасно обойтись брагой. Ну и многое зависит от колличества растючки в банке, если много растений то со2 можно поставить, мало то нет смысла. Потом света много надо, минимум 1 ват/л. Тут много тонкостей.
Вся травка что в его баночке стоит капейки от 50 до максимум 130 руб. за кустик. На птичке (Береговая,6) много травы можно купить, на любой вкус и цвет.травкой поделишься? если конечно лишняя не нужна
Изменено: Rino, 30.10.2012 - 08:16
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 08:27
Вся травка что в его баночке стоит капейки от 50 до максимум 130 руб. за кустик. На птичке (Береговая,6) много травы можно купить, на любой вкус и цвет.
да да. В субботу хочу поехать че нибудь присмотреть и прикупить.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 08:28
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 08:58
Многое зависит от вашей банки и рыбы, т.е. мягкую траву могут рыбки сожратьда да. В субботу хочу поехать че нибудь присмотреть и прикупить.

Какой объем аквы круглой (от объема зависит количество рыбок), примерно по литражу. Круглая банка (аквариум) самое то, что надо для золотых.Бывалые аквариумисты, подскажите. Ребенок загорелся золотыми рыбками. Имеется круглый от бабушки аквариум, грунт, лампа. Понимаю, что круглый аквариум не есть гуд, но уж как есть. Что еще нужно и как вообще все это обустроить?
Обустроить проблем нет, тем боле для ребенка (для самого начала). Промыть хорошо емкость (обычной чистой водой, теплой/холодной, без химии и мыла), грунт промыть/прокипятить если требуется, уложить грунт на дно аквы, залить отстоявшейся/чистой водой комнатной температуры. Пусть немного постоит так (день, два). Купить и посадить рыбу. Золотые рыбки живучие, так что особого внимания не нужно уделять им. Кормить 2 раза в день, совсем немного.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 09:33
Какой объем аквы круглой (от объема зависит количество рыбок), примерно по литражу. Круглая банка (аквариум) самое то, что надо для золотых.
Обустроить проблем нет, тем боле для ребенка (для самого начала). Промыть хорошо емкость (обычной чистой водой, теплой/холодной, без химии и мыла), грунт промыть/прокипятить если требуется, уложить грунт на дно аквы, залить отстоявшейся/чистой водой комнатной температуры. Пусть немного постоит так (день, два). Купить и посадить рыбу. Золотые рыбки живучие, так что особого внимания не нужно уделять им. Кормить 2 раза в день, совсем немного.
По литражу не помню - давно это было, но ведра два точно помещалось, литров 25 наверно. О, еще вспомнила, есть аэратор, кажется так) Он нужен? Растения? Улитки? Свет? Стоять будет не около окна.
Изменено: Амальгама, 30.10.2012 - 09:35
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 09:56
Трава действительно самая дешевая и самая легкоразводимая. Поделюсь. Роголистника обычно очень много, валлиснерия разрастается хорошо, людвигии ползучей могу дернуть несколько побегов. Напиши не в ЛС в выходные, чтобы не забыл отложить в банку при следующей прополке.травкой поделишься? если конечно лишняя не нужна
Бывалые аквариумисты, подскажите. Ребенок загорелся золотыми рыбками. Имеется круглый от бабушки аквариум, грунт, лампа. Понимаю, что круглый аквариум не есть гуд, но уж как есть. Что еще нужно и как вообще все это обустроить?
Был у меня круглый аквариум (около 20-30 л). Помучался я с ним несколько месяцев (содержал креветок и меченосцев) и подарил другу. Из минусов - сильно искажается картинка, совсем не видно, что происходит по краям, видно только центральную часть и сильно увеличенную, свет нормальный не сделать, фильтр нормальный не повесить (а если и повесите, то он будет портить весь обзор, так как будет находиться в центре.Те же проблемы с установкой распылителя и нагревателя. Есть готовые крышки для сферических аквариумов с освещением и фильтром, но стоят они от 1 тыр, если не ошибаюсь. Чистить стенки аквариума - вообще ад! Они же круглые, ни магнитным скребком, ни пластиковой картой толком почистить не получиться. Лучше придарить его кому-нибудь, а себе купить аквариум классической формы на птичке (цены там вполне невысокие - около 12р за литр).
Если не ошибаюсь, золотые рыбки очень требовательны к параметрам воды и объему аквариума, в круглом небольшого объема они будут просто чахнуть, а через пару-тройку недель и вовсе передохнут. Например тут пишут, что на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше. Выхода вижу два - или купить большой аквариум (от 80-100л) правильной формы и пару золотых рыб, либо содержать в круглом какие-нибудь более неприхотливые виды.
Изменено: agrish, 30.10.2012 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 10:01
Трава действительно самая дешевая и самая легкоразводимая. Поделюсь. Роголистника обычно очень много, валлиснерия разрастается хорошо, людвигии ползучей могу дернуть несколько побегов. Напиши не в ЛС в выходные, чтобы не забыл отложить в банку при следующей прополке.
ок
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 10:59
На литраж в 25 литров можно троечку рыбех посадить смело. Аэратор желательно нужен, так же как и фильтр, свет обязательно нужен (Стоять будет не около окна). Улитки на усмотрение, не более двех штук. Растения на врядли у вас получится с ними (для растений нужен хороший слой грунта и питательного и основного, около 5-7 см.) И еще, аквариумам противопоказано стоять около окна.По литражу не помню - давно это было, но ведра два точно помещалось, литров 25 наверно. О, еще вспомнила, есть аэратор, кажется так) Он нужен? Растения? Улитки? Свет? Стоять будет не около окна.
ПС. Как вам подсказал agrish я с ним согласен. Будут трудности с креплением фильтра, аэратора - выглядеть будет не очень красиво, а свет можно использовать обычный светильник мощностью 15-25 ват.
Я бы сказал немного по другому, на счет требования к воде. Золотые могут и в достаточно глубокой луже прекрасно жить в прямом смысле слова (лично проверял!!!). По объему да согласен, на одну особь нужно порядка 40-60 л, но чем меньше аква, тем меньше и медленнее будут рости рыбки, факторов много!Если не ошибаюсь, золотые рыбки очень требовательны к параметрам воды и объему аквариума, в круглом небольшого объема они будут просто чахнуть, а через пару-тройку недель и вовсе передохнут. Например тут пишут, что на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше. Выхода вижу два - или купить большой аквариум (от 80-100л) правильной формы и пару золотых рыб, либо содержать в круглом какие-нибудь более неприхотливые виды.
И да выход действительно самый лучший - это взять классическую банку, ибо с шариком одни мучения.
Изменено: Rino, 30.10.2012 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:03
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:04
Изменено: REGISTRATOR, 30.10.2012 - 12:05
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:19

