Опубликовано 25.03.2012 - 20:06
Попробую сделать "Классификацию пассажиров такси по политическому признаку". Итак, мой личный опыт показывает, что в Ростове:
1. ПУТИНОИДЫ в такси практически не ездят.
Причины:
а) 95% имеют собственные авто, причём дорогие. Режим Пуу даёт им возможность стабильно воровать.
б) как правило, это начальники чего-нибудь, им западло приезжать на работу на такси.
Если и попадаются мне, то или бухие в ноль, или едут бухать. Расплачиваются в основном 500 и 1000 рублёвыми купюрами. Всегда ждут сдачу до копейки. Девки почему-то страшные.
2. ПРОХОРОВЦЫ - основная масса. От студентов с железными червонцами и продавцов колготок на рынке (бывших учителей-врачей) до вполне респектабельных владельцев среднего бизнеса. Очень много спившихся интеллигентов, увидевших свет в конце туннеля. Попадаются военные, но не старше капитана. Большинство запросто могут дать "на чай" полтинник. Любят потрепаться на любые темы. Всегда улыбаются. Девки, как правило, очень хорошо одеты и выглядят просто зашибись.
3. ЗЮШНИКИ - самая непонятная и чмошная категория. Это старпёры-фанатики СССР, бабульки с замусоленными полтинниками (100-рублёвки редкость), бывшие военные (от майора), работающие охранниками и сторожами, но очччень важного вида. Вечно недовольны поездкой, каркают "под руку", учат как надо ездить. 90% в конце поездки задают один и тот же вопрос: "Почему так дорого?", причём тупо глядя на счётчик. Девок-зюшниц не встречал.
4. ВОЛЬФЫЧИ - ПТУшное хамло. Закуривают не спрашивая разрешения, открывают пиво во время движения, матюкаются и "тыкают". Таких я частенько отказываюсь везти вообще. Как правило, изменяют поведение и, что странно, очень быстро поддаются моей переагитации. Деньги есть у всех. Лексика убогая, аргументация в дискуссии на уровне детсада. Много бывших зэков (сужу по татуированным пальцам). Эти могут недоплатить. Типа: "Батя, больше нет, прости!" Девки - малолетки по мозгам и возрасту. С дикой косметикой. Как правило, всегда поддамши.
5. МИРОНОВЦЫ - самая скучная и серая прослойка пассажиров. Вместо беседы просят включить радио, причём любую станцию. Перековке поддаются трудно ввиду перманентного молчания. Так до конца и не знаешь результат своего красноречия. Ездят только на короткие расстояния в пределах 120 рублей. Сдачу брать стесняются. Да той сдачи-то рублей 15! Это или студенты-троечники, или беременные, у которых муж или пьяница или вообще отсутствует как таковой.
Как-то так.