Второй в комнате поставил, тоже в угол. Заказывал в форме шестигранной призмы с углами 90 и 135.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:21
кормлю, чищу...но чего-то не то...
А, у вас бывает такое?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:22
...а, у меня что-то нестояние на аквас...
кормлю, чищу...но чего-то не то...
А, у вас бывает такое?
было такое ))) счас по новой пуля в башке ))))
захотелось вот таких рыб, но прочитал что им песок нужен.
Изменено: REGISTRATOR, 30.10.2012 - 12:26
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:28
было такое ))) счас по новой пуля в башке ))))

а-а-а, бачу, то есть вижу...
вот и я жду очередное пришествие...или снаряд в головубыло такое ))) счас по новой пуля в башке ))))
захотелось вот таких рыб, но прочитал что им песок нужен.
Изменено: Pastor, 30.10.2012 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:28
пуля от каких изменений...Ну, там - новая банка, новые рыбы?
а-а-а, бачу, то есть вижу...
ну новый так сказать дизайн. камни грунт новый, починил фильтр встроенный. Счас воздух в два места подвел. Хочу подсветку соорудить воздуха. Шоб пузырьки подсвечивать.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:29
фильтр внешний?ну новый так сказать дизайн. камни грунт новый, починил фильтр встроенный. Счас воздух в два места подвел. Хочу подсветку соорудить воздуха. Шоб пузырьки подсвечивать.
похоже меня задолбал внутренний фильтр... Чистить приходится раз в неделю...Мне кажется это часто.
Изменено: Pastor, 30.10.2012 - 12:32
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:35
фильтр внешний?
ну типа того. он в крышку встроен. вода поднимается, проходит через один контейнер с губкой, потом контейнер с углем, потом опять губка. а потом сливается в аквас
ну или не уголь, короче черные такие стержни. наверно уголь
помню помню такое. поэтому аквас тогда и купил с нормальным фильтромфильтр внешний?
похоже меня задолбал внутренний фильтр... Чистить приходится раз в неделю...Мне кажется это часто.
Изменено: REGISTRATOR, 30.10.2012 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:36
ну что ж, поздравляю с очередным пришествием!!!ну типа того. он в крышку встроен. вода поднимается, проходит через один контейнер с губкой, потом контейнер с углем, потом опять губка. а потом сливается в аквас
ну или не уголь, короче черные такие стержни. наверно уголь
пройдусь по магазинам, погляжу внешние фильтры, или тоже что и у тебя...Кстати, а объем какой в твоем аквасе?
Изменено: Pastor, 30.10.2012 - 12:37
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 12:39
ну что ж, поздравляю с очередным пришествием!!!
пройдусь по магазинам, погляжу внешние фильтры, или тоже что и у тебя...Кстати, а объем какой в твоем аквасе?
спс. 60л. маленький. Ставить большой некуда, а хотся. Ты зайди в магазин на красноармейской, посмотри там аквасы, мож новая пуля и придет )))) Я вот зашел туда, и пожалуйста, новое пришествие ))))) тока если чО, я не виноват ))))
там есть такие камушки с Кении по мойму.... блин дорого стоят
Изменено: REGISTRATOR, 30.10.2012 - 12:43
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых